Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сибирь Колесо ..Техничный Обман..Негатив

• Максимальный внутренний диаметр зажима конуса на СБМК-60 Спутник-114,5 мм...
    Конус для балансировки "газелевских" дисков идет,как дополнительная опция...я ее не заказывал,тк ко мне Газели не заежают...
    Вот так вот по фото на вскидку вижу,что ЦО сильно больше 114,5...:yes.gif:

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• Яша, у мне есть конус на газелевский диск для балансировки под сивик, могу дать погонять.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• ЦО 165 мм.

• В ответ на: Яша, у мне есть конус на газелевский диск для балансировки под сивик, могу дать погонять.
    Из двух частей должен состоять : собственно сам конус и наружний прихват...
    Есть ?

• В ответ на: ЦО 165 мм.
    Я так и думал...Если с конусом еще и решим...
    Проблема еще может быть под пресс Ваш широкий диск засунуть...
    По месту нужно пробовать...

• В ответ на: приспособление для правки литых дисков КС-706
    недавно делал два диска, принципиально похоже, главное отличие - там кривизна контролировалась предустановленным индикатором, прокручивая диск сразу видели где ещё поправить и в какую сторону, здесь это на глаз происходит... хотя такой щуп можно и к шиномонтажному станку приделать, тогда точность правки будет близка к идеальной

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: здесь это на глаз происходит... хотя такой щуп можно и к шиномонтажному станку приделать, тогда точность правки будет близка к идеальной
    Почему это на глаз ?
    Диск предварительно помещается на балансир,и места биения помечаются маркером...

• ну это туда-сюда его таскать, а там то сразу видно относительно щупа куда плоскость ушла.
    а не может деформация с двух сторон быть настолько одинаковой, что не скажется на балансировке?

• В ответ на: ну это туда-сюда его таскать, а там то сразу видно относительно щупа куда плоскость ушла.
    а не может деформация с двух сторон быть настолько одинаковой, что не скажется на балансировке?
    Вы размышляете с точки зрения теоретика... :злорадство:
    Диск при прокатке ВСЕГДА нужно "туда-сюда" таскать...иногда и три и четыре раза...
    Потому как поддавливать нужно с краев деформации,а не сразу по центру...
    Индикатор Ваш - лишняя фигня...На балансире в ручную раскрутку !!! проще и практичнее определять площадь деформации,тк все наглядно видно и визуально и по выдвижной линейке в случае осевого биения...

Исправлено пользователем Running (01.11.15 17:30)

• Призвала наружного я у себя не видел, есть только конус. Значит, только половина оборудования.

Не верь, не бойся, не проси.....
    Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом...

• В ответ на: По месту нужно пробовать...
    Ну тогда в декабре?

• В ответ на: Ну тогда в декабре?
    О'кей,попробуем...В личку мне напишите,когда созреете...
    Дима (сruizer),а ты вторую половину-то ищи,ищи...Артем потом тебе индульгенцию на год от бана выпишет... :biggrin:

• а никто по центру и не давил, как раз таки с краёв, где-то в плюс, где-то в минус, и по щупу этому сразу видно куда полка встала... и это не теоретические изыскания (накер бы мне они нужны были :biggrin: ) а описание работы правочного оборудования в Хантере, по сравнению с тем, что на видео, это куда профессиональнее выглядело, чем ручная гибка:улыб:так выправить одну вмятину наверное можно с одинаковым эффектом, но когда мы мои диски крутили, щуп показал, что они скорее многоугольные, чем круглые:улыб:

• В ответ на: а описание работы правочного оборудования в Хантере, по сравнению с тем, что на видео, это куда профессиональнее выглядело...
    Спасибо...Я знаю,как работает Фаворит...
    Купите его за 300 тыров и пользуйтесь на здоровье его щупами...:хехе:

• Вот еще для любознательных бюджетный Vihur... :biggrin:
    станок для прокатки Vihur

• Да мне его покупать вообще не в тему, я диски предыдущий раз пять лет назад правил, итого тыщ шесть рублей за весь период наблюдений :biggrin: а видео это перестал смотреть сразу после названия - станок для правки дисков R12-R24, что они могут сделать хорошего, если элементарно маркировку не понимают...

• В ответ на: а видео это перестал смотреть сразу после названия - станок для правки дисков R12-R24, что они могут сделать хорошего, если элементарно маркировку не понимают...
    Мне-то что хотите доказать своими пЁрлами ?
    Что умнее и опытнее в этом вопросе ?
    Это вряд ли... :biggrin:

• Доказывать? Что? Что написать про диск "R12" выглядит как неграмотность, допустимая лишь для не имеющих никакого отношения к дискам? Это надо доказывать? Для чего? Я над такими вещами просто смеюсь... :biggrin:

• В ответ на: Что написать про диск "R12" выглядит как неграмотность, допустимая лишь для не имеющих никакого отношения к дискам?
    Вообще непонятно - о чем смех... :безум:
    Бывает диски и R10 и R8...на мопедах,например...
    Конкретно для этого станка ограничено только параметрами сьемного переходного фланца...

• Видимо, о букве R, которая структуру корда резины обозначает.

• да это мы дилетанты просто, пЁрлы тут какие-то про диски придумываем, профессионалов отвлекаем от гнутья закраин гидравлическим домкратом, какими-то станками дорогими смущаем... мешаем работать в общем, по двойному тарифу хорошо делать... )))

• В ответ на: Видимо, о букве R, которая структуру корда резины обозначает.
    Ах,вот оно что,а я голову ломаю...:хехе:
    Ну,я так скажу...
    "Спецы",которых здесь конечно завались,пусть думают и страдают над обозначениями...,а для остальных простых смертных-голову греть не нужно,тк по-умолчанию уже понятно,что R в маркировке диска-это диаметр... :biggrin:

• В ответ на: мешаем работать в общем, по двойному тарифу хорошо делать... )))
    Да,не-е...
    Сильно много развелось спецов-теоретиков,размышляющих о высоком,но желающих,чтобы им бесплатно качественно работу сделали...))

• так понимаешь, когда мне жена говорит "а что значит R16?", я это понимаю, ей может это и незачем знать, когда мужик не понимает что значит "R" и сколько это 16", это огрехи образования, но тоже объяснимо, но когда человек объявляющий себя "профессионалом", да ещё изготавливающий станки какие-то для дисков, и не просто в частной беседе, а в рекламном ролике... ну как бы аналогию провести - ты вот пошёл бы суставы лечить на оборудовании, производитель которого только что интересовался "сустав он вообще из чего?"

• В ответ на: ну как бы аналогию провести - ты вот пошёл бы суставы лечить на оборудовании, производитель которого только что интересовался "сустав он вообще из чего?"
    Это не огрехи образования,а понятный и доступный для ВСЕХ стиль изложения...Потому как ,чтобы не было путаницы и разночтений...(как ,например,натянуть резину R15 на диск D15)
    Думаю,что производитель этого станка лучше тебя соображает-что и как называть...
    А верить или нет "профессиональности"-это сугубо индивидуальное...
    Мне,например, было достаточно беглого просмотра видео : отличный простой станок без лишних наворотов за адекватные деньги...
    А тебя ,видишь ли, покоробило-R12... :biggrin:

• В ответ на: Думаю,что производитель этого станка лучше тебя соображает-что и как называть...
    а я так не думаю, и вот эти отмазки о "разночтениях" смешны сами по себе, что значит "разночтение" в "одеть покрышку на диск"? диагональные покрышки с посадочным 15" как-то иначе к дискам подбираются? или у радиальных по диаметрам может +/- чуток быть?

• Яков, лично знаю, что Вы хороший профессионал в своем деле, но когда читаю Ваши посты на форуме, складывается впечатление, что Вы специально настраиваете всех против себя, только не могу понять, для какой цели? Все таки в сфере услуг работаете. И никогда не поверю, что не нужны новые клиенты.

• В ответ на: станок для прокатки Vihur
    Пипец... Нанотехнологии в действии! А интересно, нанодомкрат в стоимость входит? Хоть бы конечный результат показали, рекламщики хреновы. Сдается мне, что он чуть хуже, чем было до ремонта

• В ответ на: тк по-умолчанию уже понятно,что R в маркировке диска-это диаметр... :biggrin:
    вот даже на этом форуме многие обзывают "R" радиусом, давайте уже называть вещи своими именами: не диск R16, а диск 16".
    А пообщаешься с молодёжью, так у них у всех повально диск R16

• Ну у некоторых и "на порядок" это "в два раза" и тонируют заднюю ПОЛУСФЕРУ, ездят к диллеру и меняют аммортизаторы... Что тут ворчать, если даже профессионалы изъясняются не терминами, а штампами.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Я за то, чтоб в темах все-таки были технически грамотные термины. А то молодежь и девушки начитаются профи и потом такое выдают)

А теперь по делу, но не по теме, дабы новую не создавать.
    Что-то много шипов у меня по вылетало. Думал, что на следующий сезон взять новые покрышки, но наткнулся на такую тему:

Делал кто? Крепко ли сидят ремонтные шипы? А стоит ли вообще это делать?

• В ответ на: меняют аммортизаторы...
    ага, и подшибники

• В ответ на: Делал кто? Крепко ли сидят ремонтные шипы? А стоит ли вообще это делать?
    Я использовал обычные шипы увеличенного диаметра, вручную впихивал на древнем станке 4 экспериментальных колеса с одинаковым износом (остаток около 60%), пирелли винтер 2 шт и гудьер уг экстрим 2 шт, оба полукомплекта устанавливал на руль (передний привод обе машины). На пирелли шипы с новья стояли некачественные, их просто пообломало, посадочные места не порванные, после сезона осталось примерно 70% при пробеге около 20 тыс км, машину продал на них, дальнейшая судьба неизвестна. На гудьре были разбиты сами места посадки, резина ощутимо мягче, вылетело все к концу сезона за пробег около 8 тыс км.
    ИМХО не стоит заморачиваться, трудозатрат очень много. Но эффект есть.

• Добро, спасибо за отзыв.

• В ответ на: ... и вот эти отмазки о "разночтениях" смешны сами по себе, что значит "разночтение" в "одеть покрышку на диск"? диагональные покрышки с посадочным 15" как-то иначе к дискам подбираются?
    Диагональные покрышки Вы в последний раз когда видели ?
    Или понятнее будет для Вас : покрышку D15 натянуть на диск D15...
    А так-то, символом R обозначается еще и активное сопротивление на участке цепи и универсальная газовая постоянная...Ни у кого же не приходит в голову : как-то приплести их размеру диска... :biggrin:

• В ответ на: Яков, лично знаю, что Вы хороший профессионал в своем деле, но когда читаю Ваши посты на форуме, складывается впечатление, что Вы специально настраиваете всех против себя, только не могу понять, для какой цели? Все таки в сфере услуг работаете. И никогда не поверю, что не нужны новые клиенты.
    Привет.
    А что делать,если "диванные эксперты" нападают... :biggrin:
    Приходится отражать атаки ,согласно третьему Закону Ньютона...
    Да,цели нет никакой...Я себе и остальным своими руками и делами все уже давно доказал,а эксперты-буквоеды... :dnknow:...они на то и "эксперты"-им нужно реализовываться еще...... :biggrin:
    А клиенты...Ну,что теперь поделать...Я один,а остальных много...Я не могу под всех подстроиться...Потому как всем нужно "сейчас и сразу"...Неудобен я многим,поэтому довольствуюсь теми,кто мне остался верен и ездит даже в низкий сезон...И мне этого вполне достаточно сильно не напрягаться и достаточно зарабатывать...:хехе:
    По секрету могу сказать,что возможно через пару-тройку лет я на "пенсию" уйду-на учебную работу:буду готовить будущие шиномонтажные кадры...моя мастерская будет переоборудована под учебный центр...:biggrin:
    И есть спонсоры,готовые хорошо проплачивать эту деятельность...:хехе:

Исправлено пользователем Running (03.11.15 16:49)

• Расскажите, пожалуйста, где находится Ваша шиномонтажка? Что бы, упаси Боже, туда случайно не заехать.

• В ответ на: Расскажите, пожалуйста, где находится Ваша шиномонтажка? Что бы, упаси Боже, туда случайно не заехать.
    Случайно не заедете...Это закрытая частная территория...:хехе:

• В ответ на: Диагональные покрышки Вы в последний раз когда видели ?
    когда себе летние брал, осенью этого года, они очень даже популярные, между прочим... ну а сразмерами я уже понял всё,
    В ответ на: Или понятнее будет для Вас : покрышку D15 натянуть на диск D15...
    да мне-то понятно куда что натягивать и, главное - как это всё называется

В ответ на: А так-то, символом R обозначается еще и активное сопротивление на участке цепи и универсальная газовая постоянная...Ни у кого же не приходит в голову : как-то приплести их размеру диска... :biggrin:
    но почему-то сопротивление буквой W, например, ни одному грамотному человеку в голову не приходит назвать :dnknow:

• В ответ на: Случайно не заедете...
    Вы меня успокоили.

• В ответ на: когда себе летние брал, осенью этого года, они очень даже популярные, между прочим...
    Я так понимаю, человек никогда в жизни грязевой резины не видел...

• Выхожу из топика...
    Сибирь-Колесо обсуждайте...)

• В ответ на: Ну у некоторых и "на порядок" это "в два раза"
    Это как раз нормально.
    Только от темы топика далеко.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: