Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осень 2016, Когда переобуваться?!)

• Ехал с Васхнила на Гэс в 7:30, обратно в 8:30. За час снежок нападал и дорога хорошо так местами обледенела. При съезде на Васхнил с Советского шоссе на скорости 80 км/ч, был бы на летней резине - вошел бы в поворот в лучших традициях НФС, по отбойнику))

• В ответ на: но вот если шипы, - то менее, - скорее въедите.
    Вас, теоретегов, послушать, так я последние лет восемь не выезжаю из чужой опы :tease:

• Сегодня заехал на обледенелый участок пустой дороги и протестировал экстренным торможением со скорости 40 км/ч.
    АБС весело трещит, машины весело катится на шипах, тормозной путь метров 8, на летней катилась бы еще метров 10.
    Не не надо переобуваться.

• В ответ на: Летняя при +1 еще почти не дубеет, а вот шипы летом подольше тормозят :миг:
    ну у нас давно уже не лето))))
    так что я лишний раз перестрахуюсь :улыб:

• В тоже время кэп подсказывает, что сегодня риск въехать из-за лета кардинально выше, чем в пт из-за шипов :улыб:

• Я там на такой скорости ни летом на летних ни зимой на зимних не езжу. Очень уж люблю Ессентуки!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Посмотрел на мишлены свои, шипы на месте. Но как бы это сказать. Сточены они.
    Протектор прекрасный.
    Вот и думаю. Шипы эти. Они эффективны максимум первый сезон походу, а потом стираются.
    Так что видимо зимние нешипованные - это достаточно правильный выбор.

Орда - родная, злобная, твоя!

• "Так что видимо зимние нешипованные - это достаточно правильный выбор. "
    - но все же для тех районов, где льда много меньше, чем у нас. Чисто из практических соображении (дабы избежать троллинга на тему безопасности). И особенно для 2WD.
    Имхо.

• Сегодня с утра была бодрящая корочка льда на дорогах, на старте колеса пробуксовывали малость, хотя газ жала аккуратно. Порадовалась, что в пятницу успела переобуться:улыб:

• Да гололед знатный, я возле подъезда чуть не разложился на своих двоих.

• Так вот кто виноват в 3 километровой пробке! http://news.ngs.ru/more/50101983/ :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Когда я ехал, все эти люди еще сладко спали. Я в гордом одиночестве следовал по Станционной. В 7:48 я уже половину работы переработал, скушал завтрак и прилег вздремнуть, чтоб не похудеть. Кстати привычка в период первых снегопадов выезжать на работу на час раньше оправдывает себя на протяжении уже 25-ти лет.

Государство - это мы?

• Все равно виноват. От подколок не отвертишься. :biggrin:
    Про на час раньше согласен. Но в моем случае еще можно на час-полтора позже (особенно если работы не очень много). :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Так вот кто виноват в 3 километровой пробке!
    Там такое каждое утро. Мне везет, я с другой стороны езжу. На Южной площади даже повезло проскочить. А вот пойдет снег и все....хоть пешком иди

• Знаю. Тоже против шерсти каждое утро езжу. Вес равно он виноват. И ты. Должен же быть кто-то виноват. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Помнишь:

- Да никто не виноват!
    - Как это никто?!
    - Ну... Все виноваты!
    - Кто все?!
    - Серега... :biggrin:

Государство - это мы?

• В ответ на: Да гололед знатный, я возле подъезда чуть не разложился на своих двоих.
    :biggrin: :rofl:
    вот вот)))
    так же сегодня когда вышла из авто))) чуть не упала на колесо)))

• Конечно :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Они эффективны максимум первый сезон походу, а потом стираются.
    Да конечно, они ваще для красоты только, потом стираются/вылетают и получается прекрасная лЯпучка. И не шумит, ляпота.

На нормальной резине и с нормальной прокладкой шипы в ПОЛНОМ составе и по 5 сезонов ходят так то.

А по теме, так переобувка (зимняя резина) только сегодня рано утром и только на задворках правого берега (Богдашка) понадобилась, а так в остальном на лете комфортней.

• А мне как раз на зимней комфортнее в такую погоду: шипов не слышно, мягче чем на летней, к управляемости тоже вопросов, если не ездить как ужаленный.

• В ответ на: На нормальной резине и с нормальной прокладкой шипы в ПОЛНОМ составе и по 5 сезонов ходят так то.
    100-150 тыщ пробега и нестачиваются и не вылетают шипы?
    Скажи модель такую чудесную, хочу посмотреть сколько стоит.

• Как-то " 5 сезонов" и "100-150 тыщ пробега" не коррелируют друг с другом, если посчитать ежедневный пробег...:улыб:

• В ответ на: Скажи модель такую чудесную, хочу посмотреть сколько стоит.
    Матадор Омскшина R13 пойдёт в шестую зиму, ни один шип не выпал.
    Только тяжелая резина и жёсткая.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Липа из шиповки никогда не получится. Та липа на которой у нас можно ездить имеет совсем иной состав. Даже если ее ошиповать, то шипы вылетят через месяц. Мягкая она слишком. Потому и ездить можно.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Как-то " 5 сезонов" и "100-150 тыщ пробега" не коррелируют друг с другом, если посчитать ежедневный пробег...:улыб:
    почему? сезон у меня выходит 20-30 тысяч, год - 40-60 тысяч.
    Итого на зимних я за сезон еду 20-30 тыщ, ну и на летних так же по сути.
    15 октября обуваю зиму, 15 апреля лето. По 6 месяцев на сезон, всё сходится.

• В ответ на: давно пора :biggrin:
    ехала в пятницу, впереди меня какой то чудак на букву М!!!
    у которого мало того, что не работают габариты, так еще и стопы не горят, и вот этот М, решил пропустить пешехода, хорошо что я на зимних была, на лете как раз бы ему в зад въехала(
    вот как таким людям объяснять, что он Му....без габаритов и стопов ездят, а если это было бы темно, так точно поймал он себе на жопу того, кто не успеет перед ним затормозить заранее.
    а дистанцию выбирать пробовали? Даже если у него не работают стоп сигналы, вы могли это заметить раньше.

Слишком гениально и странно...

• В ответ на: Итого на зимних я за сезон еду 20-30 тыщ, ну и на летних так же по сути.
    Снимаю шляпу:улыб:
    Я за год столько не накатывал, даже когда жил круглогодично за городом, 25 км по навигатору.
    Шипованный Амтел буду менять по сроку, 5 сезонов максимум, до этого был перебор - 7 сезонов.
    Сейчас особо не рассматривал, но шипы почти все на месте.

• В ответ на: Снимаю шляпу:улыб:
    Наденьте шляпу. Перед сказочниками головные уборы не снимают.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• у меня товарищ за сезон (летний, правда) сотню накатывал, так что всё возможно...

сегодня паркуясь попал не в тот карман, в который целился, а ровно в соседний, видимо наступает таки пора переобуваться :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: у меня товарищ за сезон (летний, правда) сотню накатывал, так что всё возможно...
    Вова вообще собственную ограниченность мышления постоянно выпячивает...
    Тачко супругино за 3 года 110тык.
    Ну да и моих километров прилично, но при этом у меня в гараже 3 машины и в сумме на 3 тачки за 3 года около 200тык...
    Зы - супруга если чО, домохозяйка... :biggrin:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Сосед дает 10% скидки, уже все знакомые переабулись, пишите договоримся

Богаткова

Исправлено пользователем А82 (21.10.16 01:04)

• В ответ на: Вова вообще собственную ограниченность мышления постоянно выпячивает...
    думаю, что в данном случае акцент был не на невозможности накатать определённое (большое) количество километров за определённый отрезок времени... :миг:

• Ошибочно

Исправлено пользователем Volunteer (21.10.16 11:02)

• В ответ на: Ошибочно
    Сигнал "Труба зовёт" к обеду прозвучал, заторопился, показалось, что ошибся в расчётах…
    Ан нет…:улыб:

В ответ на: у меня товарищ за сезон (летний, правда) сотню накатывал, так что всё возможно...
    Просто интересно: сезон это сколько месяцев? Если, допустим, взять 5 месяцев и среднюю скорость 70, то это надо быть за рулём больше 9-ти часов ежедневно включая выходные и праздники
    А если 3 и 100 соответственно, то около 11! :шок:

• За 10 дней по КЗ проехал 5000, в среднем 500км в день. 365*500=180 тык примерно. НО я за 10 дней капец как охренел от руля. ИМХО, в одну каску под 200 за год отмотать это надо железное здоровье иметь.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Исправлено пользователем Felix666 (21.10.16 11:59)

• В ответ на: Просто интересно: сезон это сколько месяцев?
    я не уточнял сколько месяцев у него сезон, спрашивал про ходимость его МТ, у него тогда редкая Нокиа была... если объекты по НСО разбросаны, то можно много накатывать, у меня тогда тоже бывало, что за день я должен был два объекта посетить - один в Черепаново, другой в Тогучине, так это ещё "пригород" практически)) а в Барнаул бывало по несколько раз в неделю ездил :dnknow:

• В ответ на: За 10 дней по КЗ проехал 5000
    мы так в отпуск отдыхать ездим, пара недель и 5-6ткм :biggrin:

• Я не хвастался, я для сравнения. Сомнительный отдых, если честно, особенно если работа и так разъездная.
    Ну, и согласитесь, в одну каску 200 тык за год это еще та жесть.
    Ой.. топик-то не курилка...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Не переобулись? Или мозг дома забыли?

• Снега испугались)

• Снег и лед похоже тока на левом берегу))

• 200 много. 40-60 не особо. У меня где-то так получается последние 4 года. Есть регионы, где это норма.
    И кстати, для много ездиющих людей, поехать в отпуск за несколько тыс. км не проблема. Тяжело малоездиющим такие расстояния покарять.

Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

• В ответ на: Тачко супругино за 3 года 110тык.
    .... в сумме на 3 тачки за 3 года около 200тык...
    Зы - супруга если чО, домохозяйка... :biggrin:
    Дайте угадаю - у вас дача в Белокурихе? :biggrin:

• Ехал в 5 часов с Калейдоскопа на Площади Маркса до Горского, 3 столкновения на моих глазах, все - тупое вкатывание "летников" в задницу переднего соседа на небольших скоростях перед светофорами.

• Пр. Лаврентьева/пр. Строителей в Академе сегодня в 18 ч.- капец! Ехали со скоростью около 3 км/ч. Аварий не было. Пешеходы и велосипедисты обгоняли.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В левом пелоды. Переключили коробку в спорт и...:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не надо переобуваться. Больше побъетесь, больше свободного места на дороге.

• Если бы побились. Они будут тошнить держа километровую дистанцию. Рассказывая на форумах что дорога только мокрая. Только чтобы почувствовать себя крутыми. Вот все ездят на зимней, а они пелоды до сих пор на лете. В общем до ноября будут пробки. (

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Блин... я ничего понять не могу - это принип такой что ли переобуться тогда, когда понял, что зима началась? Причем понял попой, а не глазами...
    Время 8 вечера, а пробки как в 6...
    В чем прикол то?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• в пятнице.

PS: вчера переобулся. В 9 вечера... :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: