Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осень 2016, Когда переобуваться?!)

• Съездил... Не комфортно, очки запотевшие, ничего толком не видно, без них глаза мёрзнут, пальцы на правой руке отморозил, ноги по колено мокрые и в грязи... Принял 100 гр и порядок :спок: сейчас в мегу поехал, на МТ комфортнее на порядок, чем на мопеде :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Что бы переобуться,надо время.А в пятницу ещё и пробки.Придётся неделю пешком ходить и ловить тёплую погоду.
    Но думаю очереди в шинку будут ещё пол месяца.

• Что касается меня, то мне очереди по п.5, колёса накачанные лежат, зиму ждут.

• Вырабатывайте новый рефлекс - ехать мимо колеи. Для лета тоже актуально.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вопрос: наклейка"Ш" - обязательна, если на шипах? Как наблюдаю, часть её на лето не снимают, а многие и не наклеивают.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ЧТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ ЗАКОН: С юридической точки зрения это вопрос достаточно тонкий, поскольку напрямую нигде не запрещается ездить без него, и поэтому штрафа за отсутствие знака «Шипы» быть не должно. Но юридически неподкованного водителя сотрудник ГИБДД с удовольствием может оштрафовать за езду без знака.В этом случае они делают отсылку на статью 12.5 пункт 1 Кодекса об административных правонарушениях: «Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2–7 настоящей статьи, — влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.» Знак «Шипы» находится именно в указанном разделе ПДД, однако он только устанавливает необходимость соблюдения указанных правил, но ничего не запрещает. В то же время эта статья ссылается на Примечание к Правилам дорожного движения.
    Источник: http://365cars.ru/vozhdenie/otsutstvie-znaka-shipyi.html
    Учитесь пользоваться поисковиком...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Я с детства не понимал о чём вещает данный знак... что я должен сделать увидев его? Если летом, то лучше такую машину объехать, ибо дятел там, а зимой? Дистанцию увеличить? Так она должна быть достаточной в любом случае. Ну или нет его, знака этого, но резина зимняя, он может ещё лучше остановится, чем другой на шипах, и что? Ну или даже на летней пусть едет (вот тот же дятел, что летом на зимней), я могу типа дистанцию совсем не держать? А он в яму въехал, и встал там колом сразу, и всё, приехали... Получается этот знак просто символизирует, что данный водитель когда-то купил какую-то зимнюю шипованную резину и сейчас на ней едет? :dnknow: Почему бы не лепить знак "Есть трос" или "хорошие прикуривательные провода"? )))

• С одной стороны обязательно, с другой ненаказуемо. Я не клею последние три года, чтобы докапывались - не помню.

• В ответ на: Вырабатывайте новый рефлекс - ехать мимо колеи. Для лета тоже актуально.
    Почему? меня наоборот муж учит, что ехать надо в самой колее, причем практически отпуская руль, говорит что так машина сама едет и это гораздо безопаснее

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Если машина "4 везде" и где-то не так повернул руль или колея корявая- то большой шанс дать "круга" или выскочить да-же на маленькой скорости...

• Осталось найти колею, соответствующую расстоянию между твоими колесами... У меня оно разное даже между задними и передними, не говоря уже о колесах остальных участников ДД.
    Совет хорош только для глубокой колеи, в которую ты зачем то свалился и вылезти не получается.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Это в равной степени относится к любой машине, "4 везде" тут не причем. Не надо резких движений делать, руля крутить и педалью газа работать.
    В своё время в трамвайную колею попал на переднеприводном пежо, ну никак не выезжает, дождался пока никого не было, резко дал газу и крутанул рулем, на раз поперек дороги развернуло, даже понять толком ничего не успел.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• это гораздо безопаснее
    Что-то мне вчера не понравилось. Причём когда я ещё на 70 (длилось несколько секунд, может даже всего три), попала в колею после поворота, который за светофором) хотела с колеи выйти, меня явно в неё стаскивало левыми колёсами и как-то потом толкало правыми - в общем такая раскачка из стороны в сторону. Хорошо, до этого ездила с грамотной девочкой с тренировки, и когда мы в такое попали (тогда помимо колеи гололёд был), она меня научила - ни в коем случае резко не тормозить и держать руль - а то выкинет нафиг. Я начала тихо отпускать педаль, жёстко удерживая руль, качка прекратилась, мне удалось встать мимо колеи. Фигня в том - как эта колея расположена по отношению к центру и обочине. Я ехала потом ближе к центру, а на другой стороне тоже места с колеёй есть, "страдает" интервал.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: А я прямо щас поеду.
    Итого за 2 часа:
    1. Переобуты полторы машины, одна моя и два колеса перекинуты на родительской. Балонный ключ с телескопической ручкой рулит :спок:
    2. По ходу дела к моей машине присобачены задние брызговики.
    3. Заменен аккумулятор, установленный ранее отправлен на профилактическую подзарядку дома.
    4. Заменены щетки дворников на зимние.
    5. Проверена вебаста. Пашет, как ни странно :миг:

Вот как-то так. К зиме готов.

• Всегда не мог понять как на бердском постоянно разворачивает передний привод. Теперь знаю. Нельзя ездить по колее. От слова совсем.
    1. Ширина колеи у разных автомобилей разная.
    2. Ширина покрышек разных авто разная.
    3. Колея бывает изменяется. Причем речь не о направлении, речь о ширине колеи и т.д.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Шипы по лужам, как и любая зимняя резина не алле. На зимней в такое время нужно быть осторожней. Даже и не знаю какая в такую погоду лучше. Днем пока вода - лучше летняя. По ночам, особенно под утро когда подмораживает - зимняя.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я с детства не понимал о чём вещает данный знак... что я должен сделать увидев его? Если летом, то лучше такую машину объехать, ибо дятел там, а зимой? Дистанцию увеличить? Так она должна быть достаточной в любом случае. Ну или нет его, знака этого, но резина зимняя, он может ещё лучше остановится, чем другой на шипах, и что? Ну или даже на летней пусть едет (вот тот же дятел, что летом на зимней), я могу типа дистанцию совсем не держать? А он в яму въехал, и встал там колом сразу, и всё, приехали... Получается этот знак просто символизирует, что данный водитель когда-то купил какую-то зимнюю шипованную резину и сейчас на ней едет? :dnknow: Почему бы не лепить знак "Есть трос" или "хорошие прикуривательные провода"? )))
    а может это пошло из СССР, когда была одна резина СНЕЖОК,
    но он был шипованный, и нет,
    так вот двигаясь за шипованным на нешипованном логичнее выбрать соответствующую дистанцию.
    догадка)

ИМХО

• Так, для справки, не было такой шины СНЕЖОК.
    Был АИ 168у, ВЛИ 5, ОИ192, ИД195, АИД23.
    Был ещё дефицитный ниишп ралли, но это поздний СССР...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Так, для справки, не было такой шины СНЕЖОК.
    Был АИ 168у, ВЛИ 5, ОИ192, ИД195, АИД23.
    Был ещё дефицитный ниишп ралли, но это поздний СССР...
    Снежинка

• В ответ на: Снежинка
    «Снежинка» - легенда шинного рынка.

Название народное:улыб:

• В городке утром лег снег. Учитывая погоду и прогноз возможно до весны.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Учитывая погоду и прогноз возможно до весны.
    Это вряд-ли.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не переставая весь день идет. До конца недели по прогнозу снегопады. С выходных мороз. Поэтому возможно. Увидим.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• между бц питер и сибакадемстроем на парковке - снег весь раскатан в мокрую грязь и просто лужи

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Температура 0.1, скоро все заморозит. В общем завтра покажет. На сегодня по прогнозу:
    -гисметео - снег только утром
    -интелликаст - солнце

• утром парковка, дальше было лень идти )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ННП, поставил второй комплект вчера вечером, просто завтра надо в томск, а по трассе, я думаю, уже на лете делать нечего.... ну и у меня на дисках, просто приехал в гараж и переобул :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: С выходных мороз. Поэтому возможно. Увидим.
    Ни разу в жизни не видел чтоб при постоянном снеге деревья листья недосбросили. (с) Народная примета.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Плохая зима будет - другая народная примета. Раз видел. Плохая была.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Кроме того есть и иное соображение. Средняя температура меняется слабо. Не припомню года что до двадцатых чисел сентября было +20 и выше. И сухо практически весь сентябрь. Октябрь должен быть холодным с большим количеством осадков.
    Октябрь холодный и снег почти каждый день...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Сейчас в обед " в гаражах" переобулся "без шума и пыли", очереди практически нет (0,5 машины), 1300 за R16. За то время, что мне шины меняли, они ещё успели на двух машинах колёса перекинуть. Ну ладно на Ниву без балансировки поставили, но на Камри, я думаю, это не айс, всё по воле хозяев. :улыб:

• В ответ на: Кроме того есть и иное соображение. Средняя температура меняется слабо. Не припомню года что до двадцатых чисел сентября было +20 и выше. И сухо практически весь сентябрь. Октябрь должен быть холодным с большим количеством осадков.
    Октябрь холодный и снег почти каждый день...
    а я помню, было как то очень тепло и сухо, это когда у нас было землетрясение )))
    Гости тогда приезжали из Алма Аты, сначала смеялись, мол от куда у вас то все качается)))) у вас же не должно трясти)))
    вот в тот год было оч тепло)
    есть даже фото, начало октября, желтые листья кругом, и ходили в легких куртках)
    а зима как раз была оч холодной :хммм:

• Теплая и сухая осень была в 1997 году. Чуть не до середины октября днем в футболке ходить можно было, после захода солнца, понятно, становилось резко прохладнее ) Землетрясений в то время вроде как не припомню :umnik:

• в 2009 г. это было, 9 октября в 19-00 в майке шашлыки жарил и очень комфортно себя чувствовал)))

даже если вас съели, есть два выхода...

• ну что, когда уже переобуваться то ? :а\?:

• у тебя ж субару, можно в конце декабря, я так щитаю

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ну вот что ты делаешь :tantrum: я уже сегодня настроился почти, по прогнозу там 2 дня снегопада обещают :umnik:

• Народная примета: когда первый снегопад, быстрее и дешевле на метро, а где нет метро - пешком, все наземное стоит колом, частично ждущие регистрации ДТП.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: ну что, когда уже переобуваться то ? :а\?:
    Собираюсь сегодня.
    Потом в выхи будет сыро, а на след. неделе холодно рукам.

• Переобулся как пару дней, в выхи аккум Кедром взбодрил, сегодня с утра Вебасту проверил, завелась... вроде к зиме готов

даже если вас съели, есть два выхода...

• я уже неделю езжу на зиме)
    и не пожалела, утром рано как то на лете не уверенно ехать, а на зиме уже нормуль :biggrin:

• В городок метро копать дольше чем идти пешком. Лучше таки полями в объезд бердского.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Уже валил боком на этой неделе, на мудах. Нафиг переобуватся? Так веселее :biggrin:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Ну чо, уже пора или еще нет?

Орда - родная, злобная, твоя!

• Думаю пора. Сам в четверг переобулся.

• Возвращался с дачи сейчас, в районе Мошково - просто снегопадище, видимость еле-еле, дорога вся плотным снежком покрылась. Едешь как корова на льду )
    Доехал до Новосиба и тут же переобулся. Походу пора )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Ехал сегодня утром - уже на около центральных дорогах средней величины скользковато местами.
    Пора менять колеса! Вечером займусь, пожалуй :улыб:

• давно пора :biggrin:
    ехала в пятницу, впереди меня какой то чудак на букву М!!!
    у которого мало того, что не работают габариты, так еще и стопы не горят, и вот этот М, решил пропустить пешехода, хорошо что я на зимних была, на лете как раз бы ему в зад въехала(
    вот как таким людям объяснять, что он Му....без габаритов и стопов ездят, а если это было бы темно, так точно поймал он себе на жопу того, кто не успеет перед ним затормозить заранее.

• В ответ на: уже на около центральных дорогах средней
    да нормально все) 10 км/ч едешь и норм)

Вечером перекину резину. Температура упадет и коллапс начнется

• Сегодня утром ехал - снег на дорогах не таял, но машина тормозила нормально. Летняя резина. Ехал на всякий случай 25 км/ч не быстрее.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: ехала в пятницу,
    ...
    на лете как раз бы ему в зад въехала(
    Ну не факт. В пт (и сб), было не скользко совершенно, - в пт вообще норм,
    в сб - ездил в пригород - везде просто мокро и грязно.
    Если у вас липучка, то торможение было немного более эффективно, чем на лете, но вот если шипы, - то менее, - скорее въедите.
    Летняя при +1 еще почти не дубеет, а вот шипы летом подольше тормозят :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: