Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя Vld
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
|
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя Vld
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя 0ffshore
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя ASGS
Да, на обеспечение жизни одного американца, который может позволить себе Теслу столько ресурсов уходит и столько сжигается нефти, что сжигание 1 тонны бензина в год для экологии просто тьфу. Реальный гринписовец должен ездить только на велике и общественном транспорте. Вы чо, экология же! Правда, наш дорогой электрофрик сам ездит на ведре, которое жрет пару вёдер бензина на сто км, но он все равно за эту самую экологию
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя ivаn_zh
А какая разница, затушить литий почти невозможно. Только ждать пока прогорит. мне просто интересно, а если бы наряд приехал не быстро, или машина бы была где то на трассе, чего бы они ответили на это?
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя Сэймэй
Эти ринулись только потому, что им надо уложится в средние нормы выброса СО2 на все выпускаемые авто. Типа 0 от электромобилей будет складываться с СО2 от 6 литрового Ленд-Ровера, в целом будет получатся красиво. Это всяко дешевле чем пытаться за нереально огромное бабло выжать еще чуть-чуть из ДВС в угоду экологам. А с экологолюбителей можно еще и бабла дополнительного срубить и субсидии с государтства. вот тесла начала - теперь уже и Ягуар, и Ауди, и Лэнд-Ровер, и Мерседес, и Вольво - да все почти ринулись в электромобили
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя БДА
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ну ты тоже напиши, что у тебя 40 см... почему перестало? там свежий коммент из австралии, человек пишет что платят 6-8 центов за кВт*ч ему, живет в Австралии, батареи на крыше
candy is dandy, but liquor is quicker
Это не продвижение идеи, это очерелное ограбление бедных богатыми. тут вопрос в продвижении идеи первыми энтузиастами, которые затем дают толчок остальным
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя ivаn_zh
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (11.07.18 17:04)
Ответ на сообщение Re: Новости электромобилей (часть 4) пользователя Alex_B
что житель Австралии соврал?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
А? чем службу сослужило, расскажи, а? в той же Австралии их решение уже отличную службу сослужило всем жителям страны
А что он нового освоил? самое большое его достижение - это освоение космоса
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
А? чем службу сослужило, расскажи, а?https://reneweconomy.com.au/tesla-big-battery-moves-from-show-boating-to-money-making-93955/
Желательно, из публичных источников близких к Австралии...
Я хочу сказать то, что я хочу сказать. Если у того жителя Австралии дом находится на территории, где всегда днём солнце и светлая часть дня больше, чем 8 часов, то, возможно, ему и выгодно юзать солнечные батарейки, которые тут поставляет далеко не одна Тесла. Да и в Новосибирске у меня есть контакты, которые тебе солнечные батарейки привезут на участок. Быстро, дорого, глупо. ну всмысле ты хочешь сказать что тот житель Австралии соврал?
Гыгы. Сам то читал? https://reneweconomy.com.au/tesla-big-battery-moves-from-show-boating-to-money-making-93955/
И это только для одного штата, SA. Да и источник - огонь... There is no judgment here on the success or otherwise of its offerings, but more of an illustration of its multiple levels of operation. So far, the battery has pleased its owners (and developers), and has exceeded expectations.
Вот. Это ключевое. При отсутствии альтернатив - круто, но с ограничениями. При наличии альтернатив - дорого и глупо. Тут тоже на берегах океана в диких епенях стоят ветряки размером с небоскрёб, их много. Но там ветер постоянно и тащить туда другое электричество дорого. Всё равно что приливную электростанцию ставить на берегу Обского моря. Ибо там добуя километров до населенных пунктов и нет ЛЭП ни каких в округе.
Ты даже в своём посте гордо написал, что "на свет хватает", но вот более-менее серьёзное электропотребление - только днём. А электромобиль ты солнечной энергией тоже только днём заряжать будешь? И сколько зарядка будет идти? И имея такой пример - думаю что будущее электромобилей в связки с солнечной энергией - очень даже правильное и радужное. Даже у нас.
А я писал, что раньше продавать солнечную энергию в сеть было прям выгодно и батареи окупались. Сейчас правительство передумало это спонсировать, и батареи нифига не окупаются. Про Австралию я писал - про то, по какой цене излишки покупают от частников обратно в сеть.
Ну так панели устаревшие. И запаса по мощности нет, ибо не было цели такой. И сейчас нет - пока на хозяйстве нет электромобилей подходящих. Трактор да квадрики да снегоходы. А, и болотоход. Но в любом случае - пока нет таких же но электрических, и нет смысла наращивать мощности. Ты даже в своём посте гордо написал, что "на свет хватает", но вот более-менее серьёзное электропотребление - только днём. А электромобиль ты солнечной энергией тоже только днём заряжать будешь? И сколько зарядка будет идти?
Ответ на сообщение Новости электромобилей (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Новости электромобилей (часть 4) пользователя Автоинформатор