429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 6 °C
21.1011...15переменная облачность, без осадков
22.104...8переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Платные парковки на красном

  • Кто либо парковался, оплачивали?
    Приехал к дворцу бракосочетания, там две парковки , старая с шлагбаумом и новая. На старой первый час ьесплатно, потом 100 руб час. Она вся пустая и на нее не пустил местный парковщик, типа не работает. Ставьте на соседнюю. Я ему говорю, мне на 15 минут, а платить на ней надо, как только заехал. Он говорит нет, 30 минут бесплатно.
    Я посмотрел инструкцию к оплате на этой парковке, написано хитро, Вы должны оплатить парковку в течении 30 минут.
    И штрафы от 1 до 5 тыс.
    Я был 15 минут и не платил...
    У кого то опыт был?

    И сдается мне, что специально первую парковку сломали.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • https://parking-54.ru/ru/


    Вопрос: Если я провел менее 30 мин. на парковке, могу я покинуть парковку не оплачивая?

    Ответ:

    Да, можете.

    Что характерно — обнаглели!

  • Наверно на 90% сайтов присутствуют отзывы. Реальные или заказные, но присутствуют. На данном ресурсе данный раздел отсутствует. Совсем. :улыб:А людям думается есть что написать и что предложить! :ха-ха!:

  • Какие отзывы?
    Или главное написать что-то?

    Там же и новость про 30 минут.

    Что характерно — обнаглели!

  • Я о сайте! А вы простите о чем?

  • И самых популярных вопросов не отразили на данном ресурсе https://parking-54.ru/ru/.

  • В ответ на: И сдается мне, что специально первую парковку сломали.
    абсолютно того же мнения! вместо удобства для горожан включился механизм жадности до денег.

  • а меня интересует вопрос, кому-нибудь уже приходил штраф за неоплату? я месяц назад регулярно дольше 30 минут находился на парковке на пл. Ленина. и ничего никому не платил.

  • Спасибо, за новости.
    Но гады они, по логике час бесплатно просится.
    А вообще из общего бесплатного сделали платное.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • "Общее" оно уже давно весьма условно было. Туда с раннего утра набивались тачки окрестных хомячков офисных и стояли до вечера, так что я за платные парковки. Проезжал как-то по Кр.Пр. недавно, обратил внимание на наличие парковочных мест в большом количестве... ну хотя сам я стараюсь там даже не проезжать, не то что не останавливаться, но всё равно порадовало - вдруг понадобится когда, не надо будет круги нарезать вокруг центра.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • На неделе заглянул посреди дня в центр на встречу. По барски сходу запарковался платной парковке
    на Красном около архитектурки. Спокойно сделал дела и уехал. Красота!

  • Сам по себе интересен алгоритм возникновения различных парковок на Красном. Я ещё помню- ибо сам этим занимался- когда владельцев коммерческой недвижки на проспекте заставляли за свой счёт делать парковки перед своими владениями. Убирал поребрики (или бордюры?), отсыпал подушку, асфальтировал, огораживал новыми поребриками. Затем это дело перерешали, коммерсов заново загнули и заставили парковки убрать и привести проспект к прежнему состоянию. Всё как в России. А вообще платные парковки в центре лично я только приветствую. Вопрос только в том , чтобы бобосы текли в бюджет города, а не по карманам нужных людей, как это зачастую происходит.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Ну т.е. ликвидировать огромное количество бесплатных, а оставшиеся сделать платными это хорошо? Тогда я вижу такой рецепт всеобщего счастья: аналогично поступить со школами, поликлиниками, спортивными секциями и т.д. Нищеброды сдриснут, а для тех, кто при деньгах, всегда будет куча свободных мест.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: Ну т.е. ликвидировать огромное количество бесплатных, а оставшиеся сделать платными это хорошо? Тогда я вижу такой рецепт всеобщего счастья: аналогично поступить со школами, поликлиниками, спортивными секциями и т.д. Нищеброды сдриснут, а для тех, кто при деньгах, всегда будет куча свободных мест.
    В Москве все так и начиналось - сначала на Садовом кольце сделали платные парковки, а потом и в спальные районы эта зараза распространилась.
    ждём.

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • Еще бы сети метро дождаться в той же пропорции к количеству жителей как в Москве. Хотя всегда найдутся довольные любым решением: даешь как в Москве, как в Европе! :appl:

    Русские- это те же черные, только белые.

  • А в Москве или Европе плохо? Лучше как в Бишкеке?

  • Не знаю где лучше, но в Новосибирске на Красном проспекте при большем, чем сейчас количестве бесплатных парковок было лучше.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Обозначьте хотя бы критерий лучшести

  • Приехал к доктору на Красный проспект 86 на автомобиле и в радиусе 500 м. нашел парковочное место. Аналогично визит по адресу красный проспект 69.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • А я два раза привозил ребенка в детскую больницу на Красном проспекте 3 (один раз с переломом) и ни разу не смог найти парковочное место. Бросал машину под угрозой ее увоза эвакуатором.

  • А сейчас после введения оплаты в радиусе 500 метров парковку не найти?

  • А я три раза отвозил, правда без перелома и находил. Чем еще меряться будем? Мест стало меньше, но стало лучше. Я же предлагаю большинство поликлиник и школ закрыть, оставить немножко, но по мильену за визит/урок. Та же логика.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • А я не любитель искать приключений на "нижние 90", и давно уже посещаю другого доктора и в другом месте практикую французский. На красный ни ногой. Точнее ни колесом.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • А я периодически паркуюсь на Красном... сейчас с этим проблем нет, раньше были :улыб:
    Правда мне от силы на час, кому на целый день... ну видимо надо искать другие варианты.

  • Начнём по порядку. Во первых, то, о чём я писАл, происходило лет 15-20 назад. А за это время много чего изменилось. Вот я- к примеру- раньше был молодой и красивый, а сейчас просто красивый. Во вторых. Что лучше и что хуже. Так это смотря что и с чем сравнивать. Я говорил, что платные парковки лучше чем отсутствие парковок совсем, ты же сравниваешь бесплатные парковки с платными. В третьих. Платные поликлиники- школы- детсады и прочие штуковины соцобеспечения будут обязательно. К этому идёт процесс естественного (?) развития общественного строя России. Государство быстрыми темпами избавляется от своих обязательств перед населением и коммерциализирует отношения с ним в свою пользу. И твоё брюзжание в данном случае не поможет. И четвёртое. Бороться с платными парковками в центре города- при желании- можно. Но только экономическим путём. Т.е. учреждения в зоне платных парковок из за высокой затратной составляющей перестают посещать клиенты и увольняются сотрудники- автомобилисты, учреждения недополучают прибыль, аренда дорогая, работа в в минус никому не интересна, учреждение съезжает в место, где клиенту припарковать свой автомобиль проблемы не составит. Муниципалитет при этом теряет арендаторов и проседает по исполнению городского бюджета. Ты веришь в подобные трансформации? Такие клиенты как ты ищут нецентровые варианты. Я делаю также. Но вот мы с тобой меньшинство или большинство? Вопрос повис в воздухе.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Мы обсуждаем конкретную ситуацию (парковки на красном), а не то что было 20 лет назад. А было (условно) 1500 бесплатных мест , ликвидировали 1000, осталось 500 бесплатных. Теперь эти 500 сделали платными.

    В связи с этим вспоминается анекдот про одесского еврея: "До революции мы жили хорошо, а после революции стали жить еще лучше. Но мы бы таки не отказались, если бы снова стало просто хорошо.".

    Сады, школы, мед центры платные есть и это хорошо, если это альтернатива, а не вместо. Я старшего водил в платный сад, о платной школе полного дня вот задумались, платные мед центры бывает посещаю, когда надо быстро и/или с комфортом.
    Тоже самое и парковками: сделать определенное количество мест платными это в общем еще объяснить заботой о людях можно. Ведь если у тебя срочное и важное дело, то за любые деньги припаркуешься. Но когда вместо большого количества бесплатных вдруг стало мало и платных, попахивает исключительно маразмом.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Да с чего их мало то стало? Сколько было, столько и осталось. Разве что в правом ряду теперь не стоят, так это тоже плюс. И если раньше я крутился в поисках парковочного места, то теперь могу встать... ну это если уж понадобится, что вряд ли, так как я тоже вхожу в то меньшинство, которое в центр не поедет, если можно решить вопрос без этого.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Уезжать всё таки тебе нужно из России, Вова... Понимаю что поздно, но может хоть дети "поживут в Европах". "попахивает исключительно маразмом" (С) у нас слишком многое и если эмоционально реагировать на это обстоятельство, то можно и не встретить своего полувекового юбилея. И искать здравый смысл или разумное начало в действиях властей- это занятие изначально обречённое на неудачу. Однако, "есть, сынок, такое слово: Родина..."

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Привет! Тебе только что Игорь расписал, как сначала карманы заставили сделать, а потом убрать. Вот как раз в этих карманах вполне себе всем хватало мест. Я всегда находил, ездил минимум трижды в неделю.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Меня как автомобилиста интересует не сферическое количество парковок в городе, а наличие свободных, чтобы без геморроя приехать в нужное мне место и запарковаться. И если раньше свободных парковок было катастрофически мало, то сейчас в любое время дня и ночи. Это как колбаса в СССР: дешево, но по талонам к Новому году.

  • И, таки да, делал карман на Красном 69!

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Кто сказал что я эмоционально реагирую? Плюнул я давно на центр, если я там кому-то нужен - присылают за мной машину. Нет машины - идут лесом, работы мягко говоря хватает. А уж нужные мне услуги я получу и в другом месте. Вот и все эмоции.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Ну это для готовых выложить раз в год соточку-другую, за это я и сам не задавлюсь. И я понимаю позицию - мне удобно, на остальных насрать. Это сейчас стильно, модно, молодежно.
    Вот теперь смотрим с другого ракурса: конечность, говоришь детеныш подломил? Беда, не спорю. И вот ты приезжаешь на Красный 3, весь в белом, кидаешь соточку со словами "сдачи не надо", паркуешься на свободном месте, залетаешь в больницу, а там нет никто. Все уволились. Сказали, раз нам негде парковаться в течение рабочего дня, лечите себя сами. Как тебе так?
    А я тебе скажу, как это в моем случае. Масса народа свалили с насиженных мест на Красном и сидят теперь одни на Северной, другие на Нижегородской, третьи на Немировича-Данченко. И раньше я приезжал и за полчаса всех обходил, а сейчас мотыляюсь в разные концы города.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Спасибо тебе! Я им долго пользовался. Пока не пришли эффективные менеджеры и не уничтожили то, что не ими создавалось.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: Вот как раз в этих карманах вполне себе всем хватало мест. Я всегда находил, ездил минимум трижды в неделю.
    Да 20 лет назад и я легко находил :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: приезжаешь на Красный 3, весь в белом, кидаешь соточку со словами "сдачи не надо", паркуешься на свободном месте...
    Помнится (лет почти 30 тому назад) брат ногу сломал, так его вполне комфортно увезли туда на скорой. Но там и перелом был сложный, в бедре, со смещениями, он потом там ещё долго лежал... Так вот причём тут карманы парковочные и персонал медицинский? Уберут больницу там, будет в другом месте.

    В ответ на: сейчас мотыляюсь в разные концы города.
    Так может надо клиентов вокруг новых локаций искать? )

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • *** Плюнул я давно на центр ***
    Ну и чему тогда переживания за парковки в центре? :biggrin:

  • Были бы парковки, плевать бы не пришлось.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: Вот теперь смотрим с другого ракурса: конечность, говоришь детеныш подломил? Беда, не спорю. И вот ты приезжаешь на Красный 3, весь в белом, кидаешь соточку со словами "сдачи не надо", паркуешься на свободном месте, залетаешь в больницу, а там нет никто. Все уволились. Сказали, раз нам негде парковаться в течение рабочего дня, лечите себя сами. Как тебе так?
    А я тебе скажу, как это в моем случае. Масса народа свалили с насиженных мест на Красном и сидят теперь одни на Северной, другие на Нижегородской, третьи на Немировича-Данченко. И раньше я приезжал и за полчаса всех обходил, а сейчас мотыляюсь в разные концы города.
    Т.е. народ не готов был пожертвовать удобством клиентов, которым удобно было на Красном, а захотели иметь для себя любимых тачку у входа в офис. Ну, такое... Я когда работал на Гоголя парковал тачку на Речном и ехал дальше на метро. И вопрос не столько в соточке, сколько во времени. Не готов я кружить каждый день в поиске свободного бесплатного места.

  • Так ну я хоть и не клиент, скорее наоборот, но мне тоже некуда стало ставить тачку. Налегке я тоже парковал на маркса и ехал на метро, но с оборудованием...
    А где ты на речном парковал?

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: Т.е. народ не готов был пожертвовать удобством клиентов, которым удобно было на Красном, а захотели иметь для себя любимых тачку у входа в офис.
    Странная логика... А для клиентов "тачка у входа в офис" разве не удобнее? Это чем таким надо эксклюзивным надо торговать, что бы ради этого терпеть неудобства клиентам надо было? Это только гос.учреждениям доступно, вот тем точно по п.5. как ты там к ним доберёшься - жить захочешь, не так раскорячишься...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • ННП
    Напишите кто-нибудь как правильно этими парковками пользоваться? Где со шлагбаумами все понятно, а на этих как время контролируется? Кто штрафы выписывает? Если я не помню, во сколько запарковался, за какое время оплачивать? Если через 25 минут выехал с парковки и встал на другое место опять есть бесплатных пол часа? Оплата только через приложение?

  • Или парковка на спуске на Большевичку с восхода или наоборот площадка слева на подъеме с Большевички на Восход. В зависимости откуда ехал.

  • Оплата не только через приложение, но и через СМС и на столбиках. Но я только приложением пользовался. Можно с карты сразу закинуть в кошелек некоторую сумму, можно каждый раз с карты платить. Но первый вариант лучше, т.к. если заплатил за час, а простоял 20 минут, то при завершении парковки неиспользованная сумма возвращается.

  • В ответ на: ...вот мы с тобой меньшинство или большинство? Вопрос повис в воздухе.
    Вася, ты меньшинство :ха-ха!:
    Прости,друг.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Вася, ты меньшинство :ха-ха!:
    Прости,друг.
    Очень сильно ошибаешься. :ха-ха!: Не все обладают таким искрометным талантом жанроописания, не побоюсь этого определения, как Просто Вася. И ты (Вы) товарищ (господин), явно проигрываете в полемике. Это факт!

  • Да, белый работающий гетеросексуал нынче самое что ни есть меньшинство.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • ТочнА!

  • А мне вот как то вспомнилась сцена в транспорте из Балабановского "Брата". Это где Данила Багров с чурками на задней площадке при помощи нагана разбирался, когда те куражиться начали. И где он недвусмысленно изрёк: "не брат ты мне, гн..а черно...ая !". Ну да это так, вспомнилось что то под вечер...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: А вообще платные парковки в центре лично я только приветствую. Вопрос только в том , чтобы бобосы текли в бюджет города, а не по карманам нужных людей, как это зачастую происходит.
    Когда я жил в Нью-Йорке, то обратил внимание, что в таком огромном городе весь общественный транспорт - муниципальный!!!
    Там не конкурируют частники с муниципалами: "жирные" рейсы у частников, а муниципалы в "минус" возят людей вечерами на окраину города.
    Автобусы ходят каждые 7 минут. Ночью - каждые 20 минут. В метро вместо рекламы на английском, русском, испанском и китайском написано где отремонтировали метро и где построили новую ветку или новый переход.
    "Сеньоры" (пенсионеры) имеют 50% скидку на проезд. Не халявный проезд, как это было до 2005 года, не халявные деньги на проезд.

    А как у нас?
    Планово-экономическое управление Мэрии дало "добро" на передачу муниципальных помещений при моргах "частной лавке", и вот частная похоронная компания начинает конкурировать с муниципалитетом.
    Точно также при ФГУЗ НИИТО было создано АНО НИИТО и начинает уводить клиентов, используя наработанное имя НИИТО.

    Ни мэр, ни СМИ, ни депутаты (скоро выборы!) не расскажут нам: кто и в чей карман собирает деньги.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: