Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Vld
Позвони в СоГАЗ. Только что звонил - 5005, как и в полисе.
С уважением,
madmax
|
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Vld
Позвони в СоГАЗ. Только что звонил - 5005, как и в полисе.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя ASGS
- А можно я поясню ситуацию? – робко, с приставного стульчика подала голос Ассоциация авто-владельцев, - Может всё дело в том, что вы оП.5ели от жадности? Как тут правильно заметили – базовая тарифная ставка по ОСАГО выросла в 5 (пять) раз, от той, которая была изначально, на момент ввода ОСАГО. А зарплаты у граждан, за тот же период, в 5 раз ниП.5 не выросли. А у кого-то не выросли вообще – в отличии от чиновников из правительства и депутатов, господа, еп.
Только в прошлом году вы подняли базовую ставку по ОСАГО на 30%, как уже в апреле этого года повысили опять на 60%! Итого – почти на 100% за полугодие! Вы там не оП.5ели?
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя polheman
Насчитайте мне 7059 с базовым КБМ!У вас в расчете КБМ стоит равный 0. А базовый для новичка составляет 3. В этом вы не правы. Где я не прав? Вот расчет от РЕСО с пылу с жару. 7059.25 никак не получается, не правда ли? Один супер-пупер водитель - я. С моим КБМ 5.005 получается
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя madmax
Да все нормально он там считает. Просто нужно внимательно все данные там вбивать. Тогда не знаю, чего и почему этот калькулятор считает. Мне одинаковую сумму что калькулятор на sogaz.ru выдает, что егойная девочка по телефону.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя ирбис
Государство - это мы?
Это вы свой автопарк оптимизировали? Долго привыкали? 5005 руб. за авто 72 л.с против 3500 руб. за авто в 170 год назад - получается очень интересная картина.
Последствия такие что в случае виновности в аварии (ни дай Бог, конечно) попадаете на куда большие деньги, чем 5005 рублей. Ну и возможные штрафы 1500 руб. А может ещё что-нибудь придумают. А я правильно понимаю, что пишу ДКП на Васю Пупкина, и иду с этим договором, возвращаю часть денег ... какие могут быть нехорошие последствия?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Слава_Птицын
Это я продал автомобиль, т.к. нужны были срочно деньги, а потом по случаю за три копейки купил игрушку. Это вы свой автопарк оптимизировали? Долго привыкали?
Это меня почти не касается, т.к. автомобиль не эксплуатируется. Максимум что ему предстоит поездка в гараж за 4 остановки ОТ для консервации в зиму. Я имею ввиду какие-то пакости от ГИБДД/налоговой. Последствия такие что в случае виновности в аварии (ни дай Бог, конечно) попадаете на куда большие деньги, чем 5005 рублей. Ну и возможные штрафы 1500 руб. А может ещё что-нибудь придумают.
Только надо не просрать момент, чтобы КБМ не обнулился, точнее не заединичился. Закон ОСАГО это такой закон, что я не устаю с него оП.5евать. задумаешься, не подождать ли правда до лета, как в рассказике.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя TechnoGreen
Тунц Тунц Тунц!
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя madmax
в РЕСО как и в большинстве других СК - принимается максимальная базовая ставка в расчете ОСАГОКалькулятор на sogaz.ru дает 7059.25 с базовым Кбм. Если применить твой, то выйдет существенно меньше. Пользуйтесь правильными СК! НЕТ! В августе купил Пассат 1982 года. 72.л.с. в ПТС. В РЕСО, без учета КБМ получалось 11 с гаком. Я чуть со стула не упал. С КБМ получилось меньше, но все равно дохрена.
Тунц Тунц Тунц!
Камеры фиксации нарушений тоже смогут штрафовать за отсутствие ОСАГО. Так что когда поедете в в гараж, избегайте камерЭто меня почти не касается, т.к. автомобиль не эксплуатируется. Максимум что ему предстоит поездка в гараж за 4 остановки ОТ для консервации в зиму. Я имею ввиду какие-то пакости от ГИБДД/налоговой. ... и возможные штрафы 1500 руб.
Ага, надо не пропустить, спасибо. Я пока мало езжу и денег не хватает, вот задумываюсь подождать со страховкой, но наверное меньше года. Только надо не просрать момент, чтобы КБМ не обнулился, точнее не заединичился. Закон ОСАГО это такой закон, что я не устаю с него оП.5евать.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Слава_Птицын
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Даниил
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Infinity_nsu
10. Для определения класса учитываются сведения по договорам обязательного
страхования, прекратившим свое действие не более чем за один год до даты начала срока страхования по договору обязательного страхования.
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Просто_Вася
В ближайшем пункте ТО получишь то же самое за 435 руб. ... Техосмотр (без осмотра!!!) "прошёл" прямо в офисе страховщика, цена вопроса 1500руб. Получил на руки диагностическую карту, в реестр занесли, соответствующие отметки в ДК сделали. ...
MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Флегонтыч
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя TechnoGreen
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Просто_Вася
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Просто_Вася
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя ASGS
Вчера прошёл ТО в легальном пункте за те самые 435 руб. У меня и звёздочка на стекле, в зоне водительского "дворника", и резина имеет радиус на 1 см больше чем положено. "фуфлыжная" аптечка "автолидер", свежая, но с составом не соответствующим перечню минздрава, огнетушитель неизвестной даты изготовления, этикетка с него, от времени, осыпалась. Никого это не интересовало. Да дело то, друзья, в другом. Зачем вообще нужен ТО, если бумажки за его прохождение можно получить БЕЗ ПРОВЕРКИ тех. состояния? При всём несовершенстве ОСАГО в нём есть логика и много плюсов. А вот профанация в виде ТО кому и зачем нужна? Лишний поводок для выгула электората?
В многыя премудрости многыя печаль....
Исправлено пользователем Yklesiast (06.11.15 11:20)
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Yklesiast
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Yklesiast
В последний раз честно за штукарь купил диагностическую карту, так как полис ОСАГО был просрочен, а ездить будучи не застрахованным не позволили морально-этические взгляды. Ещё более интересный вопрос,- если можно за профанацию ТО заплатить 435 рублей, то зачем люди отваливают за то же самое по 1500 руб?
Ответ на сообщение Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Developer
С учетом подхода к ТО насколько верны данные по замерам тормозных усилий? За 435 рублей раз в год тормоза проверить нормально я считаю.
ART DE VIVRE
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя polheman
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
...За нами следят...
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя snegir
Ответ на сообщение Re: Осаго. Примите правильную позу. (часть 2) пользователя Sergant01
Сущие копейки вернут, и КБМ за безаварийный год не увеличится. Надо считать, что выгоднее - профуфыкать это гроши за досрочное расторжение, или получить увеличение КБМ, особенно с перспективой что под дружное "ура", прозвучавшее при прошлом повышении, аппетиты еще разок подрастут и тарифы через годик снова повысят. Если покупать новый - вернут ли мне неиспользованный остаток?
Государство - это мы?
Государство - это мы?
если в процентах, тогда на 44% по факту а на 30%...
А ты разве не рада? Некоторые бьются в радостном экстазе по данному поводу. С учетом апрельского повышения цена не уменьшилась, несмотря на то, что теперь у меня нет грабительского коэффициента за маленький стаж...
После окончания срока действия текущего полиса проверь по базе РСА, чтобы КБМ увеличился (он там типа только через сутки меняется) и только тогда оформляй новый. Если не увеличится - вытряси душу из сотрудников страховой, и в любом случае пусть в новом КБМ напишут. За счет КБМ хоть малость, но у этих зажравшихся упырей откусим! И храни все полисы 221 год, упыри жадные, так и норовят проП.5ть наш КБМ! Ясно, тогда ждем января
Государство - это мы?
Рада конечно, просто мой экстаз смазан апрельским повышением цен, в итоге сумма, отданная и в прошлом январе и та, что придется отдать в этом году, не сильно отличаются. Последней радости лишили, сволочи . А ты разве не рада? Некоторые бьются в радостном экстазе по данному поводу.
Ага, спасибо, прослежу. Старые полисы лежат где-то на всякий, не выкидывала их - в нашей стране все доки хранить желательно до смерти и еще немного после... После окончания срока действия текущего полиса проверь по базе РСА, чтобы КБМ увеличился (он там типа только через сутки меняется) и только тогда оформляй новый. Если не увеличится - вытряси душу из сотрудников страховой, и в любом случае пусть в новом КБМ напишут. За счет КБМ хоть малость, но у этих зажравшихся упырей откусим! И храни все полисы 221 год, упыри жадные, так и норовят проП.5ть наш КБМ!