Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

хороший навигатор

• Хочу навигатор в машину купить,какой лучше?

• смартфон/планшет с я.навигатором и 2гис

• А я с навителом езжу и нормально.

• Предвижу ссылку на меганавигатор ....
    а вообще телефон с янедкс.навигатором очень ничего ...

Рай на Земле, в Раю и в ...

• Мое ИМХО лучше Я.Навигатора еще ничего не придумали, Навител не плох но зачем платить, когда есть Яндекс который оперативно и бесплатно постоянно обновлятся. :dnknow:

• Я.Навигатор неплох в первую очередь тем, что показывает наличие радаров на дороге, подает сигнал при превышении, а сейчас добавилась скидка при заправке через него. Но в прошлом году он меня в Пермском крае километров 40 прогнал по просеке вместо асфальта с +20-30км в объезд (и Кашкай какой-то догнали, видать, тоже по нему ехал). Хотя, в целом, по стране по нему вполне удобно путешествовать.

2Гис хорош в городах, на трассах он бесполезен.

Все это на смартфоне работает, поэтому отдельный девайс уже не особо и нужен.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Я.Навигатор ... Но в прошлом году он меня в Пермском крае километров 40 прогнал по просеке вместо асфальта с +20-30км в объезд
    Навител тоже так умеет...

• Помнится пользовался я Навителом, ночью по нему в Седову заимку ехал... Так он меня такими тропами через Сосновку повёл, что и местные не знали, наверное ))) Местами по заборам обоими зеркалами шоркал, а уж крапивы сколько затоптал... В итоге выехали вообще в болото посреди леса, развернулся с трудом, но это я на Патриоте был, на пузотёрке бы надолго там остался :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Да, меня Навител лет 5 назад в Чулымском районе по какой-то лесной дорожке вел, хотя в 300м параллельно шла нормальная гравийка межрайонная.

С уважением,
    madmax

• А в настройках Навитела были?

Заползший контрабандой в эту жизнь©

• хм... у меня уже не в первой машине магнитола этим как то занимается. Навител. А вот пробки, ремонты и прочие актуальности, то зависит от региона. У нас в НСО яндекс карты хороши

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: А в настройках Навитела были?
    Аха... :улыб:
    Я как-то в навителе ставил маршрут из Курая до Семинского, а он мне сказал: слишком далеко, езжайте на автобусе. :ха-ха!:
    (забыл переключиться с режима "пешеход")

• В ответ на: Мое ИМХО лучше Я.Навигатора еще ничего не придумали, Навител не плох но зачем платить, когда есть Яндекс который оперативно и бесплатно постоянно обновлятся. :dnknow:
    аха, только он маршрут без интернета не строит

• Если карты скачаны, то строит. Только коряво ппц.
    Мне вот в городе Яндекс удобнее. По межгороду Навител.

• В ответ на: Если карты скачаны, то строит. Только коряво ппц.
    Мне вот в городе Яндекс удобнее. По межгороду Навител.
    он ведет по проложенному маршруту. новый без инета проложить нельзя. просто точку по адресу не находит.
    по крайней мере у меня так

• Проверил, по скачанным картам в оффлайн, строит и ведет без интернета.
    Только без камер, пробок и пр.
    В Навителе что хорошо, и без интернета все работает и показывает, вся Россия, Казахстан, Украина и что-то еще.

Исправлено пользователем polumrak (22.05.20 15:06)

• хм... залез в настройки, а там оказывается действительно можно карты загрузить. век живи, век учись

• В ответ на: У нас в НСО яндекс карты хороши
    Буквально сегодня получился интересный эксперимент... Ехал я домой к себе на Васхнил по Ватутина, вспоминаю что мост винапский как-то светофором, что ли, в тупик поставлен уже несколько дней, гружу яндекс. Вижу, что полмоста красное, Чемской зелёный, но навигатор предлагает через мост, расчётное время прибытия 17.22. Но я то глазами вижу, что Чемской зелёный и знаю, что так на полкилометра ближе, еду прямо. По Оловозаводской он меня в каждой дырке развернуть пытался, я устоял)) По Чемскому разворотов несколько тоже пропустил и вижу, что проложил таки правильно. Но что-то прибытие стало 17-32... Уменьшаю масштаб, а он, п.5., не на Прокопьевскую проложил, а по Бронной :biggrin: Сворачиваю на Прокопьевскую, опять на каждом перекрёстке надо развернуться и дворами на Бронную, прибытие уже 17-38... Я уже на Белых росах повернул, а он всё развернуть хочет :dnknow: По сути уже крыша дома виднеется, а он всё на Бронную тянет. Вот что с ним было??? :безум:
    В итоге я настоял на своём, прибыл в 17-21 и на полкм меньше проехал :dnknow:

• В ответ на: Я уже на Белых росах повернул, а он всё развернуть хочет :dnknow: По сути уже крыша дома виднеется, а он всё на Бронную тянет. Вот что с ним было??? :безум:
    Поэкспериментировал с маршрутами в Яндекс.Картах на компьютере — маршрут этот строят, но показывают «частично заблокирован». Не хочет Яндекс в Краснообск по Горячева въезжать, а вот обратно пожалуйста. Может, часто отправлял туда пробку объезжать, и жители гневных писем понаписали. Или житель.

Кстати, пока искал, что за «частично заблокирован» такое, наткнулся на замечательное проявление этой же проблемы, тебе ещё повезло так-то :ха-ха!:
    (для тех кто не в теме — вместо погранперехода по федеральной трассе предлагается не просто длинная дорога, а через пятикилометровую погранзону с бродами и болотами, и выводящая в довольно дикие районы Тывы)

• Ты бы хоть платформу озвучил)
    Mapsme на андроиде тоже не плох

Почему не я,почему не мне?(с) pchel
    Мать Тереза жила и умерла в роскоши.

• В ответ на: Ты бы хоть платформу озвучил)
    Mapsme на андроиде тоже не плох
    Вот, кстати, Mapsme, довольно успешно применяем в охоте и рыбалке. Знает такие тропы, что и глазу то не всегда заметны.

• :злорадство:
    Вспомним?
    А ведь даже 4 года назад ситуация была другая!
    Кто чем сейчас пользуется?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Отвечу первым.
    Повседневно - Яндекс.карты. Прям без вариантов.
    Для экстренных оффлайн есть Навител с картами, ну, может, 18-19 годов. Мне достаточно.

• В ответ на: Повседневно - Яндекс.карты. Прям без вариантов.
    За рулём я пользуюсь яндекс-навигатором. Он чем-то отличается от яндекс-карт?
    Вроде бы это 2 разных приложения.

• В ответ на: Для экстренных оффлайн есть Навител с картами, ну, может, 18-19 годов. Мне достаточно.
    Так и яндекс емть оффлайн.
    А так да, в имхо яндекс наиболее адекватен, хотя иногда включал 2гис и гугл. Навител остался в прошлом.

• В ответ на: Вроде бы это 2 разных приложения.
    Приложения вроде разные, но внутри практически одно и то же, они при установке даже настройки друг друга копируют. Всегда пользовался "картами", единственный минус - отсутствие планки масштаба, иногда удобно примерно соориентироваться сколько до точки км (не в городе, конечно), поэтому поставил и "навигатор", там масштаб есть. Пользовался навигатором с месяц, разницы никакой вообще, кроме наличия "лишних" функций, после того, как случайно вызвал такси, и яндекс с меня ещё и деньги списал за это, перестал им пользоваться и удалил привязанную к яндексу банковскую карту, мало ли за что он там ещё захочет списать без спроса.

• В ответ на: Для экстренных оффлайн есть Навител с картами,
    В яндекс-карты тоже можно скачать нужную местность, у меня и Новосибирск с областью скачан, так интернет меньше грузит.

• Когда пользовался картами с телефона, пользовал Яндекс. Когда пересел на машину с андроид-авто перешел на гугл, тогда других вариантов не было. В общем последние версии гугла оказались не так уж плохи, позволяли поставить несколько точек на маршруте и адекватно показывали камеры, НО не предупреждали о камерах голосом и не показывали скорость и соответственно не предупреждали о превышении скорости. Потом для андроид-авто появился 2гис - теперь пользуюсь в основном им - предупреждает голосом о камерах и звуком о превышении, карты и данные о камерах обновляются очень оперативно.
    Для андроид-авто есть еще: яндекс - но он требует денег, osmand - но степень актуальности карт по сравнению с 2гис слабовата.

• Кстати osmand умеет предупреждать голосом не только о камерах, а еще например о пешеходных переходах.

• В ответ на: ...Пользовался навигатором с месяц, разницы никакой вообще, кроме наличия "лишних" функций...
    Вот и я не заметил.

• В ответ на: :злорадство:
    Вспомним?
    А ведь даже 4 года назад ситуация была другая!
    Кто чем сейчас пользуется?
    Последний год постепенно перешёл на 2гис. И по пробарям, и по камерам он работает всё таки более оперативно и актуальнее, нежели Я.Навигатор.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Открою маленькую тайну, 2Гис берёт инфу у Яндекса.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Последний год постепенно перешёл на 2гис.
    Иногда приходится пользоваться, когда ссылку на местоположение из него кидают, но долго не выдерживаю, проще адрес оттуду в навигатор перебить, чем по нему ехать. Бесит постоянное вращение карты и невозможность зафиксировать масштаб, ну не дебилы ли? Ведь простейшее решение есть в том же навигаторе - кнопка "зафиксировать север сверху". А зачем ещё и масштаб постоянно какой-то свой подгонять вместо нужного пользователю?

• В ответ на: Бесит постоянное вращение карты...
    потыкай в стрелочку в правом нижнем...))

• Мы про дубльгис, нет там "стрелочки".

• Есть как раз в дубльгисе

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• А, ну да, есть, только она работает секунд 20-30, потом снова вращается, или исправили наконец?

• хз как у тебя, у меня стабильно, как поставил, так и стоит.

• При случае попробую, может и масштаб уже зафиксировать можно, я им и в поддержку писал и "своему" менеджеру говорил, обещали подумать как исправить, может лет пять как раз на это надо было. Так то в городе иногда только в дубльгисе адрес найти можно, в навигаторе не все есть.

• В ответ на: может лет пять как раз на это надо было
    много воду утекло...))

• Не поленился проверить, так же крутится и масштаб свой навязывает, странно, что это только у меня так...

• вот должно быть

• не крутится карта

• крутится карта

• Попробуй в режиме ведения по маршруту.

• поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.

• В ответ на: поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.
    Это да. Но присутствует много лишних поворотов карты, когда я стою на месте, например на светофоре.

• думаю это косяки навигации, той которая в космосе.))
    она же(жпс) не знает зачем остановка.

• В ответ на: думаю это косяки навигации, той которая в космосе.))
    она же(жпс) не знает зачем остановка.
    В яндекс-навигаторе карта лишний раз не крутится. Видимо они как-то сглаживают эти ошибки навигации.

• В ответ на: поворачивается вместе с тобой, куда едешь туда и показывает, соответственно, стрелка вверх/вперед.
    Ну вот, я ж и говорю - не фиксируется как положено "север сверху" :dnknow: Масштаб тоже наверняка сам по себе настраивается... ну и накой бы он сдался такой кривой.

• так и в яндексе стрелка показывает прямо\вверх, или тебе надо что бы когда едешь на Юг стрелка показывала на Север?
    на обоих у меня север, в статике, на 3 часа, не на 12.

• В яндексе у меня север на карте всегда вверху, как и положено для карт. Здесь же карта за каким-то п.5. вращается вокруг курсора, это бесит настолько, что я не могу этим пользоваться.

В ответ на: на обоих у меня север, в статике, на 3 часа, не на 12.
    :безум: север на 3 часа??? Это что вообще?

p.s. Мы уже страницу обсуждаем этот вопрос, неудивительно, что в дубльгис за пять лет не смогли это исправить :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: