В ответ на: По моему это ты путаешь понятия.
Раньше ты был каким-то адекватным, что случилось такое... :dnknow:
В ответ на: ГИБДДунам глубоко фиолетово с чего у тебя анализ показал наличие наркотика в крови. Они делают свою работу: выявляют нарушителей (наркуш и алкашей в том числе), оформляют бумаги, далее по инстанциям в зависимости от вида нарушения.
Я тебе больше скажу, они даже не определяют ничего у тебя в крови, они по подозрению (список "подозрений" есть в открытом доступе, кстати) направляют на анализ, и всё.

В ответ на: Они создали доказательную базу, т.к. при тестировании у тебя в физиологических жидкостях обнаружен наркотик, а в данном случае идёт лишение прав. И не их дело устанавливать причинно- следственную связь.
В данном случае они, опять же, лишь направляют на освидетельствование.

В ответ на: И учти при этом, что права у тебя отметут сразу по результату анализов, и бегать ты будешь в буквальном смысле и долго. Пока докажешь- что практически невозможно,- глядишь и срок лишения закончится...
Во-первых, "отметут" только по решению суда, а не "по результату анализов". Во-вторых, если ты правда корвалол пил, то никто ничего не отметёт. Я уверен - и до суда даже не дойдёт, максимум до командира подразделения. Если, конечно, ты не тот утырок из ютуба, про которых тёзка выше писал, тех могут нахлобучить в назидание, и это правильно...

В ответ на: попробуйте потом доказать, что Вас штормит, плющит и таращит именно с незапрещённого препарата. Иных вон сильногазированная кола дураками делает, что уж тут поделать.
Так о том и речь, я об этой индивидуальной непереносимости выше писал. Если ты с газировки дурак и за рулём, то прямой путь к лишению прав, хотя бы по медицинским показаниям. Ибо если не хватает ума себя и своё состояние контролировать, то нечего за рулём делать. Но это решают врачи, а не инспектора.

Я не знаю кто тебя чем обидел, но система работает так, как ты описываешь, в случае, если ты Ходорковский какой-нибудь, например, и царям надо тебя обязательно слотошить. Там уже совсем другое право работает, а с Васями и Володями никакого смысла идти на сознательное нарушение правовых норм нет, я уже не раз писал как оспаривал лишенческую статью в мировом суде и протоколы инспекторов. Но то я был моложе и залупастее, сейчас и до протоколов не доходит, даже в случаях явных нарушений, которые иногда таки допускаю, может надо добрее быть и в ответ за корвалол не посадят? :dnknow: А может и корвалол пить незачем будет :tease:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.