Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Курилка АвтоФорума. (часть 6)

• Я на такие вешал, только не засверливался, а забивал молотком.

• В ответ на: Такие хорошо держат
    В итоге взял такие и саморезы с шестигранной головкой 8х70. Держится мертво, но единственный минус - это пока забивал его, то немного штукатурку повредил, была затирка для плитки, ей и подмазал) Есть еще винтовые дюбеля, но в шаговой доступности не нашел, их нужно вкручивать, и штукатурка бы не повредилась)

• Результат

• Такие использовал

• Такие хотел использовать

• Наружняя стена тоже сибит? Я почему спрашиваю - у предков в квартире наружние стены кирпич, межкомнатные сибит, кроме ванной/туалета (там тоже кирпич).

• Наружные - 2 кирпича, перегородка с соседней квартирой, к которой крепился - это сибит+кирпич. Сибит с моей стороны

• Ясненько, спасибо :хехе:

• так надо было до кирпича "достать", и всё :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: так надо было до кирпича "достать", и всё :dnknow:
    Не было лишних дюбелей на 250+

• web-страница

Дядя Вова, смотри чего прошло...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Такие какие вы хотели использовать - тоже отлично держат. Мне "везет" на старые стены, а при постройке цемент украли. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ага... Хорошо у них там.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: а при постройке цемент украли.
    Как-то переделывали санузел родителям, так там в кладочном растворе был практически один песок. Стена разбиралась без инструментов по сути) А держалось все на штукатурке и обоях)

• Мы в своей квартире переносили дверной проем в ванной (прорезали новый по сути, старый заложили сибитом). Угробили день целиком. Ну и напылили изрядно:миг:
    Из инструментов была болгарка с диском по бетону и перфоратор.

• еще держит вес стен и перекрытий :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Назрела необходимость скосить траву в огороде. Нужна переноска. Планирую купить провод, вилку и розетку сам приделаю. Косилка 1400 ватт, длина 25 метров, без заземления, будет валяться в сырой траве, на земле и даже возможно на провод будет брызгать вода. Подскажите знающие люди, какой провод взять (маркировку), чтоб никто после кошения не пришел домой убитый током?

Государство - это мы?

• Взять в аренду бензокосилку или триммер и, наслаждаясь православным звуком и запахом, с полной уверенностью в безопасности выполнить поставленную задачу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Какая-то оранжевая из леруа вроде. Током ни разу не била.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я в позапрошлом году предкам на дачу купил в Леруа-Мерлене удлинитель типа такого, для газонокосилки в том числе. За полтора сезона никто домой убитым не пришел из-за него. Практически единственное но - изоляция у него жестковата, сейчас бы взял с чем-нибудь помягче.

• На даче такая необходимость возникает чуть ли не раз в неделю, уж в две так точно...
    Обычная переноска бытовая под евровилку, главное по ней косилкой не ездить...
    По времени обычно дожидается это дело обеда, когда роса просохнет и вперед... пока еще никого не убило...
    Зачем провод поливать сверху добиваясь усложнения задачи не особо понял...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• в леруа белый многожильный провод сечением 2,5 брал на переноску 50м. уже лет 5 без проблем. ну и катушку лучше прикупить. в маркировках к сожалению не силен:улыб:

• То Vs: косить надо вокруг дома, в котором полно розеток, в них 220 и 380 вольт на выбор. Электрокосилка и электротриммер в наличии. Ты уверен, что брать бензо в прокат раз в две-три недели это адекватное предложение?

Провод поливать специально никто не собирается, но это возможно. Например внезапно пошел дождь.
    Обычная переноска у меня была, из Леруа. Провод кончился, вилка, розетка, катушка остались, нужен ПРОВОД!!! Из какого провода она сделана?

Государство - это мы?

• ННП
    Может кто-то подскажет, где у нас можно купить цанговый тройник под пневмотрубки размером 3/16'' (4.76 мм)?
    Типа такого как на фото.

Ну или какой-нибудь зажимной тройник...

• Вооот!!! Сечение 2,5 - знакомые слова. Дальше наверное разберусь, спасибо! Катушка есть. Да если и нет, чойта купить? Пластиковое ведро 2,5 литра от краски/клея/лака + две крышки от 10 или 15 литровых ведер, стянуть шпильками/саморезами. Крышки надрезать чтоб провод фиксировать. Вот и вся катушка. 200 лет по такой технологии делаю катушки.

Государство - это мы?

• В ответ на: нужен ПРОВОД!!! Из какого провода она сделана?
    ПВС 3х1,5; ПВС 3х2,5

• Полторахи хватит на 1400 ватт?

Государство - это мы?

• Чет на косилку 2.5 по моему сильно много, такими в домах только электроплиты подключали и то в давние времена... 1.5 хватит с запасом... и потом чем толще провод, тем он гнется хуже... ну и стоит дороже... а в чем вопрос то, ну пошел дождик, косить после него все равно не очень, дошел до розетки, выдернул... и потом либо просто лежит, либо сматываешь...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Тут надо уточнить у электрика :dnknow: Вроде бы и хватит, но 25 метров, я б перестраховался и взял 2,5)

• В ответ на: Полторахи хватит на 1400 ватт?
    Да. Для меди есть правило - 1 квадратный миллиметр сечения на 10 ампер тока. Тут 7 ампер, при 15 возможных.

• В ответ на: ПВС 3х1,5
    Если без заземления делать, то и 2x1,5 должно хватить, имхается мне:миг:

• Все верно)

• Фесто, камоцци пневматикой торгуют. Берем у них и тройники тоже, но под трубки 4мм, 6мм

• Спасибо, позвоню им!

• где фаркопы делают для любых машин, кто в курсе?
    хочу фаркопчик чтобы возить прицепчик )))

Орда - родная, злобная, твоя!

• У меня есть для Ауди и для Пассата. Могу продать за недорого, а приколхозить его Юра тебе наверняка сможет.

Государство - это мы?

• В ответ на: Полторахи хватит на 1400 ватт?
    хватит, главное разматывай катушку полностью

• А есть разница?

Государство - это мы?

• Принцип работы индукционной катушки помнишь?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну... там то ток в одну строну. А тут одновременно туда-обратно.

Государство - это мы?

• Только косилка у тебя создаёт реактивную нагрузку.
    Короче минимальное, что может быть это будет греться провод, максимум сплавиться все к чертям при хорошей нагрузке

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Народ, а напомните склеротику, в какие сроки надо оформить ОСАГО на новый аффтомобиль? :смущ:

• Продал ренаульта? :cray-1:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Еще нет, но планирую:миг:
    Впрочем, новое ведро тоже будет ренаультом, только с более другим значком :biggrin:

Исправлено пользователем ASGS (08.06.17 21:35)

• И как же ты без любимой al4? :злорадство:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Перетопчусь уж как-нибудь :бебебе:

• И какая индуктивность нескольких витков медного провода без сердечника? Всегда забивал и разматывал столько сколько надо. Нагревался провод только валяясь на солнце. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• разница есть. прошлой зимой мужик попросил 30 метровую переноску, чтобы он на 25-ти градусном морозе 1.5 или 2 (не помню) киловаттный котел своего волгаря запитал, дал ему нулевую, еще не юзанную ни разу.
    Часа через 2-3 он мне принес ее обратно. В последствии из нее получилась 7-8 метровая переноска, которые он и отмотал. Остальные метры слиплись в монолит и это на морозе. Правда там сечение наверное не больше квадрата было, китайская, с оранжевым проводом.

До этого я только слышал рассказы о том, как не размотанная катушка от сварочника дымилась.

• Где там несколько витков? Если переноска метров на 30? А размотано всего 5 к примеру? И потом пластик из чего сделана катушка, чего вдруг перестала быть диэлектриком ?
    И ещё раз, косилка создаёт реактивную нагрузку , вот в чем весь перфоманс.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Странно... Юзал с той же газонокосилкой катушку провода. Она тоже постепенно в 8-ми метровую превратилась, но не от слипания, а от периодического наматывания на нож газонокосилки:улыб:Но концепцию понял, буду разматывать.

Государство - это мы?

• В ответ на: разница есть. прошлой зимой мужик попросил 30 метровую переноску, чтобы он на 25-ти градусном морозе 1.5 или 2 (не помню) киловаттный котел своего волгаря запитал, дал ему нулевую, еще не юзанную ни разу.
    Часа через 2-3 он мне принес ее обратно. В последствии из нее получилась 7-8 метровая переноска, которые он и отмотал. Остальные метры слиплись в монолит и это на морозе. Правда там сечение наверное не больше квадрата было, китайская, с оранжевым проводом.
    Т.е. провод находился на морозе (активное охлаждение) и при этом он разогрелся до состояния при котором плавится изоляция (а это 200 градусов как минимум)? Прям нано технологии какие-то:улыб:Чёт сосед недоговаривает и наверняка рядом с катушкой стояла ещё паяльная лампа:улыб:

• Если предположить, что эта байка правда - мне куда интереснее, что было с нагрузкой если ток самоиндукции был настолько велик. :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ок. Несколько десятков витков. А сердечники для повышения индуктивности катушек делаются не из диэлектриков. Вот если катушку куда намотан провод сделать хотя бы из стали... :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: