Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Какие летние шины наименее шумные?

• 205/50/16 - это родной размер?

если да, то какая проблема не поставить 205/55/16,
    коих, во-первых, полно и дешевле,
    во-вторых, авто чутка выше будет

• Тихие шины - любые, которые установлены в авто с приемлемой шумоизоляцией.
    Было у меня такое авто, в котором я не особо чувствовал разницу между летним Данлопом и шипованой Камой.
    А сейчас у меня авто, в котором любые шины громкие.

• Да, это родной размер.
    Мне не нужно выше машину.
    Мне нужен именно этот размер, уже запарили предлагать 55. Если бы можно было/хотел бы, давно бы уже купил 55, а на эту машину нужен ИМЕННО 50.

• Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Не благодари
    И не буду, потому что это всё я видел. Там RE001/002/003 только пара вариантов которые меня и не устраивают.

• YGG стою перед выбором, чего взять из шоссейки в размерности 205/55/16
    при цене 3500 за баллон, чет столько всяких брендов развелось

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Continental ContiPremiumContact2 91H в сибирьколесо что то дешёвый (3350ршт) подозрительно,
    если подводных камней нет, я б взял.

а так Тоя (японская если), Пирелли, Хэнкук

• хакка была у меня уже, на второй год покупал еще два баллона, мягкая боковина дает о себе знать в виде грыж, причем вылезли они после окончания гарантии на нее :зло:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ага тоже на этот континенталь поглядываю

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• вот с пирелли не понятка, была штатной на дискаверике р9000, на следующий сезон сменили, ибо колеса стали кривыми :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Поддерживаю! Можно еще конечно Nexen посмотреть. Если совсем дешево, то триангл.
    А хакку грин не брал бы ни в коем случае, уже очень боковина тонкая.. Пусть лучше чуть больше бензина кушает, чем такая боковина.

P.S.: себе по осени взял ханкук, попробую в этом сезоне. До этого туранза gr80 была, жестковата конечно, но живучая.

Исправлено пользователем Lucky_man (01.04.16 10:53)

• В ответ на: хакка была у меня уже, на второй год покупал еще два баллона, мягкая боковина дает о себе знать в виде грыж, причем вылезли они после окончания гарантии на нее :зло:
    Именно поэтому давным давно сделал выбор в пользу Bridgestone.
    Может, они и чуть шумнее какой либо другой резины, но зато понятие "грыжа" - мне на них не знакомо (даже после того, как знатно зацепил бордюр боковиной)

ЗЫ: Раньше ездил на Бриджах B250, сейчас её сняли с производства - вместо неё ввели Ecopia. На Ecopia отъездил прошлое лето, пока что всё норм... Хотя говорят, что Ecopia уже не торт.

• В ответ на: Если совсем дешево, то триангл.
    я в прошлом году купил тигар санрайз :bad:
    больше я такое не покупаю.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Про тигар не скажу, а о триангле слышал много отзывов хороших, особенно учитывая ее цены на большой радиус) Очень часто вижу мерины на такой резине, вот этого я не понимаю. Едет Сшка на триангле, а рядом 2107 на бриджах..

• Ханкук вообще норм, по крайней мере тот что у меня, по воде хорошо идет... что для летней резины не на последнем месте, и крепкие достаточно... а шум я считаю это уже второе что нужно от резины..

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Toyo Proxes T1R

3760 правда.

Исправлено пользователем ФунтЦинизма (01.04.16 11:26)

• В ответ на: Toyo Proxes T1R
    У toyo часто модели меняются, нужно будет потом одну-две купить и будет проблема..

• ханкук был хорош, когда у него цена была меньше чем у бриджа. теперь они раскрутились и считают себя брендом первой линейки (летние шины) :dry:

• хенкук у меня зимними на хонде были, очень даже хорошие шины, ну и как бы этот кореец уже в премиум давно подался
    а какая модель у вас?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• о как, товарищ лет пять назад брал хааку грин на акорд, правда отъездил на ней всего сезон, но ездил довольно активно.
    Тогда Kumho Ecsta SPT KU31

• вот и у меня на аккорде стояли

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Да кто бы помнил, в гараже пока лежат... K114 вроде
    Кстати про тойо, я после CF1 вообще их брать не буду... ибо они на второй сезон квадратные стали...
    Третий вообще доезжал мучаясь, при том что у меня пробеги... если 10 тысяч за лето наберется и то хорошо, правда грунтовка есть много и часто...

• корейский хэнкук , имхо, лучше не японского бриджа (про лето речь). ну всё равно процентов на 10 дешевле

и скорее бридж стал несколько дешёв, ибо делают где попало и , имхо, что попало.

• по кумхе, сам катал?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: вот и у меня на аккорде стояли
    как вы умудряетесь их загрыживать, у меня на аккорде даже жена их не убила.

А так резина средненькая и шумноватая (особо для аккорда)

• не, я только на бриджах в основном. Поглядываю только на кумху, так как не за горами замена и летних и зимних покрышек

• не знаю насчет шумности, о том что у меня убит ступичный я узнал переобувшись из зимнего i*pike в green, ибо реально тихая, с отличным выкатом резина, которая кстати на мокрой траве не фига не едет, не говоря уже о какой либо грязюке.
    а грыжи вылезли на задней оси.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Из собственного опыта.
    На предыдущей машине ездил на Amtel Planet DC, пять сезонов, полёт нормальный. На этой Бриджи Turanza, три сезона - всё ок. У обеих моделей дубовая боковина и шум по трассе выше среднего, к надежности и управляемости претензий не имею.

• зимнюю можно смело брать уже чем 215 :biggrin:

я с тигаром впух в прошлом году, тестю на калину зимнюю брали, мне понравилось и как держит, и тихая (после нордмана 4), и на 160 вполне нормально.
    купил вот себе лето, после 110 жуткая вибрация

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• чет я боюсь снова брать резину дешевле 3000 за баллон, ибо купить, отмучатся сезон и слить за 40% от стоимости? нафиг ннадо

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: корейский хэнкук , имхо, лучше не японского бриджа (про лето речь). ну всё равно процентов на 10 дешевле

и скорее бридж стал несколько дешёв, ибо делают где попало и , имхо, что попало.
    А откуда у нас взяться то чисто японческим Бриджам? Для РФ их делают в Малайзии и ничего плохого сказать про них не могу - всем доволен.

Кстати, до этого катался на Малазийских Бриджах B250 4 года - неубиваемые.
    Причём не только по асфальту, но и часто по всяким говнам (рыбалка, однако). После 4-х лет сменил B250 на Ecopia только по причине износа протектора на передке (люблю иногда уйти со светофора с дымком от резины, ибо МКПП и овощные 2 литра :biggrin: )

• А я не покупал ни ту, ни другую, они с завода на машинах были:миг:Вторая, кстати, турецкой сборки, так что чьего там производства Бриджи - хз.

Исправлено пользователем ASGS (01.04.16 11:49)

• Можно купить свежую бу, по крайней мере до повышения курса... офигенный комплект оттуда с износом меньше 10%, с виду как новый стоил чуть дешевле ханкука... что и остановило меня от покупки... плюс все таки с нашими дорогами лучше иметь возможность купить пусть два колеса, вместо нового комплекта...
    типа вот таких

Исправлено пользователем Трог (01.04.16 11:51)

• У меня была туранза GR80 чисто японская, новая. Брал в 2010, но год выпуска(как потом уже узнал) был 2006, поэтому такая цена на нее низкая была. Сейчас думаю сложно японский бридж найти.
    Ecopia уже не тот бридж, опять же тонкая боковина..

• халявщик :biggrin:
    чет я посмотрел на этот конти, всего 4шт на петухово, фиг знает какого года производства + возможно отбракованные лежат, поэтому еще и не проданы... да и не дай бог, фиг найдешь потом еще такой баллон в городе

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: и ничего плохого сказать про них не могу
    а я могу. бридж НТ громче чем купер АТ. и дубовый до безобразия. потенза тоже дубовая и шумная. :dnknow:

• В ответ на: Тогда Kumho Ecsta SPT KU31
    при нуле на улице - кусок пластика :secret:

• В ответ на: а я могу. бридж НТ громче чем купер АТ. и дубовый до безобразия. потенза тоже дубовая и шумная. :dnknow:
    Ну а мягкая резина летом зачем? Чтобы быстрее изнашивалась и "плыла" на жаре?

• мягкая боковина зачем? что бы опой стыки асфальта не считать.

• В ответ на: А откуда у нас взяться то чисто японческим Бриджам?
    У меня летние бриджи - made in spain, а зимние - made in japan. Не знаю как сейчас, но 5 лет назад зимние бриджи до 15-го диаметра были турецкие, после 15-ти - японские.

• В ответ на: мягкая боковина зачем? что бы опой стыки асфальта не считать.
    Нет уж, спасибо, но мягкой боковины мне даром не надо. Боковые порезы и грыжи - ну нафиг. С жёсткой боковиной я и забыл что это такое. А стыки асфальта меня как то не напрягают. Считать пятой точкой стыки и ямки - это удел любителей низкого профиля.

• ну я в ноль не езжу на лете :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• я запутался. мы про какой профиль говорим?
    взять например 70й. те же купера АТ. пробить боковину-надо постараться. слоев резины много, но не смотря на большой вес колеса резина не дубовая, едет тихо. в отличии от бриджа НТ, который тоже типа надежный, но комфорт меньше.

берем 45й профиль. потенза<->нексен 2000й. качаем нексен до 2.3 и грыж тоже нет. но задом стыки не считаешь. постоянных "шлеп-шлеп" по стыкам не слышишь. тишина и комфорт. цена ниже :dnknow:

проверено на себе. на каждой резине проехал овер 20ккм.

• В ответ на: ну я в ноль не езжу на лете :umnik:
    кумха летняя еще запомнилась тем, что боковина отслаиваться начала. но это наверно брак попался. или хонда была сильно быстрая, а ямы в городе большие :biggrin:

• я уже запутался блин :безум: :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: я уже запутался блин :безум: :biggrin:
    чОрненькие бери! :secret:

• И кругленькие! :tease:

• Машину нужно менять, чтобы размерность была не такой распространенной и выбор сводился к 2-3 моделям :ха-ха!:

• В ответ на: корейский хэнкук , имхо, лучше не японского бриджа (про лето речь). ну всё равно процентов на 10 дешевле

Ну не знаю, Мне Ханкук нравится, и стоит он не на 10% меньше Бриджа - например в Сибирьколесо 195 / 65 / R 15 Бридж Экопия 3270р, а Ханкук 715 Оптимо 2695р - разница 575р.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: