Погода: 22 °C
17.0721...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

БАРАХОЛКА (часть 49)

  • Присматриваю комплект шипованной резины не старше 2020 года 225/75 R16, с индексом нагрузки не ниже 104T
    по адекватной цене

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Продам.
    Зимние шины 175/70 R13 Cordiant Snow Cross 2 82T.
    Шипованные, новые, непользованные.
    На дисках.

  • Диски родные на туарег надо кому нить?

    .....Без тормозов.....

  • Продам.
    Летние шины Yokohama Bluearth-ES es32 175/70 R14
    Куплена в июне 2022 года. гарантийный талон.
    Пробег около 6000км.

    15 000р.
    причина продажи: смена машины
    +7-961-872-пять-девять-семь-один

    Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

    Исправлено пользователем AJIeX (20.01.23 10:50)

  • ни у кого не завалялось развертки по металлу на 29 и 31 ? редкий размер.

    Исправлено пользователем гость025 (09.02.23 15:47)

  • Отдам SUPRA DRS-iG68VST. Базы обновил от 23.02.23. Видимо обновление баз производитель ещё поддерживает. Шнурка и крепления нет. Рабочий.

    Выбрасывать жалко - может кому послужит ещё.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • В ответ на: Диски родные на туарег надо кому нить?
    какой размер? по чем?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Летние 4шт Toyo Versado Luxury Touring
    225/60/18
    4500 торг

    89o6 9O8 8O88

  • Внезапно продаю крайне нужную почти в любом хозяйстве вещь - сейфовую дверь от банковской кассы. Налетай, торопись, покупай, забирай, вход в бункер укрепляй!

  • Диски родные на Пассата В-5 никому? техническое состояние хорошее. Внешнее - не огонь. Фото чуть позже. Цена за комплект 5т.р. обсуждается.

  • Всем привет.

    Банковских дверей нет
    Есть подростковый (6-9 лет) велосипед stern.

    6 скоростей, защита переключателя, крылья

    Состояние - сел-поехал, колеса накачаны, скорости переключаются, коробка не пинается.

    5 тыс.руб.

  • Есть три летние шины "Nokian Nordman SX" 205/55 R16 (остаток протектора 3 мм) и один 14-дюймовый колпак. Цены договорные.

  • Шины проданы.
    Остался 14-дюймовый колпак.

  • Колпак продан.

    Есть старая мебель: две деревянные односпальные кровати, три шкафа, диван, два кресла. На вид не современные, но в нормальном состоянии, готовы к дальнейшему использованию. Отдам за самовынос и самовывоз (дача в черте города).

  • Не успел отредактировать: актуально до конца этой недели, максимум до понедельника.

  • Отдам безвозмездно, то есть - даром!
    Машинка швейная детская. По идее должна немного как взрослая шить. Но, по-настоящему не шьёт. В чём дело - разбираться некогда.
    Телефон когда убирали на дальнюю полку был полностью рабочий. Сейчас проверить нет возможности.
    Площадь Ленина.

  • [deleted by user]

    Исправлено пользователем AlekseyForest (03.08.23 13:27)

  • Тесть собрался продавать железный гараж. Так как на том месте строить дом будут. Размеры 3,2 на 6.
    Не ржавый, как говорит. Не разборный, уши срезаны. Как его продать? Из документов вроде есть какая-то бумажка с литейно механического завода, что там покупал много лет назад.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Продать его как гараж- шансы практически нулевые. Значит на металл. А в таком случае нет разницы разборный- неразборный, уши есть или нет. При созвоне с желающими купить обращать внимание на то обстоятельство, что требуется резка металла для транспортировки. На цене это, конечно. скажется. Цену примерно можно просчитать из цены чернухи в приёмных пунктах, умноженной на примерный вес гаража (зависит от толщины металла) и заминусовав цену демонтажа, транспортные расходы и маржу покупателя. Советую не затягивать по времени. Ибо "металлисты", узнав о принудительном вывозе гаражей, сами действуют очень быстро и просто увозят железо без разрешения хозяев (говоря проще: пи**ят). Т.е. приезжаешь, а твоего гаражика "тю- тю". Вот и ищи потом крайнего...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Продать его как гараж перспектив вообще нет, я считаю. Спрос на металлические гаражи если и есть, то какой-то минимальный (ну, на мой взгляд). При такой ширине, это вообще и не гараж даже, для мотоциклов, разве что. При этом вывезти его будет серьёзным квестом. В прошлом году перевозил гараж 4х6 с Тулинского на дачи за Затулинкой, полями (оформлять перевозку негабарита по дорогам тоже приключение) 20 минут езды, обошлось в 20тр. Но это отцу тот гараж как память дорог был, я бы его готов был за самовывоз отдать просто.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Володя, Василий, спасибо за советы.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Отлично продастся как гараж, если не гнилой.
    Перевозчики спокойно цепляют гаражи за два противоположных конька и грузят,
    по крайней мере мой, 6*4 размером, легко погрузили и перевезли без петель.

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • 1. Что можно поставить в гараж 3,2 м. кроме Оки или пары мотоциклов? Или сделать из него обычную сарайку?
    2. Для погрузки за торцевые выступы крыши нужны либо длинные чалки с крючьями, либо такие же цепки. Они есть не у каждого самогруза. Но главное- это толщина крышного железа. Навесы крыши, выходящие над воротами и задней стенкой, никогда не усиливают уголком или трубой. Обычно уголком проваривают стык крышных разноуклонных листов. Конечно, если проварено уголком с 75мм. полкой- тогда можно пытаться. С обычным 30-40мм. уголком лучше не пробовать. Если нужно перевезти гараж целиком без петель или ушей, то либо уши прикручивают на болты, либо делают дыры для крючьев под крышей в задней стенке и над воротами. Однако в данном случае, как правило, загибается крыша от тросов- чалок и её потом нужно будет выправлять. Возможны, конечно, и другие варианты, но эти- самые простые. Решающее значение (если перевозить целиком) имеет возможность подъезда "воровайки" непосредственно к гаражу. Потому что "воровайка" с 3 тоннами на стреле (самая дешёвая и распространённая) не возьмёт груз через гараж или другую помеху. Нужна будет более мощная. По этой причине не раз отказывался от "шабашек". Кроме всего вышеперечисленного, нужно понимать, что даже гараж 3,2 м. ширины не укладывается в нормативы безопасной транспортировки груза (2,55 м.) А значит его нужно везти только со спецразрешением и сопровождением, либо "огородами", либо полагаясь "на авось" с соответствующей оплатой риска для водилы. Ну и как резюме. По моему опыту, овчинка просто не стоит выделки (имею в виду перевозку целиком).

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: 1. Что можно поставить в гараж 3,2 м. кроме Оки или пары мотоциклов? Или сделать из него обычную сарайку?
    Большинство кап.гаражей, построенных в СССР размером 6*3. До сих пор в них стоят не только мотоциклы. Мой капитальный 6*3 купили для полноразмерного джипа

  • В ответ на: Мой капитальный 6*3 купили для полноразмерного джипа
    "Полноразмерный джип" имеет ширину 2м и длину минимум 5, поставить можно, конечно, притерев к одной стене, но говорить, что это нормально не стоит, я думаю.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Имею вопрос: а советские гаражи строились под какие машины? Ширина ГАЗ 24 1800 мм. Отсюда, если поставить точно посередине гаража, имеем по 600мм. с каждой стороны, т.е. даже дверь полностью не откроешь. "Жучку" или тем более "Москвича" ещё можно загнать плотнее к одной стене и иметь при этом более- менее сносный проход. А ведь при советской то власти кап. гараж был не парковочным местом, а ремзоной, мастерской, сарайкой, обменным фондом, местом для бухалова и продажной любви! Ну да при советской то власти много чего было не так, как сейчас. Вон в коммуналках жили да не тужили, да были дружнее и человечней чем сейчас. И гаражами тесными обходились запросто и многое из того, что сейчас стало экстримом в то время было обыденностью и бытом. А сейчас найти желающего на приобретение гаража в 3 метра ширины можно приравнять к желающему пожить всей семьёй в однушке- хрущёвке.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • А кто говорил, что это нормально? Я сказал, что есть

  • В ответ на: Имею вопрос: а советские гаражи строились под какие машины?
    Мне похер, под что они строились. Я говорю про факт. И ещё факт, что сейчас у меня гараж 3*6, в котором стоит не маленький автомобиль, снегоуборщик, стеллаж, и место ещё есть:миг: В гараже танцуете наверно вокруг тачки

  • "С целью недопущения аварийной ситуации между автомобилями на парковке существуют правила организации стояночных и парковочных мест. Нормативные законы и акты регулируют многие вопросы, связанные со стоянкой машин. И среди них – это размеры парковочного места, для которых в 2023 году установлены отдельные ГОСТ стандарты. Приказом Росреестра № П/0316 «Об установлении минимально допустимых размеров машино-места» исключены максимально допустимые размеры машино-места. Минимально допустимый размер подобных объектов в 2023 году остается прежним – 5,3 на 2,5 метра."(С). Ну и? Далее. Одно дело, когда гараж достался в наследство (даром) или был куплен давно. И другое дело, исходя из сегодняшних реалий, сегодня вкладываться в покупку гаража таких размеров. Наверное в том, что для вытаскивания снегоуборщика нужно выгонять машину или для выгона машины вытаскивать снегоуборщик есть определённый драйв. Но это точно не моё...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Все вытаскивается и загоняется независимо друг от друга. Один нюанс - у тачки в гараже все двери полностью не открыть. Но мне это за 10 лет почему-то не понадобилось.
    Просто улыбнуло смелое утверждение про гараж для мотоцикла

  • А меня улыбнуло "Все вытаскивается и загоняется независимо друг от друга.". Это как? Попробую порассуждать. Ворота гаража в подавляющем числе случаев расположены посередине. Значит чтобы прижать тачку 4 метра длины (т.е. по минималке) плотнее к боковой стене гаража нужно маневрировать взад- вперёд на 6м. (длина гаража)-4м.(длина машины)- 0,4м (зазоры до воротной и троцевой стен)= 1,6м. А ведь в гараже ещё стоит снегоуборщик, который прилично ограничивает возможность для маневра! Т.е. по факту для подергушек взад- вперёд остаётся сантимов 80! Можно, конечно, загонять по диагонали, оставляя дальний угол под снегоуборщик, а морду убирая в другу сторону. Однако как при таком раскладе выгнать снегоуборщик не выгоняя машину, если жопа машины стоит посредине гаража? Снегоуборщик,я думаю, сантимов 60 минимум ширины имеет. Миллиметровать? Я не говорю что этого сделать нельзя. При очень большом желании можно. Вот только для чего? Ну, конечно, если месье любит извращения...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: Что можно поставить в гараж 3,2 м. кроме Оки или пары мотоциклов? Или сделать из него обычную сарайку?
    Рейндж ровер спорт например...:смущ:
    Ежедневно приходится так страдать...:миг:

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • В 3х6 отлично вставала ВАЗ 2104, потом Тойота Спринтер. Конечно, когда был гараж 4х8, там в Запорожце обе двери на всю открывались и ещё пройти можно было.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В "личке" уже обсудили эту тему с Мотором. У него ещё вместе с Камрюхой и снегочист стоит со стеллажом. Отвечу также, как и ему. Если использовать гараж только как парковку- хватит. Если как автомастерскую и слесарку- то не хватит. Оборудование поставить негде, обе двери машины нараспашку не откроешь и т.д. В общем каждому- своё.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • А много людей сейчас в принципе хотят заниматься в гаражах авторемонтом и слесаркой? Пусть он хоть 10 * 10 м будет.

    Если ближе к теме, то перечислю, что прямо сейчас находится в моём гараже (только на полу, не беря в расчёт стены и пространство под потолком): небольшая машина, три столбика зимних колёс от 14 до 17 дюймов, небольшой столик, велосипед, стеллаж шириной сантиметров 50 или 60 во всю торцевую стену, деревянная обрешётка примерно 1 * 2 м с оборудованием, садовая тачка, газонокосилка, прислонённые к стене две толстенные металлические двери общей массой почти полтонны и ещё куча всяких мелочей (какие-то коробки, доски, шкафчик, детская коляска и т.д.). При этом я могу спокойно по гаражу ходить, поставить стремянку где нужно и добраться почти до любой его точки (кроме разве что части стены справа от машины). И машина спокойно заезжает-выезжает.

    Точную ширину гаража не измерял, примерно от 3,5 до 4 м. Да, не 3 или 3,2, но если убрать металлические двери вдоль одной стены, которые около полуметра толщиной, то всё остальное так же вошло бы.

    Так что если говорить о нужности "узкого" гаража, с чего и начался этот разговор, то для одной машины гаража стандартной ширины 3-3,2 м вполне достаточно, что подтверждают примеры людей выше. Вот если машин две или больше, тогда да, желательно иметь гараж двойной или тройной ширины. Можно иметь один длинный стандартной ширины, но это не удобно в эксплуатации.

  • Я бы занимался. Да и занимался, пока администрация железный гараж не отобрала.
    Уж подвеску там точно можно было делать. Конечно, движок с коробкой не снять, но масло\колодки поменять или резинку какую-нить запросто.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • Тут дело вот в чём. Да, необходимость собственноручного ремонта автомобиля ушла. Причины разбирать не буду, ограничусь констатацией факта. Но. На то место, где раньше стояли вертикальный сверлильщик, тиски, наждак, верстак, стеллаж под спецприблуды и специнструмент и т.д. пришли снегочисты, мотоблоки, стопки колёс, велосипеды, коляски, детские кресла и т.д. Изменилось целевое назначение гаража. Но это не значит, что его сейчас может заменить подвальная кладовка. Кроме этого нельзя не учитывать, что при движении по гаражу и из гаража всякого прочего шмурдяка, тачку лучше бы выгнать. Иначе есть достаточно большой риск уронить на машину стоящую у стены лопату, неловко уложенную на полку стеллажа железяку или банку, задеть бочину мотоблоком или снегочистом, долбануть колесом при заносе- выносе оного. У меня гаражи большие. Один даже 5м. Х 7,2м. Но меньше 4Х6 нет. Но я стараюсь в чистой одежде туда не заходить. Потому что всё равно где то мазнёшь рукавом, что то оботрёшь штаниной, к чему то прислонишься ненароком. А для меня лично гараж ещё и мастерская. Я там паяю, разбираю- собираю механизмы, складирую до лучших времен неисправную технику чтобы потом диагностировать её и отсортировать в нужное- ненужное, раньше хранил припасы. С соседями не бухаю, это не моё. Но вот именно там храню многочисленный инструмент для бытовых работ, всякие метизы- болтики- болты- болтищи, трёхсекционку- лестницу 5,6м. длины, пару лестниц- стремянок, посуду, нужда в которой случается пару раз за год. . Масло- фильтры меняю сам, механические ремонты машины тоже делаю сам. Да много ещё чего. Понимаю, что не у всех натура подобная (еврейская). Но вот я такой. Мог бы я обойтись гаражом 3 Х 6 метров? Да из за нужды смог бы. Вот только было бы намного менее удобно и более хлопотно чем сейчас.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: У меня гаражи большие.
    Странно, что это всё в "барахолке", но я гараж заложил 8х8 и это ещё жена отвоевала по 1.5м с каждой стороны ))))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Так заварушка началась с вопроса о возможной продаже гаражика из металла. А любая продажная тема- барахольная. Так что всё пучком.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: Я бы занимался.
    Так полно в продаже капитальных гаражей по 200-300 тыщ - занимайся не хочу.

  • В ответ на: Странно, что это всё в "барахолке"
    Одну из упомянутых металлических дверей могу продать, выше писал про неё. Так что тематика соблюдена.

  • В ответ на: Так полно в продаже капитальных гаражей по 200-300 тыщ - занимайся не хочу.
    Не знаю что там "по 200-300", лет 8 назад смотрел капитальные гаражи по Васхнилу, были что-то 400-500, как мне помнится, но ни в один из них мой Патриот не зашёл бы по высоте... Ну и размер 4х6 меня устроил бы для хранения, конечно, но хранить я мог и на улице, а для каких-то ремонтов этого мало.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Можно Авито открыть и незнание как рукой снимет.

    В ответ на: меня устроил бы
    Мало кому интересно, что вас там устроило бы, а что нет. Я отвечал Felix666-у, который ранее занимался ремонтом в железном гараже.

  • Да мне не очень интересно сколько гаражи сейчас стоят, был опыт поиска, о нём могу рассказать (и рассказал). Гараж ведь ещё важен в пешей доступности, а не просто чтоб где-то был, даже для ремонтов, а уж для "парковаться на ночь", вообще однозначно.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Спрос есть, не слушай этих умников. У нас в поселке сараи сносят, а на их место люди ставят железные гаражи. За последний год +3шт. Да и когда стройка на новом участке без б/у гаража не обойтись - инструменты там хранить.

  • Ну раз уж пошла такая пьянка... КАК перевезти гараж НЕРАЗБОРНЫЙ на другое место? Разрезать и потом сварить по местам реза? Или везти целиком с учётом негабарита? На чём? Почём? А если грузить целиком без ушей и петель, то как его при этом не замять? Если уж я подыскивал бы себе гараж "на место сносимых сараек", я бы нашёл себе (благо выбор есть и прехороший) разборный гараж 4 Х 6, договорился бы с мужиками, разобрали, загрузили в бортовую (я даже в Камазе- самосвале возил), привезли на место, собрали, установили, "обмыли". Зачем мне как покупателю-- а я говорю про конкретный случай ТС-а- этот геморройный вариант с его гаражом?

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • Однажды я именно так и перевозил гараж. Разрезал, перевез и сварил.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • Ну если только в этом гараже дедушка Ленин написал что- нибудь значимое для революции и он является культурным наследием... Я то исхожу из здравого смысла. А так то да, в дурдоме, например, с валенками сексом занимаются и носки вяжут по 5 метров длины. И через каждый метр- пятка.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • В ответ на: Так заварушка началась с вопроса о возможной продаже гаражика из металла. А любая продажная тема- барахольная. Так что всё пучком.
    Ну и как итог. Гараж продан по адекватной цене.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: КАК перевезти гараж НЕРАЗБОРНЫЙ на другое место?
    Трал. На Авито от 1500 в час (но думаю, что это п5 чистой воды)
    В ответ на: А если грузить целиком без ушей и петель, то как его при этом не замять?
    Уши приварить не проще, чем гараж резать?

    Но, в любом случае, это должен быть очень дорогой сердцу гараж.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: