Погода: −3 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Помогите выбрать автосигнализацию и где ее установтиь.

• и я про то же:))
    Покупают машину задорого, экономят на сиге, а потом делают недоуменные глазки...

И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

• В ответ на: Блин) Мне индифферентно, где это сколько стоит. Мне важна была доставка в тот же день без потери моего времени, а не цена, которая нравится какому-то на НГСе и установка там, где я хочу, а не там, где "знает" кто-то на НГСе. Вы не мне отвечайте, а ТСу лучше советы тогда давайте, раз столь компетентны)
    По доп. возможностям - если реально интересно - скачали бы и прочли. Нет - какого рожна спрашивать?
    И да, "Нам очень важно Ваше мнение" (С) :улыб:
    Сэр, вы, наверное, очень богатый, если готовы переплатить за сигналку 70% ее стоимости только потому, что вам лень погуглить в инете..

за 17 тысяч можно было поставить уже что-то получше, чем просто пандору 3000.
    и что мешало купить ее у тех самых установщиков, где и планировали ее ставить?

под доп возможностям - вы не поверите, я мануал читал и не только пользовательский, но и установочный.
    и не один раз.. почему и попросил вас разъяснить, что вы подразумеваете под расширением функционала, тем более описанного в мануале. ну, не говоря про кодовое реле и модуль ламка капота..
    поясните, что вы имели ввиду, или будем считать это пуком в лужу?
    вариант "ошибся, не так посмотрел" тоже принимается..

нам зато ваше важно...
    если оно по делу..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: По мне - любая сига, которая "непандора" - автоматически попадает в этот список.:))
    ну, помимо пандоры, диалоговый код есть у старлайна, сталкера, собра, аллигатора 350 и, как тут подсказывают, даже у шерхана..
    в принципе, первые 3 из них можно смело ставить, аллигатор на предмет диалога проверли специалисты центра автобезопасность, говорят что есть.
    им я склонен доверять..

• В ответ на: последнее время появилось на рынке куча "непандор", которые якобы пандоры - стОят в разы меньше, народ с удовольствием их ставит - уже куча прецедентов с угонами дорогих машин, которые поставили "пандоры" за 3т.р. :ха-ха!:
    вот подделки под старлайн видел и продаже на китайских площадках и вживую...
    подделки под пандору не видел еще ни одну..

подскажите, пожалуйста, где, было бы интересно глянуть..

повторю сво мысль, что покупать, имхо, стоит у проверенного установщика, который берет у дистрибьютора, благо у нас в городе их не так много...

ну и про кучу " прецедентов с угонами дорогих машин, которые поставили "пандоры" за 3т.р." где можно почитать?
    а то так-то на том же дроме, что ни угон, так или шерхан или штатка.

ни диалоговые, ни подделки под них еще вроде как ни разу не светились..

• Solo, может быть и переплатил, не спорю. У установщиков такой сигналки нет, у них только шерханы и старлайны. 3000 выбрал только потому, что за неделю она выиграла по собранным отзывам. 70% стоимости вы перегнули, мне кажется. А вот уже что лучше, 3000 или другая сигналка - ну приведите пример, пожалуйста, если не лень. Чтобы за бюджет 17 000 рублей пользователь получил:
    1. Надежность работы сигнализации со своим автомобилем
    2. Уверенность в меньшей вероятности взлома сканерами.
    3. Удобную работу с настройками сигнализации (примечание - механика)
    4. Снятие старой сигнализации (шерхан логикар 2)
    5. Установку новой сигнализации у проверенных временем и знакомыми установщиков, которые в будущем гарантированно помогут в случае с косяками в подключении/диагностикой, не разводя при этом бумажную волокиту и не требуя двести раз ездить на экспертизы/проверки, а лишь озвучив сумму и срок.
    По доп. подключению - сначала я хотел взять ту, где дополнительно можно было подключить и гсм и прочь, но подумал, что достаточно будет айбаттон, если понадобится, и возможность подключения к ноуту для тонкой настройки.

• В ответ на: вот подделки под старлайн видел и продаже на китайских площадках и вживую...
    подделки под пандору не видел еще ни одну..
    Цена немного поднялась - с 3т.р. до 3,8т.р. web-страница
    насчет признаков подделки - уже много инфы - web-страница
    насчет угнанных авто - на днях натыкался в инете - не запомнил источник

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Проще было три слова рекомендаций написать, чем столько букав. Почему в форумах одни учителя сидят с видом гуру?
    сэр, вы бы хоть цитировали, дабы можно было понять, какое именно из моих сообщений вызвало такую вашу реакцию.

я мог бы написать вообще одно слово (точнее, два) - pandora 5100, ибо это был бы лучший выбор сигнализации с моей точки зрения, но я не уверен, что это был бы оптимальный выбор для других..

почему вам так кажется. кто сидит - не знаю, это вам надо с психоаналитиком пообщаться..
    я с удовольствием делюсь с народом своими знаниями и пытаюсь помочь сделать каждому обдуманный выбор..
    если я чего-то не знаю или некоторые моменты мне непонятны, я переспрашиваю..
    если мне начинают хамить, я пытаюсь говорить с человеком на его языке, дабы не возникало языкового барьера..

• В ответ на: и я про то же:))
    Покупают машину задорого, экономят на сиге, а потом делают недоуменные глазки...
    Давайте уточним, что такое ''задорого''? Для каждого человека это своё понятие. Для кого-то 350 тыс. рублей - задорого! Для кого-то 1 млн. руб - задорого! Так вот я напишу исключительно своё мнение. Два года назад, я купил новую Газель. Поставил на неё ТОМОГАВК и Центральный замок. Автозапуск/автопрогрев работают без нареканий до-сих пор. Ставлю исключительно на стоянке. Глупо было бы на неё ставить последнюю Пандору. А вот когда купил новую Мазду, то на неё поставил Пандору 3950. Так что ко всему нужно подходить с... чувством с толком с расстановкой! :улыб:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: Solo, может быть и переплатил, не спорю. У установщиков такой сигналки нет, у них только шерханы и старлайны. 3000 выбрал только потому, что за неделю она выиграла по собранным отзывам. 70% стоимости вы перегнули, мне кажется. А вот уже что лучше, 3000 или другая сигналка - ну приведите пример, пожалуйста, если не лень. Чтобы за бюджет 17 000 рублей пользователь получил:
    1. Надежность работы сигнализации со своим автомобилем
    2. Уверенность в меньшей вероятности взлома сканерами.
    3. Удобную работу с настройками сигнализации (примечание - механика)
    4. Снятие старой сигнализации (шерхан логикар 2)
    5. Установку новой сигнализации у проверенных временем и знакомыми установщиков, которые в будущем гарантированно помогут в случае с косяками в подключении/диагностикой, не разводя при этом бумажную волокиту и не требуя двести раз ездить на экспертизы/проверки, а лишь озвучив сумму и срок.
    По доп. подключению - сначала я хотел взять ту, где дополнительно можно было подключить и гсм и прочь, но подумал, что достаточно будет айбаттон, если понадобится, и возможность подключения к ноуту для тонкой настройки.
    судя по представленным брендам, установщики есть сотрудники ОД?
    хотя, под п.5. большинство таких установщиков врядли попадает...

переплата в 70% получилась из сравнения заявленной вами цены на сигналку и установку и предложением офоциалов (10990) ну и других установщиков (10 000 под ключ).
    старую сигналку большинство установщиков снимают бесплатно.. ну, в любом случае, это стоит не дороже 1000р при установке новой сигналки..

я так понимаю, что вы и не оспариваете, что переплатили. Ну, если вы понимаете, за ЧТО именно, то почему бы и нет...
    я не помню, где вы мне показывали 3000-ю за 10 000р, но ее дальнейшее развитие 3257 стоит чуть менее 6000р..
    подключить GSM к 3000/3257/3297 возможно, но крайне муторно, ибо он будет стоять слейвом..
    тут надо смотреть в сторону, например, собровских GSM-модулей M100... которые подключются к дверям, габаритам, выходу охраны и т.д.
    /напомню, что к самому дешевому старлайну A91 GSM-модуль M21 подключается одним проводом, идущим в комплекте../

по расширению возможностей - ну если мы говорим про то, что написано в инструкции, т.е. кодовое реле/замок капота/ибаттон, то я совершенно согласен, просто из вашего первого сообщения я понял, что расширить ее функционал можно значительно больше, почему и переспросил, а вы как-то не захотели мне сразу пояснить, что под этим подразумевалось..
    я, конечно, не специалист в защитных системах, но если ибаттон это тот самый ключ, который "копируем ключи от домофона", то я бы не стал доверять ему что-либо помимо двери в этот самый подъезд...

что касается программирования с ноутбука - я думаю, вы уже прочитали в инструкции, что для этого требуется еще одна прилада - USB-модуль со своим интерфейсным кабелем.. к сожалению, реально все программирование 3000 происходит через кнопку валет. опять же, если у контактора на выходе обычный аналоговый сигнал(земля), то что произойдет. если вытащить его из панели и замкнуть два идущих к нему провода?

в схожем бюджете я был предложил рассмотреть пандору 3910
    плюсы:
    GSM-модуль, возможность подключения GPS
    уже имеется радиомодуль на 2,4ГГц и метка, т.е. вся установка иммобилайзера сводится к установке БЕСПРОВОДНОГО реле, ценою в пару тысяч
    напомню, что к 3000й можно подключить только проводное кодовое реле, а полноценный иммобилайзер с беспроводной меткой будет стоить порядка 8000 + установка

программирование с компьютера/обновление прошивки через программу пандора-лоадер
    доступ к сайту, на котором отображается вся информация об автомобиле - когда (где) что с ним происходило (все действия сигнализации/пользователя), температура, заряд батареи, статус охраны и т.д.

про удобную работу с механикой - скажу по своему опыту..
    реально проводить процедуру резервирования нейтрали скоро достанет, я в таком случае перевел сигналку в режим АВТОМАТ и включил турбо-таймер на 1 минуту.
    т.е. автомобиль на передаче уже не заглушишь..но, это не убережет от движения авто, если рычаг перевести в нужное положение после остановки двигателя.. причем в режиме автомат пандора не проверяет подтяный ручник..
    т.е. незвзведенный ручник позволяет двигателю запуститься, но при этом, если его поднять при работе двигателя при автозапуске, то он заглохнет..

минусы 3910 - НЕТ брелка.. все настройки - через сайт/приложение..
    открыть/закрыть - меткой с кнопкой..

при БОЛЬШОМ желании, систему потом можно будет укомплектовать радиомодулем и брелками..

чуть более дешевая альтернатива - 4400(can)/4300(без can)

вот какие-то такие мои соображения..
    буду рад предметной дискуссии.

• В ответ на: Цена немного поднялась - с 3т.р. до 3,8т.р.
    насчет признаков подделки - уже много инфы - web-страница
    насчет угнанных авто - на днях натыкался в инете - не запомнил источник
    не, я, конечно, понимаю, что у нас понятие рынка весьма условное, но я все же подразумевал, продажи таких систем в Новосибирске и факты угона автомобилей с ними именно тут..
    понятно, что если дальний восток наводнен подделками, которые не несут никакой защиты, то там же будут и угоны..

ну и остается открытым вопрос о приобретении сигнализации в интернет-магазине, какая она будет на самом деле - оригинал или фейк?
    это я все к тому, что не стоит экономить на своей безопасности/защите своего имущества и стоит приобретать саму сигнализацию у установщиков..

• В ответ на: И чо?
    Вообще сигу не ставить?
    Или это аргумент за самые дешманские сиги?
    ЗЫ: Не оставляйте ничего в машине и вскрывать не будут, ибо смысла нет.
    Ставить конечно. Автозапуск, дистанционный запуск и открытие/закрытие дверей с брелка, защита от пионеров - вполне себе нормальный набор. Плюс КАСКО. Для недорогого авто - оптимальный вариант.

• Возможно, что Вы будете смеяться, но вот уже пятый год я ставлю Пандоры на все авто, побывавшие у меня на руках. Первым в этом списке был Филдер, потом Виш, теперь вот Ист супруги и мой Пассат...
    кстати на грузовике у меня стоит не Пандора, а..., фиг его знает, что там стоит, что-то 24-х вольтовое, м.б. даже и старлайн, но там немного другие требования...

И когда мне показалось, что я почти уже завязал, они взяли и затащили меня обратно...

Исправлено пользователем MrDarsy (02.03.14 00:31)

• У старлайна, кстати, есть интересная сигнализация - как раз на 24 вольта и с герконовым радио-датчиком.
    т.е. контролируем еще и заднюю дверь фургона/прицепа..

• Не вижу повода смеяться.:улыб:У меня в хозяйстве, подзадержалось ведёрко Судзуки Свифт. Не древний. Так получилось, что покупал его сын себе. Временно поездить. На нём уже была установлена Пандора. Без автозапуска и прогрева. И подогреватель 220. Модель Пандоры не знаю. Инструкцию предыдущий хозяин не оставил, а на брелке написана только серия DXL. Ну что я Вам скажу. Лучше бы он поставил простую сигналку с автозапуском и прогревом. Не нужна сигналка премиум класса на ведре ценового сегмента 300-350 тыс. рублей. Автозапуск и прогрев, на сигналку можно добавить. Но сейчас ей редко пользуемся. Хотя она и в отличном состоянии. Но всё равно, без автозапуска/прогрева - очччень неудобно. ИМХО

• В ответ на: ...Лучше бы он поставил простую сигналку с автозапуском и прогревом. Не нужна сигналка премиум класса на ведре ценового сегмента 300-350 тыс. рублей. Автозапуск и прогрев, на сигналку можно добавить. Но сейчас ей редко пользуемся. Хотя она и в отличном состоянии. Но всё равно, без автозапуска/прогрева - очччень неудобно. ..
    машина, видимо, первой половины 2000х выпуска?
    один хозяин, брал в автосалоне, живет в частном секторе?
    кстати, сколько она тогда стоила?

поступил логично - не стал "переплачивать" за то, чем не воспользуется - автозапуск..
    там весь этот "премиум класс стоил порядка 10-ки с установкой".. зато диалог..
    если бы там стоял такой же бюджетный A61 - было бы тоже самое..
    по-вашему лучше было бы поставить шерхана/томагавка без диалога, но с автозапуском?

считайте, что на авто вообще нет никакой сигналки и надо ставить новую.
    у пандоры, скорее всего, тут будет преимущество за счет совпадения разъемов (но надо смотреть точно, что за модель панды)
    бесплатным бонусом - чуть лучшее состояние двигателя за счет отсутствия холодных запусков..

еще вариант - посмотреть в сторону абсолютовских автозапусков..

• ***контролируем еще и заднюю дверь фургона/прицепа..***

Летом контролируем, ага. Зимой эта фича очень быстро становится багом.

• Я что-то не очень понял - Соло теперь торгует сигналками? Иди это хобби и восторг юзера, прочитавшего наконец инструкцию по эксплуатации и - о боже - инструкцию по установке? Просветите плиз.

• понятия не имею.
    (Но ваши обмены любезностями ведут лишь в одном место)

• Да не вопрос. Просто интересно.

• Вот Вам инструкция на DXL

• Спасибо конечно, но неинтересно. Сигу ставил водитель, зачем он это сделал - мне непонятно. Чем бы дитя не тешилось...:)

• У меня на Фольце стоит Пандора без а/з, на нее зацеплен Гидроник. Мне показалось, что так будет удобнее нежели ставить запуск через SMS. Хотя..., как говорится на любителя. А у жены на Исте стоит с а/запуском. А вот товарищ мой на РАВ4 поставил и Пандору с автозапуском и гидроник через СМС. Так ему видать спокойнее...

• В ответ на: Летом контролируем, ага. Зимой эта фича очень быстро становится багом.
    хочешь сказать, на дверь намерзает лед и она закрывается не полностью?
    посмотри запорные устройства на будках тех же газелей - как там дотягивается дверь..
    опять же, всегда есть возможность для регулировки..
    и, вообще, лучше иметь возможность и не иметь потребности, чем иметь необходимость и не иметь возможности (с)

• В ответ на: хочешь сказать, на дверь намерзает лед и она закрывается не полностью?
    Хочу сказать что в нём что-то замерзает (батарейка, видимо?) и работать он перестаёт.
    А будка газели меня не интересует, на крузере задняя дверь нормально закрывается. :хехе:

• >Вот Вам инструкция на DXL
    имхуется мне, что там не 3000, раз он пишет, что без автозапуска...

если тачка приобреталась в начале 2000х и сигналка из салона, то рискну предположить что там что-то типа 1500/2000... а они тоже шли с маркировкой DXL

а если авто/сигналка помоложе, то 1870

Исправлено пользователем solo (02.03.14 18:35)

• ты себе поставил такого старлайна и датчик мерзнет в салоне?
    жесть..

однако, возникает вопрос - а в патруле-то чего бы проводами не дотянуться?
    да и неужто там у тебя 24 вольта?

• Принадлежащая мне, богомерзкая машинка Судзуки Свифт, :хехе: завезена в РФ в июле 2010 года (сейчас ПТС посмотрел). Сигналку сыну кто-то смотрел. Сказали стоимость на момент установки была в пределах 10 рублей. Автозапуск и прогрев добавить можно без проблем. Покупал сын у дилера. При оформлении присутствовал хозяин. По специальности доктор. Я так подозреваю, что при установке сигналки, его просто развели на более дорогую. Кстати, частенько подглючивает. На Газели Томогавк уже третий год. Эксплуатируется по полной( имею ввиду сигналку). Ни разу не глюкнул. Я уже очень много Томогавков ставил на машины. С глюками не сталкивался вообще. Не реклама. Правда ставлю очень давно и у одного Спеца(действительно с большой буквы) на дому. Поэтому когда читаю про ''глючные Томогавки'', то сомнения возникают. А может мне просто везло? :dnknow:
    Имхо

• а почему решили, что она без автозапуска?
    может быть там просто его не подключили, если пандора 3000я, ибо есть котел?

хотя, могли и 1870 поставить - там автозапуска нет..

томагавки не особо и глючат, но и не защищают, ибо сканируются код-грабберами..

• Спасибо. Как нибудь сам посмотрю. Занимался ей в основном сын. Мне не было необходимости. :agree:

• В ответ на: ты себе поставил такого старлайна и датчик мерзнет в салоне?
    жесть..
    В чем жесть? Машина стоит на морозе, датчик на стальной рамке двери - с чего б ему не мёрзнуть?

В ответ на: однако, возникает вопрос - а в патруле-то чего бы проводами не дотянуться?
    Я поделился опытом эксплуатации упомянутого тобой датчика. При чём тут провода?

В ответ на: да и неужто там у тебя 24 вольта?
    У меня крузер; у него 24 вольта и на нём стоит тот самый Старлайн. :хехе:

• А посоветуйте к старлайну А91 "метку" недорогую.
    И место/мастера где установить в субботу.
    Сколько это стоит в среднем?

Прошу прощения за дополнительный оффтоп (?), но в вопросе этих самых "меток" просветите. Проводную или беспроводную надо ставить?

Стэн.

• Ребят подскажите чем можно защитить авто в причём более адекватно и надёжно.. бюджет около 20к.
    Хочется чтоб была пандора с гсм.
    реле блокировки беспроводное ну и по возможности метку и брелок..
    Ну или варианты в + - 2к приветсвуются:)если не вписываюсь..

• Где покупают сигнализации, фирмы, авторынок на ул. Петухова? Надо самую простую, без автозапуска но с обратной связью, просто антивандальная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: