Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Мотор
|
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Caulden
Ты свои заработанные тоже под подушкой держишь, наверное? Я даже не спрашиваю - вкладываешь ли заработанное в развитие, с такой логикой и на еду не потратить, что бы не "обнищать" )) Проедать золотовалютные резервы - это прямой путь у обнищанию страны.
"Печатать" можно по разному, в данном случае как раз речь и идёт о "создании продукции". Даже больше - о создании средств производства. Вот вложили триллионы в самолётостроение, там и средства производства и продукция и мультипликативный эффект для всей экономики. Или мост через Лену, чем не "продукция"? А дальнейшее развитие огромного региона? Деньги надо не печатать - их надо зарабатывать, создавая продукцию
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Гражданин_РФ
Вот и мне тоже кажется иногда, что в разных. Мы в России, а кто-то, возможно, и с Украины пишет... Я вам писал, что мы, похоже, в разных странах живём.
Я вот не только "ходил", но и нанимал. Приличный монтажник в сезон от 100 легко получает, которые впахивают интенсивно и 200 не предел. Сварщик 80-100, обычная работа с выходными и праздниками. Автомеханик, то же самое... А ты сам ходил по этим вакансиям?
Не знаю как остальные перечисленные, но я не "поносил" ничего из перечисленного, разве что кроме камер. И то только в части ремней безопасности, которые я считаю моим личным делом, никого не касающимся. Вот вы тут с Вовой и ADS- ом активно обсуждаете и поносите различные мероприятия в стране и городе (про платный мост, про камеры, про пошлины и налоги, про дороги, про возможность приобретения авто и пр.). Жалуетесь, негодуете, порицаете.
Ну выведены, и что? Предположим у тебя есть печатный станок и 300млрд денег, они хранятся подо что-то. Потом вдруг "пожар" и это хранилище с 300 млрд сгорело... Если ты включил станок и снова напечатал 300млрд, плюс ещё на постройку этого самого хранилища добавил, это насколько "разгонит инфляцию"? Он даже не знает, что золотовалютные резервы большей частью выведены за рубеж
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Volodya
Честно говоря, даже не пытался, ни слушать, ни, тем более, изучать. Мне оно не сильно надо, мои интересы существенно не дотягивают до таких глобальных сфер, к счастью )) Сразу видно, что ты вчера внимательно слушал и изучил послание Президента!
Ты правда такой дурачок? Думаешь вложил в завод, и на завтра уже триллионы получаешь обратно? а где же тогда самолёты? Где отдача на вложенные триллионы?
Да, есть, я по нему ездил, красивый мост и остров наконец с материком соединили, это тоже плохо? Правда, на него есть мост во Владивостоке, который именуется в народе "пляшущий мост"
Есть, и она идёт к завершению, что очень хорошо, я считаю. Не знаю как насчёт моста, но развязка там лишней не будет точно. Мост тоже не будет, вопрос лишь в его загруженности, но это посмотрим. Про Бугринский тоже многие верещали, что он не нужен и никто там никуда ездить не будет, а ездят ведь... , есть местная "стройка века" с кольцом ада (но это для всех кроме тебя).
"Потрудитесь объяснить кто на ком стоял", что физически было выведено? цифры в их системе поменяли, от которой нас потом отключили? Он даже не знает, что золотовалютные резервы большей частью выведены за рубеж как раз накануне СВО! Как и прочие активы РФ.
Это хорошо, но мое мнение, что вопросы решаются у нас в городе (в Москве наоборот) настолько медленно, что кол-во проблем растет быстрее решаемых вопросов )))) Есть, и она идёт к завершению, что очень хорошо, я считаю.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Micha_Burmistrov
Ну так золото оно нужно только для того, чтобы они циферки рисовали в своем компе для нас ))) и если есть возможность реально обменять всю эту груду желтого металла на что-то полезное для народного хозяйства, то надо менять, само по себе его ценности не много сколько золота было вывезено из России в 2020-2021 г.г"
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Micha_Burmistrov
А где я написал, что обменяла? я написал, что надо менять, если есть возможность ))) а то что, возможно разворовали (вывели, проссрали и т.д.) то это другой вопрос, и не ко мне, а к СК. Правильно глаголите, абсолютно поддержу! Вот только жду от Вас ссылей или других указателей источников информации, на что же полезное для народного хозяйства эта груда презренного металла была обменяна...
Да всё просто же - на рубли! Я там выше писал, ты опять не понял - если что-то у меня украли, а я это воссоздам, то у меня ничего не изменилось. Так понятно? Рубли можно печатать без риска инфляции под многое, ты же где-то в азах экономики застрял, где знают только простейшие рычаги, типа: печать денег = инфляция. на что же полезное для народного хозяйства эта груда презренного металла была обменяна.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Демид
С начала 2024 года сибирскими таможнями в полицию передано более 30 сообщений о преступлениях, связанных с подделкой документов необходимых для оплаты утилизационного сбора за ввозимые автомобили из-за границы. Об этом рассказали РБК Новосибирск в Сибирском таможенном управлении.
Схема заключается в следующем. При ввозе автомобиля на территорию РФ мошенники предъявляют поддельные документы для оплаты сбора по льготной ставке, но если выяснится, что были внесены поддельные сведения или продавец продал данный автомобиль ранее 12 месяцев, то владельцу придется доплатить от 80 тыс. руб. до 1,7 млн руб. в зависимости от объема двигателя и года выпуска транспортного средства.
Какие документы подделывают
Для уплаты утилизационного сбора требуются: свидетельство о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС); договор купли-продажи; таможенный приходный ордер (ТПО). Например, в СБКТС и договоре купли-продажи подделывается дата выдачи документа, таможенный приходный ордер, выданный в стране ЕАЭС (подтверждающий уплату таможенных платежей) может подделываться полностью.
С уважением,
madmax
Я правильно понял, Вы считаете, что на счетах России (те самые 300 млрд) которые были заблокированны в Американских и Европейских банках у нас рубли лежали??? И мы можем без какого-то риска инфляции напечатать еще 300 млрд в рублях? И куда эти вновь напечатанные млрд девать - купить что-нибудь у Европы или Америки, они нам за них что-нибудь продадут? Ну выведены, и что? Предположим у тебя есть печатный станок и 300млрд денег, они хранятся подо что-то. Потом вдруг "пожар" и это хранилище с 300 млрд сгорело... Если ты включил станок и снова напечатал 300млрд,
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Автоинформатор
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Не веду с Васей никаких дискуссий еще не один месяц, а он все меня вспоминает меня. Не знаю как остальные перечисленные, но я не "поносил" ничего из перечисленного, разве что кроме камер. И то только в части ремней безопасности, которые я считаю моим личным делом, никого не касающимся.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя ADS
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Да ладно... А ведь и правда... В СССР ведь по мнению президента ничего не делали, кроме резиновых калош. Про строительство самолетов тогда же никто и не слышал. Но, собственно, Ту-204/214 был разработан в конце 80х - начале 90-х прошлого века, еще при СССР, тот самый Ту-214, которого Чемезов меньше года назад Задача, кстати, никем в мире ещё не решённая. обещал выпустить аж целых 10 штук до 2025 года, но не выпустил ни одного. Теперь на голубом глазу обещает начать их производить в 2025 - 2026 годах... Вот это и есть развитие? Или, все-таки, это ОБЕЩАНИЯ развития, которым Володя верит и очень гордится?
Мне даже интересно стало какой, гражданский или военный? А какой-то Китай не может до сих пор скопировать РОССИЙСКИЕ авиадвигатели, скопировать Карл!!!
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя fedot1
Во что бы еще поработать?
я не работаю лектором в обществе "Знание". Содержательно, а главное наводит на мысль что советчик сам не в теме, надул пузырь в луже.
Чувствуется. я не работаю лектором в обществе "Знание".
могу купить козу, но имею желания, хочу купить корову, не имею возможности...)) Дорогие автолюбители, я думаю, что нам с вами нужно запастись немного терпением. И в самом недалеком будущем...
Это и нас касается)))
Недорогой не друг! Когда это мы друзьями стали?
Хамить я даже еще и не начинал.
Для лекторов общества знания.
В Китае уже летают и военный типа СУ-35 и гражданский самолеты.
Про двигатели, вот тот народ, который статьи про эти самолеты пишет, точно не лекторы всяких обществ и отлично понимают, что за базар придется отвечать, поэтому про то, что, где, и кто у кого что скопировал скромно умалчивают.
В принципе уже давно известно, что высокотехнологичные вещи просто скопировать маловероятная задача, соответствующими технологиями надо обладать и средствами производства.
А так, китайцы молодцы, точно не стали наш луноход копировать.
запустил производство своего С919) ?И что? Выход на международный рынок - тот еще квест. При чем тут Китай (который, кстати, успешно
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Варвар
К счастью для них - "только китайские компании", это огромный рынок, не сравнимый с нашим, например. Поэтому там не так принципиально продавать куда-то ещё за границу. Если посмотрите список заказчиков на этот аэроплан, то там только китайские компании.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Варвар
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 14) пользователя Дровосек
Исправлено пользователем Демид (04.03.24 20:32)