Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (21.03.16 09:22)
|
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (21.03.16 09:22)
Ответ на сообщение Re: Стоянка в соседних дворах пользователя Vld
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
на проезжей части в футбол не нужно играть - тогда и бояться не нужно будет - это-то, вроде, закон, прям, классика... в футбол можно поиграть, и побегать во дворе нормально, не боясь, что машина собьёт.
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Разное. пользователя DIK54
Вот-вот-вот. Подобная картина на Державина 77 (Седьмое небо кажется) Во дворе конечно отлично, но вокруг на Селезнева и Державина, кошмар. Забито машинами все, дорога там уже видимо муниципальная, никто почистить не может нормально, а сами не хотят, не их ведь территория. Может я так застал зимой, проезжал раз 10. Так что тоже вопрос остается, так ли это хорошо, вытеснить машины на городские улицы. Там кстати 3 подземные парковки, не знаю как заполняемость, но обьявления висели.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя igornsk
Там и так квартплата практически символическая. Я сейчас здесь плачу в два с лишним раза больше, а сервиса и комфорта в десять раз меньше. И машины чуть ли не в подъезде стоят. Так сделать парковку во дворе платной - квартплата уменьшится
Ответ на сообщение Разное. пользователя DIK54
В моём примере в радиусе трёх минут ходьбы хватает мест для парковки. В том числе есть огромная охраняемая стоянка. Многие из тех, кто постоянно ставил во дворе, "переехали" туда. В не предназначенных для парковки местах машин не прибавилось. Просто некоторым людям пришлось чуть дальше ходить от машин до подъездов. Ничего страшного, это даже полезно, жирок подрастрясти. Во дворе конечно отлично, но вокруг на Селезнева и Державина, кошмар. Забито машинами все
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя wobbler
И мячик пинать надо только по земле и потихоньку, ага. Ну, чтобы он вдруг не полетел в машину, стоящую в полуметре от площадки. на проезжей части в футбол не нужно играть - тогда и бояться не нужно будет
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя feofeo
Регион 42 (был)
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
но чуйка мне бубнит в ухо, что ситуёвина, когда мы вытесняем со двора табун в 45-50 ночующих осликоФФ и позволяем из разбрестись по округе и ни фига не меняется - на 99% уникальная для п.г.т. Красный Локоть На примере одного дома можно сделать вывод о том, что это можно сделать.
вот когда я был молод... это, почему-то,беспокоило автовладельцев может надо не авто перетаскивать,а площадку оборудовать? всяко, полезнее И мячик пинать надо только по земле и потихоньку, ага. Ну, чтобы он вдруг не полетел в машину, стоящую в полуметре от площадки.
а может просто ваш дом проинвестировал в какую-то парковку, ничего взамен не получив? Просто некоторым людям пришлось чуть дальше ходить от машин до подъездов.
вот меня, к примеру, не парит пройтись, но очень парит,когда кто-то за меня решать берется, что мне со своим жирком делать Ничего страшного, это даже полезно, жирок подрастрясти.
можно спорить - грех... но вот нужно ли? На примере одного дома можно сделать вывод о том, что это можно сделать.
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя andrew13
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя DIK54
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Разное. пользователя Alippa
По-моему, в этой теме выше приводились примеры свободных от машин дворов в Европе. Кстати, в том нашем доме председательница ТСЖ загорелась этой идеей именно после очередной поездки куда-то в Европу. Так вот, количество автомобилей на душу населения там более чем вдвое превышает российский показатель. Плотность населения в крупных городах намного превышает новосибирский показатель, иногда в несколько раз. Т.е. количество автомобилей на кв. метр поверхности городов больше, чем у нас, в несколько раз. При этом во многих приличных районах стоянка автомобилей во дворах МКД запрещена. Парковка на улицах в более-менее центрах также либо полностью запрещена, либо очень дорогая. И при всех этих сложностях как-то же они справляются с организацией хранения огромного количества машин... Впрочем, что с них взять, у них ведь нет ни загадочной русской души, которую умом не понять, ни духовности со скрепами. Они во дворах гуляют, понимаешь, цветочки сажают, на травке сидят, дети там на великах катаются, в подвижные игры играют... Вон, в Швейцарии соседи наших родственников, живущие на первом этаже, часто в хорошую погоду вытаскивают деревянные кресла во двор и сидят, читают. Иногда по выходным выносят гриль, выходят другие соседи, общаются, отдыхают, на травке загорают, чистым воздухом дышат... Не понимают, болезные, что вместо этого надо все дворы своими повозками заставить и желательно с автозапуском, чтобы они каждые пару часов приносили радость в виде фигурных облаков дыма и атомной вонищи. ситуёвина, когда мы вытесняем со двора табун в 45-50 ночующих осликоФФ и позволяем из разбрестись по округе и ни фига не меняется - на 99% уникальная для п.г.т. Красный Локоть
Во-первых, чем полезнее? может надо не авто перетаскивать,а площадку оборудовать? всяко, полезнее
Как это не получив? Мы чистый свободный двор получили. Это раз. а может просто ваш дом проинвестировал в какую-то парковку, ничего взамен не получив?
Если вы живёте в МКД, вы обязаны подчиняться мнению большинства собственников по всем вопросам, которые касаются использования и управления общедомовым имуществом и территорией, к которым в том числе может относиться двор. Не нравится вам это правило, переезжайте в свой дом и делайте там во дворе что хотите. Если это не противоречит закону и не мешает соседям, опять же. от меня, к примеру, не парит пройтись, но очень парит,когда кто-то за меня решать берется, что мне со своим жирком делать
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя andrew13
Я несколько лет спонсировал хранение этих чужих машин в охраняемом дворе. Как думаете, стоит потребовать с них эти деньги назад? Кстати вопрос, как насчет проспонсировать, оставление машины на охраняемой стоянке?
Кто ж виноват, что вы ногами ходить не умеете?.. Если в гололед грохнусь с ноутом, заменить его особо и нечем, что достаточно сильно напрягает.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Alippa
Согласен, я тоже. Исключение - заранее согласованные соседями мероприятия. я категорически против использовать дворы для приготовления шашлыков и мяса гриль, массовых гуляний и т.п.
Это следствие, а не условие освобождения дворов от машин. Большинство сторонников хранить свои вёдра в подъездах ведь даже не финансовый аспект волнует, а просто: "Не, а чо я должен ходить лишние сто метров пешком? Я же развалюсь/упаду/разобью ноутбук из-за этого. Не-не-не, дайте мне парковочное место в метре от подъезда! А если у меня две машины - два места! А если три - три! И все рядом! И бесплатно! И не ограничивайте мою свободу!" Примерно такие же персонажи паркуются на местах для инвалидов возле магазинов, поликлиник и т.д. - это же самые близкие ко входу места обычно. Я, проходя мимо, называю их умственными инвалидами. Обижаются почему-то. заинтересуйте бизнес развить сеть многоуровневых паркингов по приемлемой цене
Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Разное. пользователя andrew13
Вот про что сейчас этот пост? Звериное и негатив отношения к цивильности не имеют
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя НатаКолина
Ответ на сообщение Разное. пользователя igornsk
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Зря Вы распинаетесь, даже здесь... Время только своё зря тратите. Не понимают многие этого и не поймут никогда, "не доросли" ещё. мИИИнталИИтет там или ещё что... Многие привыкли жить в свинарнике , и иного не приемлют/не понимают (колхоз ещё в крови) ... Если говорить более конкретно, то да, не везде у нас в городе есть возможность полностью убрать машины из дворов. Но проблема в том, что даже там, где такая возможность есть, для большинства важнее поставить машину максимально близко к подъезду, чем иметь хороший благоустроенный двор. Это ж известная тема: для большинства россиян зона личного комфорта в месте проживания заканчивается дверью своей квартиры, а дальше хоть трава не расти; а в той же Европе эта зона простирается дальше - на всю территорию дома и двора, а иногда и на весь квартал. Поэтому и уровень комфорта и приятности наших дворов и их различается столь значительно - потому что в первом случае людям пофиг, что там во дворе происходит: приехал на машине прямо к подъезду, зашёл туда, матернулся, что лампочка опять не горит, и пошёл к родным холодильнику с телевизором.
Да у нас соседний двор тоже двор без машин. Часть их машин тусят в нашем дворе, часть нижегородскую всю закакали... зато у них там цветочки и качельки... вон, у нас сейчас несколько ЖК в городе специально рекламируются как "дворы без машин
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Naaatta
Государство - это мы?
чем площадка полезнее, чем ничего? Во-первых, чем полезнее?
Во-вторых, там большой стадион есть рядом с домом. Но маленькие дети туда играть не пойдут.
В-третьих, одно другому не мешает.
в лес можно переехать - там чистый и свободный двор Как это не получив? Мы чистый свободный двор получили. Это раз.
вместимости, м.б. и 2-3, а от прибыльности пустой(!) автостоянки 45 авто дадут аккурат 45% 20-30 машин, переехавших на платную стоянку, это 2-3% вместимости этой стоянки, не сильно на их прибыльность это повлияло.
конечно, не свои ж платите - вот и не видите если дали кому-то на этом немного дополнительно заработать, ничего плохого в этом не вижу
вот уж п5юшки - не может меня "большинство" заставить делать 3 ку, входя во двор... уверен, что и на заезд во двор это тоже распространяется - так что сами переезжайте вы обязаны подчиняться мнению большинства собственников по всем вопросам, которые касаются использования и управления общедомовым имуществом и территорией бла,бла...
да что там квартал - они и на чужих детей пасть разевают, и других демократии учить берутся, и кому-куда п5тьтся рассказывают... тёмный народишко... ненадёжный... лицемерный для большинства россиян зона личного комфорта в месте проживания заканчивается дверью своей квартиры, а дальше хоть трава не расти; а в той же Европе эта зона простирается дальше - на всю территорию дома и двора, а иногда и на весь квартал
я и говорю - лицемеры - авто,значит им мешают, а гриль - нет учитесь свои хотелки ублажать, не напрягая окружающих... ну... вы же толерасты... выносят гриль, выходят другие соседи, общаются, отдыхают, на травке загорают, чистым воздухом дышат...
долой лицемерие!
Причина банальна - на все сразу денег нет, а имеющиеся нужны на другое. Припрет - куплю. Или мужа таки на таун уговорю... А вот скажи почему парковку не покупаешь
Исправлено пользователем Naaatta (22.03.16 11:16)
Ответ на сообщение Разное. пользователя igornsk
нормальное,имхо,желание - наоборот, странно было бы, если б они стремились подальше от двери парковаться а вот чем это другим может мешать если всё "в меру", конечно Одним хочется парковатся бесплатно и поближе к двери, другим это мешает...
долой лицемерие!
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Vld
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Разное. пользователя wobbler
Государство - это мы?
В России всегда работала парадигма "Наверху тьма власти. а внизу власть тьмы", т.е мы соглашаемся. что есть аПсолютный монарх, а монарх не вмешивается как мы паркуемся во дворах и занимается себе Сирией, в чем мы ему в этом занятии не мешаем и оплачиваем. Дурачком прикидываться не надо, уже 100 000 000 раз разжевано чем: вонь, грязь, не пройти, разгрузиться не подъехать и пр. А мера у каждого своя, и чаще всего она звучит так: мне пох. на всех.
нормально , это когда желание обеспечено чем-либо со стороны желающего. А когда ничем не обеспечено, это всего лишь хотелки. Т.е. хочу есть, а могу нет, при чём даже в лексиконе. нормальное,имхо,желание - наоборот, странно было бы, если б они стремились подальше от двери парковаться
А вот вашему соседу, который привёз скажем мебеля и хочет на законных основаниях ПОДЪЕХАТЬ к ПОДЪЕЗДУ на разгрузиться ваше корыто там очень не кстати. а вот чем это другим может мешать если всё "в меру", конечно
+ к тому же разово подъехавшие не образуют под собой своеобразных могилок из снега и наледи, который (снег) охваченные желанием сметают с умным видом со своих ведер по утру. При чём к весне с подобных могилок они же на своих пузотёрках и буксуют, когда выехать не могут. у нормально припаркованной машины всего этого не более,чем у того,кто "подъехал разгрузиться"
это кстати да, есть знакомая пожилая немка, так вот у нее шторы всегда раздвинуты на окнах. которых дрючили "адольфы" не один век - не реально.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя ivаn_zh
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя ASGS
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Разное. пользователя kaff
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя kaff
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя kaff
Но шторы в Европах редко где задернуты, я сам этому не раз удивлялся, такое ощущение, что им нравится быть прозрачными, эсгибиционизм такой своеобразный чудил везде хватает, так что это не показатель