Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Alex_B
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
|
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Alex_B
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vld
candy is dandy, but liquor is quicker
Это феноменально! Сам то понял, что сказал? Не включить и начать менять направление движения по правилам - хуже, чем включить и начать менять направление движения не по правилам.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя polheman
Если там есть разрешенный переход - то пешеход не может "выскочить", я его должен пропустить независимо от моего поворотника. Если нет - можно подумать, что пешехода, ломящегося в неположенном месте, волнуют чьи-то поворотники... А теперь для вас ситуевина: вы поворачиваете налево из ряда только налево, не показывая поворотника, и вам под колеса выскакивает пешеход, который явно видел, что вы налево не собирались поворачивать.
Я, кажется, начинаю улавливать: поворотники нужны главным образом для того, чтобы заботиться о клинических дебилах, верно? Ну ок. А с нормальными людьми пример всё-таки можно? А слева вас взялся обгонять в пределах одной полосы мотоциклист, он ведь тоже видел, что вы торопитесь и поэтому в левом ряду нарушаете, собираясь ехать прямо, а не поворачивать налево, поэтому решил нарушать вместе с вами...
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vld
Это не феноменально, это вполне может быть и даже бывает лучше чем то, что имеем мы. Это феноменально! Сам то понял, что сказал?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Леопольд
Я так понял, это не в тренде. поворотники нужны главным образом для того, чтобы заботиться о клинических дебилах, верно? Ну ок. А с нормальными людьми пример всё-таки можно?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Леопольд
Верно... Скажу больше, тех, кто не включает поворотники, я тоже отношу к клиническим дебилам. Я, кажется, начинаю улавливать: поворотники нужны главным образом для того, чтобы заботиться о клинических дебилах, верно?
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Нет. При повороте налево надо пропустить встречку. Если ты на главной, которая поворачивает, то он один фиг должен уступить тебе дорогу, не зависимо от поворотника. Пример у меня прям почти ворот дома - Серафимовича-Вертковская. Я еду со второстепенной, а навстречу мне поворачивают налево для них по главной. Я не смотрю на поворотники, я жду, чтобы убедиться, что наши траектории не пересекаются. Или я могу на дороге со слабым траффиком из полосы "только налево" без поворотника начать поворачивать налево сходу, а в это время встречная машина, которая не знает, что там "только налево", не увидив поворотника будет ехать прямо... По правилам?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя igornsk
В уважении к другим участникам движения. И в чем эта культура?
А вот это - легко, при этом это будет самый, что называется, законопослушный пешеход. Представьте, вы собрались поворачивать налево из ряда "только налево", но поворотника не включили (а на...п5..х он нужен?). В это время пешеход стоит на перекрестке и ждет, когда бы ему перейти дорогу, он глянул на вашу машину, которая для него собирается ехать прямо, потом повернул голову налево-назад, чтобы убедиться, что никто сзади не собирается поворачивать направо, убедившись, что и сзади никто не поворачивает в его сторону, он шагнул вперед... А в это время вы, видя, что человек стоит себе спокойно на тротуаре у перекрестка и "только по сторонам глазеет", спокойно продолжили поворот налево, еще и газку поддали, чтобы побыстрее проехать и освободить полосы для встречных автомобилей, и тут... обана! Если там есть разрешенный переход - то пешеход не может "выскочить"
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Я бы не был столь категоричен. Насчет соблюдения. Тогда не понимаю, как подавляющее большинство ратует за соблюдение ПДД и в массе своей их соблюдает
Если просто не соблюдать, будет хуже. Тут надо еще других уважать, а не стараться их научит, наказать и принудить. Тогда лучше будет. что не соблюдать - оно лучше
Лучше всего- быть понятным и предсказуемым и соблюдать ПДД. что не соблюдать - оно лучше.
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя БДА
Причем тут ясность? Идея как была бредом, так и осталась. Так яснее?
Государство - это мы?
Что за сферический конь в вакууме? Ты вот прям ВООБЩЕ всегда ПДД соблюдаешь? Соблюдать ПДД - хорошо
Не соблюдать ПДД - нельзя.
не надо. Просто смирись с тем, что все нарушают. Переведу на доступный
Хотите, доеду сегодня до дома и выложу видео с регистратора по любому участку своего маршрута, который проеду, на нем можно будет посмотреть, что нарушающих правила - подавляющее большинство. Удивительно, но факт... Утырки конечно встречаются и они не редкость, но соблюдающих подавляющее большинство.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя igornsk
Так у них народу там и транспорта в разы больше. От того и скорость меньше. Скорость движения - плакать хочется
И когда приоритет по гудку а не по знакам.... Ну это сильно на любителя.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя igornsk
ПДД отменить и пропадут пробки? Очень вероятно
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vs
Есть два пути: В деревнях светофоры не нужны, тут я согласен
Хроническая наркомания. Не один светофор, а во всем городе. И город не встанет, это 100%
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Vs
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вот поехал ты, допустим, в Европу. Там тоже все и всегда ПДД соблюдаешь? Прям вот все местные? Даже будучи пешеходом? Да.
Вы форс-мажер за правило выдаете. Обман сознания. Никогда не видели новости с отключением электричества и светофоров в отдельных микрорайонах и транспортным коллапсом из-за этого?
И что помогает? один фиг пока не потрогают, будут лезть. Блин, я детям объясняю, что нельзя трогать горячее...
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя polheman
Тот, кто может "поддать газку", видя, что пешеход стоит прямо у дороги и "по сторонам глазеет", естественно. Это ж еще умудриться надо. И кто из вас клинический идиот после этого? ;)
...too young to quit, too old to change...
Не был я в Европе. Меня и тут неплохо кормят. Вот поехал ты, допустим, в Европу. Там тоже все и всегда ПДД соблюдаешь? Прям вот все местные? Даже будучи пешеходом?
Государство - это мы?
это же просто рай транспортный будет - если все разом включат режим "не думай, а соблюдай правила". Есть два пути:
1. Считать всех идиотами и загонять в рамки правил.
2. Не считать, и заставлять думать за рулем.
Мне думающие люди, более симпатичны, нежели запрограммированные или запуганные болваны.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя GPRS_User
Да я ж не спорю. Попросили обозначить ситуации, в которых подача сигнала поворотником носит чисто формальный характер и никакой полезной информации другим УДД не несет я и привел. Нигде не утверждал, что надо сделать необязательной подачу сигнала в ряде случаев. Меня в ПДД вообще почти все устраивает, кроме отсутствия пункта "VW Passat B2 и Ауди 100 всегда и везде имеют преимущество перед всеми остальными участниками дорожного движения". Но что ж делать, будем терпеть. А если каждый частный случай начнем прописывать в ПДД, это еще больший бардак будет.
Государство - это мы?
Это пока они на моциках катают В Юго-Восточной Азии так ездить норма и ничего, культуры на дорогах больше, хотя правила соблюдаются меньше.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя Михаил_II
Так будет когда роботы транспортом будут управлять. А человек на заднем сиденье. Только я сомневаюсь насчет рая. это же просто рай транспортный будет - если все разом включат режим "не думай, а соблюдай правила".
Я много покатал по ЮВ Азии, нет там ничего страшного на дорогах. Наоборот, приятнее ездить для нервной системы. Чё-то мне совсем не нравится идея оказаться на дороге в окружении то ли умников, то ли идиотов, которые все вынужденны придумывать свои действия.
Ответ на сообщение Re: Включать ли поворотники при перестроении полосы? пользователя GPRS_User
Там на всем катают. А на моциках там не так страшно ездить как у нас, где правила превалируют над культурой. Это пока они на моциках катают
Моцикам есть, куда расступиться, есливчо.
С автомобилями так не прокатит.
Я вам ответ нарисую. В треугольничках восклицательные знаки это "Не работают светофоры". Что такое бордовые полосочки, надо объяснять? Езжу второй месяц с "телецентра" в Леруа по Сибиряков-Ватутина- Немировича дважды в день, при работающих светофорах в это время хоть боком катись. Не один светофор, а во всем городе. И город не встанет, это 100%
Государство - это мы?
Ответ твой как раз обратное доказывает, не работает система со светофорами, чуть сбой сразу коллапс. Я вам ответ нарисую.
Государство - это мы?
Система светофоров без светофоров, но это по моему очевидно и без картинок. Я продемонстрировал что система БЕЗ СВЕТОФОРОВ не работает
Какой "хайли лайкли", так почти половина населения земли ездит, в том числе в городах где Новосибирск это такой мини-микрорайон. Я понимаю, что "хайли лайкли" нынче весьма модный довод, поскольку любой бред можно под эту лавочку двинуть.
В тех городах так же нет развязок? Можно пример? так почти половина населения земли ездит, в том числе в городах где Новосибирск это такой мини-микрорайон
Государство - это мы?