Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя Volodya
|
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя ADS
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Volodya
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя bors
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Дровосек
Вот! И я же об этом, именно поэтому и не могу дубльгисом как навигатором пользоваться, не знал только, что масштаб у них от скорости зависит, не успевал никак отследить, выключал всегда раньше, с началом вращения карты вокруг курсора Карта поворачивает всегда по ходу движения, "вперёд" всегда "вверх" экрана.
Масштаб отображения, от скорости движения зависит.
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Felix666
Угу. А подробную информацию об организациях тоже там берет? Открою маленькую тайну, 2Гис берёт инфу у Яндекса.
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Ал
П.3
когда ты едешь на юг(например в Ордынку) тебе проще пользовать карту "вверх ногами"? Мне удобно когда карта стоит правильно, независимо от того, куда я еду. И не только потому, что это в принципе так должно быть (север вверху), ... ... И курсор по определению всегда показывает направление, куда ты движешься, "в обратную сторону" никак не может
Мне??? Ты уверен? И почему же я не пользуюсь "картой вверх ногами"? когда ты едешь на юг(например в Ордынку) тебе проще пользовать карту "вверх ногами"?
Тут нет вопроса удобства лётчиков, их никто не спрашивал, разная конструкторская школа, и всё. Но, при этом, нет ни одного авиагоризонта, где был бы самолёт перевёрнут вверх шасси. хотя... вон у летчиков, кому-то удобно авиагоризонт чтоб стоял, самолетик кренился, а кому-то наоборот, самолет кренится, горизонт стоит.
У "навигатора" есть единственный плюс перед "картами" - наличие масштабной планки, если бы ещё всё ненужное там отключить... а так да, я теперь тоже за "карты" )) Мой голос - за Яндекс.карты. Даже не Навигатор.
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя Ал
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя Ал
Если настоящая война - спутники навигации тоже могут пострадать. А вдруг война?
...
В общем, если сеть отрубится, то кто как с навиками?
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя porosjenok
Да фиг его знает. Работает как-то - и ладно. И на сколько детализированные?
Один раз навигатор (навител?) вёл меня крайне странной дорогой по Абакану. Потом оказалось, что в настройках стоял велосипед как вид транспорта. В Навителе скачанном, я проехал с Академа до Искитима через такую жопу!!!
С Академа до Искитима я вообще без навигатора ездил )) Но когда планирую куда-то, то карта есть. По Европе для страховки бумажная была, например, так как уверенности в планшете не было, хотя карт туда накачал... сейчас и названий всех не вспомню Вообще оказаться без навигации опасение сильно преувеличено, до таких мест, где это может быть критично, ещё доехать надо, далеко не каждый это и с навигацией сможет ))) В Навителе скачанном, я проехал с Академа до Искитима через такую жопу!!!
Интересно - а зачем оно? Я б атлас наших дорог бы прям с удовольствием приобрел!
Приведите пример такой ситуации? если надо спланировать поездку по незнакомой ранее местности в пару-другую тысяч километров, то размер телефонного экрана не позволяет вникнуть в местность, а компьютер под руками только дома.
Допускаю, что и такое бывает. Но не могу придумать ситуацию - поэтому и спросил. Да и вообще иногда любая бумага ценнее телефона бывает, даже если нет войны и есть связь...
Ну я выше написал пример с поездкой по Европе, доступного компьютера рядом нет, а роуминг лютых денег стоил. Да и вообще мы когда едем, то планы могут по пути сильно меняться. Я с трудом могу представить себе планирование поездки в 2000км настолько срочное, что вот даже домой (к компьютеру) не зайду.
хмм... еще раз, когда едешь на юг, север не может быть тебя прямо/вверх по карте, тогда ты по курсору должен двигаться в обратную сторону. Это ж очевидно.Мне??? Ты уверен? И почему же я не пользуюсь "картой вверх ногами"? когда ты едешь на юг(например в Ордынку) тебе проще пользовать карту "вверх ногами"?
Вов, при всем уважении, когда самолет летит шасси сверху(ну есть такие фигуры высшего пилотажа), как показывать а/г должен? )) Но, при этом, нет ни одного авиагоризонта, где был бы самолёт перевёрнут вверх шасси.
Хм.. Ну я выше написал пример с поездкой по Европе, доступного компьютера рядом нет, а роуминг лютых денег стоил. Да и вообще мы когда едем, то планы могут по пути сильно меняться.
Ответ на сообщение хороший навигатор пользователя bors
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: хороший навигатор пользователя Felix666
Сейчас страдают не спутники, а сигнал от спутника. _____
Если настоящая война - спутники навигации тоже могут пострадать.
А офф-лайн карты, вроде бы сейчас есть у всех популярных навигаторов: Яндекс, 2гис, osmand.
____
Могут пострадать?!?!? Они уже страдают. В Москве, Питере, Курске, Ростове, Казани полно мест где стоят глушилки GPS и навигатор превращается в тыкву.
Что очевидно? Север вверху у меня всегда, а курсор всегда показывает куда я еду, не вижу тут вообще никаких противоречий... Приложил скрин для примера, маршрут просто ткнул куда то южнее от себя - едем прямо 290м, потом поворачиваем направо... Как курсор может куда-то ещё показывать??? хмм... еще раз, когда едешь на юг, север не может быть тебя прямо/вверх по карте, тогда ты по курсору должен двигаться в обратную сторону. Это ж очевидно.
Самолёт то может лететь как угодно, но прибор в самолёте вверх ногами никто не ставит, в этом и смысл его Вов, при всем уважении, когда самолет летит шасси сверху(ну есть такие фигуры высшего пилотажа), как показывать а/г должен? ))
Мы вообще без карты в итоге ездили, там всё очень наглядно с указателями, а если где и промажешь, то тоже не было критично, нам тогда важен был путь, а не результат )) По Европе я ездил по офф-лайн карте - нормально было.
В отпуске хотелось бы по минимуму связи, с "местными" симками вообще нигде не заморачивались, не вижу смысла. А вообще я всегда стараюсь получать местную симку, чтобы связь везде была.
У всех разные форматы путешествий. В отпуске хотелось бы по минимуму связи, с "местными" симками вообще нигде не заморачивались, не вижу смысла.
Для меня удобнее когда курсор показывает прямо /вверх, куда смотрят мои глаза, а не вправо и ч/з 230м назад по направлению моего взгляда. Да какая разница где "север" , если едешь по навигатору? Как курсор может куда-то ещё показывать???
смешно, только прибор показывает твое положение относительно поверхности, а не "севера" Самолёт то может лететь как угодно, но прибор в самолёте вверх ногами никто не ставит, в этом и смысл его
Ну так мы и обсуждаем кому какой навигатор удобнее, мне вот надо что бы "север вверху" и если это не так, то это критично неудобно. Не заблужусь, конечно, но зачем себя нервировать, когда есть нормально сделанный навигатор. Для меня удобнее
Когда "несколько автомобилей", то удобнее рация, но если разделяешься, то да, согласен, мы как-то вместе обычно, не было такого опыта. И жильё не бронируем, это сильно ограничивает. Недавно писал как мы в Хакасию ездили через Алтай, вынуждены были бронировать (что бы приз полученный расходовать), потом приходилось подстраиваться под бронь уже. А так едешь пока хочется и куда хочется, надоело - ищешь где остановиться. А если едешь в несколько автомобилей, или иногда разделяешься с супругой - то связь уже весьма полезна.
Опять же забронировать жильё - связь очень помогает.
вроде сам сказал кому что удобнее, и тут же выдал , что нормальный только тот что тебе нравится.Ну так мы и обсуждаем кому какой навигатор удобнее, мне вот надо что бы "север вверху" и если это не так, то это критично неудобно. Не заблужусь, конечно, но зачем себя нервировать, когда есть нормально сделанный навигатор. Для меня удобнее
Рация - это когда едешь прям гуськом. То есть медленно. Не люблю так. Это разумно только туда, где физически нет никакой связи (Монголия?). Когда "несколько автомобилей", то удобнее рация
Бронировать - это не обязательно за неделю. Это может быть и за пару часов до заселения. Связь тут весьма полезна. И жильё не бронируем, это сильно ограничивает. Недавно писал как мы в Хакасию ездили через Алтай, вынуждены были бронировать (что бы приз полученный расходовать), потом приходилось подстраиваться под бронь уже. А так едешь пока хочется и куда хочется, надоело - ищешь где остановиться.
Вроде как нет дорог напрямую между Алтаем и Хакасией. Есть только через Туву или Кемеровскую область. Или что-то появилось? Недавно писал как мы в Хакасию ездили через Алтай
Ну скорее - мне нравится тот, что нормальный, и это нормально, просто норма для всех своя вроде сам сказал кому что удобнее, и тут же выдал , что нормальный только тот что тебе нравится.
Всегда была. Вроде как нет дорог напрямую между Алтаем и Хакасией. Есть только через Туву или Кемеровскую область. Или что-то появилось? Междуреченск-Аскиз-Абакан
Так это не через Алтай, а через Кемеровскую область. Понятно. >Вроде как нет дорог напрямую между Алтаем и Хакасией. Есть только через Туву или Кемеровскую область. Или что-то появилось?
Всегда была. Междуреченск-Аскиз-Абакан
Если прилетит ядренка, то можешь выкинуть все гаджеты.Сейчас страдают не спутники, а сигнал от спутника. _____
Если настоящая война - спутники навигации тоже могут пострадать.
А офф-лайн карты, вроде бы сейчас есть у всех популярных навигаторов: Яндекс, 2гис, osmand.
____
Могут пострадать?!?!? Они уже страдают. В Москве, Питере, Курске, Ростове, Казани полно мест где стоят глушилки GPS и навигатор превращается в тыкву.
А так - да, навигатор иногда не работает.
Ну я не стал полностью маршрут писать, до Междуреченска то он очевиден, да и в ссылке описан: Новосибирск-Барнаул-Артыбаш-Турочак-Междуреченск... Так это не через Алтай, а через Кемеровскую область. Понятно.
Жители частного сектора вполне готовы к отсутствию электричества, у нас год с этого начался - отключился свет почти на сутки. А электричество у нас ещё и отопление... Сколько раз за лето отрубается, так и не сосчитать, каждую грозу точно вырубает. А если еще и электричества нет.
Такое возможно на раз-два!