Погода: −1 °C
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
23.01−24...−23пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Стоянка в соседних дворах

• Каждый сам выбирает как ему лучше передвигаться.

• все просто.....строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения....вроде запрещено строить жилье без соответствующего количества парковочных мест- а разрешения как давали, так и дают......какие там нормы, если дома стоят окно в окно и можно услышать чих из соседнего дома

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• *** Ну вот и как с такими? ***
    Да никак - пока ей будет удобнее ездить чем ходить будет ездить...

• В ответ на: Это я к тому, что у нас по всему городу грязь и лёд.
    Есть причина - Есть следствие

Согласитесь, бороться с последствиями не устраняя причину бессмысленно

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• причина не в грязи и льду, летом она вряд ли пешком на работу ходит.

• все очень просто, до работы на машине утром мне 30 минут езды, на общ. транспорте 40-45 + 15 минут пешком, итого час.
    и много кто в таком положении дел.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: все просто.....строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения....вроде запрещено строить жилье без соответствующего количества парковочных мест- а разрешения как давали, так и дают......какие там нормы, если дома стоят окно в окно и можно услышать чих из соседнего дома
    а как быть с тем, что парковочные места, любые, в т.ч. банальные, те. что вроде как халявные на почве, денег стОят и эти издержки непременно проникают в цену метра. по идее если у меня нет авто и я не планирую его иметь. почему я должен оплачивать эти плюшки для тех у кого 4 лошади на 5 человек в студии, а у меня на трешку - ни одного. даже ослика? понимая это девелопер максимально косит от этих издержек. Если бы автовладельцы были готовы нести затраты по парковке, что во дворе, что в городе, то и проблема не было настолько острой ибо условно бесплатного на всех не хватит. и никто не хочет быть спонсором для тех, кто вовсе не сирый и не убогий, а вполне себе бодрый и дерзкий, но пока не привык платить за подобные веСЧи

• А мне пешком до работы 25 мин а на авто 10 мин. Хожу пешком - мне так больше нравится. Жене наоборот, и никто никого ни в чем не убедит:улыб:

• я в прошлом году эту же историю уже рассказывал вроде... в прошедшее воскресенье повторилась, итак:
    Сидели два моих соседа у подъезда, тихо-мирно попивали пивко, жмурились на солнышке, балакали о том-о-сём, идиллия, короче. как уж у них разговор за парковку во дворе зашел не знаю, но когда я вышел за машиной в гараж, семья решила в магаз за продуктами на неделю поехать, эти двое уже достали из подсобки в подъезде ломик и пару лопат совковых. приезжаем мы обратно - дорожка до подъезда почищена, лед отбит, народу уже пять человек. припарковал машину, присоединился. дворник наш тележку катал со снегом-льдом как ужаленный. в итоге к пяти вечера очищено 2 дорожки к подъездам, и на парковке целых два места появилось из-под снега. нас на этот момент оказалось 8 человек, и надышавшиеся свежим воздухом мы сели пить пиво всей компанией, у меня в машине оказалась лишняя совковая лопата... дворника увижу - спрошу чья. Это я к чему: организатор грамотный нужен и сознательность граждан. ну и пиво, а как же без него...

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• у родителей во дворе само организованная стоянка со столбиками (зорге 58), ну пофиг на них...
    так теперь еще и лягушек понаставили, причем наблюдал сюжет : "какого п.5 ты машину туда поставил? не видишь тут лягушка, вали на п.5"

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: эти двое уже достали из подсобки в подъезде ломик и пару лопат совковых. приезжаем мы обратно - дорожка до подъезда почищена
    Вообще этим УК должна заниматься. У нас всю зиму чищено практически до асфальта(дворник 1шт).

• " во дворе само организованная стоянка со столбиками (зорге 58), ну пофиг на них...
    так теперь еще и лягушек понаставили"

очень плохая УК и ТСЖ, да и жильцы никакие если допускают такое безобразие.

В многоквартирном доме или все общее или никому. Естественно за деньги всех жильцов.

Вариант, а у меня нет машины не предлагать, а у меня нет детей маленьких сечас и что я против детской площадки?

На то и многоквартирный дом.

Регион 42 (был)

• Ну раз ты так хочешь то давай.В каком дворе и за чей счет ты хочешь это сделать?Давай в моем и за твой?

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Там летом после хорошего дождя не на много чище, да и собак хватает

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• тут на форуме есть жилец этого дома, он говорит, что у них все согласно закону, родители не давали согласие на эту "благоустроенную парковку", хотя к ним приходили с чистым листом за подписью...

а так как у родителей авто стоит в двухуровневом паркинге, то их это не особо касается, единственное, что теперь эти граждане с этого паркинга, грунт не вынимают на внутридворовые проезды, чем они занимались до того как вкатали эту площадку в бетон

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Угу, а на обслуживание, заправки, ремонты Вы время не считаете? Или у вас специальный человек для этого есть?

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Или у вас специальный человек для этого есть?
    канешн :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• *** до работы на машине утром мне 30 минут езды, на общ. транспорте 40-45 + 15 минут пешком, итого час***

А мне меньше. Сейчас замерил в 2ГИСе, ровно 2 км, но всё равно езжу на машине, т.к. мне удобно и чисто. Да и по совещаниям нужно каждый день ездить.

• 2 км... яб ни секунды не думал. в любую погоду - только пешком
    очень полезно

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: 2 км... яб ни секунды не думал. в любую погоду - только пешком
    очень полезно
    +600.
    20 минут пешочком и на месте.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Конечно спасибо, но полезным я занимаюсь 3 - 4 раза в неделю уже более 10 лет.
    Мне удобней дома спуститься на паркинг на лифте, проехать 2 км, доехать до работы и там опять же спуститься на паркинг.

• уверяю вас- в цену метра много чего заложено, чего бы вы не хотели платить- но платите....есть действующие нормы по строительству и от их выполнения никто не освобождал.....сюда же требование о минимальном расстоянии между домами

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Воооот. А теперь посмотрим на тему топика. Это я тем, кто говорит, что "мне так удобней и комфортней", чем пройти пару километров и ездить на метро.
    Вот и ставят в соседнем дворе, потому что "так удобней и комфортней". Тему можно закрывать.
    Личный комфорт превыше всего.

• В ответ на: Вот и ставят в соседнем дворе, потому что "так удобней и комфортней". Тему можно закрывать.
    Личный комфорт превыше всего.
    А ещё лень, эгоизм, пофигизм, наплевательское отношение к окружающим и халява.

• В ответ на: Это я тем, кто говорит, что "мне так удобней и комфортней", чем пройти пару километров и ездить на метро.
    А что не так?
    Я по "соседним" дворам не паркуюсь, так что успокойтесь. И оплачиваю свои хотелки сам, хотя мог ставить на ночь машину "как все"- во дворе.
    Вы ещё скажите, что это из-за меня в городе пробки. Вы посмотрите от куда основные потоки идут в центр.

• ***эгоизм, пофигизм, наплевательское отношение к окружающим и халява.***
    Надеюсь, это ко мне не относится?

• В ответ на: Там летом после хорошего дождя не на много чище, да и собак хватает
    Расскажите мне о там :biggrin:

Метро Октябрьская - Речной - и 2 квартала пешком. Но как уже говорилось, дело не в расстояниях и качестве покрытия.

• Я спокоен:улыб:
    Указал ответ на вопрос ТС. Что не так?
    Вы не паркуетесь в чужом дворе, другие паркуются, а причина та же что и у вас. Вместо того чтобы прогуляться пешочком - удобнее ехать, так и им удобней, комфортней и прочее...
    А пробки конечно не от вас, а от вас и еще от пары или сколько там миллионов автолюбителей, которым удобней чище и суше.

• Вы пешеход надеюсь уже?

Регион 42 (был)

• *** Вместо того чтобы прогуляться пешочком - удобнее ехать, так и им удобней, комфортней и прочее...***
    Конечно удобней. Если вы внимательно читали, что я написал ранее, то не задавали бы вопросов. Это если вы весь день на одном месте сидите, то одно, но я езжу на совещания по объектам из центра, которые находятся на периферии.

***А пробки конечно не от вас, а от вас и еще от пары или сколько там миллионов автолюбителей, которым удобней чище и суше.***

Ерунда. Когда я еду на работу, то не стою в пробке, следовательно не от меня пробки утром. Так что не надо меня приплетать. Вы посмотрите сколько автомобилей едет с Западного, Затулинки, Чемского, МЖК, 5/6 мик.р., Мочище, Бердск, Ключ-Камышенское плато и т.д. Вот они стоят в пробке. И да, им удобней, чище и суше.

• Ну так то да. Много нас там едет.
    У меня от дома до работы - 17 км:улыб:

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: ***эгоизм, пофигизм, наплевательское отношение к окружающим и халява.***
    Надеюсь, это ко мне не относится?
    имхо, напрасно - ведь подмена общественной проблемы личной непричастностью - суть эгоизм :хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Одни вы белые и пушистые. :rofl: так и думаете об окружающих и как бы им помочь.Когда мой двор будем оборудовать?Любитель коньяка.

Nissan March 2008 1.2

• мне вот чо интересно (друг рассказывал:миг:).
    Собрались инициативные жильцы МКД и решили обустроить заместо бесхозного газона парковочные карманы. Проголосовали, смету прикинули, деньгами сложились (тыщ по 20), провели земляные работы, щебень, трубы, цепи итд. Часть жильцов отказалась, мотивируя отсутсвием желания/денег.
    По прошествии некоего времени отказники начали бузить и уповать, что все вокруг общее, колхозное и индивидуумы с цепочками/замочками в корне не правы.
    Как вам такой расклад?)

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Да так всегда.Пока пустырь никому ничего не надо.Как только сделали так все общее.Начинается коммунизм.Типо земля общая принадлежит дому.А то что до этого всем было пофигу на нее,в том числе и дому так это сразу забывают.

Nissan March 2008 1.2

• ***начали бузить и уповать, что все вокруг общее, колхозное и индивидуумы с цепочками/замочками в корне не правы.****
    Не всё вокруг, а на придомовой земле дома - всё общее. А то может они на муниципальной земле расположились.

• Поэтому или для всех и на общих основаниях или никому.
    Завтра сменится часть собственников, как с ними вопрос решать? Так что неправомочно было решение и действия последующие.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Поэтому или для всех и на общих основаниях или никому.
    не все согласились финансировать действо.
    Вот как в детском саду - часть родителей сдали деньги на новые игрушки, а часть с пеной у рта сказали, что им есть нечего и ничего сдавать они не намерены. Зато все детки потом играют новыми игрушками.
    В ответ на: Завтра сменится часть собственников, как с ними вопрос решать? Так что неправомочно было решение и действия последующие.
    На место сменившегося собственника паркуется новый собственник. Как-то так.

每一個他自己

• Часть сбросились на детскую площадку часть нет. Но играют все:улыб:
    Как это все оформлено то? Как парковка Иванова Петрова и Сидорова?

• Если не согласилось большинство, делать нельзя. Если не для общего пользования - делать нельзя.
    Можно как то выделить из общедомовой собственности и отдать в аренду например. Тоже только общее собрание решает большинством. Врядли это оформлено так.

Новый собственник вселился на место того, кто был против (старушка без авто). Он хочет тоже пользоваться парковкой - кто ему и на каком основании запретит?

Регион 42 (был)

• Если часть соПственников хочет получить приоритет пользования чем-то общим, то нужно это делать платным для них, не обязательно дорогим, но хоть символически. но плтаным на пользу всех. Тогда, те кто не пользуется, зткнутся и будут помалкивать илизапишутся в очередь. чтобы тоже юзать эту плюшку.

• В ответ на: Часть сбросились на детскую площадку часть нет. Но играют все:улыб:
    ога. И часть, которая не сбрасывалась - довольна своей хитросделанностью))
    В ответ на: Как это все оформлено то? Как парковка Иванова Петрова и Сидорова?
    не готов сказать. Вряд ли "Эта Парковка Сидорова" :biggrin:

每一個他自己

• Согласен - если часть только пользуется, платное без сомнения. Средства идут на домовые нужды, или просто скидка тем кто не пользуется.

Регион 42 (был)

• В ответ на: По прошествии некоего времени отказники начали бузить и уповать, что все вокруг общее, колхозное и индивидуумы с цепочками/замочками в корне не правы.
    Как вам такой расклад?)
    Нормальный расклад.
    Если делаешь что-то полезное на общей территории, делаешь это для всех, в том числе и для того, кто за это не хочет/не может платить.
    При этом становится лучше всем, в том числе и тебе.
    Если вдруг при этом за этих всех давит жаба, то лучше просто в сторонке постоять.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: не готов сказать. Вряд ли "Эта Парковка Сидорова" :biggrin:
    тогда почто сидоров права на нее предявляет? :dnknow:

• Парковку у одной из бывших своих квартир выбивали с председателем совета дома - пенсионеркой без авто. Я тоже не пользовался - ставил на платную всегда. Не было даже мысли ни денег брать за это, ни цепь повесить и кричать "мое". Просто хотелось чтобы двор был двором - с асфальтом где надо асфальт и цветочками где надо цветочки. Ну т.е. под моими окнами цветочки, а остальное как собрание жильцов решит :смущ:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Буквально год назад на такой же вопрос отвечал на этом форуме.
    Продублирую.

Допустим большой дом, 100 машиномест. Можно ещё закатать мест на 5-10 (бурьян какой-нибудь), приходят активисты, говорят,... мы всё сделаем сами, но пользоваться будем только мы. Естественно на общем собрании всё решили, что отдадим им в аренду, оформили.... Активистам можно предложить, что вот вы делайте сейчас за свой счёт (допустим 15т.р. с места), 5 месяцев пользуетесь, а потом 3 т.р. в месяц с каждого на расчетный счет. И активистам хорошо (место всегда есть) и дому не плохо. Естественно нужно много нюансов оформить и на общем собрании утвердить. А то некоторые думают, что раз оплатил и всю жизнь использовать будут. Но это от дальновидности собрания зависит.

• В ответ на: Собрались инициативные жильцы МКД и решили обустроить заместо бесхозного газона парковочные карманы. Проголосовали, смету прикинули, деньгами сложились (тыщ по 20), провели земляные работы, щебень, трубы, цепи итд.
    Чего то в этой цепочке не хватает .... а ... да, самого малого , после проголосовали и в процессе прикидывания сметы - выкупили участок землицы под весь этот автопарк, т.е. добавили к своим "тыщ по 20" ещё положенные тыщ по 200 с каждого. И это если им позволят.

А на придомовой территории , где собственность колхозная и принадлежит всем , будьте любезны.

И кому то как одному из собственников , даже при наличии 2 и более авто, ни на что не упёрлись могилки эти с цепями и оградками ну вот ни в каком виде и вне зависимости от того, что там было до этого.

• В ответ на: Одни вы белые и пушистые. :rofl: так и думаете об окружающих и как бы им помочь.
    Нет, мы можем быть разными и не пушистыми далеко, и даже не думать ни о ком (не благодарное это дело и в основном не благодарное со стороны окружающих), но , что ключевое - безвредными для окружающих и не гадить им на головы и себе под ноги заодно.

В ответ на: Когда мой двор будем оборудовать?
    Эт уж Вы какнить сами, своими силами так сказать, если сможете конечно, хотя бы организоваться... Свой двор я благоустраивал самостоятельно , за свой счёт, где то своими руками даже, ну и заплатив за него (абсолютно пустой участок, в черте города правда) предварительно семизначную сумму.

• вот вам)

每一個他自己

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: