Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 6)

• когда провод в катушке какое там охлаждение. если меди там мало, и без индукций мог раскалиться :biggrin:

• В ответ на: когда провод в катушке какое там охлаждение
    Дедоморозовое, самое эффективное для Сибири:улыб:

• Эти коричневые китайские переноски не только по цвету гавно напоминают, у нас лампа переносная с таким проводом была, так провод без всякой катушки под нагрузкой 60Вт нагревался и постоянно обламывался. А в катушке ещё и каркас стальной.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Да вот хотите смейтесь, хотите нет. Когда он мне ее принес, провод был слипшийся и сам корпус катушки чуть ли не в инее от мороза.
    Мне то точно не до смеха было. Жаль не сфотал этот бесформенный кусок, который я кусачками раскусывал, не до фотосессии было.

• ну тогда зимой и без тосола двиг не перегреется :biggrin:

• В общем, я за Станиславского :улыб:

• В ответ на: Эти коричневые китайские переноски не только по цвету гавно напоминают, у нас лампа переносная с таким проводом была, так провод без всякой катушки под нагрузкой 60Вт нагревался и постоянно обламывался. А в катушке ещё и каркас стальной.
    Вот и ответ. В моей переноске каркас - пластмасса. Тоже Китай, только качество повыше.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ланирую купить провод, вилку и розетку сам приделаю. Косилка 1400 ватт, длина 25 метров, без заземления, будет валяться в сырой траве, на земле и даже возможно на провод будет брызгать вода. Подскажите знающие люди, какой провод взять (маркировку)
    Ну, по сечению уже подсказали - 2х1,5 мм (при открытой прокладке достаточно для мощности до 3,5 кВт), а вот маркировка - КГ. Звиняйте, ПВС конечно супер, и везде идет в переноски, но для постоянной работе на улице не годится, ибо:
    1. ПВХ (оболочка) не очень устойчив к ультрафиолету. Сезон-два, конечно выдержит, а дальше будет деградировать, пойдут трещины, куда будет попадать вода.
    2. ПВХ в принципе лучше пропускает через себя воду чем резина. Опять же пока новый, все нормально, а вот через пару сезонов использования случайное попадание в лужу может в лучшем случае кончиться "щелчком" автомата защиты.
    Поэтому ПВС при уличном использовании обычно делают "стационарным" (вроде запитки от дома бани, гаража, насоса, etc.) и "высотным" (подвешивают на несущем тросике в 2,5-3 метрах от земли).
    КГ специально делался под использование передвижных наружных устройств.
    Как-то так, да.

Исправлено пользователем Dvarv (09.06.17 11:39)

• Вот же хорошо что дождь пошел и я в магазин не успел. Спасибо!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Забыли добавить, что КГ на морозе показывает себя на порядок лучше, чем ПВС)) Стоит правда дороже, но оно того стоит)

• Ну да, косить траву на морозе лучше с переноской из КГ ))

• А на морозе я ее заюзаю для снегоотбрасывателя :secret:

Государство - это мы?

• Я думал ты верен своим олдскульным привычкам и отбрасываешь снег лопатой :dnknow:

• олдскул <> примитив :1:

Государство - это мы?

• КГ - кабель гибкий
    КГхл - кабель гибкий холодостойкий.
    Берт КГхл для снегоотбрасывателя.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: заюзаю для снегоотбрасывателя :secret:
    А у снегоотбрасывателя мощность какая? :umnik:
    Мне чисто для самообразования порядок цифр интересен.

• А провода для прикуривания есть в хозяйстве? Из того же КГ-хл 1х25 можно сделать хорошие провода)

• Пасиба тебе огромнеашее за вчерашнюю помощь! :friends:

• Ровно три минуты решался твой вопрос, делов то :biggrin:
    Кстати по поводу привода грм ремнём и цепью, на гольф2 так начали уже делать, на KR моторе, если мне память не изменяет.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Его еще нет.

Государство - это мы?

• В ответ на: Ровно три минуты решался твой вопрос, делов то :biggrin: память не изменяет.
    Тобою - да. А я до этого час убил и победить не смог :шок:

• В ответ на: Мне чисто для самообразования порядок цифр интересен.
    "En masse" снегоуборщики имеют мощность 1500-2200 Вт.
    Есть с меньшей мощностью, но это дивный фуфел. Наиболее мощные - 3,0-3,5 кВт., т.е. сечения 1,5 мм на них хватит. Правда не стоит забывать, что 3 кВт = 4 л.с., что ставит самые мощные электроуборщики в один ряд с самыми дохлыми бензиновыми.
    Выбор, как всегда, за покупателем:миг:

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста)) В машине в пути перегорела одна фара. Остановили, выписали протокол.. штраф. На следующем участке ДПС снова могут оштрафовать за это? На какое время действителен протокол?

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Ясно, спасибо.
    Подумываю тестю взять на предмет двор чистить, вот и интересуюсь тонкостями.

• Это где такие ДПСники жестокие? ... я почти год одноглазым, да еще слепым на левый глаз ездил.
    Останавливали несколько раз ... но в основном принюхивались, что откушивать вчера изволил.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• надо в Кемерово сгонять. одноглазый... )) Готовлюсь к худшему..

• сколько лампа то стоит? 2т за бак бензина отдать, и 200 р пожалеть за лампу? поставьте маяк какой нить, лишь бы горела... еще поди и левая... вообще таким на трассе делать нечего...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Тебе помочь лампу поменять, чтоб на трассе не напрягал никого и сам не напрягался?

Государство - это мы?

• Вопрос не про замену, а юридический. Могут через 100 м)) опять за это штрафануть или нет?

• а от лампы (за 200 р) провода куда лучше кинуть? можно на акум?

• За день не больше одного раза - "следую к месту устранения неисправности".
    Единственное посмотреть не является ли отсутствие лампы поводом к запрету эксплуатации (левая по моему).

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Большое спасибо за подробный ответ!

• Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Возвращается семья из автосалона. Маленькая девочка во все горло ревет: "Там было три!" - показывает на пальцах: "красные машины! А они купили серууююю". :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А тем временем в Омске

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• к нам идет, не хотелось бы

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да я только что плавь доставал шашлык и коптильню с грудинкой :tantrum:
    Завел мангал и коптильню, оставил жену за старшего, пошел подвал штукатурить, чтоб пиво повкуснее было, а тут трах-бах, пока выскочил, пришлось в огороде небольшую реку форсировать.

Государство - это мы?

• В ответ на: Единственное посмотреть не является ли отсутствие лампы поводом к запрету эксплуатации (левая по моему).
    Включенная в случае неисправности только одна левая фара разрешалась до 1986 года

• Вот электроснегоуборщик вообще покупать не советую. Лопата эффективнее

• В ответ на: пошел подвал штукатурить
    ты по маякам штукатуришь или так рука набита уже?
    какой смесью? тоже щас штукатурить пытаюсь, но то ли лыжи не едут, то ли во мне причина:улыб:

• Монолит по маякам, сибитную кладку без. Где нужен слой большой - штукатурю цементной, потом на чистовую гипсом. Где тонкий - сразу гипсовую мажу. Смесь в мешках в леруа беру, сибирский мастер. Большие объемы мешаю бетономешалкой, маленькие перфоратором. Технология работы с цементной и с гипсовой радикально разная. Цементную набрасываю лопаткой, нижние слой погуще, последний слой пожиже и протягиваю правилом, затем совсем жиденьким затираю, все это не за раз, слоям даю подсохнуть. Консистенция очень важна, особенно если стой толстый сразу нужен. Получилось с первого раза нормально, хотя первый раз набрасывал в марте, как это делать смотрел по ютьюбу. Ну а с гипсовой вообще все просто - намазал да правилом протянул. Будешь у в наших краях - бьянвеню на мастер-класс:улыб:

Государство - это мы?

• Судя по результатам Ладоги-2017 - крузак 70-ка по-прежнему лучшее что может быть для трофи )

Орда - родная, злобная, твоя!

• А что, господа и бабы, не разродился ли технический прогресс какой-нибудь мегахренью типа жидкой изоляции? Случилась маленько покоцаная изоляция на проводах, но распиновывать и надевать термоусадку лень и место неудобное, а изолентой мотать как-то не по нутру. Так хочется чего-нибудь прекрасного, например помазать проводок сверху кисточкой, засохло и готово.

Государство - это мы?

• резиновый клей?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Клей для ПВХ уж тогда. Попробовал, намазал на пробу, но слой тонкий очень, толстый стекает вниз да и прозрачный хотелось бы белый или красный, чтобы леченое место в глаза бросалось и лишний раз его не кантовать.

Государство - это мы?

• Краски добавить в клей и перемешать. Клей нужен остающимся эластичным в затвердевшем состоянии.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А что, господа и бабы, не разродился ли технический прогресс какой-нибудь мегахренью типа жидкой изоляции?
    *сочувственно* в гугле модеры строгие, банят налево-направо...
    Жидкой изоляции - на любой вкус. От простого акрилового лака (вспоминаем "ранешную" лакотканевую изоляцию) по 100 за бутылек, до супер-нано технологических веществ, типа scotch 1601 (бодяжат 3М) или liquid tape (от штатовской plastidip) по 800-1500 р за спрей 300-400грамм.
    В общем chipdip в помощь, раздел Расходные материалы.

• В ответ на: *сочувственно* в гугле модеры строгие, банят налево-направо...
    А поговорить?

В ответ на: В общем chipdip в помощь, раздел Расходные материалы.
    А в Новосибирске?

Государство - это мы?

• В ответ на: А в Новосибирске?
    chipdip (он же Чип Дип) есть: семьи Шамшиных 66.
    Если чего на складе здесь нет, привезут из престольной и выдадут.

• Спасибо!

Государство - это мы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: