ННП.
Редко отвечаю, но тут задело. У самого трое детей есть, и всё такое, так что в ряды любителей водятелов можете не записывать. Имхую:
1. Таких случаев я в неделю вижу штук 5-6.
2. Периодически тоже делаю, как владелец мерседеса (благо, машина позволяет) - прикрываю тех, кто слабее меня, как бы. Если мне в бок претит филдер, оторвёт себе бампер нафиг - проверено
3. Судить водителя тойоты я бы не стал, по результатам (неоднократным) просмотра ролика. Описываю ситуацию, как её, на мой взляд, видел водитель тавоты:
Еду 55-65 км в час, никого не трогаю, до пешеходного перехода метров 300, вдруг, мерседес начинает влево сдавать. Че он сдаёт - то ли развернуться хочет, то ли влево уходить будет, хз. Но он-то, почти стоит - скорость - 20 км от силы была у него. Далее, смотрю - детё бежит через дорогу, хз, обрулю. А тут ещё и машин на встречу выскочил. Заторможу.
Была б у него дикая скорость - хрен бы он так затормозил - влупил бы синенькой машине как пить дать.
Резюме: Выехал на встречную - чтобы избежать столкновения с машиной, начавшей сдавать влево на скорости 20 кмч. Обзора у него нет нифига, потому и не видел он машину, стоящую в среднем ряду перед пешеходным переходом. Крайнюю правую (возможно) видел, но не придал значения - мало ли у нас в городе машин стоит в крайнем правом перед пешеходным переходом (их надо, я думаю, тоже жестоко наказывать за такое). Далее, номер, как мне кажется, 154, а не 54, отсюда следует, что навык владения данным ТС невелик, что влечёт за собой недостаточную внимательность и опытность. Итог: все живы, и слава богу. Владельца регистратора в герои не записывать, водителя тойоты в козла отпущения тоже не стоит.
Уважайте друг друга.
PS: А маму наказать