Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя Граф
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
|
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя Граф
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя steel
У нас вроде равенство всех перед законом. А пристегивание одних всегда, а других никогда, о чем выше писал, сильно нарушает этот принцип. Почему меня обгоняет маршрутка с полной загрузкой и не штрафуют ни водителя ни пассажиров, а я в почти новой Ауди 1992 г.в., не пристегнувшись, представляю угрозу всем по ч.3 ст 1079 ГК РФ и меня штрафуют? Если бухая компания въезжает в маршрутку, ч.3 ст 1079 ГК РФ не работает что ли? дело не в конструкции рулевой колонки, а в ч.3 ст 1079 ГК РФ когда даже с невиновного водителя могут взыскать компенсацию вреда здоровью пассажиров даже если он стоял на светофоре и в него влетела бухая компания.
так что я за обязательное пристегивание всех и всегда, особенно пассажиров
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя Vld
Живу просто- потому и "Просто Вася"
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Равенство перед законом для легкового авто и общественного транспорта здесь никак не нарушается. По закону пристегнуты должны быть ВСЕ если ремни безопасности предусмотрены конструкцией ТС. В общественном транспорте ремни не предусмотрены конструкцией. У нас вроде равенство всех перед законом. А пристегивание одних всегда, а других никогда, о чем выше писал, сильно нарушает этот принцип. Почему меня обгоняет маршрутка с полной загрузкой и не штрафуют ни водителя ни пассажиров
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя Просто_Вася
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя Felix666
У меня статистики нет, сколько кого гибнет, но штрафуют то не погибших, а всех. Да и чем погибший наносит вред окружающим, кроме своего непрезентабельного вида? Еще неизвестно что хуже - непристегнутый погиб и похоронен, а пристегнутого еще того гляди спасут и будет инвалид, затраты для государства. Ну и где тут не про оценку рисков? Сколько гибнет при ДТП в ОТ в городе? А за городом? Про необорудованных. Сколько таких осталось? Не те, кто сняли, а именно чтобы с завода не было ремней? И это вот ты такой порядочный на дасавте не превышаешь, сечешь дорожную обстановку, предугадываешь действия долбодятлов, ну ещё десяток таких же найдётся. А вот основная масса в вопросе про знаки приоритета сыплется, а камера сортировать не умеет адекватных и нет, поэтому ей придумали триггерный признак "ремень". Возможно, это частично используется для заработка в бюджет, но если спасёт хотя бы 1000 долбачей на миллион, то уже толк от этого есть.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя Caulden
Государство - это мы?
ЗАЧЕМ их спасать??? От них избавляться надо, а ты спасать удумал... если спасёт хотя бы 1000 долбачей на миллион, то уже толк от этого есть.
Лично я тоже считаю, что лекции про кишки с кровью гораздо эффективнее штрафов. Но лекции это для государства - расходы, а штрафы - доходы. При этом разве направляются усилия на снижение количества долбодятлов путем их обучения? В свое время был такой вид наказания за нарушения: лекция по ПДД. ... С кровью, кишками, оторванными головами и рассказывали почему так случилось и что они следующие, если продолжат нарушать ДТП.
ЧТД. А то риски, хрениски, ч.3 ст 1079 ГК РФ, то да сё... Штраф за ремень - один из множества способов взимания денежных знаков с граждан, к безопасности и прочим высоким материям имеющий отношение весьма далекое. Но лекции это для государства - расходы, а штрафы - доходы.
Государство - это мы?
То, что штраф не является разумным методом воздействия на автолюбителей, никак не отменяет необходимость пристегиваться, в том числе учитывая все риски попадания и выживания в ДТП. ЧТД. А то риски, хрениски,
Государство - это мы?
Государство - это мы?
ты Вова статью походу не прочитал ЧТД. А то риски, хрениски, ч.3 ст 1079 ГК РФ, то да сё...
Ответ на сообщение Машины без номеров пользователя steel
Ответ на сообщение Машины без номеров пользователя steel
Точно как к владельцу? как к владельцу ипо
С пассажирами понятно. Решено - буду тормозить машины и пассажиров пристегивать собственноручно. Особенно перед тем, как ко мне со встречки влетает авто. и в салоне фарш из водителя и пассажиров
Государство - это мы?
Добежит слепой, победит ничтожный -
Такое вам и не снилось
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя TrolliusAsiatic.
В случае, если Сайферта признают виновным, ему грозит наказание вплоть до ареста на срок до полугода.
Государство - это мы?
Вот статья на эту тему А как это вообще, правильно или нет, что я СТОЮ, а в меня СО ВСТРЕЧКИ ПРИЛЕТАЕТ авто и при этом существует моя вина? Сын погибшего в ДТП отсудил ущерб у человека, который в этом ДТП не виноват
Добежит слепой, победит ничтожный -
Такое вам и не снилось
твоей вины нет. но как владелец ипо ты обязан возместить вред причиненный третьим лицам твоим ипо или возникший при взаимодействии твоего ипо и другого ипо. А как это вообще, правильно или нет, что я СТОЮ, а в меня СО ВСТРЕЧКИ ПРИЛЕТАЕТ авто и при этом существует моя вина? А вина то в чём?
с водителем проще. правоотношения с ним регулируются статьей 1064 гк рф А вот давай с водителем. Он точно также управляет ИПО и точно также ч.3 ст 1079 ГК РФ. Не пофигу, пристегнут ВОДИТЕЛЬ или нет? Он управляет ИПО, я управляю ИПО, произошло ДТП по его вине.
Телескопическая колонка была еще на Москвиче-412 70-хрен-знает-какого года. Даже на дасавте 1982 колонка 2-х секционная, не говоря про более свежие.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Машины без номеров пользователя TrolliusAsiatic.
Государство - это мы?
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя Vinipux
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя Volodya
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Если вспомнить изначальную тему топика, то по этой полосе для ОТ без номеров как ездили так и ездят. Помню, какие дебаты шли по поводу отдельной полосы для ОТ на Красном! И что хрен на них положат, и что штраф им по фигу, и что ездить по нему не будут. Ну и?
Ты привёл пример безусловных рефлексов (ходьба, дыхание и т.п.), а с ремнём именно условный, ты его приобрёл благодаря страху штрафа. Комфорта же ремень добавить в принципе не может, нет у него такой функции. Не согласен! Условный рефлекс это когда что то делаешь не задумываясь. Например идёшь.
Это не рефлекс. Это - самодисциплина. Это не "комфорт", а условный рефлекс, как у собаки Павлова.
Ответ на сообщение Re: Машины без номеров пользователя Варвар
у меня нет камеры в салонеи 5к штрафа нет. пристегиваюсь всегда. просто потому что не знаешь в какой момент и откуда может прилететь Да причём тут самодисциплина? Необходимости пристёгиваться не было, пока не было 5тр штрафа и камеры в салоне. Сначала это вызывало неприятие, потом выработался рефлекс и теперь уже и без угрозы штрафа происходит данное действие (выработался рефлекс). Скорее всего сменится место работы, пройдёт сколько-то времени и привычка эта так же уйдёт.
В этом плане мне интересно как меняется "общественное мнение" под влиянием побудительных мотивов. Не было раньше ремней в машинах, и ездили не парились. Про детские кресла лет 15 ещё назад не все и слышали, а сейчас скажи только, что детей без кресла возишь... Я уж не говорю о том, что наши детские развлечения если начать описывать, то возбудятся не только комментаторы, но и контролирующие органы. Если в подробностях и с рецептами описывать, то легко и по террористическим статьям прилипнешь С точки зрения регулятора процесса вообще "фиолетово", как будет назван побудительный мотив исполнителя.