Живу просто- потому и "Просто Вася"
Топик закрыл(а) igornsk (08.02.16 12:34)
|
Топик закрыл(а) igornsk (08.02.16 12:34)
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя Просто_Вася
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя ХочуСпросить
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Felix666
Исправлено пользователем Felix666 (28.01.16 13:03)
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя TechnoGreen
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя TechnoGreen
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя Gellowgles
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Felix666
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя Vs
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя Vs
То есть вы уже смирились с мыслью что бензин это не товар, а такой налог? Вот это правильнее всего - измерять стоимость товара в доле от средней заработной платы.
А держать весло крепче? И перестать пускать сопли
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Naaatta
Когда росла нефть, повышение стоимости бензина верные адепты объясняли ровно наоборот в стоимости бензина сама нефть составляет около 8%, то бишь ее цена на стоимость бензина влияет почти никак...
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Akademik
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
То есть в Америке и Германии топливо дешевле? И за что мы должны платить больше (от средней) чем платит американец, немец и прочие белые люди
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя feofeo
Крысу тошнит?.. Только не надо лодку раскачивать.
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Vs
Верно мыслишь тут, но зачем им что то менять если "и так все путем" Вот когда мы будем что-то производить ... в масштабах государства, помимо торговли сырьём
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя Akademik
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
Nissan March 2008 1.2
Хорошо, пусть в этой стране будет так. Но отчего вы хотите чтобы в нашей стране это было так же? Для наглядности, динамика стоимости бензина в стране где цена определяется рынком, а не указом благотетеля
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя feofeo
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Nissan March 2008 1.2
Мы же ровно это обсуждали в такой же теме здесь примерно неделю назад, пока ту тему не снесли. На примере страны с очень дорогим бензином и достаточно высокими налогами - Норвегии - я показал, что даже при сочетании этих двух факторов, бензин в несколько раз доступнее для населения, чем в России. И уж кому как не вам знать, какой на самом деле подоходный налог в России. Давайте вам дешевый бензин и подоходный налог как в той стране? Что вы выберете?
В России вообще нет такого налога, но поскольку речь шла не о России - к чему ваша ремарка? какой на самом деле подоходный налог в России.
Исправлено пользователем igornsk (28.01.16 14:54)
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Naaatta
Не дотирует. Там точно так же в цене бензина заложена налоговая составляющая. Другое дело, что каждый штат может размер этого налога регулировать самостоятельно. бензин, если память мне не изменяет, там дотирует государство
... нормальные дороги, образование, здравоохранение, безопасность, культура и т.д. Тут да, согласен. Ишь чего захотели! зачем нам дешевый бензин и дешевые машины?
Это вы сейчас про США или про Норвегию? ... нормальные дороги, образование, здравоохранение, безопасность, культура и т.д.
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Дозорный
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Дозорный
Точно. А ещё там русских детей разбирают на органы. И скреп у них нет. Это вы сейчас про США или про Норвегию?
Хотя какая разница ни там ни там этого нет
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя эддуард
+1 А какая была зарплата в 2000г и сейчас ?
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Ефген
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Ефген
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Просто_Вася
Nissan March 2008 1.2
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Исправлено пользователем Неназываемый (28.01.16 17:08)
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Та страна - это не Россия. Давайте вам дешевый бензин и подоходный налог как в той стране?
Равно как и дотировать. Другое дело, что каждый штат может размер этого налога регулировать самостоятельно.
Мы тут исключительно про бензин. ... нормальные дороги, образование, здравоохранение, безопасность, культура и т.д.
Какие-то фобии у Вас, право слово - факты-то есть - свечи там красные, расход повышенный, "газировка" из бака вышла и т.д.? Вот сейчас двумя машинами льюсь на разных сетях АЗС - СибНефть и ГПН - никаких проблем не испытываю ни там, ни там, как и ранее на первой. Осенью прокатился до Анапы и обратно - лил как на АЗС ГПН, так и на других АЗС - тоже не было проблем. Заливайтесь на крупных сетевых АЗС, и будет все нормально. А вот лично мне уже надоело после каждой заправки тревожно прислушиваться к движке и продумывать порядок действий, если мотор заглохнет и не заведётся.
С уважением,
madmax
Не до конца процитировали себя же. Там следом было "Что выберете?". Это разве не про сравнение? Цитирую себя же
Как вы себе представляете дотацию в данном случае? Талоны на бензин дают, что ли? Равно как и дотировать.
Кроме талонов ничего на ум не приходит? Ну пораскиньте мозгами... Недобор денег в местные бюджеты из-за снижения ставок каких либо налогов (либо их полной отмены) покрывают из федеральных бюджетов или еще каких то бюджетов - это и есть дотация. Как вы себе представляете дотацию в данном случае? Талоны на бензин дают, что ли?
Откуда вы взяли информацию о том, что в США происходит дотирование бензина за счёт федерального или ещё каких-либо бюджетов? Топливные налоги, наоборот, приносят в федеральный и штатные бюджеты десятки миллиардов долларов в год. Нет ни одного штата, где бы топливный налог был равен нулю или около того. Недобор денег в местные бюджеты из-за снижения ставок каких либо налогов (либо их полной отмены) покрывают из федеральных бюджетов или еще каких то бюджетов - это и есть дотация.
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя madmax
Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
Нет, я не буду этого говорить. По сути да, по букве нет. Тогда что не так с НДФЛ в России? Ставка одна из самых низких в мире, прогрессивной шкалы нет. Причём тут название-то? Вы ещё скажите, что НДФЛ - это не подоходный налог по сути.
При том, что выше вы написали: "бензин, если память мне не изменяет, там дотирует государство". По факту этого нет, вот и всё. Наоборот, бензин там существенный источник дохода государства. Если какой-то штат снижает ставку налога, это вовсе не означает, что взамен он получит субсидию из федерального бюджета. Более того, фактически налог на топливо в США разбит на две части: федеральную, которая одинакова по всей стране (18,5 центов с галлона для бензина и 24,5 цента с галлона для солярки), и штатную, которую правительство каждого штата определяет самостоятельно, исходя из своих соображений и условий. То, что в Аризоне налог штата на бензин вдвое ниже, чем в Калифорнии, не говорит о том, что Аризоне за это доплачивает федеральный бюджет. Там вообще почти по всем видам налогов каждый штат решает самостоятельно, и никакой уравниловки нет. Причем тут мои знания о наличии или отсутствии дотаций в США?
Так же это не говорит об обратном. не говорит о том, что Аризоне за это доплачивает федеральный бюджет.
И? А про сравнение подоходных налогов в этой стране и не в этой стране вы начали разговор.
Исправлено пользователем Naaatta (28.01.16 19:11)
Ответ на сообщение Разное. пользователя Naaatta
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Сэймэй
Ага, только в США налог удерживается из доходов, а в России платится за счет работодателя. Думаете - поэтому у нас ЗП меньше? Нифига подобного... с работника, в России - 47.3%
Ответ на сообщение Разное. пользователя Просто_Вася
В США имеются заправки известных брендов, в первую очередь, это Шелл и Шеврон. Ну и, в принципе, кто угодно может торговать бензином. Сами заправки друг от друга отличаются очень мало. Заправка известного бренда может выглядеть, как разбитая забегаловка, а заправка "неизвестно кого" оказаться новехонькой и чистенькой. Разница в другом. Я думаю, мне не стоит рассказывать живущим в России, что качество бензина может быть разным. В США эта проблема стоит ничуть не меньше, чем в России. В начале 2000-х очень солидная газета Сан-Франциско Кроникл решила протестировать качество бензина в своем родном городе. Так вот в первых пяти заправках, откуда они брали образцы, бензин оказался разведенным. На этом они решили прервать свое исследование.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Vld
Средняя температура по больнице... в США средняя зарплата 4000 баксов в месяц в 2015 году
Исправлено пользователем rassk (28.01.16 20:12)
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Разное. пользователя Naaatta
Т.е. ваша логика заключается в том, что "раз есть техническая возможность дотирования - значит, я верю в то, что дотируют", я правильно вас понял? Или у вас есть какая-то информация, подтверждающая вашу теорию? В России тоже есть возможность дотирования государством бензина для населения. Значит ли это, по-вашему, что в России такое дотирование есть? Так же это не говорит об обратном.
Глобально разница, безусловно, есть. Потому как, получив очищенную от налогов зарплату, я могу сам решить, покупать мне бензин (то бишь, платить заложенный в него акциз) или не покупать, и если покупать, то сколько. Какая на фиг разница заплачу я НДФЛ или акциз?
Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
Моя логика заключается в том, что у нас с вами одинаковые источники получения информации по этой теме, дающие самую различную информацию, и мы спорим сейчас о вкусе "устриц", которых ни вы, ни я не ели. То бишь о чем мы? О том, у кого память лучше или кто больше прочитал? Т.е. ваша логика заключается в том,
Ответ на сообщение Разное. пользователя rassk
А вас не смущает указанная в вашем графике месячная з/п в $172 при том, что минимальная з/п в США сейчас что-то около $10/час? Очевидно, что речь идёт о part-time job на несколько часов в неделю (подрабатывающие студенты, например). У 30% трудоспособного населения в США зарплата 1К$ в месяц и ниже.
Ответ на сообщение Разное. пользователя rassk
У нас средняя тыщ 10? Средняя температура по больнице...
У 30% трудоспособного населения в США зарплата 1К$ в месяц и ниже. - и это до налоговых вычетов...
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Исправлено пользователем Ал (28.01.16 21:09)
Ответ на сообщение Разное. пользователя Ал
Работодатель плати примерно 30% от з/п сотруднику. Вот Вам предложи получать честно 30круб или в конверте +9тыщ? ...НДФЛ 13%...
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Ал
Почему не будем? Если вы их не платите, это не значит, что никто не платит. Наталья, ну давайте не будем про низкий НДФЛ 13%, а остальное "за счёт работодателя"
Ответ на сообщение Разное. пользователя Ал
Я вот тоже фигею. Взять хотя бы уровень автомобилизации, т.е. кол-во автомобилей на душу населения. Очень показательный критерий, напрямую коррелирующий с уровнем развития экономики и доходов населения. По этому показателю Россия отстаёт от Штатов в три раза, от Европы в целом - в два раза (при всей европейской тесноте, прекрасной работе общественного транспорта, высоких налогах, дороговизне топлива и т.д.). Если смотреть разбивку по отдельным странам, то Россия находится на пятом месте с конца из всех европейских стран, не только ЕС. Хуже нас дела обстоят только в странах типа Украины и Албании (где личные автомобили были вообще запрещены вплоть до начала 1990-х годов). Тут что, народ правда считает, что у нас лучше живут, чем в США?
Государство - это мы?
Вот. Про то и речь, что говорить о том, что "у них зато подоходный налог большой, а у нас всего лишь надо платить НДФЛ 13%", как минимум, не корректно, т.к. фактический уровень подоходного налога, из каких бы составляющих он ни складывался, в России точно не ниже, чем в большинстве других стран, а зачастую и выше. При несопоставимом уровне абсолютных доходов населения. В занюханной Литве пособие по безработице больше, чем средняя з/п в России. Если вы их не платите, это не значит, что никто не платит.
В абсолютных цифрах - да. В относительных (в приведении к доходам населения) - нет. Так чем мы не довольны? Сами же говорите - у нас все так же как и в америке, а бензин у них все таки чуть дороже, чем у нас
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Vld
К доходам какого населения? Давайте приведем к доходам населения, имеющего автомобили, имеющего два автомобиля в семье, имеюшего автомобиль дороже 10 000$.... в приведении к доходам населения
Нет, мы прекралили обсуждение как бессмысленное. Причем сделали это вы. P.S. Ну хоть с дотациями, видимо, разобрались, уже хлеб.
Не, Лех, не смущает. Тебя же не смущает отчисления которые привел Сеймэй "Абстрактный конь" он такой абстрактный. Вы, ребят, сравниваете на уровне туристов-"таджиков". Да, если вы молодой, здоровый, образованный, приехали в штаты и устроились там на работу с з.п. 5к - первое время вам хватит, ведь вы не житель страны - вы гастер, "понаехавший", на вас не висят кредиты за дом, за машину, за няню,за обучение детей и до пенсии ещё далеко (кстати, тех пенсионных отчислений, про которые писал Сэймэй, вам хватит только на захудалую богодельню, где вы будете доживать последние дни в компании таких-же старых нищебродов - и то, если вам повезёт и ваш пенсионный фонд не вылетит в трубу..). А вас не смущает указанная в вашем графике месячная з/п в $172 при том, что минимальная з/п в США сейчас что-то около $10/час? Очевидно, что речь идёт о part-time job на несколько часов в неделю (подрабатывающие студенты, например).
Корректнее брать средний уровень з/п по full-time workers. Например, данные статистического бюро Минтруда США. В 2015 году средняя еженедельная з/п этой категории работников составляла $810, т.е. $3500/мес.
Так давайте факты "в студию". А то у некоторых тоже "двигатель от бензина разорвало". Факты есть у меня, у моих друзей и знакомых, у некоторого количества форумчан. Вот только для кого то это факты, а для кого то это "пуканье в лужу".
Ну да, тут же метнулся искать "другие топики", чтобы ознакомиться, что есть проблемы на АЗС, на которые я никогда не заезжаю, да и не заеду? Зачем мне этот "суслик"? Или Вам за рынок ГСМ обидно, что вот он такой? Так голосуйте рублем за качественное топливо, на названных мною АЗС Вы его точно приобретете, заодно и от фобий избавитесь. Вы хотя бы "покурили" соседние топики, что ли. Или "если не вижу суслика, то его нет"?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя madmax
в ИТ сфере в США есть одна проблема, если ты хочешь работать в больших конторах, особенно если они связаны с правительством, то тебе надо получить одно интересное разрешение, без него ты просто очередной "индус" со своей ЗП, налог с физлица суммарный в области ИТ в США - 43.4% с работника, в России - 47.3% с работника
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Dimon
Государство - это мы?
Если есть Green card то не надо больше никаких разрешений. Разве что пройти background check. Это как правило 3 части: если ты хочешь работать в больших конторах, особенно если они связаны с правительством, то тебе надо получить одно интересное разрешение
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
При чём дотирует не одно государство, всмысле их много этих государств, которые дотируют бенз в США Америка ... бензин дешевый, бензин, если память мне не изменяет, там дотирует государство
Вам то эти знания накой? Что , больше никакими другими знаниями наполнить голову не представляется возможным? Для меня в этом фильме не было никакой новой информации - про все эти яхты, дворцы, "подарки" от Абрамовича и пр. я давно знал.
Я вот тоже не могу понять , что ж у нас в стане с таким ДОРОГИМ бензином народ умудряется кормить в семье по 2-3 ведра и смолить их через каждые 2 часа по ночам во дворе 8 мес. в год И всё равно ничего не понял,
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя kaff
Про наличие дотаций начали говорить вы. Потом сослались на некие общедоступные источники информации, из которых вы это узнали. Потом я попросил привести хоть один такой источник, вы этого не сделали. Ну да ладно. Нет, мы прекралили обсуждение как бессмысленное. Причем сделали это вы.
Откуда такой вывод? По-вашему, в России все получают "серую" з/п, а в США - исключительно "белую"? Это не так. Крупнейший работодатель в РФ - государство и окологосударственные компании. Там по определению все з/п "белые". Во многих крупных компаниях, особенно иностранных, работающих в России, то же самое. И даже там, где з/п "серые", всё равно уже давно не такого, что "белая" часть - 5 тыс., а "чёрная" - 100 тыс. Во всяком случае, в массовом порядке. Понятно, что реальные доходы населения несколько превышают те, что указаны в статистике, но не кардинально. Равно как и в Америке тоже часть реальных доходов населения выведена из-под налогообложения и, соответственно, не учитывается в официальной статистике. Так что вполне корректно сравнивать в данном случае официальную статистику, т.к. отклонения от неё в реальности примерно одинаковы в обоих случаях. Причем берете вы официальную ЗП в РФ, которая не имеет ничего общего с доходами населения и сравниваете с ЗП в США, которая отражает доходы населения?
Vld, в принципе, ответил уже: "Чтобы работать в конторах, связанных с правительством, и у нас не хухры-мухры - весь мозг вынесут. Столько всяких бумажек ни о чем под грифом "секретно" в той же мэрии - я до сих пор в шоке." в ИТ сфере в США есть одна проблема, если ты хочешь работать в больших конторах, особенно если они связаны с правительством, то тебе надо получить одно интересное разрешение, без него ты просто очередной "индус" со своей ЗП
Стереотип, нет у нас такого , единичные случаи конечно встречаются, но их мало. У нас почему то круто иметь кредитную престижную иномарку, но при этом питаться Дошираком, жить в комнате общаги, стрелять деньги на бензин и сигареты, круглогодично ездить на летней резине по причине невозможности покупки второго комплекта колёс
Откуда такой вывод? Вы мне два поста назад пытались внушить, что в России ЗП маленькая потому, что налоги большие, и их никто не платит, теперь у вас все наоборот. Вам как то нужно определиться. Это не так.
Правда? Я его сразу указала - зовется он интернет. Потом я попросил привести хоть один такой источник
Ой, не факт. Если, например, деньги в обороте и этот оборот приносит больше, чем забирает процент по кредиту. Призываю .... жить по средствам а не в кредит. Вот и всё.
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (29.01.16 15:59)
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (29.01.16 16:02)
Вы живете в 5-ти минутах ходьбы от работы? Рядом с домом есть крупные магазины? Кинотеатры, бассейн, каток и многое чего ещё? А как проводить выходные без машины? Как же выезд в лес, на пляж, на дачу или просто в гости к друзьям? я приобрёл себе первое авто в 45 лет. ..... Мог и раньше приобрести, но нужды не было.
В России две беды,
Так а зачем курить темы(я вообще не курю, ибо бросил эту гадко вредную и совершенно бесполезную привычку), если заправляюсь последние 5 лет и ниразу никаких проблем не испытывал ни я, ни мой бюджет, ни мой авто, ни его свечи и т.д,? Ещё один Гуру? Или специалист по фобиям? Факты есть у меня, у моих друзей и знакомых, у некоторого количества форумчан. Вот только для кого то это факты, а для кого то это "пуканье в лужу". Вы хотя бы "покурили" соседние топики, что ли. Или "если не вижу суслика, то его нет"?
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Ловкий парень
Нам бы, Вась, стабильности лучше. Чтоб будущее было прозрачным, без скачков валют в 3 раза вниз и без дикой логики когда бензин растет в цене в то время как нефть падает в разы. Ох, ребята, нужно вам хорошее потрясение чтобы пришло понимание действительной важности вещей в этом мире...
В России две беды,
и что с рюкзаком в переполненной электричке было здорово? А я вот всё из ранешних годов помню. И как на работу ходил пешком целый час, и морозы при этом были 40*С. И на пляж (единственный официальный тогда) на трамвае ездили с девчонками. На дачу- на электричке и пёхом полчаса до дачи. А обратно с урожаем в рюкзаке тоже пёхом и стоя в электричке! Не чурался кинотеатров (а их было всего пяток на весь город), каток вообще постоянно т.к. играл "на город" за заводскую команду в хоккей (а летом в футбол). И ещё вот что- о ужас ужасный!!!- не было мобильной связи! Представляете!? Созванивался с шефом и другими по телефону- автомату из будки! И ведь как то счастлив был и радовался жизни при этом. Ну я уж не буду напоминать, какой ценой и в каких условиях в своё время наш народ Войну выиграл. Вот оно и пришло время, когда отсутствие автомобиля приравнялось чуть ли не к атомной войне. Ох, ребята, нужно вам хорошее потрясение чтобы пришло понимание действительной важности вещей в этом мире...
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
Outlander XL
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя zEvSSS
Ну, видимо, багаж из тех лет в рюкзаке вы не захватили... нихера хорошего в той нищете не было кроме того что сам был молодым
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Ловкий парень
для этого необходимо ценить то, что есть, не гнаться за дешевым блеском, не вестись на поводу у лицемерной логики, а, перед тем, как сравнивать и рассчитывать, хотя бы приводить цифры к единой системе измерений без дикой логики когда бензин растет в цене в то время как нефть падает в разы.
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
самое прекрасное время! и что с рюкзаком в переполненной электричке было здорово?
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя wobbler
рюкзак был полный да у него в те годы рюкзак был пустой... или вообще рюкзака не было
Outlander XL
ну вы же приводите себя в пример Если бы Вы внимательно прочитали, то заметили бы, что я не давал оценки тому и этому времени. Мои воспоминания призваны показать, что была и другая жизнь, В корне отличная от сегодняшней. И люди жили этой жизнью, и были счастливы. И относились друг к другу по людски, а не по свински как сейчас. Кому то то время было лучшим, кому то сегодня больше нравится. Это личное дело каждого. Но есть очевидная вещь: нельзя абсолютно абстрагироваться от прошлого, нельзя просто и без разбора "мы старый мир разрушим до основанья, а затем...". Мне- как считаю лично я- повезло. Я являюсь свидетелем и участником двух эпох- Советской и теперешней (даже не знаю как её назвать). И на этом основании, путём сравнения, я могу судить,что далеко не всё ранешнее стоило разрушать, забывать и отрицать. Впрочем, это уже совсем другая тема и не для этого обсуждения.
Outlander XL
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя АВСД
дык а сейчас то кто мешает? самое прекрасное время!
3 остановки !бегали! в бор на лыжах кататься и ни один не надорвался.
одна остановка до катка !пешочком!.
а в киношки !ходили! каждую субботу.
самое главное- дворы были дворами, а не автостоянками!
а сейчас 500 метров в сад ребенка только на машине, вдруг надорвется любимое чадо.
Outlander XL
А как именно здорово и хорошо? кто меня убедит что это здорово и хорошо? ))
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Видимо у нас разные воспоминания... Счастливы? Отстоять пару часов в очереди и купить по талонам колбасы, либо в ЦУМе купить случайно (потому что в продажу выкинули) мебель или какой-нибудь радиоприемник - это Щастье. В переполненной гармошке 15-го маршрута или на луноходе 11 маршрут ездить до центра где отдавят все ребра - прям верх удовольствия. Мой отец отстоял в очереди на постройку гаража несколько лет, участок под дачу ждали тоже несколько лет, квартиру получил по связям (обычной очереди ждали по 20-25 лет) - просто купить это было НЕВОЗМОЖНО: только блат, только личные связи/знакомства. Мои воспоминания призваны показать, что была и другая жизнь, В корне отличная от сегодняшней. И люди жили этой жизнью, и были счастливы. И относились друг к другу по людски, а не по свински как сейчас. Кому то то время было лучшим, кому то сегодня больше нравится.
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Counteract
А чего нет то? Могло и не достаться - зря стоял. Отстоять пару часов в очереди и купить по талонам колбасы
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя АВСД
Исправлено пользователем Legio (06.02.16 18:14)
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя Legio
Я не хочу срач разводить, тема про бензин - давай про него родимого. Талоны на бензин помним? Получаем заветный талончик на сколько-то литров, загружаем в багажник канистр, едем на заправку, и видим картину маслом: бензин только для гос.организаций. И тут начинается взаимопомощь: едем со всем этим барахлом к свату/брату в пожарку/ментовку, сливаем шлангами с баков бенз со служебных машин, отдаем талон + бутылку спиртного собственного разлива, и счастливые едем в гараж: ура товарищи, мы заправились. Я все к тому - же: при наличии денег + талонов + дешевого бензина купить его без связей было практически нереально. К чему срач разводить?
Наталья... радоваться от того что гормоны плещут, жизнь бьет ключом пока молодой - это немного иное. И не забывай, что тогда мы были молоды и были способны радоваться тому, что сейчас для нас обыденно, просто мы сами постарели, обрюзгли, перестали делать глупости, лазить в окна к любимым женщинам (с)... но ведь все это было, было..
Неа, он поразумевает, что ему было лучше не смотря ни на что. Здесь г-н Вася подразумевает другое: жизнь была лучше в СССР
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
просто Ваша супруга получает зп выше средней, а мама получала ниже средней А если посчитать процентное соотношение зарплат и стоимости литра бензина в то время, то картина будет совсем удручающей: моя мама в то время получала 120 рублей, АИ-93 стоил 40 коп за литр - т.е. мама могла купить 300 литров бензина на свою ЗП. Моя супруга зарабатывает 30 тыс руб, бенз стоит 36 руб - может купить чуть более 800 литров бенза.
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Даниил
Вот-вот... Жванецкий хорошо сказал. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем!
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Не надо ля-ля! В то время средним уровнем ЗП считалось 80 рублей (техничка получала 60 руб, инженерный персонал выше 100). Средний уровень ЗП по Новосибирску в этом месяце достиг 27 тыр кажется. В любом случае разница по количеству литров в 2,5 раза... несравнимо. просто Ваша супруга получает зп выше средней, а мама получала ниже средней
Да-да! Мамина родная сестра получила квартиру через 25 лет. Всего каких-то 25 лет взрослой семейной жизни, ютясь в одной комнате в малосемейке с мужем и ребенком. кроме того, мама могла немного поработать и квартиру получить
Давай прикинем: на 20-ку прожить реально? вполне, живут же люди и на меньшую сумму. урезав свой бюджет откладывая по 10 тыс ежемесячно реально накопить 1,2 млн за 10 лет, хватит на однешку в удаленном от центра районе. А малосемейку еще дешевле купить можно. а супруга со своей тридцаткой квартиру никогда не получит, и не купит
А сейчас не так? все под боком было. сад за соседнем домом, магазинов- на каждой остановке, школа -5 минут ходьбы, на завод пару остановок или служебный, клубы, детские кружки все рядом , куда ездить то?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вообще то это был Райкин... Жванецкий хорошо сказал.
это в 80-х? наверное можно было, отец крутился, поэтому и на машину смог заработать. Но основная масса работающая на заводах получала 80-100. Другую часть так сказать натурпродуктами выносили: метизами/стройматериалами/ГСМ/продуктами и т.п., кто с чем работал и до чего руки могли дотянуться. при желании 250-350 зарабатывали.
а если правильно вкладывать? только через 10 лет разве что на с/у этих денег хватит.
Сада не было, что-бы получить участок надо было отстоять очередь несколько лет. В магазинах очереди по талонам. Заводы рядом, школы рядом, дс-рядом - так оно и сейчас так-же, не изменилось ничего! А ездить было всегда куда: в лес, купаться на море, к родне/друзьям - точно также как и сейчас, все куда-то ездят. Только раньше все катались на общественном транспорте, а сейчас с комфортом на машине. все под боком было. сад за соседнем домом, магазинов- на каждой остановке, школа -5 минут ходьбы, на завод пару остановок или служебный, клубы, детские кружки все рядом , куда ездить то?
Позвольте не согласиться. В 1983 я месяц подрабатывал с пацанами на "Экране" упаковщиком светильников, мы получили по 230 руб., блин стипендия в это время у меня вообще была "волшебная", т.е. "Ленинская" - 75 руб. В 1986 г. на НЗХК пришел молодым специалистом в ЦЗЛ, оклад 120 руб. это в 80-х? наверное можно было, отец крутился, поэтому и на машину смог заработать. Но основная масса работающая на заводах получала 80-100. Другую часть так сказать натурпродуктами выносили: метизами/стройматериалами/ГСМ/продуктами и т.п., кто с чем работал и до чего руки могли дотянуться.
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя fedot1
отлично пример. и чем закончилась эта уверенность помните? где сейчас тот советский союз? Скорее всего г-н "Просто Вася" подразумевает несколько другой аспект.
При всех, скажем так, недостатках в плане материально-технического обеспечения в Советское время (да и недостаток прямо скажем был достаточно условным, я вот совсем пустого холодильника что-то не припоминаю) был один неоспоримый, большой и жирный плюс - это уверенность всего Советского народа в целом (как единой общности разумеется) и каждого гражданина в отдельности в будущем - то есть, тебе была гарантирована работа, пенсия, бесплатное образование, какая-никакая бесплатная медицина. Опционально к этому всему, если человек реально работал, вполне себе к этому можно было поиметь - бесплатное жильё, автомобиль, дачу (огород).
Outlander XL
Советский Союз продали "за джинсы и 300 сортов колбасы" поверив во лживую вражескую пропаганду про "свободу и демократию". Ну и про условность "голода, пустого холодильника и достоинства"... вот этого в предостатке было когда развалили СССР, и голода, и пустых холодильников, и полного отсутствия достоинства... отлично пример. и чем закончилась эта уверенность помните? где сейчас тот советский союз?
не приходит в голову что та уверенность это просто иллюзия которую вам втусовала госпропаганда?
ну а пустой холодильник это вещь условная, понятно что с 50-ых годов прям голода в СССР не было
ну достоинство , что сказать
С таким же успехом можно сказать, что и сейчас мы живем в иллюзии якобы капиталистического общества и "социального" (кавычки тут вполне уместны) государства , которую нам госпропаганда с не меньшим успехом втюхивает, я бы даже сказал, что советская пропаганда поскромнее была пожалуй и чем вся эта эпидерсия закончится ещё большой и открытый вопрос, крах СССР, может так статься, цветочками покажется. отлично пример. и чем закончилась эта уверенность помните? где сейчас тот советский союз?
не приходит в голову что та уверенность это просто иллюзия которую вам втусовала госпропаганда?
ну а пустой холодильник это вещь условная, понятно что с 50-ых годов прям голода в СССР не было
ну достоинство , что сказать
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя fedot1
все так и есть п9
Outlander XL
Исправлено пользователем igornsk (08.02.16 10:44)
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя rassk
вот уж полный оф уже пошел Советский Союз продали "за джинсы и 300 сортов колбасы" поверив во лживую вражескую пропаганду про "свободу и демократию". Ну и про условность "голода, пустого холодильника и достоинства"... вот этого в предостатке было когда развалили СССР, и голода, и пустых холодильников, и полного отсутствия достоинства...
Outlander XL
не надо ля-ля - средняя зарплата в ссср была Не надо ля-ля! В то время средним уровнем ЗП считалось 80 рублей (техничка получала 60 руб, инженерный персонал выше 100). Средний уровень ЗП по Новосибирску в этом месяце достиг 27 тыр кажется. В любом случае разница по количеству литров в 2,5 раза... несравнимо. 150 рублей спросили бы у папы или поискали бы самостоятельно прежде, чем писать... 90 рублей получал лаборант без всякого образования - ничего делать не надо было, а были еще рабочие - 250 легко...
Ясно, похоже, Вам в жизни просто не повезло тогда - жена Вас кормит лучше, чем мама, да? Да-да! Мамина родная сестра получила квартиру через 25 лет.
давайТЕ - это из разряда, когда год копили, потом решили сходить в кино - а жильё Вы на что собрались снимать? или у мамы жить будете? Давай прикинем:
долой лицемерие!
Если поглядеть на советскую застройку с вертолета, не многовато ли блатных в городе? квартиру получил по связям (обычной очереди ждали по 20-25 лет) - просто купить это было НЕВОЗМОЖНО: только блат, только личные связи/знакомства
Ну сказал же, там 20-ка на жизнь остается, 10-ка на съем халупки, и 10 на все остальные радости жизни: проезд на ОТ, шмотки, продукты, благо щас бохаатый всего этого выбор, правда будет ли он при таком раскладе богаче чем у нигерийца в 80-ых, большой вопрос год копили, потом решили сходить в кино - а жильё Вы на что собрались снимать?
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя Akademik
долой лицемерие!
Спрашивал: мама получала 120 рублей, папа больше. Это в корне меняет суть? Указанная вами средняя ЗП на целых 30 рублей больше - это 75 литров бензина дополнительно к тем 300. Вы согласны с тем что сейчас средняя ЗП 27 тыс руб, или враки? И это только официальная часть, серая в учет не идет. При любом раскладе на среднюю ЗП сейчас можно купить в 2 раза больше бензина на одну ЗП чем в 80-е года - это раз. И сейчас бензин в свободном доступе в отличие от тех времен-это два. средняя зарплата в ссср была 150 рублей спросили бы у папы или поискали бы самостоятельно прежде, чем писать... 90 рублей получал лаборант без всякого образования - ничего делать не надо было, а были еще рабочие - 250 легко...
Это наверное вам не повезло в жизни, у меня все прекрасно: Семью обеспечиваю я, супруга только немного помогает финансово (кстати уровень её зп я просто так написал для подгонки к среднему уровню, в реале выше). Вам в жизни просто не повезло тогда - жена Вас кормит лучше, чем мама, да?
жилье тоже разное бывает. Вам сразу аппартаменты нужно снимать, или может пару лет в коммуналке/комнате пожить за 2-5 тыс в месяц? И второй момент: можно и не 10 лет копить, а полтора-два года, купив для начала комнату за а жильё Вы на что собрались снимать? или у мамы жить будете? 140 тыс руб, или за 200 тыс и в последующие года уже не платя за аренду спокойно копить на нормальную квартиру. Кстати а почему у родителей первое время не пожить? мне не западло, мы так начинали.
А это обязательно блатные, или многие ждали десятками лет? Мой дед к примеру ветеран войны с ранением, с работой на РЖД получил квартиру в конце 70-х, сколько он стоял в очереди я не могу сказать точно, но больше 10 лет. Если поглядеть на советскую застройку с вертолета, не многовато ли блатных в городе?
это в два раза отличается от того, что Вы пишите - так что не надо ля-ля - это существенно Спрашивал: мама получала 120 рублей, папа больше. Это в корне меняет суть? Указанная вами средняя ЗП на целых 30 рублей больше - это 75 литров бензина
так отмотайте назад и почитайте, а то я Вам напишу, а Вы опять забудете - читайте полностью, трудитесь Какие там я доводы упустил?
долой лицемерие!
120 и 150 - это в 2 раза? это в два раза отличается
мне не повезло? где я писал это? отца сегодня еще раз поблагодарю за обеспеченное детство. я имел в виду, Вам не повезло при СССР
мне нет. А вот тетка жила, 20 лет с хвостиком, при СССР, с мужем и ребенком на 12 квадратах. И я с семьей и родителями несколько лет прожил, пока не смог купить свою квартиру. а на восьми квадратах жить приходилось? восемь лет?
Исправлено пользователем Counteract (08.02.16 10:16)
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя wobbler
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Дозорный (08.02.16 10:37)
потише на поворотах... 1) расчет количества бензина я давал из 120 рублей, где лицемерство ? 2) ваши данные - это средняя температура по больнице... Мама трудилась в то время на заводе СибЭлектроТрансМаш (СибстанкоЭлектроПривод в настоящем), в основном рабочий персонал получал по 80 рублей. В пожарных частях была такая-же зарплата (очень много знакомых работало). А сколько официально было по СССР - не ведаю.. 80 и 150 - Вы же утверждали, что средняя зарплата была 80... лицемер...
он вспоминает те времена как нехороший сон: когда его на грани белокровия из-за облучения попросили больше не работать на определенном предприятии, "для Родины" он свою задачу выполнил. И после его достижений в той области перевели работать в обычное предприятие простым инженером-пусконаладочником. расскажите ему своё мнение о тех временах
ай-ай - нуданичего - ведь главное его достижение - Вы И после его достижений в той области перевели работать в обычное предприятие простым инженером-пусконаладочником.
долой лицемерие!
Не существенно это, т.к. бензин можно было купить только по талонам (середина и конец 80-х), а во время посевных и уборочных и по талонам не продавали это в два раза отличается от того, что Вы пишите - так что не надо ля-ля - это существенно
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Цена бензина. Как так? пользователя Дозорный
в начале 60-х, если быть точнее 1. Купить было нельзя, кооперативы появились только в 80-е, но и там была очередь
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя 7777
ART DE VIVRE
вы не очень внимательны оказывается. Москва, севера, режимные предприятия, отдельные республики (где уровень жизни был выше чем в Н-ске) - все это объединили в одно и сделали среднюю по стране. Вы мне по Новосибирску среднюю ЗП приведите в те времена, может быть тогда прислушаюсь, а пока ваша статистика никаким образом не относится к Новосибирску. не утверждали глупостей
вот дурашка то... Каким дымом вам навеяло, что нашей семье не везло? были моменты, но все прекрасно получилось. все знакомые получали - вот я и говорю, не везло Вам в жизни
"да, и что?" (c) К чему стремиться в жизни надо, давайте просвящайте! главное его достижение - Вы
а что плохого? если сравнивать с теми временами, то все лучше. В данном контексте я бензина могу в 2 раза больше купить чем в СССР, свободно без очереди на заправке а что сейчас хорошего?
было бы желание! Зарабатывай, учись, вкладывай (а не просто в кубышке держи), думай - и все получиться гораздо быстрее. Сейчас есть такая возможность, а раньше было только очередь в непонятном месте с непонятным сроком. 25 лет отдавать большую часть дохода за квартиру и большинство никогда не купит.
я не утверждал бы так голословно. Я в жизни ни одной машины в кредит не брал, и ближайшее окружение тоже. Что я делаю не так? большинство машин в кредит
вас насильно заставляют в кредит технику брать? не бери, пользуйся чем есть. техника разнообразна и полезна и опять в кредит
в сансити билеты по 500 рублей (практически самые дорогие), 2-е детей + 2-е взрослых + купить попкорна/воды - 2,5 тысячи на семью. Вы за 10 тыс в месяц работатете? прискорбно. сводить детей в кино- неделю работаешь на это.
я тоже толку не вижу: не хожу по этим магазинам совсем, предпочитают покупать в торг.центре типа Ленты или Гиганта все и сразу. А другой частью тарюсь в деревне натурпродуктами. продуктовые магазины на каждом углу, но какой из них толк..
чей-та? займитесь по вечерам хобби, если уж так тянет что-либо производить/ремонтировать. Найдите работу рядом с домом, сделайте холмофис, трудоустройте сами себя. Вам никто и ничего не обязан, а с жалобами это вам в СССР. работы нет (сидеть в офисе- это не работа)
купить и сжечь по дороге на работу? В данном контексте я бензина могу в 2 раза больше купить чем в СССР
ну да 70% населения просто бездельники, так? было бы желание!
1. у кого то и 3+2. в сансити билеты по 500 рублей (практически самые дорогие), 2-е детей + 2-е взрослых + купить попкорна/воды - 2,5 тысячи на семью.
правильно, строй по стране менялся, а не по Новосибирску Москва, севера, режимные предприятия, отдельные республики (где уровень жизни был выше чем в Н-ске) - все это объединили в одно и сделали среднюю по стране.
перебьётесь, это дурацкая идея, так что ищите сами - я-то прекрасно знаю, что в 80х 150 рублей получал любой инженер, а работяги на заводах - знаачительно поболе Вы мне по Новосибирску среднюю ЗП приведите в те времена
да по Вас видно вот дурашка то... Каким дымом вам навеяло, что нашей семье не везло?
да пожалуйста, по доброте душевной, исключительно - Вас стоит попытаться стать адекватным членом общества, а не строить домыслы о целом, держа слона за х...хобот К чему стремиться в жизни надо, давайте просвящайте!
он, этот кролик Роджер, еще будет учить нас деньги зарабатывать холмофис
долой лицемерие!