Ответ на сообщение Re: Какие летние шины наименее шумные? пользователя Гарпун
имхо, Хэнкук - хорошая резина за свои деньги
Бридж (летний) - г..вно, дубовый, тяжёлый, репается быстро
|
|
|
Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя 34-ый
А откуда у нас взяться то чисто японческим Бриджам? Для РФ их делают в Малайзии и ничего плохого сказать про них не могу - всем доволен.А ниоткуда (в магазине если) , летних бриджей с майд ин Попония у нас с вероятность 99.9% не продают.
Ответ на сообщение Re: Какие летние шины наименее шумные? пользователя ivаn_zh
фиг знает какого года производстваи какое принципиальное значение имеет год производства у новой резины? что вы все до года этого докопались? прямого (именно прямого) отношения год этот к качеству резины не имеет, тем более для новой резины
Ответ на сообщение Re: Какие летние шины наименее шумные? пользователя kaff
Бридж (летний) - г..вно, дубовый, тяжёлый, репается быстроРепается - это что?
и какое принципиальное значение имеет год производства у новой резины? что вы все до года этого докопались? прямого (именно прямого) отношения год этот к качеству резины не имеет, тем более для новой резиныИмеет. Резина имеет свойство стареть (как и всё в этом мире). Пусть резина будет "новая", ни разу не юзаная, но очень долго пролежавшая на складе - в пень такую резину.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
ну хотя бы потому, что пару месяцев назад некая контора московская распродавала остатки складские, люди брали резину 2006 и 2009 года по 1500 за баллон, при такой цене можно и забить на дату производства.Нет, смысла сейчас такую брать не вижу. Вообще производители 4-5 лет максимум хранят, потом в утиль. Сам покупал новую резину, которая была выпущена около 5 лет назад, но свойства уже теряются со временем и трескаться стала.
ну хотя бы потому, что пару месяцев назад некая контора московская распродавала остатки складские, люди брали резину 2006 и 2009 года по 1500 за баллон, при такой цене можно и забить на дату производства.Ну так некоторые на базарах спецом просрочку покупают. Всё по 20
Имеет. Резина имеет свойство стареть (как и всё в этом мире).Опять таки, что вкладывается в понятие стареть? Ну стареет и что?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя ivаn_zh
ну вот, и я о том же.А тут ведь ещё как бывает, возьмётся некто купить покрышки, и никогда-нибудь, а в сезон, и начинает выбираться, то ему не то , это не эдак, дотягивает до конца сезона, когда все как ошпаренные бегают и покупают резину, а то , что он хочет (что он в таких муках выбрал) можно и не купить, распродана однако и берёт этот некто то , что осталось и уже и на год не смотрит , да и ценник уже конский ...
Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя kaff
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?

Ответ на сообщение Re: Какие летние шины наименее шумные? пользователя ФунтЦинизма
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
и какое принципиальное значение имеет год производства у новой резины? что вы все до года этого докопались? прямого (именно прямого) отношения год этот к качеству резины не имеет, тем более для новой резины
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Какие летние шины наименее шумные? пользователя Vld
Государство - это мы?
На основании вышеизложенных фактов в секте "после 6 лет хранения резину надо утилизировать" не состою и считаю, что ее основали продаваны новых шин, чтоб неокрепшие умом почаще разминали лопатники.Два факта слишком мало для репрезентативной выборки. Хотите рискнуть - ездите на 11 летней резине.
Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя Гарпун
Я всегда говорю ... в циркеДа, когда ты говоришь, в основном цирк и получается
За 7 лет на 3-х комплектах колес я проехал 51 т.км. Поэтому в 95-й раз утверждаю: обобщать - это категорически не правильно.Государство - это мы?
Хотите рискнуть - ездите на 11 летней резине.Я в этом году (зимой) "рискнул" на как раз 11 летней финской Хакке (пппилллиттте) с 8ой на индикаторе и всеми шипами, о чём ничуть не жалею, имея комплекты намного свежих Йоки и Гудьера, на которых ездил в предыдущие годы. Решил для разнообразия в этом году попробовать её (хакку 2005г.в.), дык ведёт она себя намного адекватней её более младших собратьев.
Я в этом году (зимой) "рискнул" на как раз 11 летней финской Хакке (пппилллиттте) с 8ой на индикаторе и всеми шипами, о чём ничуть не жалеюИ что это доказывает?
а года скажем через два, три она по качеству (по определённым причинам) вполне может быть хуже 11летней резины...Даже комментировать не буду, т.к. уже пошло притягивание за уши.
Вам хоть в лоб, хоть по лбу. Если у вас 11-ти летняя резина не взорвалась еще пока на скорости 120, это не значит,И не лопнет. Я не езжу 120. Кроме того, если уж заняться обобщениями, то мне неизвестно ни одного случая взрыва резины. Ни одного человека лично не знаю, и не слышал о знакомых знакомых, чтобы резина "взрывалась". Так что если обобщать, то давай обобщим: в конструкцию резины заложен определенный запас прочности, и сколько бы полимеры не разлагались, оставшихся хватает на очень долго.
..
Умение обобщать - это вообще то отличие разумного существа от неразумного.
Государство - это мы?
Даже комментировать не буду, т.к. уже пошло притягивание за уши.Т.е. ты отрицаешь разные составы сырья и тех.процессов у разных производителей? Откуда тогда стремление приобрести резину японского или европейского производства? Тезка Vs неоднократно писал о проблемах с недорогими брендами на малых сроках эксплуатации. Так что "притягивание за уши" имеет под собой вполне практические корни.
Государство - это мы?
И не лопнет. Я не езжу 120. Кроме того, если уж заняться обобщениями, то мне неизвестно ни одного случая взрыва резины. Ни одного человека лично не знаю, и не слышал о знакомых знакомых, чтобы резина "взрывалась".Если у вас или ваших знакомых колеса не стреляли, это не значит, что они вообще ни у кого не выстрелят.
Ответ на сообщение Re: Какие летние шины наименее шумные? пользователя 34-ый
Государство - это мы?
11-ти летней резине только одно место - помойка. Ну или клумба на грядке.Я тут смотрел передачу, как некто Уэйн купил Феррари выпуска 1965 года. Поставил на нее колеса, с которыми она была выпущена. И поехал. Быстро поехал. После чего живы и здоровы оказались: Уэйн, Феррари, колеса. Нет у него наверное ни клумбы, ни помойки, вот и ставит 50-ти летнюю резину на Феррари. Бедненький

Государство - это мы?
в конструкцию резины заложен определенный запас прочности, и сколько бы полимеры не разлагались, оставшихся хватает на очень долго.Заложен. Только разумное большинство не готово рисковать ради копеечной экономии. А насчет случаев не знаете - так у нас мало кто разбирается, почему вдруг авто нырнуло на встречку и вмазалось в фуру. Не справился с управлением - и все.

А Вам, да, если в чём то не разбираешься, лучше перестраховатьсяВы, значит, "разбираетесь"? Но почему то других аргументов, кроме как "я поездил - прокатило" нет.
И последний вопрос - вы сами и ваши домашние наверное просроченные продукты уважаете - там кстати тоже запас предусмотренмне нравиться ваш стиль проводить аналогии, анекдот про аналогию слышали?

Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя kaff
аргументы есть, но нет желания дальше вступать в полемику. Смысл?Тады ой. "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем"?
Вообще то полемику начинают с аргументов, а вы начали с ощущений.Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя Гарпун
Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя Артём
Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя SatKelman
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )
Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя ФунтЦинизма
ставишь колесо на ребро, нажимаешь и вот оно-трещины. держак при этом у резины супер, внешних признаков усталости нет, пока не разбортируешь. то что у тебя резина не взрывается это хорошо, пока выигрываешь в русскую рулетку.Где критерий игры - не игры? Повторю - верю тезке, неоднократно писавшему, что у некоторых шин даже при небольшом сроке эксплуатации встречаются проблемы. А мой личный опыт говорит - что у некоторых других при большом сроке таких проблем нет. И я никогда никого ни в чем не убеждаю, если бы в чем-то и убеждал, то исключительно в использовании резины по сезону и надлежащего качества, чего многие не делают. При этом считаю, что качество зависит более от условий эксплуатации и хранения, чем от возраста шин, в чем имел возможность убедиться. У всех есть своя голова, чтобы сделать нужные выводы.
...
других не убеждай,
у меня на глазах взрывалась резина. водитель едва удержал прадо. полный салон. жена, дети... повезло что заднее левое.Какого возраста была взорвавшаяся у тебя на глазах шина? Причем что интересно - известный факт, что основная нагрузка приходится на передние колеса. А взорвалось почему-то заднее... В связи с этим вспоминается извечная мантра шиномонтажников "этому колесу плохо, но назад можно поставить"... Не в этом ли дело?
Государство - это мы?

Ответ на сообщение Re: Какие летние шины наименее шумные? пользователя ФунтЦинизма
Государство - это мы?

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Какие летние шины наименее шумные? пользователя ФунтЦинизма
других не убеждай, что старая резина безопасна, рисковать твой личный выбор. и да, у меня на глазах взрывалась резина. водитель едва удержал прадо. полный салон. жена, дети... повезло что заднее левое.Знаю такого человека. Тоже заднее левое. Тоже прадо. Да еще коротыш. Только вместо жены и детей просто сын был в машине. Про едва удержал от него ни слова не слышал. )
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты