Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Диагностика и ремонт Ваз21213 (НИВА)

• не очень понимаю, что там вырвало...
    утром перед работой, попробую сфотать это чудо...
    чтобы хоть узнать...что покупать.. новую раздатку или муфту)....
    причина скорее всего в этом...
    когда я ее брал машина была на пониженной передачи...рычаг переключения всего навсего походу загнуло... когда поехал на СТО, делать тормоза, которые сделали со второго раза...попросил посмотреть раздатку....
    подняли машину подъемником...
    он взял монтажку...молот и бил куда-то минут 5-10....
    со всей силы... :eek: :eek: :eek:
    после этого повышенная передача начала включаться...
    но этими ударами видно сорвал несколько колец резьбы шпилек...а может одну и вырвал...
    пошла вибрация рычага, стук.... про который я писал...
    от этой вибрации видно и произошло все следующее... :хммм:

• ты загляни в книжку, и найди там как эта штука называется )) а то какой-то птичий язык получается ))

причина не в сломаной детали. Детали ломаются не просто так от балды, а из-за чего-то. Может раздатке хана, ченить внутри заклинило. А может где-то чего-то тупо откручено.

• фото 1....
    там где вырваны шпильки :хммм:

• фото 2.
    отколовшийся кусок дюрали...крепления рычага :хммм:

• и все равно что то я не понял что у тебя там произошло?
    из СТО на кропоткина хорошая, при автовазовском автоцентре там попробуй, если тянуть не далеко, тел. 203-22-80 по крайней мере там гарантию дают
    но все же ищи корень проблемы

УАЗ Патриот, авантюрин

• вроде бы оторвало промкрадан от раздатки. Жуть какая.

Ума не приложу отчего такое может быть.

• Что делать ? :хммм::хммм::хммм: :хммм: :хммм:
    машина на тросе до СТО не развалится?
    что менять? что покупать? можно ли сделать самому?
    с чего начать?
    причина я думаю от ударов по промкрадану....
    столько бить с такой силой не возможно...
    стена рухнит...стучала....болты раскрутились... вырвало в итоге....
    что сказать в СТО? что хоть купить то надо? и продается ли это...ааааааааааааааааааааааа
    паника.
    после слов "Жуть какая. " стало страшно)))
    надеялся, что дело в муфте)
    его загнуло как видно на фоте или он регулируется?
    проехал я на нем всего три метра...
    до этого машина ехала сама...
    правда последние два дня стояла на улице без езды.....
    эх...:хммм:

• гг))

да не парься, это ж жигули ))
    там может отвалиться все что угодно.
    У меня несколько раз уже отваливалась педаль газа. Самое приятное было, когда отвалилась в 30 км от города. Один раз сломалась ручка передач КПП, когда рельсы переезжал. Прямо на рельсах встал.
    А самый здоровский прикол был, когда отвалился генератор на берегу Оби. Да еще и в запретной зоне, куда без пропуска нельзя. Так что не кисни , ты не один такой ))
    По промкардану не били - просто ни к чему по нему бить. Он колотил по штоку переключения передач раздатки.
    По поводу буксира попробуй договриться с СТО. Лучше с ближайшим )), ну или таксера выдерни. Ниче там не развалится - скорость не включай, просто двигатель заведи ( чтобы усилитель тормозов заработал) и все. Естетсвенно, сначала договорись с СТО и будь готов к замене раздатки ( просто потому, что раздатку возьмутся делать далеко не везде, и ремонт плюс стоимость деталей может оказаться дороже новой)
    Промкардан, если че, стоит чета 1500-1600.

Главное - не киснуть. Соберись с финансами, доведи машину до ума, и она тебе доставит немало кайфа на рыбалке )) Поверь, оно того стоит.

промкардан не загибается, там шарнир в середине. Он на нем и повис.

• ну вот, значит все не так и грустно)
    жигули так жигули) лада так лада :ха-ха!:
    а у тебя тож нива?)
    живу на юго-запад. так, что отвезем в пятницу на механизаторов надеюсь)...
    о результатах сообщу) :смущ:

• ну да, Нива, 21-я. Ей уже 18 лет, бедолаге. У меня живет с конца 2002.

• Пятница.
    день выдался тяжелым...)
    ремонт нивы...
    забыл лист бумаги с оказанным лечением...
    вспомню основные....
    новый шрус, который у меня и вырвало из раздатки.... как признался механик, у нив это частая беда... нужно проверять насколько туго закручены гайки...
    замена пары амортизаторов.... один был просто расколон пополам...) наверное при штурме хорошей кочки...все днище было в траве и грязи...)
    поставил саазовские...
    замена маятника... и по мелочи...
    работа 2400... запчасти около 4000 :eek:
    снимали раздатку… колеса, для замены пыльников…
    подробно не помню…но снятие и установка раздатки 700р…
    замена амортизаторов (2*200… мог опять же сам)
    много чего сделали по мелочи..подкрутили, подогнули…))
    впереди покупка раздатки...
    даже без рычага слышен шум...ощущение что крутится какая-то шайба...)
    начинаю копить на раздатку и зимние шины...)
    механик сказал, что машинка очень приятная...
    не убитая... кроме этой раздатки... такая вот история...
    долго искал, где сделать ремонт...
    на механизаторов запись на месяц вперед...
    в каком-то уаз-центе отказываются делать больше русские машины :ха-ха!:
    в другом уаз центре помогли бы на сл. недели...
    посоветовался с их механиком, где можно сделать еще... оказалось рядом...практически возле дома...
    на вазовском сервисе... делают нормально...
    все подряд... на хилокской 9 вроде...

• Только что со станции. Перечисляем-с...
    1. смазка вд-40 2*140 = 280
    2. Замена реактивной тяги (в круг) 1*750 = 750
    3. Замена сальника редуктора 2*150 = 300
    4. Замена трапеции 1*900 = 900
    5. Замена маятника 1*200 = 200
    6. Замена сайлентблока нижнего рычага 4*400 = 1600
    Итого 4030руб

Тойота Эстима, 97г, белая

• а ко всему прочему начала выскакивать 4-я :-(
    зы не после станции :-)

• не понял, а шаровые?

после замены рулевой и шаровых - обязательно на развал. Иначе расколотит все снова очень быстро.
    И ВЛИ-5 смени, она тоже сильно подвеску бьет.

Sport_Fisher

про то, что вырвало шрус из раздатки никогда не слышал. Почему вырвало-то? Причину нашли?
    Если ремонтировать правильно - то сначала надо устранить причину, а потом менять шрус. Иначе какой смысл его менять - опять вырвет.

• Ну дык а шаровые сам поменял, пока время да погода стояла:улыб:
    А остальное сам не сподобился:хммм:
    Конечно сразу на развал загоню, может даже завтра...
    А резина - вопрос денех... и выбора :-) Я вообще хочу комплектом взять, диски-резину... чтобы на этой по говнам кататься, а на нормальной по городу и т.п.:улыб:
    алл: Ну вот раз разговор зашел - какую резину порекомендуете для обычной езды по городу? зимнюю или всесезонку? если зимнюю, то на лето надо будет опять прикупать чегонть:хммм:

• шипы полюбому. Я про Каму уже писал. На балке совсем недавно стоила 2 тыр за штуку.

ВЛИ-5 на самом деле непутевая резина. Зимой на природу ее вообще не надо, а то без трактора не откопаешься.

Естественно, на лето надо резину без шипов )) Как бы то ни было - а это машина, и обувать ее надо как машину ))
    А на лето я бы взял R15, диски от шнивы подходят. И их часто сливают недорого - меняют на литье. Я видел за 1 тыр комплект ( диски, новые), но урвать не успел ))

На развал гони НЕМЕДЛЕННО. Все уже, тянуть некуда.

• по поводу шруса у раздатки сказали, что это беда нив...и таких как я много...банально раскручиваются гайки/болты...) нужно проверять....
    помогли мне и те, кто колотил раздатку...
    шины хочу КАМУ.... 515 или 518...
    смущает только то, что они ниже ВЛИ-10...
    но шире... хочу выше и шире чем ВЛИ-10...))...
    и лифт см на 10 :смущ:
    и ехать по нетронутым снегам глубиною в метры :улыб:
    сегодня проехался... метель... гололед... как неприятно...)...
    а ведь скоро первый лед.... щука, окунь:улыб::):улыб:
    Scyr, если чего нужно из рыб.снастей, пиши...)
    будет дешевле чем везде :миг:

• впервый раз слышу про открутившийся самопроизвольно шрус раздатки...
    Я в качестве летней пользую медведов R16 на литье, когда в говны лезть - перекидываю на ярославскую - вперед K-156-1 назад К-182А на штамповке. Сесть еще не удавалось.

ФАК по ниве тебе в помощь. Весьма, понимаешь, удобно организованный и дельный ресурс.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Гм, до сих пор не замечал, что Кама ниже. Лифтовать Ниву ни к чему - и так достаточо, тем более что это бодяга не такая уж и простая.
    Это на классике можно еще по одном нижнему уху на амортизаторы наварить, а на Ниве ИМХО опасно. Нагрузки другие ( по крайней мере у меня).
    И не смотря ни на что - любую колдобину лучше объехать, а если надо лезть, то обязательно проверить пешочком. И не лезть "по диагонали".

По поводу шруса - там же гайки самоконтрящиеся. Они самопроизвольно не откручиваются.
    Пожалуй сегодня залезу погляжу - недавно крутили.

• Вот, в таком случае, насчет развала есть замечательная статья из фака http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/shod-raz/shod-raz.htm
    Где у нас можно сделать нормальный сход/развал?

• Я в последний раз на автостоянку "у мамонта" в Академе ездил за этим делом. Весьма так недурно сделали... Правда и взяли тоже не дешево.

• в подробности развала никогда не вникал - зачем? это должен знать развальщик.

я знаю, что когда развал нарушен - машину запросто киданет по зиме. А если в начале, по первому гололеду, который никогда не чистят и не посыпают - то соберешь всех, кто рядом. Оно надо?

пару раз делал на Беркуте, который на Альянсе - лажа, хоть и компьютерный ( его походу последний раз калибровали буржуи перед списанием). Слышал похвалы в адрес 7 ключей, вроде как новое оборудование поставили в прошлом году.
    Сам езжу на СТО возле Мегаса.
    К слову - совсем не на каждом стенде могут делать
    R16, плюс многие тупо не желают делать конкретно на Ниве.

• Ну фсе. сделал-таки развал седни.
    650руб. полчаса работы. На красина. Автоальянс.
    А по резине ждем-с ЗП, если хватит, то прикуплю. Пока все равно не определился какую.
    З.Ы. собираюсь в один из выходных поколесить по коченевскому р-ну. посмотрю, как машинк себя вести будет...

• мда мне до развала схождения еще далеко ... надо сначала будет салентблоки менять ... амы передние ... и вообще ходовку впереди сделать, а вот потом уже сход развал
    по поводу колес, в понедельник взял М-290 шип. (Таганка) пока доволен, после Вли-5 козлит немного, мягче стала и динамика прибавилась ощутимо ... в интершине были по 1570 за шт. шиномонтаж бесплатно ... в прошлые выходные был на барахолке цены на 200-300 выше чем в магазине на шиповку ...таганка ок. 1800-1900 .. кама флейм ок. 2200 ... Вли-5 - 1700-1800!!!

УАЗ Патриот, авантюрин

• или все же скататься, когда еще руки до подвески дойдут ... на Мегасе там где конкретнее СТО где делаешь (адрес)

УАЗ Патриот, авантюрин

• имхо, тебя развернут и заставят сначала ходовку сделать, как у меня это было

• не, мужики, кторые меня чинили, оттуда ушли. Они теперь на альянсе. А развал остался, но развальщик уже другой. Я сегодня у него был, взяли 600 р, но чета мне не нравится как сделал. Может пора проверить крестовины на руле?

Развал/схождения регулируется только на исправной подвеске, амортизаторы не влияют.
    Должны быть исправными сайлентблоки, рулевая трапеция/редуктор/маятник, шаровые , ступичные подшипники. Колеса должны быть одинаковыми, с уравненным давлением.
    Если машина козлит - меняй резинки стабилизатора. Хотя бы внутренние.

ЗЫ не могу купить шипованую Кама Флайм. На балке нашел только две штуки. Обзвонил магазины - нету никакой, в Автограде тоже нету.
    Кто видел и где? Надо еще пару.

• а если взятьбез ипов и зашиповать? :спок:

УАЗ Патриот, авантюрин

• нету никакой. Она с заводе не шипуется.

• на петухова был? есть еще магазин рядом с барахолкой ... адрес не помню там выбор хороший был посмотри по 2Гису .... от барахолки кажется справа на той же стороне дороги

УАЗ Патриот, авантюрин

• Петухова все облазил. Две штуки нашел. Есть таганка, но хочу чтобы все покрышки одинаковые были. Магазинчик посмотрю, спасибо.

• Движок масла много кушает, делать надо. Где?
    После выходных, по полям, по долам, по кочкам-лужам плохо тянуть начал, аксел жмешь - у машинки обороты падают, отпускаешь - увеличиваются, но тянуть - не тянет:хммм:
    на подсосе ездить приходится... справедливости ради надо сказать, что это не постоянно, но очень часто. Где копать и что менять или ремонтировать?

• На 2109 топливный фильтр всегда виноват был в таких случаях... ну гуано у нас бензин, че делать...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• ну как где - на любой СТОшке, которая жигами занимается. Вон тут советовали уже, на Вахниле кажется.

Не тянет - ИМХО загадило карбюратор.
    Если он 6-чный, то чистится без проблем прямо на улице минут за 20.
    Понадобится очиститель карбюратора. Мне кажется, что самый эффективный - Хай Гир, лучше синтетический. Я пользовался разными, и результаты от него мне понравились больше. Стоит чета рублей 180.
    Прогреваешь двигатель. Снимаешь воздухан.
    Откручиваешь бензопровод, достаешь сеточку, чистишь хай гиром.
    Затем выкручиваешь иглу и чистишь ее. Где игла лучше спроси у кого-нибудь, а вообще это со стороны коллектора такой большой как бы винт, плоская головка такая. Выкрутишь - узнаешь интуитивно ))
    В дырку тоже дуешь хай гиром.
    Снимаешь шланчик, которая идет от сапуна на карб. Снова дуешь в трубочку, на которую он был одет. Шланчик тонкий. Толстый тоже надо снять, добыть из кожуха воздухана сетку и ее тоже вычистить.
    Далее со стороны запаски находишь жиклер - латунный такой тоже типа винт. Чистишь его и дуешь в дырку для него на карбе.
    Потом очищаешь заслонки и стенки карба внутри.
    Берешь насос и дуешь насосом в дырки, в кторые поливал очистителем. Не менее пяти раз в каждую, а вообще - чем больше, тем лучше.
    Затем закрываешь/надеваешь/устанавливаешь все на место и заводишь. Все.
    Этот самый очиститель не горит, поэтому нужен живой аккумулятор, потому что двигатель заведется тогда, когда прокачает весь очиститель и закачает бензин. Т.е. надо немного покрутить.
    После процедуры надо немного покататься и почистить свечи, а то вдруг вымытая кака их загадит.

Если есть э/клапан, то он вместо иголки. Выкручиваешь его, достаешь из него жиклер и очищаешь.
    Когда у меня на 6-ном карбе были похожие симптомы - был виноват жиклер, который со стороны запаски.

Чтобы не паритсья часто с карбом - полезно врезать в бензопровод фильтр тонкой очистки, до бензонасоса. У меня их два - до и после. Удобно тем, что видно когда насос не качает. Живут они не более 5 тык.

• ни у кого гаража с ямой нет ... или может кто подскажет где эстакаду можно поэксплуатировать не далеко от пл. Калинина, глянуть нужно кое-что если летом можно было просто под нее залезть то теперь зима и на снегу холодновато лежать ... в общем нужна эстакада или яма :help.gif:

УАЗ Патриот, авантюрин

• гараж с ямой есть, но в Академе.

• ну вариант ... хотя навреное не рентабельный =\
    или просто рядом эстакаду видел со своим (соседним и т.д.) гаражем?

УАЗ Патриот, авантюрин

• эстакада есть в гаражах на Плехановском. Где-то посередине.
    А еще есть на колыванской трассе две или три. Где-то за Кудряшами.

• В ответ на: А еще есть на колыванской трассе две или три. Где-то за Кудряшами.
    :улыб::ха-ха!:

УАЗ Патриот, авантюрин

• а че ха-ха? я пару раз ездил. Прижмет - куда деваться? Не так уж и далеко.

• Ты резинки будешь забирать или мне их выкинуть? :улыб:Люди, может надо кому резинки на задние реактивные тяги? ни разу не юзаные.
    Кстати, есть еще вкладыши на маятник :смущ:

Исправлено пользователем Abbot (14.11.07 11:11)

• Не получается у мя никак вырваться...:хммм:

• Да лан, мне не горит:улыб:

• Друзья!:хехе:
    Подскажите, где можно добыть ковку 6х15/5х139.7?
    В принципе, рассмотрю и литьё, но вылет не меньше 40.
    БУ тоже можно, но приоритет по убывающей.

• где не скажу, потому как не знаю, но смотри с паскуды, подходит, проверенно

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Какая-то фиготень с машиной творится (точнее продолжает твориться). Свежезаряженный аккумулятор заводит машину с полпинка. Стоит машине постоять часиков несколько - все... Можно толкать ручками. Проверено и заменено уже практически все - хренотень не исчезает... Если перед переводом ключа на "запуск" напряжение в бортовой сети 12,8 вольт, то в момент запуска оно может упасть до 10... Если не завелся с первого раза - все, можно закрывать гараж и идти пешком... Как выловить пожирателя аккумулятора, а? :help.gif:

• хана аккумулятору. Либо высох и осыпался, либо замкнуло банку.

• ДА живой он, паршивец, кажется... В последний раз его тестили в магазине нагрузочной девайсиной - казал нормально. Ну я его все равно стаскаю в сервис, да.... И второй до кучи.

• либо КЗ внутри батареи, либо КЗ где-то в проводке. Больше причин разрядки нет.

• Да это-то понятно... В проводке КЗ точно не живет, а вот как батарею проверить? Только в сервис тащить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: