Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Продал авто перекупщикам, не снял с учета, прошло три года, дтп

• В ответ на: Потерпевший(ая) понимая, что настоящего "виновника торжества" вряд ли найдут, а тачку ремонтировать надо, с воплями "это он, негодяй, я его узнал(а)" смело укажет на топега.
    Отсюда вывод: самому не ходить, нанять представителя. И вообще, неплохо было бы получить нормальную юрконсультацию.

• В ответ на: как выше написано - шансы быть узнанным пострадавшими очень велики, поэтому аргументация должна быть серьёзной, в идеале что-то типа загранкомандировки...
    Есть один надежный способ, но он платный :biggrin:
    Либо билеты за границу со штампом в паспорте и то с непонятным исходом.
    В ответ на: Отсюда вывод: самому не ходить, нанять представителя. И вообще, неплохо было бы получить нормальную юрконсультацию.
    А вот и способ подсказали.

• В ответ на: 1. "без договора купли-продажи". Тем паче, если нашли автора, то собственником до сих пор он и числится. Таким образом либо просто обменял авто на деньги, либо доверенность.
    2. Всю дорогу перекупы оформляли генералки, пока они были. А при перепродаже "Да вот, брат, сват попросил продать его машину, самому ему некогда...".
    1. Тогда бы автор так и написал "генеральная доверенность"
    То что нашли и собственником до сих пор числится - не значит что существует генералка. Ни какой логики.
    Он же пишет - был молод, не опытен, продал без оформления.
    2. Может я отстал от жизни, но по моему они сейчас просто пустому подписанному листу (будущему напечатанному поверх подписи ДКП) перепродают.
    Не приходилось видеть перекупа покупающего перепродающего рухлядь (предположительно... что там у юного могло быть.. не бэха семёрка же) с оформлением генералки у нотариуса...

• В ответ на: Отсюда вывод: самому не ходить, нанять представителя.
    Не ходить куда? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Не приходилось видеть перекупа покупающего перепродающего рухлядь (предположительно... что там у юного могло быть.. не бэха семёрка же) с оформлением генералки у нотариуса...
    Может быть вы не так много живёте и не всё видели? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• хаах 41 год мало разве?
    Но привык видеть только то что есть (без фантазий)
    Оспаривать что автор ни слова не произнес про геренралку надеюсь не будем?)

• " Без договора купли продажи." Надеюсь оспаривать факта смены собственника документально не будем?
    Хаах - в начале, середине 2000-х все перекупы по генералкам только и ходили. Просвещаю, не за что.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Не ходить куда? :biggrin:
    Лучше ни куда, разве что тока под себя.. и то, если очень сильно страшно:улыб:

• В ответ на: если очень сильно страшно:улыб:
    Страшно не бывает.
    Бывает тревожно. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: " Без договора купли продажи." Надеюсь оспаривать факта смены собственника документально не будем?
    Вот зачем так передёргивать?
    При чем тут это? Я этот вопрос даже не обсуждал
    Вы на вопрос сначала ответьте
    Надо вести себя прилично.
    В ответ на: Хаах - в начале, середине 2000-х все перекупы по генералкам только и ходили. Просвещаю, не за что.
    Ещё пору Царя Гороха вспомнить осталось...
    При чем тут 2000? Пишет же человек что 3 года назад было. Значит в 2012 году.

/п.7/

Исправлено пользователем Артём (26.09.15 00:06)

• В ответ на: Значит в 2012 году.
    В 2012 всё ещё была популярна генералочка и справка-счёт.
    Договор купли-продажи обрел распространённость несколько позже.

/п.7/

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Артём (26.09.15 00:17)

• А кто помнит сколько лет назад все перешло на ДКП?
    И что до сих пор народ боится этого ДКП и бежит печатать форму договора из интернета на непонятном, но красивом бланке за 400-500 рублей.
    НЕ знаю как ТС будет отскакивать. Доверка тоже не вариант по логике ... ну доверил. Не означает что передал машину. В молодости делал договор аренды с актами передачи ... потом пацан на этой машине сбил на глухо ... собственник этим договором прикрылся и сработало.
    И вообще как писал похоже на вброс на вентилятор.
    Исходное сообщение либо не полно ... либо отдал с листочком с подписью.

Молод, глуп, дурак ... а через пол года если машина на тебе все еще висит - скинуть с учета. Хотя бы по причине приходящих 3 года налогов.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• *** В 2012 всё ещё была популярна генералочка и справка-счёт.
    Договор купли-продажи обрел распространённость несколько позже. ***
    да ладно, в 2011 продавал по дкп, все остальное уже было пережитком.
    В 2009 тоже кстати, вот тогда еще только начиналась эта практика.

• В ответ на: да ладно, в 2011 продавал по дкп, все остальное уже было пережитком.
    В 2009 тоже кстати, вот тогда еще только начиналась эта практика.
    +800
    В 2008 покупал авто по справке-счет.
    В 2010 покупал по ДКП.

• Сугубо ИМХО: чтобы продать машину абсолютно без каких либо бумажек- так не бывает. Т.е. ТС либо конченый лох, либо тролль, либо что то недоговаривает и скрывает. Расписка о передаче денег, ДКП, доверка в любой форме, акт приёма- передачи ТМЦ, показания свидетелей сделки- ну ведь что то должно быть! А так получается, что по любому собственнику де юре (т.е. ТСу) придётся нести ответственность. За что и в какой мере зависит от обстоятельств- в том числе и от наличия алиби на момент ДТП-, но нести ответственность придётся однозначно, ибо суд работает с ДОКУМЕНТАМИ, а с ними то у ТСа напряжёнка...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Знаю топик стартёра лично.
    Он молод. Но в буханьях за рулём мной не замечен.

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Знаю топик стартёра лично.
    Ну вот... всю интригу испортил...
    Он же по версии писателей - алканавт, гонщик, сбегальщик с места ДТП...
    а тут такой поворот...:улыб:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Наоборот, интрига только нагнетается. Или уже забыли темку про "подготовленный жып" и царапаные двери? :злорадство:
    По теме топика: был немного похожий случай, когда в Нижневартовске директор нашей конторы покупал Сурфа по доверенности, переоформить поленился, а когда через три года спохватился, то предыдущий хозяин уже смылся из города в неизвестном направлении. Чем все закончилось, я не в курсе, но того Сурфа я больше не видел :biggrin:

• В ответ на: Знаю топик стартёра лично.
    меня тоже в буханьях никто особо не замечал, тем более за рулем, тем не менее 12.8 в биографии имеется :biggrin:

• Суд имеет дело с доказательствами. А на основе документов они будут, свидетельских показаний или ещё чего это уже второй вопрос.По сути, в данном топике опять перепутали понятия права собственности и его госрегистрицией. Хотя, доказать переход права собственности по устному договору без свидетелей....

• В ответ на: доказать переход права собственности по устному договору без свидетелей....
    А по генералке право собственности переходит?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Опять Вы со своей генералкой. По генералке появлятся право владения и прочие, которые указаны в генералке.

• В ответ на: А по генералке право собственности переходит?
    Что такое генералка?

• А вот и молодёж подтянулась)))

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Опять Вы со своей генералкой. По генералке появлятся право владения и прочие, которые указаны в генералке.
    Это не я опять, это автор никому не передавал право собственности.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• При чем тут молодежь?
    Товарищ совершенно правильно интересуется, что такое "генеральная доверенность" в отношении автомобиля и где можно посмотреть ее определение/правовой статус...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Типичная нотариально заверенная доверенность на совершение тех или иных действий.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Т.е. называться доверенности "генеральной" дает право заверение ее нотариусом? Где же такое написано?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Т.е. называться доверенности "генеральной" дает право заверение ее нотариусом? Где же такое написано?
    Это так её стали называть в обиходе. Это нигде не написано, не переводите разговор в русло идиотизма.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Какой-то неправильный у вас обиход, поскольку "генеральная доверенность" хоть и не определена в Гражданском кодексе, тем не менее является довольно-таки устойчивым юридическим термином, обозначающим доверенность общего характера, содержащую полномочия по пользованию и распоряжению всем имуществом доверителя, осуществлению от его имени всех прав и обязанностей, в том числе на представительство перед любыми третьими лицами по всем вопросам и на ведение любых дел. При этом заверение ее нотариусом в общем случае необязательно.
    Как видите, к доверенности на право владения автомобилем термин "генеральная" применять проблематично... Разве что только в том случае, если автомобиль как раз и составляет абсолютно все имущество доверителя :улыб:

• Спасибо за экскурс, но давайте вернёмся к теме.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А вот и молодёж подтянулась)))
    :улыб:
    Та неее... Это же Болоде вопрос был....
    Он такие любит...

• http://forums.drom.ru/law/t1152242049.html
    Ну вот как бы проза жизни, но важнее почитать как этого избежать...

• Дальше второго поста можно не читать. Юрист правильно написал.

• В ответ на: Дальше второго поста можно не читать. Юрист правильно написал.
    Смелое заявление... Директор форума НГС?

• Стасик, хватит гнусно троллить.
    Что ты как неудовлетворённый школьник, в самом деле...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Директор форума НГС?
    Причем тут вообще форум НГС? Вы ведь ссылались на сторонний ресурс. Я про это сообщение писал.
    Этим сообщением вообще можно ставить точку.
    Я уже не говорю о том, что в Бурятии свой менталитет(и правильно наверное делаю, ибо это п.2).
    Если постараться, то даже на том ресурсе который вы привели можно найти много абсурдных решений суда.
    Но они появились в результате наплевательской защиты, а не в следствие наших "беспредельных" законов.

В ответ на: Стасик, хватит гнусно троллить.
    Так то он хотел показать, как оно может все обернуться, но ведь некоторые могут подумать, что это в порядке вещей.

• В ответ на: Продажи не было. Скрывшийя владелец - это Вы. Теперь доказывать, что не был за рулем этого авто.
    Доказывание здесь лежит на правоохранителях. ТС доказывать не должен. Помочь может, а может и не помогать.

• В ответ на: Доказывание здесь лежит на правоохранителях
    Так все просто же, машина на ТС, в угон ТС ее не объявлял. Кто еще допущен к управлению ТС? Ах вы ее продали. А документы есть? Нет?

В ответ на: Помочь может, а может и не помогать
    Тут то ТС и захочет помочь, только лучше сразу без гнутья пальцев и разговоров через губу

Но даже если и найдут того, кто был за рулем, то при условии грамотного "пострадавшего" ТС влетит в суде на солидарную ответственность

ART DE VIVRE

• В ответ на: Дальше второго поста можно не читать. Юрист правильно написал.
    Мну юристом обозвали)))))))))

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Мну юристом обозвали)))))))))
    Это я про ссылку на сторонний ресурс))
    Юрист вон, постом выше. Раскидал все так, что закачаться можно. Статус адвоката ему не глядя.

• Презумпция и в Адм. праве презумпция. Есть исключения (глава 12 КоАП ) некоторые моменты по видеофиксации. В конкретной ситуации ничего ТС доказывать не должен. Варианты у него есть, соскочит, если не дурачок.

• Студент, здесь это сложно кому то объяснить. Я пыталсо уже...

• Ребята! Вы рассуждаете так, как будто живёте в Израиле, Германии или, на худой конец, Пиндосии. Засуньте свою Презумпцию невиновности куда- нибудь, снимите розовые очки и поймите, что вы живёте в России. Все прям такие грамотные, юридически подкованные, КОАППом, УК, ПДД и прочими атрибутами правового государства щеголяют... Где вы его видели у нас, правовое государство? Давным давно в вотчинах боярских живём где слово боярина и есть Закон и Право...

• Вася, возвращайся из девяностых, мы уже давным-давно не по понятиям живем.
    Ты прав, мы не в ойропах живем, где положил тебе мент под стеклоочиститель штраф и попробуй его не заплати.
    А у нас его легко можно порвать и выкинуть. Это и есть презумпция невиновности, точнее один из случаев его проявления. Так же и тут. Чтобы завиноватить - нужны доказательства. Одним из доказательств является протокол, точнее те данные, что в него занесены. А составить его без причинителя вреда крайне проблематично, т.к. его необходимо "узнать".

• ИМХО мировушки точно завиноватят.
    При чем по аналогии с видеофиксацией. Если у мировушек отобьется то защитнику респект великий и орден.

Что происходит в случае ДТП с пострадавшими и сбежавшим водилой - ищут собственника. Если у собственника есть бумажки, что он не управлял ТС (в моем случае был договор аренды и труп) то прессуют потенциального водителя. В данном случае бумажек нет. На показания свидетелей, очевидцев и т.п. подтверждающих что машина была продана, пусть и не верно, посмотрит уже районная судья. Не думаю, что система даст сбежать виновнику, подбить пару друзей на алиби и в первой инстанции чтобы не завиноватили.
    Тогда при любом ДТП беги и говори что продал машину 5 лет назад. Вот и свидетели что не ездил. С тем как сейчас работает ГИБДД проездить 3-4 года без проверок документов реально вполне.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: ИМХО мировушки точно завиноватят.
    Давайте сначала.
    Какие доказательства что собственник управлял автомобилем в момент ДТП?
    Если нет доказательств, то на основании какого закона собственника заставят возмещать ущерб?
    И никаких аналогий с автоматической видеофиксацией быть даже не может.
    В ответ на: Не думаю, что система даст сбежать виновнику, подбить пару друзей на алиби и в первой инстанции чтобы не завиноватили.
    Это опять ваше ИМХО?
    Были случаи, когда сбежавший виновник повел себя очень грамотно и остался с правами. Просто на основании того, что не смогли доказать что он был за рулем.
    В ответ на: Тогда при любом ДТП беги
    Для вас это открытие? Свалил и все. никто ничего не докажет. Гасись пока сроки давности не выйдут и снова будь белым человеком.

• В ответ на: Гасись пока сроки давности не выйдут и снова будь белым человеком.
    А можно мне не образованному уточнить те самые сроки давности?

• Что то Вы опять всё в кучу свалили и выдаёте свои мысли за существующий порядок вещей. Имеем факт- ДТП с участием авто. Авто с места скрылось. По документам авто числится за Ивановым. Это- ФАКТЫ. Логично, что в данной ситуации, на основании имеющихся ФАКТОВ, начинают прессовать владельца де- юре. Причём здесь презумпция невиновности? Освежите в своей памяти законы, по которым ответственность за принадлежащую ему собственность несёт собственник. Теперь уже настаёт черёд владельца ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность. Вы внимательно читали мой пост? Я не утверждаю, что собственника привлекут за ДТП. Вполне допускаю,
    что он от этого отмажется. Вопрос стоит то другой: кто был за рулём в момент ДТП и на каком основании он за этот руль сел? А вот на этот вопрос ТС доказательно ответить не может. Значит пойдёт паровозом сам и, с большой долей вероятности, ущерб гасить будет сам.
    p.s. Ну и для общего развития: в пресловутые 90- ые годы судебная машина работала намного справедливее и не было настолько ангажирована, как сейчас...

• Что то Вы опять всё в кучу свалили и выдаёте свои мысли за существующий порядок вещей. Имеем факт- ДТП с участием авто. Авто с места скрылось. По документам авто числится за Ивановым. Это- ФАКТЫ. Логично, что в данной ситуации, на основании имеющихся ФАКТОВ, начинают прессовать владельца де- юре. Причём здесь презумпция невиновности? Освежите в своей памяти законы, по которым ответственность за принадлежащую ему собственность несёт собственник. Теперь уже настаёт черёд владельца ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность. Вы внимательно читали мой пост? Я не утверждаю, что собственника привлекут за ДТП. Вполне допускаю,
    что он от этого отмажется. Вопрос стоит то другой: кто был за рулём в момент ДТП и на каком основании он за этот руль сел? А вот на этот вопрос ТС доказательно ответить не может. Значит пойдёт паровозом сам и, с большой долей вероятности, ущерб гасить будет сам.
    p.s. Ну и для общего развития: в пресловутые 90- ые годы судебная машина работала намного справедливее и не было настолько ангажирована, как сейчас...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: