Погода: −1 °C
08.11−1...0пасмурно, без осадков
09.111...2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Где сделать подогрев зеркал?

• Порекомендуйте, где можно сделать подогрев зеркал?

Если задача в комплексе не решается, то посоветуйте:
    1) Где купить универсальные нагревательные элементы в зеркала?
    2) Грамотного электрика (не только для решение проблем с подогревом).

• Если руки из того места, то вот, читай отчёт и делай!
    http://foto.drom.ru/7833/

• там грамотный специалист особо и не нужен, руки только "не кривые" нужны. Особливо провода из двери в салон заводить. Тем более ежели афто - "хондо":хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Брал в автограде, там есть всякие нагревательные элементы.
    этот элемент лучше через скочт лепить, а то зеркальное напыление может осыпаться.

• Ну, если запараллелить зеркала с задним стеклом, то, наверное, не очень сложно - больше механических работ. А вот если делать отдельную кнопку, там же релюшку по хорошему надо ставить, а это для малограмотных, пусть и с прямыми руками, уже не столь тривиально.

Да, и я писал, что электрик нужен не только для зеркал - нужно посмотреть заменить кое-что в проводке.

• А Лисомастерская это делает?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Вот меня тоже очччень интересует. не занимаетесь подобными вещами?)) ...в смысле установкой

Чистая Слобода

• В ответ на: Брал в автограде, там есть всякие нагревательные элементы.
    этот элемент лучше через скочт лепить, а то зеркальное напыление может осыпаться.
    сориентируй, плз, где именно там? Этаж, ряд, может, номер киоска? :улыб:

• Сегодня был в двух местах, и там и там по несколку вариантов нагревательных элементов (мне нужны были маленькие для иномарок).

В "Автокомплексе Горский" на Немировича, киоск №31, висят над прилавком - 150р.

В "Автограде" на Доватора, 1 этаж, от входа направо, налево до конца (а может быть предпоследний ряд?), первый киоск налево, висят наверху в левой части витрины - 120р.

• реле, при выводе на отдельную кнопку не надо. ток сильно слабый.

а вешать на обогрев заднего стекла, имхо тоже не надо

а нас рать

• А почему на обогрев вешать не стоит?

• Мы пока поглядим, что "АФ-мастерская" выскажет:улыб:

Я не жалею ни о чем

• За технические аспекты не скажу, а чисто с точки зрения эксплуатации, лично мне удобно раздельное включение. Я, например, в дождь зеркала подогревом сушу, а для заднего стекла и дворника хватит - чего его греть. Да, и зимой, за ночь снежком зеркала запорошило - включил обогрев, они оттаяли, и потом в течение дня, если снег не идет, то больше их греть обычно не нужно. А стекло затягивает постоянно и без обогрева плохо.

• В ответ на: А почему на обогрев вешать не стоит?
    потому что для обогрева заднего стелка используется тонкая нить накаливания. если в ней будет разрыв, то восстановить, думаю, сильно сложно будет, либо не красиво и быстро. от длительного нагрева этой нити, как раз, может произойти ее разрыв, либо в проводке что-нибудь перегреется.

а летом в дождь......когда обогревать зеркала надо (чтобы хоть что-то видеть) а обогревать заднее стекло смысла нет

:umnik:

з.ы. сам тоже хочу поставить такую штуку, но блин, не хочу снимать обшивку

а нас рать

• > Мы пока поглядим, что "АФ-мастерская" выскажет

Пока думаю о козырьках на зеркала...
    :смущ:

• В ответ на: Особливо провода из двери в салон заводить. Тем более ежели афто - "хондо":хехе:
    Чо с ей не так?

• В ответ на: Пока думаю о козырьках на зеркала...
    :смущ:
    Поверь из пятилетнего опыта. Есть за что побиться.
    Обогрев по эффективности несравним с козырьками. Особенно при обледенении :спок:

REGION54

• да как-то местами другая планета:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Хочу сделать обогрев с отдельной кнопкой. Место для установки кнопки есть. Где можно сделать в Новосибирске?
    Сколько денег? Сколько времени?
    Предложения в личку или сюда!

• Андрюха, привет. Нашел ответы на свои вопросы? Хочу тоже самое...где делать, хз

Чистая Слобода

• ммм
    тема! надо себе сделать такое

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Сам справишься, или одно из двух?

• Привет Игорь... Пока что нашел только одну компанию которую посоветовали. Этоwww.drivesound.ru

• на их сайте про подобные услуги не нашел ничего...

Чистая Слобода

• Я же говорю, посоветовали обратиться туда. Нужно звонить, я сам не звонил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: