Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
|
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vld
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Alex_B
Ездя по Европе и по Монголии я не удосужился даже узнать есть ли у них ПДД. Но почему-то я точно знал, что в Европе больше двух бокалов пива в обед не пить, это норма. А в Монголии норма - пить весь день за рулём пиво что бы вечернее виски и жара отпустили... Вот поехал ты, допустим, в Европу. Там тоже все и всегда ПДД соблюдаешь? Прям вот все местные? Даже будучи пешеходом?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя AKIRO2
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Просто_Вася
Так в том и дело, что некоторые (да уже многие) не знают даже что они должны делать. Перестроения без подачи сигнала это не самое страшное. Я тут на днях тётю встретил, которая выкатилась на своём витце, или чём-то таком, из двора мне под колёса, вальяжно проехала со скоростью 20км до следующего съезда и уехала обратно во двор... Я сильно тормозил, что бы это нечто не раздавить. Может она думала, что у меня "помеха справа"? Скорее вообще не думала ни о чём, просто ехала куда-то. И таких Много. Они просто едут не думая, что могут кому-то помешать, могут пострадать сами, а про ПДД вообще не знают. Делай что должен, и пусть будет что будет...
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Volodya
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Просто_Вася
Не только автомобилем. Много чем. Почему же подобная метода не применяется народонаселением в отношении себя в части управления автомобилем?
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя AKIRO2
всё не читал, но как например будет выкручиваться "дамка", если у меня регистратор, на котором четко видно, как вы перестроились передо мной без поворотника, т.е. нарушение ПДД с вашей стороны, после того, как ваш багажник окажется на вашем же заднем сидении, дай бог чтобы без пассажиров? никто же не мешает по-тихому перестроиться в средний ряд, а машина, что за мной ехала - так это ее проблемы своевременно среагировать и притормозить или перестроиться в средний ряд,
зато я в "дамках" )))
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Bobsel
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vld
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя polheman
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Леопольд
А на регистраторе картинка - перед машиной метрах в 100-150 впереди начинает перестраиваться в твой ряд машина, а ты даже и не думаешь тормозить и звуковой сигнал ему не подаешь, а просто в самый последний момент, когда аварии уже не избежать, нажимаешь на тормоз и бьешь сзади или даже в пол-корпуса - это уже не важно. Важно лишь то, что у тебя было несколько секунд, чтобы спокойно среагировать и либо притормозить, либо дать сигнал, чтобы не вылазил. Но ты не сделал ни того, ни другого... тогда нужны свидетели или регистратор.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя polheman
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Леопольд
Я бы пошел дальше. Надо уточнить, была ли возможность вместо поездки на авто прогуляться пешком или воспользоваться ОТ. Если да - виноват однозначно! Была же возможность среагировать, ага.
Государство - это мы?
Вот плюс мильон! реально проще включать их постоянно, чтобы не забыть включить в тех 10%, когда это реально надо - потому что палец меньше энергии тратит, чем мозг на принятие решения
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя NiNiKo
+1. Поэтому включаю всегда, на автомате, даже на пустой дороге. Мне так проще.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя AKIRO2
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя AKIRO2
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Государство - это мы?
Еду себе в левом ряду в плотном потоке, загорается красный. Стоим. я объезжаю без выяснения причин. Ваще не глядя ни на поворотники, ни тем более на цвет и марку авто сзади.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vs
Государство - это мы?
Я так один раз объехал на фабричке грузовик, который тупил. Когда пешеходка между мной и грузовиком еле втиснулась, в попытке не попасть под моё ТС, я немного притормозил, вытряхнул кирпичи, извинился, отдышался и поехал дальше... Если передо мной кто-то стоит или даже едет, но медленнее, чем я, и мне надо проехать, я объезжаю без выяснения причин. Ваще не глядя ни на поворотники
candy is dandy, but liquor is quicker
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Alex_B
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Даниил
И, например, ловлю пешехода на капот. Да? Странная логика. Если передо мной кто-то стоит или даже едет, но медленнее, чем я, и мне надо проехать, я объезжаю без выяснения причин.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Я бы, имея скорость этого потока, взял и перестроился из левого ряда не шибко задерживая поток. ну включил бы он раньше, сам же пишешь - поток плотный, куда бы ты делся, так бы и стоял.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
бывает и такое)) Я не буду сейчас анализировать состав автодебилов по гендерному, возрастному или национальному признакам. Но иной раз- вот честное слово- так и хочется тупо забрать водительское удостоверение у очередного экземпляра и уничтожить его (ВУ, естественно). А в базу данных внести информацию, что для данного гражданина управление автомобилем безальтернативно противопоказано. Потому что иной раз на дорогах встречаешь таких кадров, что у меня просто возникает вопрос об их нормальном умственном развитии.
никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..
Я давно привык за рулем не только педалью газа пользоваться, но и мозгами. Когда пешеходка между мной и грузовиком еле втиснулась, в попытке не попасть под моё ТС, я немного притормозил, вытряхнул кирпичи, извинился, отдышался и поехал дальше...
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя GPRS_User
Нет. И, например, ловлю пешехода на капот. Да?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Даниил
Золотые слова, Юрий Венедиктович! все действия водителя должны быть предсказуемы и понятны окружающим его в потоке.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя GPRS_User
Государство - это мы?
Да. Потому что, при отсутствии последних, "ситуаций" бы не происходило и обсуждать бы было нечего. Один хороший человек уже призывал к рассмотрению ситуаций с участием нормальных людей, а не безруких, безногих, безглазых и безмозглых идиотов. Я так понимаю призывать к этому бесполезно. Да?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя igornsk
Государство - это мы?
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Да-да... До сих пор встречаются отдельные автомобили (но не в нашем районе), которые своим поведением позорят славную семью двигателей унутреннего сгорания. Да отсохнет их карбюратор, во веки веков! ибо реагирую не на эти сигналы, а на поведение автомобиля
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя igornsk
Государство - это мы?
Вова, конечно все не идеально и людям свойственно ошибаться, ленится и наглеть. А вообще, чаще всего поворотник в городе используется как просьба пропустить, того, кто заранее не занял нужный ряд и ломится в наглую.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Квазимодо