Погода: −15 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Защитить лобовое стекло от камней. Как?

• Обратиться к опыту бронемашин.
    :улыб:

• Господа не думают над тем, что камни тоже разные бывают. И чем более точечный удар, тем больше шанс скола.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Лобовик может выдержать удар мягкого тела весом (эквивалент) 10 кг. (проверено на практике).
    Однако ни один не выдержит выстрела из пневматики с заточенной пулькой.
    Все споры о том что вот так хрястнуло, такой камень отскочил, что аж капот потом помяло, а лоб остался цел, а вот другое стекло маленький камешек и скол, банально неуместны.
    Птичка типа "ворона" при удачном угле и чётком ударе клювом по плечи (крылья) заходит в салон.

А отвечая на сабж - никак не уберечься от камней. Всё это дело случая, а он (случай), как известно, статистике не поддаётся и рядами Фурье неописуем.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• наличие и доступность китайских дублей лобовиков по 100 баксов, по моей шкале ценностей, в первой тройке достоинств этой великой страны, без шуток

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: На наших авто ставили каленые стекла, которые не давали сколы от попадания камней. Как пример, стекло 41ого москвича перенесло удар четвертинки кирпича, кинутого рукой человека, вообще без последствий.
    уж не знаю что мне прилетало в 412й, но точно не четверть кирпича. Но всё стекло мгновенно оказалось рассыпанным ровным слоем по салону. А сколов - да, за всю его продолжительную жизнь сколов не было.

Играю джаз. Продаю Родину.

• У 412 Москвича был не триплекс.

Главное - найти себя.

• Прошлым летом стоим ждем колеса на бийском VIANORе. Подъезжает CR-V, оттуда на эмоциях все выпрыгивают, бла-бла-бла, короче только что камушек словили в стекло. Водила привел пацана и тот ему лобовик сверлит-мажет-шлифует-клеит. Тип технология чтобы трещины не расползались. На Алтае двум нивоводам уже разрекламировал эту тему, надо будет нынче тока узнать если ли толк.

• Эта технология давно всем известна. Ремонт стекол называется.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• типа не только расползались, но и при правильном подходе после этого скола практически не видно.

этой технологией , мля, ежегодно приходиться пользоваться после поездок на Алтай (все сколы на машинах ловлю стабильно уже который год только в одном месте - промежуток м/у Барнаулом и Бийском).

Дежурный Скотч всегда в машине. :ухмылка:

• В ответ на: На Алтае двум нивоводам уже разрекламировал эту тему, надо будет нынче тока узнать если ли толк.
    Толк будет. Не раз ремонтировал стекла, после этого ездил на авто по несколько лет. Если не знать, где он находится, то обнаружить место лечилова достаточно трудно. Но для нивы мне кажется замена стекла должна обходиться дешевле ремонта.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: У 412 Москвича был не триплекс.
    с завода - да, стоял сталинит, но когда под тогучином от встречного луазика камень его выкрошил - поменяли на триплекс, так что была возможность и на чарлик найти/поставить нормальное стекло

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Но для нивы мне кажется замена стекла должна обходиться дешевле ремонта.
    Это с какого? Скол залечить - 300 р. Кто вам продаст стекло с установкой за 300? Даже за 1000?

• Значит подешевело, крайний раз скол залечивал за полтора косаря вроде, давно это было. К тому же я написал: "мне кажется". И что за "с установкой"? Уж кто-кто, а нивовод стекло менять самостоятельно просто обязан:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: А как насчет бронирования пленкой? Развилось направление?
    стекла бронируются изнутри. поэтому снаружи от трещин пленка никак не убережет.
    да и быстро зашеркается дворниками.
    да и есть уже она, в середире стекольного "бутерброда"..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Имелось ввиду броне пленка, которая наклеивается снаружи на лобовик, но как сказали, штука дорогая, дороже нового стекла и дворниками часто пользоваться не рекомендуется.

• В ответ на:
    В ответ на: У 412 Москвича был не триплекс.
    с завода - да, стоял сталинит, но когда под тогучином от встречного луазика камень его выкрошил - поменяли на триплекс, так что была возможность и на чарлик найти/поставить нормальное стекло
    Триплекс по салону не рассыпается. Тебя просто н...обманули.

• В ответ на: этой технологией , мля, ежегодно приходиться пользоваться после поездок на Алтай (все сколы на машинах ловлю стабильно уже который год только в одном месте - промежуток м/у Барнаулом и Бийском).
    А после того как в триплексе дырок насверлят, и появляются байки про: "щепкой разбил" или "кирпич в салон прошёл".

• Нет, это тебя плохо учили читать:

В ответ на: да, стоял сталинит, но когда под тогучином от встречного луазика камень его выкрошил...

Государство - это мы?

• я вот не знаю, что такое "броне пленка, которая наклеивается снаружи на лобовик", обычная бронировочная пленка наклеивается на стекла изнутри салона.
    если ее наклеить снаружи, как на фары. то она достаточно быстро зашеркается дворниками.
    да и туманку, забронированную такой пленкой, камушен, тем не менее, пробил..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Диман, зачем забирать у людей святое - веру.
    Веру в.... гербалайф.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• На наших дорогах способ только один - не ездить. Уменьшить вероятность можно за счет движения с небольшой скоростью. Встречные и другие машины только поднимают камни. Их скорость невысокая. Соответственно если едешь на 60 км час, то удар будет одной силы, на 120 - другой. Еще, как уже писали, печку не нужно на дробовик направлять. Лучше распределить по всем направлениям. От локального прогрева лобовика возникают напряжения, легче трескается

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: