Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Беспредел АСТ

• В ответ на: То ли Президент им не указ, то ли мне мозги моют с химией?
    одно из двух точно, хотя возможно обе ситуевины...

• В ответ на: Как то лично мне видится, что Общество хочет добиться соблюдения ПДД.
    Узкая задача для общества, по мне так совсем не соблюдения ПДД хочется, а порядка и удобства и здравого смысла во всем этом.
    Если конкретнее, проблема паркующихся криво ведь не только в нарушителях. Проблема в том числе в дебильной организации движения (отсутствие нормального ОТ, дибильно расставленных знаков), дебильной застройки, дебильной организации образа жизни (всем зачем то надо в центр) и что печально, дебильной организации решения этой проблемы (каждый ответственный решает свою узкую задачу, но никто в комплексе).
    В этих условиях задача априори нерешаема и априори будет усугубляться.

• В ответ на: Возможно мэрия всё посчитала и решила, что ей выгодней ...
    Невозможно, потому что "мэрия" это некое обобщение, а решения принимают конкретные люди с конкретными интересами, вряд ли обобщенными.

• В ответ на: "... И это государственная обязанность следить за соблюдением этих законов и наказывать за их неисполнение. Го- су- дар-ствен-ная! ...
    А сейчас разве не так? Разве не государство следит и наказывает? Разве частник штрафы в свой карман собирает? Или решает кого эвакуировать? Что то вы передёргиваете.

• В ответ на: Предложения с блокираторами и фотофиксацией имеют вопросы юридического характера, к тому же это не уберёт машину, мешающую движению.
    В 99 случаях из 100 на место эвакуированной машины встает другая, т.е. место все равно занято и проезд затруднен, плюс эвакуатор поперек дороги встал...
    В ответ на: Возможно мэрия всё посчитала и решила
    Конечно она подсчитала... и решила, что своя рубашка ближе к телу.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: отсутствие нормального ОТ
    Вот кстати про нормальный ОТ...
    Пока город будет маршруты частникам раздавать и нормального ОТ не будет, ведь за маршрут уплОчено, а чего там на нем происходит, как людей возят, как деньги на этом зарабатывают, эти проблемы негров шерифа не волнуют - он свое уже получил, причем ничего при этом не делая. Какие выделенные полосы, какое расписание - ну кому это надо, если маршрут все равно купят, ну иногда ИБД в виде чьего то наказания за несоблюдение расписания.

• Следит да но вот наказывает?Ведь основной посыл в этом топике что наказание это не штраф а Эвакуация.А эвакуирует не государство а ООО оно же и зарабатывает на этом.Про штрафы уже миллион раз писали что если их просто выписывать не эвакуируя то количество их будет в несколько раз больше соответственно и поступлений в бюджет тоже.А решает кого эвакуировать водитель эвакуатора ведь грузить ему ,соответственно он и выбирает жертву полегче.Я уже писал что в этой схеме все сделано идеально.Вот вы мне скажите почему прибыль за эвакуацию получает ООО,а если она оказалось незаконной и это доказали на суде то деньги возвращает Государство.То есть мы с вами? Было бы логично ведь тот кто Эвакуировал незаконно тот и возвращает деньги.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Было бы логично ведь тот кто Эвакуировал незаконно тот и возвращает деньги.
    Прикол ведь в том, что протокол составляет государево лицо...
    не водитель же эвакуатора это делает?
    а вот это государево лицо, в виде инспектора дорожной инспекции несет ли ответственность, за кривые протоколы? вот в чем вопрос...

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: А решает кого эвакуировать водитель эвакуатора ведь грузить ему ,соответственно он и выбирает жертву полегче.
    Кстати, летом довелось поговорить немного с водителем эвакуатора. Водители имеют процент к зряплате от количества эвакуированных машин. Следовательно - больше эвакуировал, больше заработал. Не особо разбираясь... кто-кому-где мешает!

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Со всеми комментариями согласен. :respect: :agree: :чмок: :улыб:

• В ответ на: ... наказание это не штраф а Эвакуация...
    Эвакуация это не наказание, а мера пресечения и сама по себе бесплатная. Оплачиваются только расходы на перевозку/хранение.

• В ответ на: В 99 случаях из 100 на место эвакуированной машины встает другая, т.е. место все равно занято и проезд затруднен,
    вот потому и надо увеличивать число эвакуаторов в разы. чтоб справлялись с потоком

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Точно, даешь пробки из эвакуаторов...
    Мы какие задачи решаем - утащить как можно больше или расчистить проезд? Если первую - то да, если вторую - то нафик надо. Эвакуатор должен работать в крайне случае - машина стоит вторые сутки со штрафом под дворником/блокиратором или стоит так, что действительно мешает - вторым рядом, поперек дороги.

• В ответ на: Точно, даешь пробки из эвакуаторов...
    Если бы я решал задачу расчистки улиц, то эвакуаторы тащили бы на ближайшую бесплатную площадку.
    Много бы не понадобилось тогда.

• видел я в Москве как эвакуаторы стаями работают, десятки прям :шок: ну да, на какое-то время проезд затруднён делается, но те несколько десятков эвакуированных машин в своём большинстве задумаются на тем где вставать, пусть половина не с первого раза, но задумаются:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: видел я в Москве как эвакуаторы стаями работают, десятки прям :шок:
    НУ так и у нас то же самое - на КП на пересечениях с Чаплыгина или с Октябрьской - сначала блокируют выезды с центра перекрестка, потом начинают увозить.

С уважением,
    madmax

• В ответ на: видел я в Москве как эвакуаторы стаями работают, десятки прям :шок: ну да, на какое-то время проезд затруднён делается, но те несколько десятков эвакуированных машин в своём большинстве задумаются на тем где вставать, пусть половина не с первого раза, но задумаются:улыб:
    Не ну то что кто то там задумается это полезно, только вот проблема парковок хоть как то начала решатся с введением платных. А эвакуаторы как влияли так и продолжают влиять только на единичном уровне.

Желание многих "выпороть" как-то понять можно, но вот их же нежелание понимать что "выпороть" решение проблемы никак не приближает прилично объяснить невозможно.

• Лично видел на Октябрьской (где односторонняя часть) пепелац стоящий вторым рядом - на дверях у него по 3!!!! эвакуаторские наклейки разной степени замызганности. Жаль, сфотать не успел. Т.е. это ведро уже 3 раза утаскивали за короткий промежуток времени. И всеж оно стояло как попало - и нарушало и утащить без проблем. Вот и с какого раза данный индивид задумается?

• Ну и я видела, и не только в Москве, но и у нас... минут пять стояли на октябрьской ждали, пока проезд освободят, только эвакуатор отчалил, тут же следующая жертва припарковалась, однако припаркованная машина разъезжаться не мешала, в отличие от эвакуатора.
    В ответ на: но те несколько десятков эвакуированных машин в своём большинстве задумаются на тем где вставать, пусть половина не с первого раза, но задумаются
    Так еще раз спрошу - цель у нас какая - ехать или воспитывать?

• В ответ на:
    В ответ на: ... наказание это не штраф а Эвакуация...
    Эвакуация это не наказание, а мера пресечения и сама по себе бесплатная. Оплачиваются только расходы на перевозку/хранение.
    Записал в записную книжку. В рубрику - Нарочно не придумаешь. :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: Эвакуация это не наказание, а мера пресечения и сама по себе бесплатная. Оплачиваются только расходы на перевозку/хранение.
    Записал в записную книжку. В рубрику - Нарочно не придумаешь. :ухмылка:
    По сути правильно смысл описан, что вас удивляет? И где, кстати, эта рубрика?

God is my second pilot

• Видимо придрался к слову "пресечения".
    эвакуация – мера обеспечения административной ответственности

• В ответ на: это ведро уже 3 раза утаскивали за короткий промежуток времени. И всеж оно стояло как попало
    так я ж поэтому и предлагаю - на утилизацию утаскивать надо, или, как тут неплохо предложили - реализация с аукциона

• В ответ на: Так еще раз спрошу - цель у нас какая - ехать или воспитывать?
    цель у нас конечная - ехать, вопрос только как её достичь... самое простое было бы разрешить гражданам инициализировать административные дела по заявлению с приложенной фотографией, причём в он-лайн режиме, то есть на сайте ГИБДД, например, бланк вывесить, куда надо фото с мобильного вставить... но такого же не будет, и штрафы не все платят, так что эвакуация как мера устаршения вполне должна быть (меня же вот возможный длительный срок отсидки останавливает от самостоятельной борьбы с подобными уродами:улыб:)

• В ответ на: поэтому и предлагаю - на утилизацию утаскивать надо, или, как тут неплохо предложили - реализация с аукциона
    Последний способ в Мск рассматривают, но не как выручка для оплаты штрафа и затем возврат остатка владельцу, а банально штрафстоянки переполнены и ставить некуда! Вот уж воистину - велика Россия, а земли нету.:миг:

Но что с первым, что со вторым способом - непонятки юридического толка - как оформить изъятие собственности без решения суда? Это не судебный приказ выпустить по списку из ИМНС, это имущество + его оценка.

С уважением,
    madmax

• евакуаторщимки молодцы, жаль что их мало
    как только накопится критическая масса тех, кого утащили и кто попрыгал як заяц ментальность будет правильно меняться.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: Так еще раз спрошу - цель у нас какая - ехать или воспитывать?
    Да обе:улыб:
    По крайне мере в паре мест где я работаю дышать стало значительно легче после того как там эвакуаторы заработали.
    Тебя саму то не эвакуировали случаем когда либо?

• В ответ на: Тебя саму то не эвакуировали случаем когда либо?
    Предлагаю не зарекаться, ибо "палочную систему" ни для ИДПС, ни для эвакуаторщиков никто не отменял, и даже правильно оставленную машину "прихватить" могут легко, и доказать вряд ли что удастся, ибо "какие ваши доказательства?" - никто фоток перед оставлением машины не делает. Зимний случай с перестановкой от Вокзальной с последующей эвакуацией это наглядно показал, и только наличие камер спасло. Но много ли их в Центре?

С уважением,
    madmax

• Эвакуация тех кто не нарушил исключение. Причем нечастое имхо.

• В ответ на: Эвакуация тех кто не нарушил исключение. Причем нечастое имхо.
    когда наступят те прекрасТные времена, когда всех нарушителей натыкав мордой в амно ноконец то научат парковаться правильно или ездить на ОТ покупая в складчину троллебасы :biggrin:
    так вот тогда эвакуаторщики и особенно их хозяева начнут сосать лапу, а может и последний хрен с солью доедать :biggrin:
    и даже путин тогда не смождет стать гарантом того, что не начнут они таскать на этот раз правиьно припаркованные машины.
    ну по крайней мере до тех пор пока по рукам настучат.
    а по рукам депутатам у нас стучат редко да и хлопотно это.

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Тебя саму то не эвакуировали случаем когда либо?
    Имеет значение?
    Эвакуировали, претензий у меня нет, сама знак прозевала (блин, ну первый раз за 6 лет встала под знак и адье - видимо все таки рыжая :biggrin: ...), че уж теперь... ну давай подвергни меня остаркизму.
    Однако я и до этого не была сторонником мордой об асфальт и прочих физических методов и таскать пачками до умопомрачения, есть более цивилизованные способы достичь результата. Вообще любые предложения послать кого то, дать в морду, сам понимаешь, для меня не выполнимы - ну кому я могу дать отпор вне правового поля?
    А так, нигде, где я езжу дышать легче не стало, а вот пару раз ждать пока эвакуатор дорогу освободит приходилось.

• В ответ на: это имущество + его оценка.
    так аукцион и оценит, самая справедливая оценка... и я не предлагал ничего возвращать никому, вся выручка в казну

• Ну так и подумал -личной обидой отдает:улыб:
    Где то стало лучше, где то нет. Это понятно. Лучше что то чем ничего.
    Ну а пару раз подождать пока эвакуатор работает - это точно критично?:улыб:пробки то точно не из за них.

• Почитай мои комментарии год назад по данной теме, ты не найдешь отличий - либо у меня обида врожденная (с чего бы это - я первый и единственный владелец авто в моей семье) либо тебе кажется.
    Собственно мы обсуждаем не мои обиды (че мне обижаться то - за свои ошибки нужно платить и я до сих пор эвакуаторщиков защищаю в подобных спорах) или справедливость эвакуации, мы обсуждаем ее законность ибо если ты кого то наказываешь за нарушение закона, будь добр сам его не нарушай.

• А по мне, так при наказании любые меры хороши, но лучше их узаконить, на ютубе как-то смотрел как чего-то там нарушившего на кол прилюдно посадили, зрелище такое - повторять не хочется :biggrin: а в Иране и Китае за наркотики к стенке ставят (в Иране за воровство ещё и конечности укорачивают), вот чего нам нехватает...

• В ответ на: А так, нигде, где я езжу дышать легче не стало,
    Если там лучше не стало - это тоже победа, потому что без них стало бы хуже. Ведь очевидно же - вектор поведения ушлёпков в центре таков, что дай им волю - они будут парковаться в пять рядов, оставляя лишь реверсивную полосу на осевой.

• Че кровожадные то такие? Потом удивляемся, что злые все вокруг, чуть что кидаться начинают.
    Хорошо вам, мальчикам, вы хоть в морду дать можете, а нам чего делать?

• В ответ на: вы хоть в морду дать можете, а нам чего делать?
    Гусары, маалчаать!!! :ха-ха!:

• Давно на ленина были? Там 4 года назад была одна полоса, там сейчас та же одна полоса.
    Давеча по богдашке на троллейбусе телепалась в вечер хоккея - стоят себе в 2 ряда и ничо никому не чешется, про забитые тротуары даже не говорю - где эти все эвакуаторы? Нету их, они уже заработали, не надо им чтобы проезд был, чтобы пробок не было, им надо денег. А их деньги наши цели не решат. Штрафы хоть бюджет пополняют, а с этих денег, я уверена, 10 тыр вмененки в квартал платят и все.

• В ответ на: Давно на ленина были? Там 4 года назад была одна полоса, там сейчас та же одна полоса.
    Да вот позавчера буквально. Да, Ленина не расширили, мерзавцы... :biggrin:

• Да ну вас... :beee:

• ннп
    При Сталине такого не было...:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Боюсь наши ''слуги'' без конечностей останутся. Как нам... ''прислуживать'' будут? :хехе:

• В ответ на: Штрафы хоть бюджет пополняют, а с этих денег, я уверена, 10 тыр вмененки в квартал платят и все.
    Я не особо в курсе, но разве эвакуированные полтарашку штрафа в бюджет не платят?

• Штраф можно выписать и без эвакуации. С т.з. закона штраф и эвакуация - никак не связанные друг с другом вещи.

• Дык полторашку то хоть эвакуированный, хоть нет заплатишь. Тока пока одного эвакуируешь, можно пяток штрафов выписать - как тебе такая арифметика? И все в бюджет, а не в частные карманы.

• Ну то есть все таки платят штраф? А говоришь только вмененка.
    А выписывать без эвакуатора кто гайцам не дает? одно ж другому не мешает. :biggrin:
    Правда отдать некому будет ну это детали.

• Так дьявол в деталях... :biggrin:
    Штоб штраф выписать, надо за водителем бегать (законы у нас блин такие), а если его машину эвакуировать, он сам прибежит - разницу ощущаешь?
    А менять законы депутатам не выгодно - заработать не получится.

• Если бегать за нарушителем где же выигрыш по количеству штрафов тогда будет :biggrin:

• Не надо бегать, надо выписывать и под дворник совать, а чтоб заплатить не забыл, блокиратор на колесо цеплять...
    Или без блокиратора, но взыскивать, взыскивать, взыскивать, пофиг сколько будет стоить это взыскание.
    Человек должен понимать, что за все надо платить.
    А то ишь, то им налоги простили, то штрафы, то миллиард налогов не собрали, а пробовали вообще собрать то...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: