Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (21.03.16 09:22)
|
|
|
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (21.03.16 09:22)
Ответ на сообщение Re: Стоянка в соседних дворах пользователя Vld

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
в футбол можно поиграть, и побегать во дворе нормально, не боясь, что машина собьёт.на проезжей части в футбол не нужно играть - тогда и бояться не нужно будет - это-то, вроде, закон, прям, классика...
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Разное. пользователя DIK54
Подобная картина на Державина 77 (Седьмое небо кажется) Во дворе конечно отлично, но вокруг на Селезнева и Державина, кошмар. Забито машинами все, дорога там уже видимо муниципальная, никто почистить не может нормально, а сами не хотят, не их ведь территория. Может я так застал зимой, проезжал раз 10. Так что тоже вопрос остается, так ли это хорошо, вытеснить машины на городские улицы. Там кстати 3 подземные парковки, не знаю как заполняемость, но обьявления висели.Вот-вот-вот.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя igornsk
Так сделать парковку во дворе платной - квартплата уменьшитсяТам и так квартплата практически символическая. Я сейчас здесь плачу в два с лишним раза больше, а сервиса и комфорта в десять раз меньше. И машины чуть ли не в подъезде стоят.

Ответ на сообщение Разное. пользователя DIK54
Во дворе конечно отлично, но вокруг на Селезнева и Державина, кошмар. Забито машинами всеВ моём примере в радиусе трёх минут ходьбы хватает мест для парковки. В том числе есть огромная охраняемая стоянка. Многие из тех, кто постоянно ставил во дворе, "переехали" туда. В не предназначенных для парковки местах машин не прибавилось. Просто некоторым людям пришлось чуть дальше ходить от машин до подъездов. Ничего страшного, это даже полезно, жирок подрастрясти.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя wobbler
на проезжей части в футбол не нужно играть - тогда и бояться не нужно будетИ мячик пинать надо только по земле и потихоньку, ага. Ну, чтобы он вдруг не полетел в машину, стоящую в полуметре от площадки.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя feofeo
Регион 42 (был)
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
На примере одного дома можно сделать вывод о том, что это можно сделать.но чуйка мне бубнит в ухо, что ситуёвина, когда мы вытесняем со двора табун в 45-50 ночующих осликоФФ и позволяем из разбрестись по округе и ни фига не меняется - на 99% уникальная для п.г.т. Красный Локоть
И мячик пинать надо только по земле и потихоньку, ага. Ну, чтобы он вдруг не полетел в машину, стоящую в полуметре от площадки.вот когда я был молод... это, почему-то,беспокоило автовладельцев
может надо не авто перетаскивать,а площадку оборудовать? всяко, полезнееПросто некоторым людям пришлось чуть дальше ходить от машин до подъездов.а может просто ваш дом проинвестировал в какую-то парковку, ничего взамен не получив?

Ничего страшного, это даже полезно, жирок подрастрясти.вот меня, к примеру, не парит пройтись, но очень парит,когда кто-то за меня решать берется, что мне со своим жирком делать
На примере одного дома можно сделать вывод о том, что это можно сделать.можно
спорить - грех... но вот нужно ли? 
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ко всему прочему таскаю ноут постоянно с собой. Хоть именно за этот ноут и заплатил не много, но только потому что была распродажа. Сейчас купить аналогичный - цены крайне не гуманные, даже в штатах. Если в гололед грохнусь с ноутом, заменить его особо и нечем, что достаточно сильно напрягает.Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя andrew13
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя DIK54
На снег с дождем как-то пофиг. 
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Разное. пользователя Alippa
ситуёвина, когда мы вытесняем со двора табун в 45-50 ночующих осликоФФ и позволяем из разбрестись по округе и ни фига не меняется - на 99% уникальная для п.г.т. Красный ЛокотьПо-моему, в этой теме выше приводились примеры свободных от машин дворов в Европе. Кстати, в том нашем доме председательница ТСЖ загорелась этой идеей именно после очередной поездки куда-то в Европу. Так вот, количество автомобилей на душу населения там более чем вдвое превышает российский показатель. Плотность населения в крупных городах намного превышает новосибирский показатель, иногда в несколько раз. Т.е. количество автомобилей на кв. метр поверхности городов больше, чем у нас, в несколько раз. При этом во многих приличных районах стоянка автомобилей во дворах МКД запрещена. Парковка на улицах в более-менее центрах также либо полностью запрещена, либо очень дорогая. И при всех этих сложностях как-то же они справляются с организацией хранения огромного количества машин...
Впрочем, что с них взять, у них ведь нет ни загадочной русской души, которую умом не понять, ни духовности со скрепами. Они во дворах гуляют, понимаешь, цветочки сажают, на травке сидят, дети там на великах катаются, в подвижные игры играют... Вон, в Швейцарии соседи наших родственников, живущие на первом этаже, часто в хорошую погоду вытаскивают деревянные кресла во двор и сидят, читают. Иногда по выходным выносят гриль, выходят другие соседи, общаются, отдыхают, на травке загорают, чистым воздухом дышат... Не понимают, болезные, что вместо этого надо все дворы своими повозками заставить и желательно с автозапуском, чтобы они каждые пару часов приносили радость в виде фигурных облаков дыма и атомной вонищи.Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя wobbler
может надо не авто перетаскивать,а площадку оборудовать? всяко, полезнееВо-первых, чем полезнее?
а может просто ваш дом проинвестировал в какую-то парковку, ничего взамен не получив?Как это не получив? Мы чистый свободный двор получили. Это раз.
от меня, к примеру, не парит пройтись, но очень парит,когда кто-то за меня решать берется, что мне со своим жирком делатьЕсли вы живёте в МКД, вы обязаны подчиняться мнению большинства собственников по всем вопросам, которые касаются использования и управления общедомовым имуществом и территорией, к которым в том числе может относиться двор. Не нравится вам это правило, переезжайте в свой дом и делайте там во дворе что хотите. Если это не противоречит закону и не мешает соседям, опять же.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя andrew13
Кстати вопрос, как насчет проспонсировать, оставление машины на охраняемой стоянке?Я несколько лет спонсировал хранение этих чужих машин в охраняемом дворе. Как думаете, стоит потребовать с них эти деньги назад?
Если в гололед грохнусь с ноутом, заменить его особо и нечем, что достаточно сильно напрягает.Кто ж виноват, что вы ногами ходить не умеете?..

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Alippa
я категорически против использовать дворы для приготовления шашлыков и мяса гриль, массовых гуляний и т.п.Согласен, я тоже. Исключение - заранее согласованные соседями мероприятия.
заинтересуйте бизнес развить сеть многоуровневых паркингов по приемлемой ценеЭто следствие, а не условие освобождения дворов от машин. Большинство сторонников хранить свои вёдра в подъездах ведь даже не финансовый аспект волнует, а просто: "Не, а чо я должен ходить лишние сто метров пешком? Я же развалюсь/упаду/разобью ноутбук из-за этого. Не-не-не, дайте мне парковочное место в метре от подъезда! А если у меня две машины - два места! А если три - три! И все рядом! И бесплатно! И не ограничивайте мою свободу!" Примерно такие же персонажи паркуются на местах для инвалидов возле магазинов, поликлиник и т.д. - это же самые близкие ко входу места обычно. Я, проходя мимо, называю их умственными инвалидами. Обижаются почему-то.

Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Разное. пользователя andrew13
Звериное и негатив отношения к цивильности не имеютВот про что сейчас этот пост?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя НатаКолина

Ответ на сообщение Разное. пользователя igornsk
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Если говорить более конкретно, то да, не везде у нас в городе есть возможность полностью убрать машины из дворов. Но проблема в том, что даже там, где такая возможность есть, для большинства важнее поставить машину максимально близко к подъезду, чем иметь хороший благоустроенный двор. Это ж известная тема: для большинства россиян зона личного комфорта в месте проживания заканчивается дверью своей квартиры, а дальше хоть трава не расти; а в той же Европе эта зона простирается дальше - на всю территорию дома и двора, а иногда и на весь квартал. Поэтому и уровень комфорта и приятности наших дворов и их различается столь значительно - потому что в первом случае людям пофиг, что там во дворе происходит: приехал на машине прямо к подъезду, зашёл туда, матернулся, что лампочка опять не горит, и пошёл к родным холодильнику с телевизором.Зря Вы распинаетесь, даже здесь... Время только своё зря тратите. Не понимают многие этого и не поймут никогда, "не доросли" ещё. мИИИнталИИтет там или ещё что... Многие привыкли жить в свинарнике , и иного не приемлют/не понимают (колхоз ещё в крови) ...
и подальше от муравейников, ибо ещё вам же под забор своих ведер и накидают с непроницаемым лицом...Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
вон, у нас сейчас несколько ЖК в городе специально рекламируются как "дворы без машинДа у нас соседний двор тоже двор без машин.
Часть их машин тусят в нашем дворе, часть нижегородскую всю закакали... зато у них там цветочки и качельки... Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Naaatta

Государство - это мы?
Во-первых, чем полезнее?чем площадка полезнее, чем ничего?
Во-вторых, там большой стадион есть рядом с домом. Но маленькие дети туда играть не пойдут.
В-третьих, одно другому не мешает.

Как это не получив? Мы чистый свободный двор получили. Это раз.в лес можно переехать - там чистый и свободный двор
20-30 машин, переехавших на платную стоянку, это 2-3% вместимости этой стоянки, не сильно на их прибыльность это повлияло.вместимости, м.б. и 2-3, а от прибыльности пустой(!) автостоянки 45 авто дадут аккурат 45%

если дали кому-то на этом немного дополнительно заработать, ничего плохого в этом не вижуконечно, не свои ж платите - вот и не видите
вы обязаны подчиняться мнению большинства собственников по всем вопросам, которые касаются использования и управления общедомовым имуществом и территорией бла,бла...вот уж п5юшки - не может меня "большинство" заставить делать 3 ку, входя во двор... уверен, что и на заезд во двор это тоже распространяется - так что сами переезжайте
для большинства россиян зона личного комфорта в месте проживания заканчивается дверью своей квартиры, а дальше хоть трава не расти; а в той же Европе эта зона простирается дальше - на всю территорию дома и двора, а иногда и на весь кварталда что там квартал - они и на чужих детей пасть разевают, и других демократии учить берутся, и кому-куда п5тьтся рассказывают... тёмный народишко... ненадёжный... лицемерный
выносят гриль, выходят другие соседи, общаются, отдыхают, на травке загорают, чистым воздухом дышат...я и говорю - лицемеры - авто,значит им мешают, а гриль - нет
учитесь свои хотелки ублажать, не напрягая окружающих... ну... вы же толерасты... 
долой лицемерие!
А вот скажи почему парковку не покупаешьПричина банальна - на все сразу денег нет, а имеющиеся нужны на другое. Припрет - куплю. Или мужа таки на таун уговорю...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Исправлено пользователем Naaatta (22.03.16 11:16)
Ответ на сообщение Разное. пользователя igornsk
Одним хочется парковатся бесплатно и поближе к двери, другим это мешает...нормальное,имхо,желание - наоборот, странно было бы, если б они стремились подальше от двери парковаться
а вот чем это другим может мешать
если всё "в меру", конечно>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Vld
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Разное. пользователя wobbler
Государство - это мы?
Дурачком прикидываться не надо, уже 100 000 000 раз разжевано чем: вонь, грязь, не пройти, разгрузиться не подъехать и пр. А мера у каждого своя, и чаще всего она звучит так: мне пох. на всех.В России всегда работала парадигма "Наверху тьма власти. а внизу власть тьмы", т.е мы соглашаемся. что есть аПсолютный монарх, а монарх не вмешивается как мы паркуемся во дворах и занимается себе Сирией, в чем мы ему в этом занятии не мешаем и оплачиваем.
нормальное,имхо,желание - наоборот, странно было бы, если б они стремились подальше от двери парковатьсянормально , это когда желание обеспечено чем-либо со стороны желающего. А когда ничем не обеспечено, это всего лишь хотелки. Т.е. хочу есть, а могу нет, при чём даже в лексиконе.![]()
а вот чем это другим может мешатьА вот вашему соседу, который привёз скажем мебеля и хочет на законных основаниях ПОДЪЕХАТЬ к ПОДЪЕЗДУ на разгрузиться ваше корыто там очень не кстати.если всё "в меру", конечно
у нормально припаркованной машины всего этого не более,чем у того,кто "подъехал разгрузиться"+ к тому же разово подъехавшие не образуют под собой своеобразных могилок из снега и наледи, который (снег) охваченные желанием сметают с умным видом со своих ведер по утру. При чём к весне с подобных могилок они же на своих пузотёрках и буксуют, когда выехать не могут.
которых дрючили "адольфы" не один век - не реально.это кстати да, есть знакомая пожилая немка, так вот у нее шторы всегда раздвинуты на окнах.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя ivаn_zh
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя ASGS
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Разное. пользователя kaff
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя kaff
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя kaff
чудил везде хватает, так что это не показательНо шторы в Европах редко где задернуты, я сам этому не раз удивлялся, такое ощущение, что им нравится быть прозрачными, эсгибиционизм такой своеобразный