Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осень 2016, Когда переобуваться?!)

• В ответ на: Сегодня наверное первый "шквальчик" клиентов будет на шиномонтажках,
    7-30 утра, ул. Станционная, шиномонтажка на ост. Завод медпрепаратов (хз какой там адрес) и некая камрюха в гордом одиночестве меняет покрышки, провожая взглядом поток автомобилей в город - из города...

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• Вчера на большой уже очередь стояла

• Опять отмечу преимущества наличия кап. гаража и сменного комплекта колёс. Были определённые планы с утра по автомобилю на сегодня. Но. Глянул в окно. Посмотрел НГС на предмет пробок. Планы поменял. Зачем на летней резине мотать нервы себе и другим? Через часок доеду до гаража, не спеша переобуюсь. Так что мой ответ на вопрос ТСа: когда погода велит, тогда и переобуваться.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• вчера вечером перекинул.

• В ответ на: Опять отмечу преимущества наличия кап. гаража и сменного комплекта колёс. Были определённые планы с утра по автомобилю на сегодня. Но. Глянул в окно. Посмотрел НГС на предмет пробок. Планы поменял. Зачем на летней резине мотать нервы себе и другим? Через часок доеду до гаража, не спеша переобуюсь. Так что мой ответ на вопрос ТСа: когда погода велит, тогда и переобуваться.
    Вы же профи. ))
    да и асфальт то мокрый, льда то нет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Эх, сколько я за свой долгий шоферской век повидал мастеров в кюветах, торчащих в других авто, крутящихся от одной обочины к другой... А ведь тоже в такую предзимнюю пору думали "да и асфальт то мокрый, льда то нет"! Ну да каждый сам хозяин своей судьбе. Удачи в езде по мокрому, безлёдному асфальту на летней резине.

• В ответ на: Удачи в езде по мокрому, безлёдному асфальту на летней резине.
    А шипованная резина резина разве чем-то лучше летней в такую погоду? Вот на фрикционке сейчас лучше всего.

• В ответ на: А шипованная резина резина разве чем-то лучше летней в такую погоду?
    Естественно лучше. Ламели, высота протектора и мягкость резины.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Думаю, Просто Вася имел в виду, что этот мокрый асфальт в любую минуту превратится в лед и тут то шипы и пригодятся.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В моем режиме езды, как-то не заметил разницы)

• Я как то не заморачиваюсь теоретическими изысками, марками производителей, модными трендами и пр. (с моей точки зрения) ерундой. Порекомендовал бы Вам сделать просто: продавить летнюю покрышку пальцем в районе протектора летом, при T*= 25*С, и сейчас, при Т*=0*С или при T*= -5*C. Не знаю как Вы на своей резине, я разницу в пластичности чувствую даже пальцем. Далее. Выглянул из окна во двор. Льда не наблюдаю, врать не буду. Наблюдаю снежную няшу. Задаю себе вопросы. Испарится ли влага к вечеру? Отвечаю: нет. Ещё вопрос. Если ночью ударит морозец- что весьма и весьма вероятно в эту пору- во что превратится к утру снежная няша? Отвечаю: в лёд. Ещё вопрос себе. Готов ли я неизвестно во имя чего геройствовать на дороге на летней резине? Отвечаю: нет, а кому и что мне нужно доказывать? Вот так просто я рассуждаю.

• на бш уже стоят причалившие в зад... так что все по плану:улыб:

• Вот я выехал аккуратно на дорогу. Через какое-то время тормознул, газанул - пробуксовки нет, ABS не сработала. Значит покрышки еще работают. Но на выходных то в гараж заеду, чтоб колеса махнуть)

• В ответ на: причалившие в зад...
    Они каждый день стоят, независимо от погодных условий:улыб:

Исправлено пользователем TechnoGreen (07.10.16 10:17)

• а у меня абс стрекочит токо в путь... может не все дороги одинаковы :biggrin:
    и в зад на бш товарищ влетел под этот треск... так что сегодня не совсем каждый день был...

• Как замечательно, что у меня нет ABSа! Как замечательно, что я руководствуюсь своими ощущениями и жизненным опытом а не техническими свойствами систем и комплектующих автомобиля. Не буду никому ничего доказывать, всего лишь озвучил своё отношение к вопросу ТСа. Пусть каждый для себя сам решает "что- почём- хоккей с мячом". Главное- это чтобы за свои ошибки каждый отвечал единолично. Вот только на дороге- к огромному сожалению- всё происходит не так.

• Не согласный я. АБС, ЕСП и прочие ухищрения - своеобразные предохранители. Если срабатывают - значит уже накосячил. Причем учитывая чувствительность систем только при таком использовании - достаточно полезный предохранитель. Сегодня АБС сработала ровно раз, когда пытался подвезти чувака на лесной дороге (категорически отказался :dnknow: ).

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: АБС, ЕСП и прочие ухищрения - своеобразные предохранители. Если срабатывают - значит уже накосячил.
    Гонево!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• А я не спорю об их полезности. Более того. Считаю современные автомобили в плане безопасности в разы лучшими. Я только категорически против того, чтобы в надежде на техническое совершенство автомобиля начисто выключать разум. Пока что человек управляет автомобилем, а не наоборот. Поэтому сначала включаем мозг, и только потом заводим автомобиль и запускаем все технические примочки, которыми он оснащён.

• В ответ на: Поэтому сначала включаем мозг, и только потом заводим автомобиль
    Да... Если бы все так делали...

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• В ответ на: Не согласный я. АБС, ЕСП и прочие ухищрения - своеобразные предохранители. Если срабатывают - значит уже накосячил.
    Периодически (раза два-три за зиму) при оттормаживании для поворота с Немировича на Серафимовича по смешанному покрытию, когда под правыми колесами лёд, под левыми асфальт, у меня на правых колесах срабатывает АБС. Интересуюсь, я сильно косячу, не?

• Тоже так же считаю. Потому и написал. Только как уточнение.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Без понятия. Не могу телепатически, дистанционно или еще как-то не ведя машину определить. Срабатывание помогаек всегда повод задуматься. Но не всегда повод что-то делать. Иными словами - это необходимое условие, но не достаточное.
    зы. А довести чужие слова до маразма - всегда можно. :1:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А довести чужие слова до маразма - всегда можно. :1:
    Разумеется. А еще можно очень вольно обобщать, настолько, что вот прямо руки чешутся написать какую-нибудь гадость:миг:
    Так-то дофига ситуаций есть со срабатыванием что АБС, что ESP, которые даже близко не будут ошибками. У меня вон недели три назад мелкий засранец во дворе ломанулся прямо под машину, так я педаль от избытка адреналина продавил до срабатывания АБС, на скорости километров 10 в час.

• кто хотел и желает уже переобулись, не спрашивая каждый год об одном и том же.

• Переобулся сегодня утром.

• 1. Если АБС срабатывает на сухом асфальте на 10 км в час... Что-то не правильное в этом есть.
    2. Обобщения в русском языке как правило используются для большинства случаев. Не для всех. Когда хотят использовать для всех, уточняют используя например слово только. :1:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• АБС не срабатывает на скорости 10 км/ч.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Зафтре с утречка... бапка распорядилась. (Ишо "пожить охота") :biggrin:

• У кого как. У меня вот срабатывает, оказывается. Хотя это не самая здоровое решение, мне кажется.

• не знаю как на песжо, у хонды порог срабатывания был 8км/ч

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Про порог я слышал, щас вот сижу курю интернетики на предмет такового у Мегана. Пока безуспешно. Но ехал я по любому не больше 10-ти, я всегда по своему двору так езжу. Ибо дети они такие, сильно внезапные. И их дофига.

• В ответ на: Про порог я слышал, щас вот сижу курю интернетики на предмет такового у Мегана.
    У меганов АБС гавно, можно поседеть пока с 10-20 км остановишся на скользкой или неровной поверхности.
    Все случаи срабатывания у меня были на мизиерной скорости когда надо резко остановится, примерно как в твоей ситуации. тормозные пути были пугающими.
    Еще один случай был на неровной дороги, тоже скорость небольшая, тоже чуть не посидел.
    Жмеш тормоз, машина приподнимается на н6еровности, колеса блокируются, абс отбивает тормоз. Машина приземляется и весело с отбитым тормозом едет. И так по циклу. очень "весело".

• Что то с этой работой совсем за темой не проследила :biggrin:
    вчера, без очередей, по записи, да и со скидкой как постоянному клиенту, все быстренько поменяли :biggrin:

• В ответ на: кто хотел и желает уже переобулись, не спрашивая каждый год об одном и том же.
    ну вы прям так серьезно этот топик не воспринимайте :biggrin:
    люди делятся своим мнением))) опытом )))
    а так да, каждый сам решает, что ему и как лучше делать.

• Сегодня на дачу ездили :шок: . Саженцы садили :cray-1: (долгая история). Шины кордиант спорт- лето. Полет нормальный....

• В общем и целом верю. На такой скорости по хорошему АБС вообще отключаться должна, субъективно она отрубилась только после полной остановки. На сухом асфальте, летом.
    Хотя, если не касаться АБС, то тормоза шикарные. А зимой я один фиг ступенчато торможу по привычке:миг:

• Потому и написал, что что-то не то. Фактически то что АБС сработал на 10 км в час значит:
    - Ошибся водитель, включая оценку скорости.
    - Не корректно работает АБС. Водитель опять ошибается, не пытаясь разобраться в причинах. Моя паранойя подсказывает опасаться не корректно работающих помогаек. А то так "помогут"...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Проверять датчики, гребенки, потом мозги + осцилограф.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• сколько можно одно и тоже толочь в ступе каждый год :biggrin: пора бы и набраться опыта не тут, читая, а на своем. ибо опыт других мало кому интересен :biggrin:

• аналогично, так как вчера и позавчера работал. а сегодгя с утра на шиномонтаж сразу, теперь спокоен :biggrin: до весны буду искать комплект дисков.

• ннп

я вот думаю - как завтра на мопеде ездить, а вы про резину зимнюю трёте :безум:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Я вот думаю - как завтра на мопеде ездить
    Самоубийца :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Нет, надо в место зимней дислокации переехать, смотрю в окошко и жду обеда, когда таять начнёт ))

• А я прямо щас поеду. Уж 30 метров до гаража я как-нибудь осилю :tease:

• мне с Васхнила на Учхоз, так что подожду когда подтает )))

• Чёт не :улыб:тает

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Блин, вода на дорогах. Лучше летняя резина с хорошим водоотводом. Я уже и на дачу съездил и в Ленту. Больше всего напрягали брызги от большегрузов.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Удачи в езде по мокрому, безлёдному асфальту на летней резине.
    Сегодня переобулась, "на шипах" повезла колёса в кладовку, из Академа прямо на Шлюз. Там есть колея (местные, наверное, знают), сегодня с водой, так на 70-ти км/ч на шипах меня начало "качать", плавно сбросила до 50, выбралась с колеи и так ехала (потом ещё заметила, что авто, выехавшее с Академа за мной приотстало - видимо, более опытный водитель в отношении скорости на этом участке). Когда чуть раньше ехала там же на летней (за зимней) - не было такого эффекта. В общем, на шипах тоже надо осторожно сейчас.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На шипах нужно осторожнее чем на лете.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: