Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя igornsk
![:а\?:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
|
|
![]() |
![]() |
Неправда. Да и результат обучения больше зависит от самого человека, чем от школы.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Vs
А недоавтошкола и из талантливого потенциального водителя последнее выбьет. Адекватного водителя из медведя никакая автошкола не сделает
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
К нам на собеседования приходят мальчики и девочки из НГАУ. Которые учились на одном потоке, у одних преподавателей.Неправда. Да и результат обучения больше зависит от самого человека, чем от школы.
Ответ на сообщение Лафа кончается пользователя strannik
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Просто_Вася
подавляющее большинство моих знакомых платило не за плохое техсостояние, а за скорость и отсутствие придирок типа - "у вас знак аварийной остановки "не той системы" А если все равно туда ехать - может больше желающих будет по честному то пройти?
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя transs
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Граф
Кто покупал раньше, тот покупает и сейчас, тот будет покупать и в будущем. Платишь, заезжаешь в бокс, проезжаешь под камерами - и получаешь талон
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя GPRS_User
А вы у дилера-то не спрашивали? Я на свои авто диаг.карту там и получаю. ННП
Так чего б по результатам ТО у дилера диагностическую карту не давать?.
KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя AI-94
Хм. У них услуги на стенде расписаны, и про ТО там упоминаний не было. Надо спросить. А вы у дилера-то не спрашивали?
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя AI-94
В прошлом году у Автомира на Петухова спрашивал, сказали - не-а. А вы у дилера-то не спрашивали? Я на свои авто диаг.карту там и получаю.
Я охотно верю, что самоделкинский ксенон и япофаы со встречки ни разу не стали причиной ДТП за всю Вашу практику в сфере оценок и ДТП. Но, я бы был очень благодарен системе, если бы она убрала это с наших дорог. И готов за это платить и ездить регулярно на техосмотры. Только, вот, по личным наблюдениям, что до эпохи профанации техосмотра, что после, машины с грубейшими нарушениями по регулировке света фар спокойно катаются по дорогам. Смею предположить, что свет - не единственный больной вопрос техсостояния и безопасности автомобилей. Просто он, буквально, бросается в глаза и не видеть этого может только слепой. Что касаемо статистики.
7 лет я трудился в сфере оценок и ДТП.
В день в среднем обрабатывал порядка 7-19 авто. (можно подсчитать сколько их было за всё время).
Так вот, из моей личной практики, причиной ДТП являлось техническое состояние.
Угадайте, каков процент этого составляющего.
ТРИ РАЗА!
1. Открутилось колесо у ГАЗели на Димитровском.
2. Отказали тормоза - порыв тормозного шланга на Камри (по-моему что-ли) конца 90-х.
3. Останов двигателя, потеря ГУР и ВУТ, что в свою очередь крайне ухудшило управляемость ТС.
Из этих трёх случаев, на ПТО могли указать только на необходимость замены тормозного шланга. И исключить из статистики аварийности этот один случай на несколько тысяч прецедентов. А это менее одной десятой доли процента.
Итого имеем (только по моей личной проведённой статистике):
Причиной ДТП, которую гипотетически могли бы предотвратить на ПТО является доля менее 0,1% от всех взятых причин ДТП.
В многыя премудрости многыя печаль....
Исправлено пользователем Yklesiast (17.08.17 08:52)
Ответ на сообщение Лафа кончается пользователя Yklesiast
Я не знаю, что вы за люди и во что вы превратили техосмотр. Лично я к этому процессу никакого отношения даже при желании иметь не могу. Что мы за люди? превратили техосмотр в профанацию и, вместо того , чтобы взяться за ум бодро констатируем факт и предлагаем всё отменить. Давайте и ПДД отменим, один фиг, их все нарушают!
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Лафа кончается пользователя Vs
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Лафа кончается пользователя Vs
Точно так же рассуждают те, кто торгует диагностическими картами, и те кто у них карты покупает. Лично я к этому процессу никакого отношения даже при желании иметь не могу.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Volodya
а ты не опасаешься что твой уазик запретят? Так о чём и речь - надо не отменить, а ужесточить. Чтоб с тем же кривым светом не пройти никак, а на дороге без разговоров запрет дальнейшей эксплуатации до устранения.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя steel
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
А по сути эта операция опять таки просто "отдал бабло за бумажку". я планирую существующие изменения (лебёдка, шноркель, усиленная подвеска и т.п.) внести в конструкцию официально.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
хорошие дороги у вас Сколов нету, это точно
Деньги, сами по себе, "по сути" бесполезная вещь. и любую трату денег можно назвать "по сути" бесполезной. Я с Вами согласен, что система контроля технического состояния автомобилей малоэффективна. Похоже, расходимся мы с Вами в следующем. Вы предлагаете эту систему полностью ликвидировать. Я считаю, что систему надо улучшать и совершенствовать. Чтобы она была, и была эффективной. Только, вот, как? А по сути эта операция опять таки просто "отдал бабло за бумажку".
Себе тоже делать планирую. Но это не отменяет абсолютно бесполезной по сути траты денег.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Yklesiast
А если нет способов улучшить, то лучше заниматься показухой и кормить бесполезные службы своими деньгами? Я считаю, что систему надо улучшать и совершенствовать.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Tarz
В точку. Решения всегда есть, просто не всем они понравятся.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Трог
Ну, вот, например, взять фаркоп, купленный в автомагазине. прям испытания будет кто то проводить?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
То есть, Вы считаете, что место проклятое.... Есть же, ведь, места где это работает. Но не у нас.А если нет способов улучшить, то лучше заниматься показухой и кормить бесполезные службы своими деньгами? Я считаю, что систему надо улучшать и совершенствовать.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Yklesiast
Где эти места и как именно работает? Есть же, ведь, места где это работает. Но не у нас.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А еще на производстве оформляют сертификат, вот только его получают так же за деньги. А сертификат и должен подтверждать соответствие требованиям бла бла бла... Так подобные вещи должны проводится на производстве этого изделия, выдавать допуски - для какого типа авто, какого типа прицепа.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Mаrvin
По крайней мере это размунее. А сертификат и должен подтверждать соответствие требованиям бла бла бла...
т.ч. замкнутый круг.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Так а зачем плодить и кормить людей за бестолковую работу? Да я не спорю, я констатирую факт бестолковости этой системы в том виде как она есть.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя ХочуСпросить
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Karcher
Туда еще приехать надо в нужное время, в кассу деньги заплатить, дождаться вызова. Так что 15-20 - это разве только сферический техосмотр, сами знаете, в какой среде. Сейчас все проходимо. Но к примеру люди даже имеющие леворукое авто исправное, все едино делали за *энежкуделов пройти чесно 435 руб и 15-20 минут времени.
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Karcher
Какой смысл куда то ехать, если диагностическая карта с доставкой на дом стоит чуть дороже? Сейчас все проходимо. Но к примеру люди даже имеющие леворукое авто исправное, все едино делали за *энежкуделов пройти чесно 435 руб и 15-20 минут времени.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Лафа кончается пользователя wox
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Лафа кончается пользователя Rubberman
Приехать во-время? Дождаться вызова??? Там по твоему очередь? 7 крайних раз - приехал, сразу заехал. 15-20 это даже многовато. Туда еще приехать надо в нужное время, в кассу деньги заплатить, дождаться вызова. Так что 15-20 - это разве только сферический техосмотр, сами знаете, в какой среде.![]()
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя Vld
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Лафа кончается пользователя Rubberman
Заметно, что давно. Проходил ГТО в феврале этого года, заняло как раз минут 15. Я давно забил
Ответ на сообщение Re: Лафа кончается пользователя wox
Эта малость и навела на вопрос. там про съемные ТСУ то-же есть малость.