с мегановского форума, пишет житель Пермского края:

Для чего нужны шлицы?
Аффтар:
В ответ на: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - Недавно всвязи с некоторым ремонтом снимали рулевое колесо, потом когда начали устанавливать обратно, Ровно оно не вставало(без развала схождения) и тогда решили срезать шлицы. После срезки руль начал вставать в любом положени, но теперь когда езжу, руль возвращается не в положение " - ", а в положение " \ ", может ли это быть связано с установкой не по шлицам , или надо просто сделать сход-развал? Пожалуйста подскажите, а то устал на трасе с рулем бороться .
Атвичатели:
В ответ на: ВЫ не подумывали отрезать себе уши? Когда надеваете свитер или футболку, мешают же, заразы.....
В ответ на: Действительно проблема. Но бороться с рулём больше не надо. Вообще выкиньте его нафиг.

Возьмите хорошие пассатижи, ухватитесь как следует за вал, и поворачивайте ими!!!
Аффтар *чуть не плача*:
В ответ на: Меган у меня первая машина, последствий срезания шлицов я не знал. Если рассказывать всю историю (вам всем смешно), но началось все с банальной замены втулки в рулевой рейке. Сначали КОЗЛЫ в сервисе захе***ли втулку с молотка, как последствия руль вообще перестал крутиться, сняли рейку, выбили из нее вал, расточили напильником втулку-вал начал ходить. Поставили рейку на место, до этого оборвали шлейф подушки безопасности, когда поставили рейку выяснилось что рулевое колесо из-за шлицов встает наоборот(вниз головой). Приехал на следующий день, в сервисе сказали что шлицы на*** не нужны, и на всех "нормальных" машинах их нет, все это происходило под нешуточный мат в адрес рено, вообщем срезали шлицы (Срезали машинкой , типа как в зубной поликлинике), поставили руль прямо, и отправили меня в добрый путь. Выехал из сервиса, и на первой -же попавшейся кочке раздался такой офигенный стук, намного хуже и громче, чем до замены втулки, через некоторое время загорелсь ошибка "Проверьте рулевое управление", приехал в сервис, оказалось что совсем не затянули болт соединения кардана рейки и колонки. После всего этого , когда выехал и проехал по кочкам, никаких звуков больше не было, я был так счастлив, что не заметил при езде по прямой, когда притормаживаю руль возвращается в положение "\" . Вот я и обратился на форум, а вы начали флудить. Вам смешно, а если подобное произойдет с вами, а ? Завтра поеду снова, чтобы доделали, посоветуйте что их заставить сделать, а то по описанию видите какие там спецы работают .
Аффтар *оправдываясь*:
В ответ на: >>>Вы не особо обижайтесь, ситуация -то нестандартая. Как Вас угораздило к мастерам такого пошиба обратиться-то?

Посоветовал знакомый, который уже несколько лет ремонтирует у них тойоту

Дело в том, что руль стоит прямо и машина едет прямо, но во время движения руль возвращается не прямо а "\", и машину соответственно ведет влево, вот и еду всю дорогу выравниваю руль.
Последний атвичатель:
В ответ на: Ситуация похожа на Ваш недавний пост про адаптацию Бенли к Российской действительности
:ха-ха!: :ха-ха!:
толи бть смеяться, толи плакать... :ха-ха!:

.NET Developer