Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Drakonn
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
|
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Drakonn
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Богомолов Г.Н.
Человек 20 лет не платил, судя по отметкам в книжке. ..., только в членской книжке за 96 год отметка о двух последних выплатах паевых взносов, ...
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Богомолов Г.Н.
Почему 70% ? В Уставе,чтобы собрание было правомочным, можно прописать хоть сколько. А общее собрание собрать хотя бы % 70 ох как тяжело наверно.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )
Ответ на сообщение Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Богомолов Г.Н.
Читайте внимательно-где здесь написано об Уставе ? А могут и не собираясь изменения в Устав внести, в Луче 3 сейчас идёт голосование.
А с каких бюджетов? и что! если вы год (или более) не платили за гараж, ваш "набор кирпичей" уже не ваш?
Когда вас исключают из членов кооператива должны (обязаны) выплатить ваш пай, и только тогда смогут что-то сделать с вашим гаражом...
Набор кирпичей под названием гараж 6*4 стоит 600тр (кто изучал Гранд-смету это обычно и разбирают), с учетом износа и долгов тысяч 300 всё равно должны выплатить
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Mаrvin
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Mаrvin
в общем то да. и то выплатит только за 3 года. всё остальное хотелки кооператива. Председателя работа и заключается в поиске компромиссов, а не в нагнетании обстановки... Т.е. по вашей логике сначала кооператив должен выплатить стоимость кирпичей, а из этих денег этот товарищ выплатит долги?
А инструмент, верстаки, стройматериалы (металл, провода и т.д.). У меня гараж фактически склад всякой всячины (2 переезда, дача, колёса и т.д.) Не понятно о каком имуществе идет речь. Человек много лет не появлялся в гараже, там в лучшем случае крысы притон устроили, а в худшем они уже давно покинули это гиблое место, т.к. там нет ни пожрать ни погреться.
Был свидетелем как сносили гаражи на месте Ауры, даже бомжи не могли выбрать себе ни чего, что находилось в брошенных гаражах.
Эх, в моём гараже "всякая всячина" и из тестиного гаража есть, и "переезды" тоже были, а сейчас готовлю гараж к продаже... выкинуть бы всё, чтоб не мучится, но тешу себя иллюзиями, что попробую что-то попродавать и вожу в другой гараж А инструмент, верстаки, стройматериалы (металл, провода и т.д.). У меня гараж фактически склад всякой всячины (2 переезда, дача, колёса и т.д.)
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Volunteer
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Vld
Исправлено пользователем Volunteer (25.04.17 16:10)
Ну с таким подходом вам, товарищ Д'Артаньян нет равных ни в чем :). И что же не стали председателем то? Уже наверно в списке форбс были бы. в общем то да. и то выплатит только за 3 года. всё остальное хотелки кооператива. Председателя работа и заключается в поиске компромиссов, а не в нагнетании обстановки...
Это фактически помойка в которую свалено то, что не понадобилось за столько лет. А инструмент, верстаки, стройматериалы (металл, провода и т.д.). У меня гараж фактически склад всякой всячины (2 переезда, дача, колёса и т.д.)
В своё время руководитель дал определение "Хлам" - это любая хреновина, которая понадобится ровно через пол часа как вы её выкинете... Это фактически помойка в которую свалено то, что не понадобилось за столько лет.
Если бы клич о продаже кинули во время то покрыло бы оплату взносов.
Но не более 3х лет же а вообще в гараже складируется сезонный "хлам" - колёса от 2-3 авто, багажник (автобокс), лыжи (летом), велики (зимой), пикниковая утварь (палатки, кресла и т.д)
Но если в течение лет 15-ти в гараже никто не появляется и не заботится о сохранности этого добра, значит это хлам. а вообще в гараже складируется сезонный "хлам" - колёса от 2-3 авто, багажник (автобокс), лыжи (летом), велики (зимой), пикниковая утварь (палатки, кресла и т.д)
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Vs
из чего это следует? Но если в течение лет 15-ти в гараже никто не появляется и не заботится о сохранности этого добра, значит это хлам.
Из здравого смысла. из чего это следует?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Running
у меня долгов по взносам за 7 лет больше 100тр с учетом непредсказуемые пени/штрафы может и больше... какой мне смысл продавать гараж, чтобы загасить задолженность... о таком казусе я предупреждал председателя (он только "отмахивался") Drakonn,здесь такое дело.
Конечно,формально стребовать долги со злостного неплательщика можно только за три последних года.
Но есть еще и неформальный подход.
Он НИКОГДА не "продаст" его даже по книжке (не говоря уже о выделении его из доли ГСК и тд) , пока не будут погашены ВСЕ долги перед ГСК !
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Vs
в чес здравый смысл? если я не забрал диплом в ВУЗе 2-5 лет (знаю таких несколько человек), то и высшего образования у них уже нет...Из здравого смысла. из чего это следует?
Либо платить взносы и участвовать тем самым в хоз. жизни кооператива, либо пенять на себя.
У нас из-за подобных "уехал в Москву" остальным приходится платить бОльшие суммы на очистку от снега, чем такса, т.к. не все платят, а у тракториста скидки не предусмотрены. Это как пример для понимания.
Кто-то возложил на обязанности и уехал, а остальные чешись как хочешь?
Нееее, ребята, так не пойдёт.
Ух ты, хорошая мысль...Я гараж снимаю, крыша дырявая, хозяевам пофиг. Теперь знаю, чем их зашугать, чтоб крышу покрыли. Предлагал сам перекрыть - отказались. Как мне победить течь от соседа (может быть крышу ему отремонтировать за свой счёт)? Также с крыши течет по передней стене, где проходит силовой кабель. В случае замыкания опять кто должен производить ремонтные работы и на какие деньги?
Вообще круто. у меня долгов по взносам за 7 лет больше 100тр с учетом непредсказуемые пени/штрафы может и больше...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
а почему бы и нет, приходишь со свидетелями, предлагаешь заплатить взносы за этот год (можно и под видеозапись с телефона например), получаешь НЕТ и так 3 года Да и действительно, зачем платить пеня. Можно ещё и по ценам 91 года рассчитаться попробовать - а вдруг прокатит.
Это просто пока у председателей не сработала микитка предложить распил и откат товарисчам из мэрии (хотя, конечно, это мелочи по меркам чинарей). Да и действительно, зачем платить пеня. Можно ещё и по ценам 91 года рассчитаться попробовать - а вдруг прокатит.
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Dvarv
Ну-ну... Сам же писал, что есть свидетели, что предлагал оплатить весь долг, но без пени. А на этот случай есть будет оплата за 3 года Ст. 203 ГК РФ. Соответственно, председатель привлечет этих свидетелей и взыщет весь долг.
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Running
слава богам, что в нашем "недапрововом государстве" ещё работают хоть какие-то законы... Я не понимаю,причем здесь Ваша личная история отношений с председателем ?
Председатель действует по Уставу,в котором ,кстати, и может прописаны пени.
А вы пытаетесь "договориться" мимо Устава.
Вы Устав ГСК хоть почитайте свой.
Или предложите председателю оплатить пеню по ставке рефинансирования ЦБ.
а вот это вот как раз в рамках закона, а ставка рефинансирования ЦБ в случае пеней используется только для бухучета (с разницы пени рассчитанных по ставке Устава и ставки рефинансирования платится налог на прибыль организации) По вашей логике председатель продавливает устав через большинство (51% скажем) и вписывает 100% годовых пеней , а лучше сразу мульён (ЧЁ мелочиться то). Потом препятствует выплатам сборов разными способами и через пару лет все гаражи его....)))) самим не смешно
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Михайло
Исправлено пользователем igornsk (26.04.17 20:34)
Ответ на сообщение Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Drakonn
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
я имел ввиду недооформленные дачи, гаражи и коттеджные посёлки (там много чего не оформлено) А вы формы собственности не путаете?
У меня не отожмут,тк : а потом за долги отожнут у вас гаражик...
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Я думаю,что неверно информацию подаете. Потом препятствует выплатам сборов разными способами
Исправлено пользователем Running (26.04.17 20:45)
Ответ на сообщение Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Running
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Форвард
А кто Вам сказал,что Вам выплатят компенсацию ? Будем надеяться на компенсацию
В чем наука ? мой пример больше наука председателям
Ерунда все это.Ничего не получите. есть постановление горсовета о переносе гаража в это место, старая членская книжка, документы на стройматериалы затраченные на строительство и КУЧА документов на содержимое в гараже (2 переезда + проданная дача), так что только через суд.
да я и не против забрать стройматериалы, так кто ж даст то.... то заставят еще самому и разобрать кирпичи,тк по-сути это самострой.
И причем здесь куча документов на содержимое ?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ясень пень,что караулить "содержимое" после вскрытия никто не будет. а документы на содержимое к вопросу "о вскроют и всё выкинут т.к. хлам"
а то!?! даже на литую станину швейной машинки Дзинтарс (сейчас подставка под мангал) Вы храните документы на шифоньер 89 года выпуска?
Исправлено пользователем Drakonn (27.04.17 22:40)
опись не опись, но 2 папки паспортов/ТТН на имущество в гараже лежит дома, ждёт своего часа... Ясень пень,что караулить "содержимое" после вскрытия никто не будет.
Обезопастесь ! Нотариуса пригласите для описи.
Так для этого всего нужно отдельное помещение, которое тоже могут вскрывать за хроническую неуплату. опись не опись, но 2 папки паспортов/ТТН на имущество в гараже лежит дома, ждёт своего часа...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.