Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Стоянка в соседних дворах

• Я по своему двору смотрю, в котором кое-кто на экскурсии уже бывал:миг:Этой зимой навечно поставленных, кстати, вообще не наблюдаю. Прошлой да, лексус какой-то всю зиму и половину весны на одном месте проторчал.

• Вечность - понятие абстрактное. Кому-то и минута кажется вечностью. Посему в данном случае, как поэт, позволил себе усугубить смысл и вместо "на неопределенный срок" употребить "навечно". Что смысла особо не меняет. Встал на ночь, но забухал/заболел и встал на неделю/месяц и более. Могу прям у себя под окном показать два примера таких, которые видимо планировали "встали на ночь, утром уехали на весь день", но с осени так и стоят.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: а встал навечно
    специально для военных написал о чувстве меры
    В ответ на: Если изречение прописных истин для тебя "умничание", сочувствую.
    в сочувствии не нуждаюсь - вместо этого достаточно будет элементарной вежливости - говорите мне "Вы", а то кто-нибудь подумает, что мы знакомы

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Причина банальна - на все сразу денег нет, а имеющиеся нужны на другое.
    Ну собственно и я о чем... приоритет у парковки крайне не высок... найдется же где приткнуться... Вообщем то и сам такой - жене парковку под домом взял когда ничего более насущного не осталось...
    Хотя сам во дворе никогда авто не держал - сначала у друга во дворе частного дома, потом купил гараж... поменял 3 квартиру а гараж все тот же - сейчас 5 мин, было и в неск раз больше... видимо привычка - жену скажем в мой гараж ставить авто почти невозможно :улыб:
    А если есть фин возможность, я думаю и сторонники парковки у подъезда спустятся в паркинг... правда вот многие хотят на халяву - дай и все - видимо тоже привычка :biggrin:

• В ответ на: Коммунисты пробавали - сечас копошатся на сваплке истории и пишут мемуары про то. как он воспитали нового человека и куда их он потом послал.
    Я искал в небесах и средь дыма пожарищ,
    На зелёных полянах и в мёртвой золе.
    Только кажется мне, лучше слова «Товарищ»
    Ничего не нашёл я на этой земле.©

общий двор - как раз оттуда, никто лучше коммунистов этого не делал, без них, м.б. этого бы и не было

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: нормально , это когда желание обеспечено чем-либо со стороны желающего. А когда ничем не обеспечено, это всего лишь хотелки. Т.е. хочу есть, а могу нет, при чём даже в лексиконе.
    вопрос,имхо,по большей части философский - а чем обеспечены, например, Ваши хотелки разгружаться у подъезда, а не за квартал от него? :dnknow:
    В ответ на: вот вашему соседу, который привёз скажем мебеля и хочет на законных основаниях ПОДЪЕХАТЬ к ПОДЪЕЗДУ на разгрузиться ваше корыто там очень не кстати.
    "ближе к подъезду" я имел в виду "не перекрывая подъезд" - чувство меры же...

а на платных стоянках могилки не образуются?

долой лицемерие!

• Вот ты жене взял - а мне самой предлагаешь. Думаешь если бы мне муж парковку прикупил бы - я бы ей не пользовалась? :улыб:Да с удовольствием - снег стряхивать не надо, по углам шкериться тоже не надо, птички не какают, собачки не писают, никто не займет... ляпота.
    Ну а так да - приоритет траты на парковку невысок - в радиусе 20 метров от подъезда всегда можно приткнуться (ты ж сам мимо ходишь, все видишь) и это не мордой в подъезд, ни на проезде, ни на детской площадке, ни на газоне, ни в соседнем дворе.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• так , всё-таки, проблема - в финансах
    я считаю, что нужно уважать отсутствие денег у других членов общества :yes.gif:

долой лицемерие!

• Ну я взял это условно... бюджет у нас все таки общий - просто я этим занимался:улыб:
    Хотя конечно финансы условие необходимое но не достаточное... по крайней мере на парковке есть очень бюджетные авто а во дворе ночуют в разы дороже:улыб:

• ***Хотя конечно финансы условие необходимое но не достаточное... по крайней мере на парковке есть очень бюджетные авто а во дворе ночуют в разы дороже***

Согласен. Есть люди, которые купят машину за 1,5 мил. и будут ставить на улице, а есть те, кто купит паркинг за 1 мил. и машину за 0,5 мил.
    У нас в паркинге есть человек, у которого в собственности 4 места, а ездит на машине за тысяч 300-350.

• Проблема не в том что денег нет от слова совсем, проблема в том, что я пока не считаю нужным тратить их на то, без чего спокойно обхожусь.
    Причем обхожусь так, что не создаю могилок, не мешаю проезду, погрузке-разгрузке, не тыкаю морду в подъезд и выхлопную трубу в форточку первого этажа - то бишь не создаю проблем тем, кто живет со мной рядом.
    Отсутствие денег я не могу уважать, я могу к нему терпимо относиться, но только до момента, пока отсутствие денег соседа не мешает мне войти в подъезд.
    У нас кстати новый арендатор квартиры в нашем подъезде умудряется при куче мест во дворе запихать свой капот под козырек подъезда. Думаешь это как то связано с отсутствием денег?

• В ответ на: у которого в собственности 4 места,
    Три места поди сдает в аренду - тыс 15-18 в месяц капает, а головняков никаких.

• Ну ты ж понимаешь, что дорогой автомобиль не показатель достаточности доходов.
    Ну вот у нас раздельный бюджет - надо тебе парковку - заработай (или продай ченить ненужное), купи...

• Наверное он не хочет, чтобы его уважали за отсутствие денег :rofl: Это надо же было такое выср... написать???

Государство - это мы?

• Сдаёт. По 7- 8 за место.
    Я так же сдавал, пока одна машина была в семье.

• В ответ на: У нас кстати новый арендатор квартиры в нашем подъезде умудряется при куче мест во дворе запихать свой капот под козырек подъезда. Думаешь это как то связано с отсутствием денег?
    уверен, что нет - у нас такой же, только собственник... ну и что теперь, из-за него въезд во двор закрывать?

долой лицемерие!

• Вот нифига не поняла... :dnknow:

• В ответ на: Коммунисты пробавали - сечас копошатся на сваплке истории и пишут мемуары про то. как он воспитали нового человека и куда их он потом послал.
    Я искал в небесах и средь дыма пожарищ,
    На зелёных полянах и в мёртвой золе.
    Только кажется мне, лучше слова «Товарищ»
    Ничего не нашёл я на этой земле.©
    ========================
    общий двор - как раз оттуда, никто лучше коммунистов этого не делал, без них, м.б. этого бы и не было

Теоретики, такие теоретики. США - общие, бесплатные, парковки, общие дворы с машинами. Платные парковки только там где нет возможности выделить площадь под бесплатную. Ездил много. В остальных странах - аналогично, включая Западную Европу.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ну и что теперь, из-за него въезд во двор закрывать?
    Why not?

• Ну стоит, ну и что. Если поставлено нормально, то никому не мешает. С таких снег зимой беру если руки помыть зимой надо. На них всегда снег чище.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• *** Ну ты ж понимаешь, что дорогой автомобиль не показатель достаточности доходов. ***
    Ну я просто знаю что за стоимость конкретного 570-го можно взять парковку и авто попроще... но тут важны приоритеты:улыб:

• В ответ на: вопрос,имхо,по большей части философский - а чем обеспечены, например, Ваши хотелки разгружаться у подъезда, а не за квартал от него? :dnknow:
    Одни хотят ставить ведро рядом с подъездом. Другие хотят пустой двор. Третьи переврать чужие слова как Эгоист. Кто-то хочет быть Наполеоном. Но это все просто хотелки. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вы просто не поняли , о чем речь :хехе:Если б не коммунисты, не факт, что в тех же США были б элементы коммунистического (социалистического) общества - профсоюзы, ..., общественные бесплатные стоянки - культура общественного владения-пользования напрямую вышла из идеологии коммунизма, и теперь её не изъять никак из культуры любого государства...

так что расслабьтесь :biggrin:

долой лицемерие!

• А если нет друга с частным домом? Стоимость гаража сопоставима со стоимостью не бюджетного авто? Для примера стоимость подземной парковки в соседнем новом доме с паркингом - полтораляма, наземной нет. Угнать авто из гаража куда проще, хоть заковыряйся, все равно никто не увидит. У соседа так сурфа угнали. Не нашли. Стоял бы во дворе, да еще с сигнализацией...
    В силу паранойи с прошлой работы (обеспечение безопасности дата серверов) - лучше авто в людном, на заметном и всеми видимом месте поставлю, чем в гараж. Например во дворе, где всегда полно народу. Принципы безопасности всюду одни. Отличия в деталях. С точки зрения безопасности (паранойи) не сильно лучше двора даже охраняемый гараж с одним въездом и охранником проверяющим пропуска на въезде и выезде. Знаю такой. Воруют из него регулярно. Несколько раз только коммерсов обносили пытавшихся в нем организовать склады. После каждого обноса коммерсов всю охрану дрючат. Но толку-то...Стоимость его, если склероз, не изменят два мульта. Размеры рассчитаны на жигули, крузак 80 въезжает только с 3 попытки (по опыту регулярно парковавшегося там). Основной плюс этого гаража один - авто случайно не заденут. И таки - да, это центр.

Вообще тема анекдот напоминает:
    13-летняя девочка в цирке:
    - Почему я должна платить деньги за то, чтобы какой-то медведь развлекался, катаясь на самокате? :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (22.03.16 13:44)

• Тут же видишь какая фигня: двор это двор, по закону положено его иметь каждому дому, а автопарковка - это хранение имущества. Это не хотелки, а отъем части общей собственности в свое личное пользование, пусть даже временно. Хотелки - это когда я хочу штаны новые, пойду и куплю, не ущемляя ничьих интересов, денег предварительно заработав, а не украв. А если ты штаны повесил сушить на веревку, а я их взял поносить и потом вернул, есть мнение, что ты будешь против таких "хотелок". А кто хочет быть Наполеоном - тем надо в больницу.

Государство - это мы?

• Двор это общее имущество. Общее. Кусок его - твой кусок. Ты за его содержание платишь деньги. И я тоже. Как мне им распорядиться мое дело. Точно так же как детская площадка. Мне она нафиг не сдалась, но во дворе есть чужие дети...

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Двор это общее имущество. Общее. Кусок его - твой кусок.
    Тут ошибка - нельзя выделить долю в общем имуществе. Т.о. кусок его - это по прежнему общий кусок.

• Да. Но платим все одинаково, а твоя машина стоит, а моя нет. Или еще хуже - мои четыре стоят, а все остальные не поместились. А то еще чего доброго приедут с соседнего. Итого что имеем? Имеем занятую ОБЩУЮ собственность, используемую отдельными гражданами в личных интересах. И как ни верти, а именно так. Детская площадка в современных дворах занимает место размером с два припаркованных авто. Я в одном из таких работаю, мимо двух других за пивом хожу, так что можно оставить ее в покое. К тому же есть такая поговорка в цивилизованном обществе - "дети чужими не бывают".

Государство - это мы?

• *** А если нет друга с частным домом? Стоимость гаража сопоставима со стоимостью не бюджетного авто? ***
    Ну тогда все - только ставить на тротуар или детскую площадку, больше выхода нет :biggrin:

• Есть такое слово - сотрудничество. Строится на взаимном уважении. Именно поэтому есть места для машин. Есть детская площадка, пусть небольшая, но есть идеи как улучшить. Бабушки выращивают цветы на газоне. Весной - субботники, когда вне зависимости кто убирают двор.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну можете ставить на тротуар или детскую. Ставлю чтобы никому не мешало. :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А никому не мешало это вишь ли вопрос неоднозначный....

• Общее - общее. Общее не значит ничье. И твое, и твоего соседа, и твоей соседки. Пора перестать думать, что ничье и относиться соответственно. В стране оплота капитализма - США, общее - общее. Решают сообща. Поступают сообща.
    Есть во дворе у кого две машины. Решаем как-то. Договариваемся. И детская площадка есть и цветник. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Но платим все одинаково, а твоя машина стоит, а моя нет.
    Блин, ты весишь 100 кг, я 45 - ущерб асфальту от меня в 2 раза меньше, а платим одинаково... а ты еще ходишь туда сюда в раза чаще и в грязных сапогах, а я в чистых... :biggrin:
    Причем тут это вообще?
    Собственность общая - порядок пользования ей устанавливают собственники. Разрешенная собранием стоянка машины никак не будет использованием общей собственности в личных интересах, это будет совместное пользование.

• Трое, граждан, натянувших цепь под окном квартиры, где, я сейчас живу и ставящих там свои ведра, уверен, что тоже считаю что не мешают. Ну а чо, приехали дверкой хлоп, сигналкой пип вечером, пип-пип утром, завели, прогрели, мы всей семьей подышали. А так никому не мешают в 4-х метрах от окон. А ну и снег там за цепью не чистился, оттуда щас гавнище течет на весь двор.

Государство - это мы?

• говнище течет прежде всего от накопленного за зиму продукта выгула собачек. Любители хвостиков, тоже кстати пОльзуют общий двор в своих корыстных целях))) и ни фига не убирают за питомцами хотя в Европах тоже бывали и спец.совочки с ящиками наверняка видели.

• Говнище - это не испражнения, это грязь всех видов. ТЕЧЕТ она из за таяния не убираемого там всю зиму снега. В остальных местах двора все почищено до асфальта и потоков грязи нет.

Государство - это мы?

• То, что наблюдаю во дворе - там где авто паркуются - почищено УКа до асфальта, там где только собачки гуляют - снега накопилось прилично, по мере таяния всё это стекает под колеса машин и ноги прохожих. Хотелось бы бросить камень в автолюбителей, но тут никак на них не перевалишь)))

• В ответ на: а на платных стоянках могилки не образуются?
    не знаю, я там не бываю, наверно кто то должен чистить, тока ведь вот в чём суть - платная парковка в удалении от дома - это не жилая зона, а спец. место для хранения железа. А в жилом дворе должна быть какая никакая эстетика., ну это , имхо, конечно, ибо многие думают, что можно и наср..ть своим ведром , зато опа в тепле.
    Вот некоторые представители животного мира, они вот тоже не заморачиваются - где жрут, там и ср...т, там и лечь отдохнуть тут же в луже могут

• А я не расист и камни ни в кого не кидаю и желанием не горю. Эта проблема одна из многих, созданных теми, кто "никому не мешает", при том не самая критичная.

Государство - это мы?

• в фигаполисе сложно жить, быть активным и никому не помешать. В этом отношении меня многому научили лондонцы - они на удивление не агрессивны и даже когда ты их толкаешь ненароком, то именно они первыми перед тобой извиняются...правда въезд у них в центр платный))) но терпимо фунтов 15 вроде

• Я уж беспокоится начал. Идет 8-я страница, а собачек все не вспоминают.
    Ан нет, гляжу про авгиевы конюшни писать стали. Значит все в порядке. :улыб:

• В ответ на: А в жилом дворе должна быть какая никакая эстетика
    вот я и говорю, избави меня ГК и конституция от никаких эстетов и их творчества

и славно, тем более, что по остальным пунктам возражений нету :biggrin:

долой лицемерие!

• По теме топика.
    Мое мнение, что в нынешнее время, необходима хоть какая то организация дворового пространства.
    От выделения мест для парковки и запрещения в других местах двора, до запрещения парковки вообще.
    Это, уж как большинство собственников решит на собрании. Насколько помню 2/3 при явке более 50%
    Решение принято ( законное конечно, иначе суды) , все собственники должны исполнять. Управляющий домом орган, следит за выполнением решения общего собрания.
    А то толкователей сейчас пруд пруди, все законники и правыми себя считают. Кто в лес, кто по дрова.

Регион 42 (был)

• А если любителей авто во дворе будет больше, то кто кому запретит?

• если б было, что им запретить, то они б думали прежде, чем инициативы двигать - а так...

долой лицемерие!

• Тогда заасфальтируют и расчертят все)))) но не смогут так как есть обязательные зоны

Регион 42 (был)

• Есть конкретика? Или только реплики из зала?

Регион 42 (был)

• Вот-вот. Аналогично. :agree: Но это не повод запрещать хвостатых .:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• И если не будут исполнять? Пальцем погрозят? :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился