Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Vld
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя histogram
с такой формулировкой можно согласится. Но она скользкая как и "водитель обязан ... в соответствии с дорожной обстановкой. в чём же несогласие? я ведь обозначил различную приоритетность.
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя odyvan4ik
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя odyvan4ik
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
А кто спорил, что так бывает? Я согласна, что бывает, но это не говорит о наличии каких-то выдающихся способностей идивида, и о том, что все остальные клинические идиоты тоже не говорит. Я спорила именно с этим утверждением, а отнюдь не про "бывает-не бывает". Вот ведь как бывает: мы не знаем, что так бывает, а так бывает!
Ну когда в меня курица жопой въехала не считаем же? ну когда об ее машину на парковке дверь открыли не считаем же?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Naaatta
В кои-то веки плюсанусь к Нате Что до девушки... ну не кажутся мне ее рассуждения рассуждениями водителя со стажем 6 лет, да и хамка она порядочная...
в пдд написано, что вы не обязаны знать знаки, к вам не отноящиеся, и их соблюдать. А соблюдать не видя, это как такое возможно?
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя БДА
это не моя формулировка. я лишь настаиваю на том, что формулировка "водитель должен смотреть лишь на знаки, предписывающие непосредственно ему" - ошибочная. водитель должен получать максимум информации о дорожной обстановке Но даже эта скользкая формулировка совсем не похожа на "водитель должен видеть все знаки".
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Infinity_nsu
"Вопросы веры обсуждаются на другом форуме" (с) Мои знакомые и родственники сразу после получения ВУ управляли автомобилем в пределах ПДД. Не скажу за ВСЕГДА, но в моем присутствии - да. Тупизна там не регламентируется, по трассе и в городе с допустимой скоростью ездили, а обгонять дело опасное, я и жена почти не обгоняем просто не хотим и ПДД этого не требуют. Катимся себе тихонько и песни поем. В три голоса вдвоем. Племянник тот обгоняет. И зимой и летом. А все потому что в автошколе они авто управлять учились. Сначала плохо получалось что уж говорить, но потом дело наладилось. Возможно есть проблемы у отдельных выпускников автошкол, я это допускаю, но по мне так главная опасность на дороге это не они, а те, кто очень давно и хорошо управляет авто. Игнорируя при этом ПДД. Я не верю, что ваши знакомые и родственники ездили после получения ВУ прям сразу как водители с хотя бы с парой лет опыта, и по городу быстро и нигде не тупя, и по трассе с нормальной скоростью и обгонами, и зимой, и летом.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Infinity_nsu
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя histogram
У меня не бывает вдруг. Я обычно знаю куда еду. Но если гипотетически - поеду прямо, если не знаю можно ли повернуть. Мое "мне туда надо" никогда не является приоритетом. а если вы не хотели поворачивать, а на перекрёстке вдруг захотели? а знаки, указующие с какой полосы можно поворачивать, а с какой нельзя - пропустили.
Нет, не очевидно. Меньше знаешь - крепче спишь. Многие знания - многие печали. чем больше знаешь - тем лучше. разве это не очевидно.
Государство - это мы?
А вы умеете соблюдать то, что вы не видите? но ведь вы спорите с тем, что водитель должен видеть, аргументируя тем, что в пдд указано знать и соблюдать.
Ну у нас вроде не возбраняется иметь мнение, отличное от вашего? Свое отношение по данной теме я высказал и повторю
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя Naaatta
вы уже вторая кто мне этот вопрос задаёт. а ведь я ничего такого не говорил. ещё раз: пдд регламентирует то, какие знаки надо знать и соблюдать. а какие видеть надо - в пдд не оговорено. поэтому аргументировать цитатами пдд свою точку зрения по вопросу "должен ли водитель смотреть на знаки, предписывающие не ему" бесполезно. А вы умеете соблюдать то, что вы не видите?
Я ответил на конкретный вопрос. У нас вроде не возбраняется повторять два раза наше мнение, отличное от вашего... Ну у нас вроде не возбраняется иметь мнение, отличное от вашего?
Да ну??? Да и понятия об умениях у каждого свое, то что вы считаете "водит хорошо" для других это из рук вон плохо...
Государство - это мы?
Ух как рубанул! А ПЛОХО с соблюдением ПДД не бывает? ...Я всегда считал что ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД...
А чем вы предлагаете аргументировать? Так то ПДД вообще не предписывает куда то смотреть, так чего теперь не смотреть? И свои закрытые глаза аргументировать тем, что ПДД не обязывает меня смотреть куда я еду... Или вы из тех, кому надо в ПДД расшифровать понятие "прямо", "налево", "видеть", "слышать", "движение", "стоять"? поэтому аргументировать цитатами пдд свою точку зрения по вопросу "должен ли водитель смотреть на знаки, предписывающие не ему" бесполезно.
Мы тут кажется про ПДД, а не про тишину в библиотеке... и, да, отвечая на ваш вопрос
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя wao
Государство - это мы?
ДА КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ! Да представьте себе отличное.
У человека "банан", остальные 3 шипованные. У человека вокруг туман/дождь/снег. У него теща блюет, если ехать быстрее. У самого понос и он боится что тряхнет и... И еще 100500 причин ехать 20, там где НЕ ЗАПРЕЩЕНО ехать 20. Он выбирает скорость в соответствии с состоянием дорожного покрытия, погодными условиями и пр. в соответствии с ПДД. Человек, который тащится по пустой дороге 20 км/ч ничего не нарушает, но водить не умеет.
Нарушает. Он отвлекается от управления, создает, не помню точно типа необоснованное препятствие другим участникам. Человек, который спит на светофоре, ничего не нарушает, но водить не умеет.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя wao
Государство - это мы?
Ааааээээ.... вы в своем праведном гневе забыли одно - я привела примеры езды без нарушения ПДД (ваше где то было написано, что тупить нельзя - это ваша выдумка, нет такого в ПДД), а вы мне лепите примеры с нарушением ПДД. Придумайте другие. Теперь я спрошу:
Так вроде и не возражал ни кто. Тем более, что топ то совсем о другом. ...предпочитаю, чтобы меня окружали "плохие" водители, управляющие автомобилем в рамках ПДД, чем "хорошие", нарушающие их...
А я и "леплю" контрпример, ибо вы на вопрос Ааааээээ.... вы в своем праведном гневе забыли одно - я привела примеры езды без нарушения ПДД (ваше где то было написано, что тупить нельзя - это ваша выдумка, нет такого в ПДД), а вы мне лепите примеры с нарушением ПДД. Придумайте другие.
вы сообщили, что имеете ОТЛИЧНОЕ мнение. ОТЛИЧНЫЕ мнения это: Я всегда считал что ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД. На дороге это единственный верный критерий. Или у вас и на этот счет отличное мнение?
один пункт вашего примера - нарушение ПДД, если конечно он едет там где максимальная разрешенная скорость значительно выше 20. Про отвлекаться не нашел, видимо это из других правил. 10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Государство - это мы?
Ага, а там же на столбы на разделительной с частотой несколько раз в год наматываются супер пупер мега водители? Сплошь гении вождения. У них тещи шибко здоровые. Только жены (если были) вдовые. По мне так лучше на час позже приехать домой, чем на 30 лет раньше в морг. Видимо, в левом ряду на Бердском сплошняком тошнят те самые, с блюющими тещами. Буду знать
![]()
Государство - это мы?
Э нет, возражения ваши были про стоять на светофоре на зеленый... СТОЯТЬ, т.е. не двигаться. создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью
Опять эээ, нет... мы не решаем задачу исходя из предложенных вами условий, так что не надо тут ограничивать умение водить только ПДД. ОТЛИЧНЫЕ мнения это:
ПЛОХО = с соблюдением ПДД, а ХОРОШО = с нарушением ПДД.
ПЛОХО = с соблюдением ПДД, а ПЛОХО = с нарушением ПДД.
ХОРОШО = с соблюдением ПДД, а ХОРОШО = с нарушением ПДД.
Добавлю сюда еще торможение в заносе и втыкание в нарушевшего водителя при возможности его объехать (например, когда он выехал со второстепенной, не уступив вам дорогу). Вы можете соблюдать ПДД до буквочки и водить при этом из рук вон плохо - глохнуть на светофоре, болтаться по дороге в пределах полосы, а без разметки вообще ее терять, тормозить без причины, ускоряться без надобности, делать 3 круга по кольцу без надежды выехать оттуда, тащиться сотню км за грузовиком по трассе, потом тащиться с ним рядом бояться опрередить, совершать ненужные маневры, застревать в собственном дворе, откатываться на горке, парковаться на два парковочных места... Хватит?
Государство - это мы?
а я как раз утверждаю, что надо. и это вы не удосужились прочитать. прям точно как со знаками, смотрите только на то, что вам хочется (: я нигде и не утверждала, что надо видеть ВСЕ знаки, причем не только надо, а водитель обязан, но вы отчего то взялись со мной спорить, даже не удосужившись прочитать
я всегда предлагаю аргументировать одним и тем же: логика и смысл. если нет регламентирующих правил, нужно руководствоваться логикой и смыслом. А чем вы предлагаете аргументировать?
о чём и речь. Так то ПДД вообще не предписывает куда то смотреть, так чего теперь не смотреть?
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: За права придётся платить без вариантов пользователя hexapole
ВЫ не путайте смотреть и видеть. Смотрю я на все подряд, вижу то, что мне нужно. смотрите только на то, что вам хочется
Ой, простите... да утверждайте вы что хотите, от этого оно надо не становится... а я как раз утверждаю, что надо
Ну так что ж она вам изменяет в момент "надо видеть все знаки"... я всегда предлагаю аргументировать одним и тем же: логика и смысл
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Исправлено пользователем Patrissiya (09.09.14 23:44)
во-первых, не она, а они (опять, ввидим только то что хотим видеть?), а во-вторых, никто мне не изменяет. я подробно, и с примерами объяснил свою точку зрения, осмысленно и логично. что ж она вам изменяет в момент "надо видеть все знаки"...
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко