В ответ на: Наносим во дворе разметку, ставим на каждое парковочное место паркомат. Первый час бесплатно, последующие за денежку. На бутыль коньяка поспорим , что 70-80% мест будет свободно, при чём ВСЕГДА, а двор не будет похож на автопарк и кладбище с цепями и могилками
В ответ на: Не забудь возле каждого паркомата еще по одному полицейскому.На бутыль коньяка могу поспорить что поломают такие паркоматы. особенно в спальных районах.
Слушай, ну я всё таки нацелен на второй бутыль коньяка
Ты ж тут не так давно с пеной у рта доказывал, что ставим дескать во дворе камеру и ни одна собака не обгадит после этого ни одно ведро, а ты лично по записям с той камеры , еслив чо, идентифицируешь любого, кто покусился на твой пепелац (даже ночью), найдёшь его и "накажешь". Было?
Также и тут ставим по периметру камеры и ни один долбон не покуситься на Паркоматы (если следовать твоей логике, описанной выше)., даже в спальных районах.
Вырученные средства, кстати, можно пустить на благое дело, в фонд дома (ТСЖ/УК/пр.) на благоустройство дома или скажем на компенсацию квартплаты жителям нижних этажей в качестве компенсации работы по ночам ваших пердаков и "тамагочи".
Смотри , все довольны:
- Во дворе нет автопарка (повторюсь хитроопые в этом случае умоются на раз хранить за деньги свои вёдра), чисто, тихо, ни цепей тебе, ни грязи, никто ни с кем не воюет за место под подъездом.
- кому на разгрузиться/заехать на 15мин. сделает это всегда (бесплатно первый там час, два), ибо будет возможность ПОДЪЕЗДА к ПОДЪЕЗДУ.
- Кому сильно надо хранить под окнами смогут это сделать беспроблемно, ибо места всегда будут, правда надо будет отстегнуть в общак немного денег, но это того стоит (как я Вас понял)
- Двор будет на что благоустраивать, городок там детский воткнуть для детей, газончик
ну и я с уже двумя проспоренными бутылями коньяка...