В ответ на: Вы тут можете заспориться оп посинения.
Результат спора - будет никакой.
Предположим кто-то не хочет, чтобы весь город осуждал "Водитель автомобиля с таким-то номером проехал вчера в час дня по Порт-Артурской" Нарушил - шлите штраф в конвертике, и нефиг тут обсуждать: где и когда мой авто находился.
И по закону вроде бы прав. А по сути - фиг чё отыграет.
Короче, по отношению к письмам в ГиБДД люди разделились на три группы:
1. Одобряю , письма шлю.
2. Одобряю, но ничего не делаю.
3. Не делаю, потому что это - перегиб.
Вы, как я понял, ко второй группе примкнули?
к третьей, я за то, чтобы всегда всех наказывать за создание аварийной ситуации, но не за нарушения ПДД которые никому не помешали (ну и нет регистратора, нужно купить)
результат спора терли, давно еще, на фото/видео форумах, все таки это касется всех кто снимает, результат ранее описан. Примерно одни и те же законы во всем мире, у нас ничего нового не придумали.
В свое время к президентку Рузвельту обратился синатор, с вопросом - "Почему все говорят, что я беру взятки?", на что Рузвельт ответил - "Когда сам брал, тоже говорили, перестал брать - перестали говорить". В россии обсжудения, даже не желательные, гарантируются 29 статьей конституции РФ. Если кто не хочет чтобы говорили, пусть не делает.
Например:
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев призвал Аллу Пугачеву не верить всему, что говорят, комментируя слова народной артистки об угрозах в ее адрес со стороны единоросса после того, как она поддержала Михаила Прохорова в связи со скандалом в «Правом деле».
Вот чЪорт новостные агентсва публикуют не приятную информацияю для едорасов, так что им приходится публично оправдываться; публично используют персональные данные Алла Пугачева..и новостные агентсва никтоне не пытается натянуть по закону о защите персональных данных, точнее статей 23, 24 конституции РФ. Потому что этот закон применим только в случае публикации третьими лицами не публичных данных.
Например:
Жена с детьми умотала на месяц к теще, сам же с дружбанами умотал, втайне от жены, в турцию.
- Если потом выложил с дуру фотографии из турции с привязкой к GPS, это кто-то спалил, слухи дошли до жены, то только сам себе злобный буратино.
- Если же логи GPS-а сохранялись сотовым оператором, а потом жене их кто-то продал/передал, то его можно натянуть по закону о персональных данных.
Этот закон защищает право самому гражданину решать, что будет публичным, а что нет, на публичные данные не применяется. На публичные данные действует закон о свободе информации.