Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Скорость изменения цвета масла

• Вот видишь - так же и наши мнения - равноудалены. А истина, она не по центру. Она и там, и там.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ННП
    посмотел я вас дизелистов... я на ниссане бензинке масло менял раз в 6-7 тысяч + фильтр масляный+воздушный, все оригинал, и на сузуке так же буду, вообще что то выкраивать на пару тысяч - ммм.. как то не по мне, это как..
    папа - шо сынок?
    какая самая большая еврейская проблема?
    бесплатная свинина сынок...

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Можно и болотные сапоги надевать чтоб по свежевымытому полу ходить - ноги не намочишь.
    А можно и в калошах по лужам. Безусловно можно. Если знаешь какова лужа и на что идёшь.
    А на дизелистов смотреть не надо. Они... они немного другие. Кто не знает - не поймёт.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Они... они немного другие. Кто не знает - не поймёт.
    да знаем, плавали... шо другие - эт точно, и точно не пойму:улыб:а по мне чем чаще тем лучше, а бензин или дизель - дело второе :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: А ни одно ли это и тоже, если я писал про 5000 км и через раз или 10000 км и два раза в этот промежуток менять масло?
    Вот в мануале да, указано в тяжких условиях и все такое менять масло в два раза чаще. Что я собственно и делаю. Но не менять при этом фильтр.... такого я никогда не вычитывал:улыб:это ведь как бы по умолчанию. Не?:улыб:

• Вот прямо таблица регламентных работ, где русским по белому.
    Замена масла каждые 5000 км.
    Замена масляного фильтра каждые 10 000км.*

*в тяжелых условиях эксплуатации менять масляный фильтр в два раза чаще (каждые 5000 км.).

ЗЫ. Могу сфотать вечером, если сомнения.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ННП
    Кстати, господа дизелисты, какое масло Вы льете: марка, вязкость, класс, допуск? Интересует как для старых турбо-дизелей с пробегом, так и для новых. В т.ч. для Наварры:улыб:
    С допуском от фольцвагена 507 00, 5В30 круглый год на данный момент кастрол

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Ну я смотрю тут за попкорном идти уже пора, самое зрелище начинается.
    З.Ы. фильтр и масло меняю ОДНОВРЕМЕННО каждые 7-8 тыщ пробега на бензиновом двигателе и на газовом.
    Промываю дрыгалу только при смене типа масла или его вязкости, если масло тоже, промывать смысла не вижу.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Бензин и дизель в этом вопросе сравнивать смысла нет никакого.
    С бензиновым поступаю по такой же схеме. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: