Скачал калькулятор расчета мощности, получается если до +40 авто не греть то без разницы какой? Или все не так просто?
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
|
|
|
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя DmNSK
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя SOL
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя SOL
А скорость прогрева не нужна?Я так понимаю скорость прогрева падает пропорционально потери мощности, т.е. 5 кВт будет греть на 20% быстрее 4 кВт
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Я так понимаю скорость прогрева падает пропорционально потери мощности, т.е. 5 кВт будет греть на 20% быстрее 4 кВтЗря думаете, что до 10-20 будет достаточно, нужно чтобы подкапотка равномерно прогрелась, иначе все будет не так радужно.
А вот идентичность железной начинки смущает Получается та же железяка с другой прошивкой(((
До 60 - 70 цели греть нет, достаточно 10 - 20 градусов
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Сэймэй
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ответ на сообщение Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Lucky_man
Зря думаете, что до 10-20 будет достаточно, нужно чтобы подкапотка равномерно прогреласьЕще от машины зависит, какой-то пофигу, а вот вроде как Туарег требует полного прогрева, иначе двигатель колбасит, джекичаны показывает.
Ответ на сообщение Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Lucky_man
так форумчанин же занимается подогревателями, к нему не судьба? очень грамотный специалист..Пишите пароли явки
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя DmNSK
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Lucky_man
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Зря думаете, что до 10-20 будет достаточно, нужно чтобы подкапотка равномерно прогрелась, иначе все будет не так радужно.чтобы этого избежать, достаточно не заводить машину сразу после отключения подогревателя а подождать минут 10 и вообще никаких проблем, машина заводится как летом
например двигатель горячий, а датчик температуры вх.воздуха холодный и будет переливать, либо неравномерный прогрев цилиндров, будет вибрация..
Еще вопрос, лучше довериться ОД авто или ОД подогревателей? Цены отличаются не сильнок ОД подогревателей. Или авторизованному представителю, или как они там зовутся.
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя UlveR
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя UlveR
4,2 кВт хватает прогреть мотор 4,6 л на эксплорере.Спасибо за инфу
А греть будет быстрееПри изучении матчасти не понятно за счет чего эта быстрота достигается
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя DmNSK
Исправлено пользователем UlveR (29.08.14 01:28)
При изучении матчасти не понятно за счет чего эта быстрота достигаетсяЧем меньше "дров" тем хуже греет печь.
Ответ на сообщение Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя UlveR
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя TechnoGreen
ПП греет непосредственно систему охлаждения: антифриз. И корректнее будет подобрать мощность подогревателя по объему антифриза. Конечно, возможно, что чем больше объем двигателя, тем больше и объем системы охлаждения, кто знает поправьте.Греем то двигатель, чем больше железка и лучше у нее теплоотдача, тем мощнее нужен котел.
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя TechnoGreen
ПП греет непосредственно систему охлаждения: антифриз. И корректнее будет подобрать мощность подогревателя по объему антифриза. Конечно, возможно, что чем больше объем двигателя, тем больше и объем системы охлаждения, кто знает поправьте.мощность подогревателя нужно подбирать в зависимости от веса двигателя, производители подогревателей пошли по простому пути и привязались к рабочему объему, который косвенно отражает вес мотора.
Мне пшеничного сока, без мякоти..
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Трог
Причем надо момент ждать... в феврале установщики будут сливатся... в этом году 20500 было на бинар вместе с установкой...Это где так - 20 500? Несколько лет назад было около 25, сейчас вроде под 30 уже
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя DiKULL
Осторожность - лучший друг путешественника.
У меня 5 кВт на 2 литра и не скажу, что это прям много. Иногда даже мало. Правда я ещё и салон грею4,2 кВт хватает прогреть мотор 4,6 л на эксплорере.Спасибо за инфу
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя DiKULL
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Трог
ждите февраляВот сколько ёвро в феврале стоить будет?
Возможно Вам понравится
(='.'=)
вебасту за такую цену вам не видать... Хотя надо сказать Сергей и так хорошую скидку дает...А на каких условиях? Дешевле через объявление, дилера авто или через форум?
Ответ на сообщение Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Сибиряк
Правда я ещё и салон греюВ Сибири при -30 греть салон бессмысленно и беспощадно ))
Вы читаете невнимательно? я же говорю ждите февраля, когда подогреватели уже никому не нужны будут, а кушать установшикам все так же будет надо...да нифига не снижаются цены. фигня все это.
.NET Developer
В Сибири при -30 греть салон бессмысленно и беспощадно ))Э...не скажи. Моя пятая точка весьма довольна

Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Сибиряк
Э...не скажи. Моя пятая точка весьма довольнаДля пятой точки электроподогрева разве не достаточно?![]()
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Vld
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Э...не скажи. Моя пятая точка весьма довольная все думаю, не зацепить ли вентилятор салона к подогревателю.![]()
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Предпусковой подогреватель 4 кВт vs 5 кВт пользователя Vld
Для пятой точки электроподогрева разве не достаточно?Всё равно приятней садиться в более-менее прогретый салон, чем туда, где идёт пар из рта.
но по скорости выстывания салона, у меня есть подозрения, что греть я буду улицу.Примерно так и есть. Если пришёл не сразу после прогрева, а минут через 15, всё эффект нулевой. Зря садил аккумулятор. Но если успел - в салоне тепло
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Исправлено пользователем TechnoGreen (29.08.14 14:24)
А кто сколько греет по времени?У меня греет минут 30-40. Чем чревато? В два раза бОльшим разрядом аккумулятора
Чем черевато запускать дважды подряд, допустим если запрограмированно 20 минут, а хочется погреть 40 минут
Асколько аккум прослужит, если еще и салон подключен? у меня греется только двигатель. аккум за 3 зимы не разу не подводил.ХБЗ. Аккумулятор это расходник в любом случае
Чем чревато? В два раза бОльшим разрядом аккумулятораС временем понятноА
Возможно Вам понравится
(='.'=)