Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Drakonn
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Drakonn
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Богомолов Г.Н.
..., только в членской книжке за 96 год отметка о двух последних выплатах паевых взносов, ...Человек 20 лет не платил, судя по отметкам в книжке.
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Богомолов Г.Н.
А общее собрание собрать хотя бы % 70 ох как тяжело наверно.Почему 70% ? В Уставе,чтобы собрание было правомочным, можно прописать хоть сколько.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )
Ответ на сообщение Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Богомолов Г.Н.
А могут и не собираясь изменения в Устав внести, в Луче 3 сейчас идёт голосование.Читайте внимательно-где здесь написано об Уставе ?
и что! если вы год (или более) не платили за гараж, ваш "набор кирпичей" уже не ваш?А с каких бюджетов?
Когда вас исключают из членов кооператива должны (обязаны) выплатить ваш пай, и только тогда смогут что-то сделать с вашим гаражом...
Набор кирпичей под названием гараж 6*4 стоит 600тр (кто изучал Гранд-смету это обычно и разбирают), с учетом износа и долгов тысяч 300 всё равно должны выплатить

Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Mаrvin
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Mаrvin
Т.е. по вашей логике сначала кооператив должен выплатить стоимость кирпичей, а из этих денег этот товарищ выплатит долги?в общем то да. и то выплатит только за 3 года. всё остальное хотелки кооператива. Председателя работа и заключается в поиске компромиссов, а не в нагнетании обстановки...
Не понятно о каком имуществе идет речь. Человек много лет не появлялся в гараже, там в лучшем случае крысы притон устроили, а в худшем они уже давно покинули это гиблое место, т.к. там нет ни пожрать ни погреться.А инструмент, верстаки, стройматериалы (металл, провода и т.д.). У меня гараж фактически склад всякой всячины (2 переезда, дача, колёса и т.д.)
Был свидетелем как сносили гаражи на месте Ауры, даже бомжи не могли выбрать себе ни чего, что находилось в брошенных гаражах.
А инструмент, верстаки, стройматериалы (металл, провода и т.д.). У меня гараж фактически склад всякой всячины (2 переезда, дача, колёса и т.д.)Эх, в моём гараже "всякая всячина" и из тестиного гаража есть, и "переезды" тоже были, а сейчас готовлю гараж к продаже... выкинуть бы всё, чтоб не мучится, но тешу себя иллюзиями, что попробую что-то попродавать и вожу в другой гараж

Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Volunteer

Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Vld
Исправлено пользователем Volunteer (25.04.17 16:10)
в общем то да. и то выплатит только за 3 года. всё остальное хотелки кооператива. Председателя работа и заключается в поиске компромиссов, а не в нагнетании обстановки...Ну с таким подходом вам, товарищ Д'Артаньян нет равных ни в чем :). И что же не стали председателем то? Уже наверно в списке форбс были бы.
А инструмент, верстаки, стройматериалы (металл, провода и т.д.). У меня гараж фактически склад всякой всячины (2 переезда, дача, колёса и т.д.)Это фактически помойка в которую свалено то, что не понадобилось за столько лет.
Это фактически помойка в которую свалено то, что не понадобилось за столько лет.В своё время руководитель дал определение "Хлам" - это любая хреновина, которая понадобится ровно через пол часа как вы её выкинете...
Если бы клич о продаже кинули во время то покрыло бы оплату взносов.
а вообще в гараже складируется сезонный "хлам" - колёса от 2-3 авто, багажник (автобокс), лыжи (летом), велики (зимой), пикниковая утварь (палатки, кресла и т.д)Но не более 3х лет же

а вообще в гараже складируется сезонный "хлам" - колёса от 2-3 авто, багажник (автобокс), лыжи (летом), велики (зимой), пикниковая утварь (палатки, кресла и т.д)Но если в течение лет 15-ти в гараже никто не появляется и не заботится о сохранности этого добра, значит это хлам.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Vs
Но если в течение лет 15-ти в гараже никто не появляется и не заботится о сохранности этого добра, значит это хлам.из чего это следует?
из чего это следует?Из здравого смысла.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Running
Drakonn,здесь такое дело.у меня долгов по взносам за 7 лет больше 100тр с учетом непредсказуемые пени/штрафы может и больше... какой мне смысл продавать гараж, чтобы загасить задолженность... о таком казусе я предупреждал председателя (он только "отмахивался")
Конечно,формально стребовать долги со злостного неплательщика можно только за три последних года.
Но есть еще и неформальный подход.
Он НИКОГДА не "продаст" его даже по книжке (не говоря уже о выделении его из доли ГСК и тд) , пока не будут погашены ВСЕ долги перед ГСК !
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Vs
в чес здравый смысл? если я не забрал диплом в ВУЗе 2-5 лет (знаю таких несколько человек), то и высшего образования у них уже нет...из чего это следует?Из здравого смысла.
Либо платить взносы и участвовать тем самым в хоз. жизни кооператива, либо пенять на себя.
У нас из-за подобных "уехал в Москву" остальным приходится платить бОльшие суммы на очистку от снега, чем такса, т.к. не все платят, а у тракториста скидки не предусмотрены. Это как пример для понимания.
Кто-то возложил на обязанности и уехал, а остальные чешись как хочешь?
Нееее, ребята, так не пойдёт.
Как мне победить течь от соседа (может быть крышу ему отремонтировать за свой счёт)? Также с крыши течет по передней стене, где проходит силовой кабель. В случае замыкания опять кто должен производить ремонтные работы и на какие деньги?Ух ты, хорошая мысль...Я гараж снимаю, крыша дырявая, хозяевам пофиг. Теперь знаю, чем их зашугать, чтоб крышу покрыли. Предлагал сам перекрыть - отказались.
у меня долгов по взносам за 7 лет больше 100тр с учетом непредсказуемые пени/штрафы может и больше...Вообще круто.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Да и действительно, зачем платить пеня. Можно ещё и по ценам 91 года рассчитаться попробовать - а вдруг прокатит.а почему бы и нет, приходишь со свидетелями, предлагаешь заплатить взносы за этот год (можно и под видеозапись с телефона например), получаешь НЕТ и так 3 года

Да и действительно, зачем платить пеня. Можно ещё и по ценам 91 года рассчитаться попробовать - а вдруг прокатит.Это просто пока у председателей не сработала микитка предложить распил и откат товарисчам из мэрии (хотя, конечно, это мелочи по меркам чинарей).
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Dvarv
будет оплата за 3 годаНу-ну... Сам же писал, что есть свидетели, что предлагал оплатить весь долг, но без пени. А на этот случай есть Ст. 203 ГК РФ. Соответственно, председатель привлечет этих свидетелей и взыщет весь долг.

Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Running
Я не понимаю,причем здесь Ваша личная история отношений с председателем ?слава богам, что в нашем "недапрововом государстве" ещё работают хоть какие-то законы...
Председатель действует по Уставу,в котором ,кстати, и может прописаны пени.
А вы пытаетесь "договориться" мимо Устава.
Вы Устав ГСК хоть почитайте свой.
Или предложите председателю оплатить пеню по ставке рефинансирования ЦБ.![]()
По вашей логике председатель продавливает устав через большинство (51% скажем) и вписывает 100% годовых пеней , а лучше сразу мульён (ЧЁ мелочиться то). Потом препятствует выплатам сборов разными способами и через пару лет все гаражи его....)))) самим не смешноа вот это вот как раз в рамках закона, а ставка рефинансирования ЦБ в случае пеней используется только для бухучета (с разницы пени рассчитанных по ставке Устава и ставки рефинансирования платится налог на прибыль организации
)Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Михайло
Исправлено пользователем igornsk (26.04.17 20:34)
Ответ на сообщение Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Drakonn
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А вы формы собственности не путаете?я имел ввиду недооформленные дачи, гаражи и коттеджные посёлки (там много чего не оформлено)
а потом за долги отожнут у вас гаражик...У меня не отожмут,тк :

Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Потом препятствует выплатам сборов разными способамиЯ думаю,что неверно информацию подаете.

Исправлено пользователем Running (26.04.17 20:45)
Ответ на сообщение Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Running
Ответ на сообщение Re: Урок для неплательщиков Гаражно-строительных кооперативов (ГСК). пользователя Форвард
Будем надеяться на компенсациюА кто Вам сказал,что Вам выплатят компенсацию ?

мой пример больше наука председателямВ чем наука ?

есть постановление горсовета о переносе гаража в это место, старая членская книжка, документы на стройматериалы затраченные на строительство и КУЧА документов на содержимое в гараже (2 переезда + проданная дача), так что только через суд.Ерунда все это.Ничего не получите.

то заставят еще самому и разобрать кирпичи,тк по-сути это самострой.да я и не против забрать стройматериалы, так кто ж даст то....
И причем здесь куча документов на содержимое ?![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
а документы на содержимое к вопросу "о вскроют и всё выкинут т.к. хлам"Ясень пень,что караулить "содержимое" после вскрытия никто не будет.

Вы храните документы на шифоньер 89 года выпуска?а то!?! даже на литую станину швейной машинки Дзинтарс (сейчас подставка под мангал)
Исправлено пользователем Drakonn (27.04.17 22:40)
Ясень пень,что караулить "содержимое" после вскрытия никто не будет.опись не опись, но 2 папки паспортов/ТТН на имущество в гараже лежит дома, ждёт своего часа...![]()
Обезопастесь ! Нотариуса пригласите для описи.![]()
опись не опись, но 2 папки паспортов/ТТН на имущество в гараже лежит дома, ждёт своего часа...Так для этого всего нужно отдельное помещение, которое тоже могут вскрывать за хроническую неуплату.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.