Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

11 ноября грузовики собираются на акцию. Кто в курсе?

• Не соглашусь, Володя. Все поставщики услуг или кредитов, налоговики жалуются на возросшие неплатежи, от оплаты отказывается всё большая часть населения. Конечно, есть налоги и акцизы которые сидят в цене товара и, покупая товар, ты вольно- невольно оплачиваешь этот сбор. Но ведь не везде так! Уверен, что суды скоро задохнутся от исков по взысканию задолженности, замучаются от дел о банкротстве физ и юр лиц. Лично я, к примеру, за бугор не езжу и мне по боку угроза стать невыездным. А саботаж платежей- очень неприятная штука для государства. Одно дело пытаться взыскать задолженность с юрика с уст. капиталом в 1 000 000 руб. и совсем другое дело с физика- безработного, у которого за душой только дача остаточной ценой в 50000 руб.! Тем более, что само же государство делает всё, чтобы загнать в чёрные и серые схемы отношения работник- работодатель! Давным давно честность в отношениях с государством стала глупостью несусветной и признаком небольшого ума...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В "отсталых странах, со слабой экономикой" подобную систему(я про платон) готовили к запуску несколько лет, а потом ещё 2 года в тестовом режиме пользовали, прежде чем деньги начать собирать. (это про Германию)

• В ответ на: Знакомый конечно авторитетнее СМИ и ОБС :biggrin:
    попробуй сам проложить маршрут. Так ради интереса, если время есть.

• Там был вопрос про НДФЛ и ТН. Если про ТН я не особо в курсе, то НДФЛ платят. Даже я :улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Если наказание за нарушение будет только с 1 мая, то кто же сейчас будет ездить по закону?
    Маршрут прокладывают ради интереса и не более.

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ну круто, чо
    Сборы еще не ввели, машина уже вышла, а сверху 7% уже добавили
    Безсеребряники, о дорогах же думают и о нас :biggrin:
    Что значит "не ввели"?! Уже 200 млн руб оплаты собрано.
    http://www.rbc.ru/business/21/11/2015/56504c189a79474a7865b6b5

Даешь переполох в курятнике!

• я вот НДФЛ начал платить не так давно (в полном размере, имеется ввиду), и то не я, а работодатель, я бы забил... ТН не платил много лет, потом стали появляться судебные приказы, первые успешно отменялись, и они научились и с этим бороться, пришлось в суд сходить... потом всё равно забил, а они теперь научились сразу с карточки снимать сами, ну да ладно, у меня ТН (суда по сумме снятия) 1 743р, и это за машину и квадроцикл ещё в том году куплен был, опчем-то и хорошо, что сами справились - и я как бы не грешен, и ходить никуда не надо :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: В "отсталых странах, со слабой экономикой" подобную систему(я про платон) готовили к запуску несколько лет
    Также в Росавтодоре подчеркивают, что решение Правительства Российской Федерации о начале взимания платы за проезд автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам страны было принято еще 4 года назад и с 15 ноября 2015 года вступило в силу
    4 года как уже принято решение и ВСЕ знали, но ждали 11 числа, чтобы протесты устроить. Это как называется?

ART DE VIVRE

• В ответ на: здесь по полочкам почему все подорожает

А ведь многие уверены что цены сохранятся...
    Да я-то прекрасно понимаю все это...А есть господа, кому впечатались розовые очки надолго...
    Тут ведь какое дело: однозначно,перевозчик заложит эту стоимость в тариф. НО, перевозчик должен оплатить ПЕРЕД рейсом, а заказчик ему оплатит лишь по факту выгрузки. Или,возможно, еще позже по отсрочке. Деньги должны работать,и перевозчик,естественно, будет закладывать большую стоимость, чем фактическая....

Еще один момент интересует: а кто и как будет контролировать деятельность этого волшебного оператора???

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• http://news.ngs.ru/more/2283443/

56% только платится. Это от обложенного. Т.е. Если заплатят за " видимое", то рост почти вдвое. А если ещё из из тени выйдут - то рост ещё в несколько раз бущет.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• ННП
    Кстати, вот чего говорит Греф:
    Вклад в инфляцию системы взимания платы за проезд грузовиков «Платон» составит полтора процентных пункта.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/23/11/2015/5652e48b9a7947f7caf906d9

1,5 п.п. из 8,Карл!!!

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• Я говорил про НДФЛ! Статья ни о чем, т.к. ИФНС "не знает" о многих авто, сменивших владельца. Точнее, о новом знает и старому продолжает начислять - я 3 года получал квитанции о уплате ТН за проданный авто и новый владелец получал, т.к. мой знакомый и общаемся. И таких как я там очередь -периодически посещаю это заведение по данному поводу! Так что из этих 56% процентов 10 таких как я. Из какой "тени" можно выйти сейчас, когда транзиты отменены? Ну даже предположим не платим ТН. Совсем. А сколько акциза сидит в цене топливе за которое платят и те кто в тени и кто на солнышке - хватило бы всю Россию в асфальт десять раз закатать. Например у меня ТН 4000, а бензина в месяц на 8000 минимум покупал еще не так давно. Сколько там акциз, процентов 70%? 5600 ежемесячно!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: здесь по полочкам почему все подорожает

А ведь многие уверены что цены сохранятся...
    Всё это чушь...
    Перевозчики бастуют не из-за этих 3,73р, бастуют по причине желания властей навести порядок в автоперевозках , а именно поставить под контроль причем со спутника (данную систему обмануть проблемнее, тахографы уже обманывать научились, бортовые компьютеры можно препрошить и т.д.).
    При таких постановах работать "в серую" становится проблемно (почти не возможно). И это понятно большинству адекватных перевозчиков.
    А проблема возникла только из-за идиотизма чиновников Минтранс и Росавтодора, не была проведена агитационная работа, не были даны разъяснения, а сразу были "завинчены гайки" в ультимативной форме...
    К тому же всё было доверено ООО без опыта работы в транспорте (почему - не понятно). В этом ООО все (абсолютно все) руководители экономисты по образованию (основное требование по вакансиям) без прикладного опыта на транспорте. Результат на лицо...

• ННП
    Вопрос знатокам, самому лень искать, но есть одна идея и надо проверить.
    В "Платоне" когда маршрут регистрируешь нужно указывать, что за груз везешь?

ART DE VIVRE

• А зачем? Деньги ведь собираются драть одинаково,даже с пустого.

Thanks for understanding

• я вот "офигиваю " с вас, что значит драть?
    Когда бензин подняли на 2-4 рубля, никаких протестов не было... а эти 3,73 если перевести в бензин - даже 50коп не получится...

• Так то оно вроде и так...
    Только массовость протестов выше там где "цветет и пахнет" производство паленого алкоголя
    Лично мои наблюдения, вот и возник вопрос.
    Опять же при наличии данной системы легко отследить ВСЕ маршруты поставок и перевалок контрафактного алкоголя

ART DE VIVRE

• Вот именно, значит тут есть скрытые мотивы организаторов протестов, что то непотребное может вскрыть эта система

ART DE VIVRE

• я писал выше... цель властей "поставить автоперевозки под контроль". Ну само-собой перевозчики этого не хотят...
    PS простой пример: если поднять документацию у дорожников , то выяснится - песок, щебень и т.д. почти весь возят "газелями", а грузовики типа ХОВО,ТОНАР ездят с грузом 2-3 раза в квартал (и платят так же) всё остальное время стоят или ездят порожняком.
    А плата там ой как не маленькая...

• Кстати да, хороший пример
    Плюс имеем через 3-4 года точные данные по загрузке автодорог и можно уже адресно решать вопросы о пропускной способности дорожной сети

ART DE VIVRE

• Да там если "правильно" покопаться... ТАКИХ "хвостов БОЛЬШИХ людей" найти можно...
    PS если возить по закону - стройки встанут точно, заправки начнут закрывать из=за низкой рентабельности (сейчас заправщики рассказывают сказки про малую прибыль " берем бензин за 32т.р./т, а продаём по 32,9р/л. ещё транспортные, и т.д.". только забывают уточнить, что в тонне бензина 1300л и выхлоп намного больше чем даже за розлив пива :ха-ха!: )

• Пасаны,это вы с кем сейчас разговаривали? :безум:

Thanks for understanding

• В ответ на: Плюс имеем через 3-4 года точные данные по загрузке автодорог и можно уже адресно решать вопросы о пропускной способности дорожной сети
    на въезде в город есть камеры которые видят сколько машин едет, причем ВСЕ, а не только фуры и не через 3 года.

• В ответ на: Перевозчики бастуют не из-за этих 3,73р, бастуют по причине желания властей навести порядок в автоперевозках , а именно поставить под контроль причем со спутника (данную систему обмануть проблемнее, тахографы уже обманывать научились, бортовые компьютеры можно препрошить и т.д.).
    При таких постановах работать "в серую" становится проблемно (почти не возможно). И это понятно большинству адекватных перевозчиков.
    вы реально бредите.
    как проконтролируете и наведете порядок если система заточена только на сбор денег.
    я, например, покупаю фуру и каждую неделю катаюсь в москву.
    вы по выражению лица определите что и сколько я перевез? я буду любителем путешествовать на фуре. с теми же самыми липовыми накладными.

• Это вы в налоговой будете рассказывать про то как в МАскву попкорну покушать ездите :ха-ха!: ... там таких сказочников любят :ха-ха!:
    Это сейчас система заточена под сбор денег (чтоб хоть как то окупить систему). А так возможности этой системы очень даже впечатляют... Вопрос в том у кого будет контроль над данными располагающимися в этой системе

• В ответ на: я, например, покупаю фуру и каждую неделю катаюсь в москву.
    вы по выражению лица определите что и сколько я перевез? я буду любителем путешествовать на фуре. с теми же самыми липовыми накладными.
    Вы лучше купите транспортное средство под названием БТР (говорят их сейчас можно купить после снятия вооружения), "сгоняйте" к нашим братьям-"хохлам" по сало. Там на таможне расскажите эту хохму про любителя путешествовать.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• и что мне предъявит налоговая?

• кстати скока там на дороги собирать хотят? 50? хохлам подарили 200, а со своих теперь собирать будем, БРАВО!

• что вы какие то мифические деньги считаете... вернитесь на землю... не мешайте в кучу экономику и политику

вы считаете, что если перевозчик купил авто, завёл гараж/мастерские/склад, то дороги для продвижения бизнеса должно строить государство...

Это как с приватизированными квартирами. Я СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ, а наш дом должно ремонтировать государство. Или частными домами в центральной части города. Как расселять - так дом стоит 12-25млн.руб., а как налоги платить - 0,4-1,2млн.руб

• Про государство и квартиры - ну совсем уж неудачный пример.
    Или наоборот - удачный :улыб:

"Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
    Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).

Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
    А теперь моё любимое. Считаем:
    За 18 лет я заплачу:
    1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247’752 рубля.
    За 18 лет весь мой дом заплатит:
    56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153’300’600 рублей.

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты."

• 1. Про приватизированные квартиры. Дом, в котором я приватизировал квартиру, по закону перед приватизацией должен был быть отремонтирован. Инженерные сети должны были быть заменены, т.к. сроки их эксплуатации к тому моменту давно прошли. Мне государство что то заменило? Оно выполнило свои обязательства? Так почему я государству ДОЛЖЕН, а оно мне нет?
    2. Сказки про наведение порядка в сфере грузоперевозок Вы оставьте пожалуйста свои внукам. Они может в это и поверят. Всё намного проще. Казне нужны средства. Казна договорилась с неким посредником, который за процент с оборота эти средства будет с населения выбивать. Как в славные 90-ые: типа "Пасаны, вот тот чувак не хочет мне филок башлянуть. Нужно с ним, типа, побазарить, прессануть если нада, пускай делится. Уж очень филки нужны..."
    3. Про несмешение политики и экономики. У меня, как налогоплательщика, кто то спрашивает разрешения на трату отобранных у меня денег? У Вас есть личные интересы в Сирии? Озвучьте пожалуйста фамилию олигарха, который из личных средств поставляет туда технику и боеприпасы и оплачивает гонорары (очень нехилые) военнослужащим. Вам будут в Крыму при поездке туда делать скидку на жильё и обслугу потому, что из каждого заработанного Вами рубля 10 коп. (условно) пошло на восстановление их инфраструктуры? А сначала разбомбленный Грозный восстановлен заново за счёт состоятельных чеченцев со всего мира? А госпожа Васильева собрала коллекцию картин и других художественных ценностей исключительно скупая их в комиссионке на зарплату? Т.е. получается, что на это всё деньги в бюджете есть, а вот на дороги нет? А может попытаться сначала продумать приоритеты бюджетных ассигнований, сократить расходы на содержание вконец коррумпированного и дискредитировавшего себя гос. аппарата? Нееет! У нас только один путь существует: ищи у коровы пятый сосок и дои ещё его! Правильно сказала Хакамада: с нас хотят уже не только шерсть обстричь, но ещё и шкуру снять в придачу. Уже раньше писал в комментах: если бы лишения ложились на всех граждан поголовно, то я был бы только "за". А так извините, не хочу я свой кровный рубль отдавать на защиту чьих то меркантильных интересов в Сирии или на Кавказе...

• я тоже думаю, что деньги расп...тратят мало эффективно. Но написано дилетантом, хотя и показательно.
    Давайте посчитаем: возьмём за основу дом 10 этажей с квартирами средней площадью 65м.кв
    56778/65=873,5 (пусть будет 873квартир)
    873/10=87,3 квартир на этаже
    если 4 квартиры на этаже, то получается дом с 22 подъезда = мин.22 лифта, при средней цене (ну скажем) 2млн.руб - уже 44млн. отскочило. А дальше если "нормально" посчитать", то этих 153 млн ещё и не хватит

Для нас эти цифры выглядят страшными, но по факту это ОГРОМНЫЙ дом и денег на его ремонт уйдёт не мало...

PS прежде чем делать вывод, нужно (смотреть документы/расчеты) взять калькулятор и посчитать...

• А если 6 квартир на этаже ( в моем доме так), то уже 14 подъездов.. и уже "отскакивает" не 44 млн, а "всего" 28... Так что все зависит от того, как считать.
    Но факт остается фактом - государство стремительно скидывает с себя все социальные функции. Выжимает из "простого народа" все подчистую.

• В ответ на: 1. Про приватизированные квартиры. Дом, в котором я приватизировал квартиру, по закону перед приватизацией должен был быть отремонтирован. Инженерные сети должны были быть заменены, т.к. сроки их эксплуатации к тому моменту давно прошли. Мне государство что то заменило? Оно выполнило свои обязательства? Так почему я государству ДОЛЖЕН, а оно мне нет?
    2. Сказки про наведение порядка в сфере грузоперевозок Вы оставьте пожалуйста свои внукам. Они может в это и поверят. Всё намного проще. Казне нужны средства. Казна договорилась с неким посредником, который за процент с оборота эти средства будет с населения выбивать. Как в славные 90-ые: типа "Пасаны, вот тот чувак не хочет мне филок башлянуть. Нужно с ним, типа, побазарить, прессануть если нада, пускай делится. Уж очень филки нужны..."
    3. Про несмешение политики и экономики. У меня, как налогоплательщика, кто то спрашивает разрешения на трату отобранных у меня денег? У Вас есть личные интересы в Сирии? Озвучьте пожалуйста фамилию олигарха, который из личных средств поставляет туда технику и боеприпасы и оплачивает гонорары (очень нехилые) военнослужащим. Вам будут в Крыму при поездке туда делать скидку на жильё и обслугу потому, что из каждого заработанного Вами рубля 10 коп. (условно) пошло на восстановление их инфраструктуры? А сначала разбомбленный Грозный восстановлен заново за счёт состоятельных чеченцев со всего мира? А госпожа Васильева собрала коллекцию картин и других художественных ценностей исключительно скупая их в комиссионке на зарплату? Т.е. получается, что на это всё деньги в бюджете есть, а вот на дороги нет? А может попытаться сначала продумать приоритеты бюджетных ассигнований, сократить расходы на содержание вконец коррумпированного и дискредитировавшего себя гос. аппарата? Нееет! У нас только один путь существует: ищи у коровы пятый сосок и дои ещё его! Правильно сказала Хакамада: с нас хотят уже не только шерсть обстричь, но ещё и шкуру снять в придачу. Уже раньше писал в комментах: если бы лишения ложились на всех граждан поголовно, то я был бы только "за". А так извините, не хочу я свой кровный рубль отдавать на защиту чьих то меркантильных интересов в Сирии или на Кавказе...
    1. если вас не удовлетворило качество квартиры, ну не приватизировали бы...
    Я в своё время приватизировал хруща, сделал в квартире ремонт сам и... началась игра в новостройки - 8лет, пока не вышла квартира которую я хотел.
    Вы опять начинаете: Я ХОЗЯИН... а государство мне должно.... приватизировал, ВСЁ - дальше сам...тыж теперь собственник
    2. коммерческое использование автотранспорта по другому проконтролировать очень сложно. А сказки про отсутствие грузов мне слушать уже давно надоело ( при этом грузовики по всей стране ездят)
    3. Вы делегировали своё мнение/голос нашим депутатам/президенту (хотя я сомневаюсь в честности выборов в НСО проведённых Петуховым). А дальше уже терпите последствия своего выбора (выбора большинства)...
    Вы как в дореволюционной России- "царь не знает, что творят его придворные и что происходит в провинции". Всё он знает...

• Как говорилось в одной популярной кинокомедии "Вы мне тут зубов не заговаривайте!" Раз Вы не дилетант, растолкуйте мне вот что. Требование об исполнении положенных по регламенту работ перед передачей жилья на приватизацию выдвигает закон, а не я и мои соседи. И меня не чешут обстоятельства, по которым государство этот закон на исполнило. Взаимоотношения с государством- это дорога с двухсторонним движением. Как оно ко мне относится- так и я к нему. И почему то при наличии неисполнения моих финансовых обязательств перед государством мне начисляется пеня, а вот оно, родимое, за неисполнение своих обязательств передо мной никакой ответственности не несёт! Сразу хочу озвучить: я не жалуюсь. Я просто и доходчиво объясняю свою личную (а судя по беседам с знакомыми- друзьями- прочими людьми) и не только позицию. И мне представляется, что государство уже себя настолько дискредитировало, что ему для содержания себя родимого нужно либо срочно развернуться к населению лицом (а не опой как сейчас) и лихорадочно улучшать свой имидж (во что верится с трудом), или изобретать всё новые и новые карательные меры для насильственного стимулирования выплат. Но это, знаете ли, бесперспективный путь развития. Потому что воевать с партизанами эффективно не удавалось ещё никому в Истории...

• Клиенты-бюджетники прислали новый типовой договор, который с них казаначейство требует - меня прям безумно обрадовал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пункт:
    "12.3 Покупатель освобождается от ответственности по настоящему Договору за полное или частичное неисполнение предусмотренных настоящим Договором обязательств, если такое неисполнение стало следствием уменьшения уполномоченным органом доведенных Покупателю лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования по статье бюджетной классификации расходов федерального бюджета, по которой финансируется настоящий Договор."

И это при том, что я "государству" в лице этого МБОУ обязан сначала отдать товар, подождать до конца года, и потом - не получить ничего.

• В ответ на: вы считаете, что если перевозчик купил авто, завёл гараж/мастерские/склад, то дороги для продвижения бизнеса должно строить государство...
    вообще то он 2 раза платит за дороги, а теперь с него хотят взять еще раз.
    РЖД заплатило за пользование путей?
    почему трубу строит государство?
    почему государство купило ПЛАТОНа для частной конторы?
    В ответ на: Это как с приватизированными квартирами. Я СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ, а наш дом должно ремонтировать государство.
    должно, если при приватизации не ремонтировало.

• В ответ на: на въезде в город есть камеры которые видят сколько машин едет
    Вы не знакомы с работой проектировщиков и с механизмом принятия решений в госорганах, а также прохождение экспертизы в главгосэкспертизе

ART DE VIVRE

• "если вас не удовлетворило качество квартиры, ну не приватизировали бы...
    Я в своё время приватизировал хруща, сделал в квартире ремонт сам и... началась игра в новостройки - 8лет, пока не вышла квартира которую я хотел.
    Вы опять начинаете: Я ХОЗЯИН... а государство мне должно.... приватизировал, ВСЁ - дальше сам...тыж теперь собственник" (С)
    Вы вообще то внимательно читаете то, что Вам адресовано? Речь идёт об обязательствах государства ДО ПРИВАТИЗАЦИИ! Т.е. до того момента, пока хозяином стал я! И разговор идёт о простой вещи: если ты не можешь, то и не обещай. Вот и всё! А то закон приняли, а исполняет его пусть тётя Клава из соседнего дома. Ещё раз: я буду вставлять различными способами палки в колёса гос. машины до тех пор, пока взаимно взятые сторонами обязательства не будут исполнятся ОБЕИМИ сторонами. Это что, сложно для понимания?

• Вы из тех людей , которые до уср//ки будут доказывать "государство должно".
    Наше государство работает на один большой город (где скопился весь "свет" нашего общества, по крайне мере они так думают) и туда улетают все бабки... А наш город банкрот и уже давно... да ещё называющий одну партию "партией воров", и голосующую не за тех депутатов в ГД. По этой причине с Новосиба начинает уходить "столица Сибири"....

• вообще то он 2 раза платит за дороги, а теперь с него хотят взять еще раз.
    РЖД заплатило за пользование путей?
    почему трубу строит государство?
    почему государство купило ПЛАТОНа для частной конторы?

Вы суммы на содержание дорог видели... Транспортного налога даже на разметку не хватит
    РЖД это мутная тема
    ПЛАТОН у частников по причине колоссальной коррупции в Минтрансе на всех уровнях

В ответ на: Это как с приватизированными квартирами. Я СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ, а наш дом должно ремонтировать государство.
    должно, если при приватизации не ремонтировало.

Ну так не приватизируйте.
    Вы ещё вспомните о "каждой семье по квартире" . Был такой лозунг и программы были. Я от помощи "молодым семьям" до сих пор в шоке...

• А Вы из тех людей, которые "до уср//ки" будут доказывать "государство никому ничего не должно"? Про устройство Системы я знаю не хуже Вас. И почему Система меня кидает меня в конечном счёте мало интересует, меня интересует конечный результат. Вот по этому конечному результату и производится оплата. Так что я из тех, кого убеждают дела а не слова. Поэтому не трудитесь убедить меня в благих намерениях гос. инициатив. У них всех есть двойное- тройное- четверное дно и я привык, что меня хотят поиметь если не так, то эдак. Поэтому и берегу свою задницу, дистанцируясь от предмета насилия.

• В ответ на: вы считаете, что если перевозчик купил авто, завёл гараж/мастерские/склад, то дороги для продвижения бизнеса должно строить государство...
    а кто их должен строить?
    для того и нужно государство. чтобы создавать инфраструктуру и для бизнеса и прочих.
    а уж бизнес и прочие, платят потом государству налоги.
    но у нас мало того что государство другим озабочено, так еще и граждане зачем то подменяют понятия. :dnknow:

котик, котик, обормотик

• инфраструктура инфраструктурой это понятно, но строительство дорог под бизнес это является инвестицией в данный бизнес...

Ещё в институте проводили технико-экономические расчеты обоснованности автоперевозок.
    Так вот автопревозки эффективны до 1000км, в местах с отсутствия других видов транспорта (имеется в иду ЖД и речной), а также при спец перевозках (требующих особых условий - негабарит, скоропорт, опасные грузы и т.д.)

Но со временем в нашем государстве всё перевернулось с ног на голову... ЖД задрали тарифы... результат на лицо...

• ну где у нас какие дороги под бизнес?
    у нас и для простых "автолюбителей" то дорог нет.
    сша почти полностью на перевозках грузовиками и ничего живут или это тоже пропаганда :dnknow:
    но факт остается факт, во времена великой депрессии, рузвельт дабы занять народ отправил всех строить дороги, что в итоге дало мощный толчек к развитию их экономики в дальнейшем.
    нам же внушают мысль, что помимо всего уже уплоченного мы и еще должны что то.

котик, котик, обормотик

• ну не вывозит ЖД перевозки. почему вы не понимаете.

• Да бросьте вы про дороги опять...
    В штатах только на Аляске такой разброс температур (100С = +50С летом и - 50С зимой), так на Аляске тоже дорог не много.
    А состояние дорог - так денег нет на ремонт. Межремонтные сроки не соблюдаются.

А варварская эксплуатация дорог?

• Всяко дорожники виноваты

• дорожники виноваты

• дорожники виноваты

• дорожники виноваты

• В ответ на: Вы суммы на содержание дорог видели... Транспортного налога даже на разметку не хватит
    а акциз?
    В ответ на: РЖД это мутная тема
    проще взять с дальнобоев, чем навести порядок в мутных темах.
    В ответ на: ПЛАТОН у частников по причине колоссальной коррупции в Минтрансе на всех уровнях
    а пересажать пол минтранса не вариант же?

• В ответ на: ну не вывозит ЖД перевозки. почему вы не понимаете.
    куда не вывозит? :ха-ха!:
    Мне как железнодорожнику по образованию не понятно.

• вот не нужно про разбросы температур и прочая.
    суть моих мыслей проста - государству нужны деньги, оно собирает налоги, на эти налоги оно должно делать дороги, чтобы бизнес мог работать и платить налоги, которые собирает государство, чтобы потом строить на них дороги.
    так как этого не происходило до сих пор, то и с введение покилометровой оплаты ничего не поменяется.

котик, котик, обормотик

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: