Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А где топик про заводилки в этом сезоне?

• потому, что при -25 на датчике, головка блока скорее всего будет как раз таки -15 где то...

ну это конечно, если датчик не на головке блока... но обычно они дохнут, если его туда запихать

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: первый год когда жил в сибири, у аккорда не было сигналки, пускал машину всегда даже при минус 37...

имхо бредятина это, выставлять АЗ на -10 :безум:
    Что это за температуры (чего)?

Мне за державу обидно.

• а вы почитайте, тут вон кошак отписывался, что у него свежий аккорд выставлен на -10 по двигателю

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: Почему -15? Если датчик под капотом выставлен по -25, значит это реальная температура под капотом, вроде так?
    Так. Вот сейчас за окном -20, подмышкой 36.6.
    Температура под капотом будет соответствовать температуре двигателя часов через 10. И обе они будут соответствовать температуре на улице.
    За четыре часа двигатель остывает примерно до -15. У меня датчик температуры прикручен к алюминиевой крышке ГБЦ и его показания соответствуют датчику температуры двигателя.

Мне за державу обидно.

• Ну вообще это бред так рассуждать, уж простите:улыб:Есть температура под капотом и баста. А сколько там в головке блока вообще пох. Потому что эта температура может много от чего зависеть: начиная от состава блока (алюминий/чугун) и заканчивая всякими защитами снизу и в целом расположением двигателя под капотом.....

• В ответ на: У меня датчик температуры прикручен к алюминиевой крышке ГБЦ и его показания соответствуют датчику температуры двигателя.
    У меня тоже был на крышке клапанов, но это далеко не блок...

• У всех стоят разные сигналки, по-разному расположены датчики, подкапотное утеплено по-разному, да и сами датчики не одинаковвые, много всяких вариантов. Ну у меня на -10 стоит - до -15 не заводится за ночь ни разу, одеялом когда накрываю, то при температуре на улице -20 за 10 часов стоянки не будет заводится по автопрогреву.

• В ответ на: У меня тоже был на крышке клапанов, но это далеко не блок...
    Я именно конкретно про себя. Когда температура падает ниже нуля они начинают совпадать +-1 градус.

Мне за державу обидно.

• у меня стоит на 15 минут при -15
    хбз там где датчик - но все ок. сегодня ночью один раз заводилась и все
    когда было -30 - раза три за сутки заводилась

Орда - родная, злобная, твоя!

• Камрады хорош, хвастаться в этом топике у кого, что стоит, меряться цифрами и прочими. заведите другой топик- перекличка кто завелся или еще чего.
    Пусть здесь отписываются люди просящие о помощи..

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• Дак эта.. ..чоб не утонул, к понедельнику актуализируется.

Мне за державу обидно.

• Прогноз был на -31, утром глянул на градусник -37!
    Поставил греться от эл-ва

• Без прогрева нива стояла с пятницы, утром завелась с пятой попытки, пока грел дал прикурить тойоте, поехал на работу как на трамвае, колёса квадратные, аморты замёрзли, по ощущениям градусов 30 только.

• Это где такие страсти? Мжк 32; плотниково ярково 34

Мне за державу обидно.

• возле чистой слободы

• pogoda.nso.ru

Убинка -39.9

• Кто может помочь завести машинку? Стоит в начале Владимировской...

• надо внести в обязательные правила топика, что бы те кто просит о помощи сразу выкладывали слайды...
    могу помочь я, когда немного потеплеет, гр до 22-25. а сейчас ведро в стойле, акум в тепле, я в спячке..

• В ответ на: Кто может помочь завести машинку? Стоит в начале Владимировской...
    ...мордой в газон, на тесной парковке...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• на Герцена просторней, подъезжай хоть в четвером :biggrin: и все равно не завелась :tantrum: Электроника зло :зло: Стоит и моргает аварийками, хотя закрыта на ключ. Батарейка высасана :безум:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Ты то все, завязал пятую точку морозить? За спасибо?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• под окном уазик часа 2 жужжал - соренту дизельную оживляли.
    завели

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Мне вот интересно, смысл? Ведь завтра -15 всего обещают, если верить НГСу?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• ага, а потом опять холода, если верить нгсу

• мож - куда-то ехать срочно понадобилось, не знаю.

до этого, в прошлое похолодание - тут лохматую тойоту тепловентитилятором отогреть пытались. все как положено - провод с балкона 5го этажа, открытый капот, на двигателе сверху тепловентилятор...
    2 дня мучались, пока не потеплело.

пока писАл- сорента уехала

• В ответ на: Мне вот интересно, смысл? Ведь завтра -15 всего обещают, если верить НГСу?
    Если у когото машинка в мороз не завеслась, а потом после трудностей и невзгод её всётаки завели, то этот человек после старта двигателя говорит: "Счастье Есть!"

• ой, Пить-то какое счастье )

• В ответ на: Мне вот интересно, смысл? Ведь завтра -15 всего обещают, если верить НГСу?
    -15 днем будет, да и времени нет утром отогревать/заводить авто. может поэтому.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: возле чистой слободы
    В слободе и рядом со слободой утром (9 утра) было -31-32

• Все нынче грамотные. :biggrin:

• Пожалюся маленько... :хммм: Под п.5 бнула сегодня утром меня моя Волжаночка... Последний запуск был в 3-00 ночью, ещё слышал как сига отбой после прогрева мяукнула, а в 8-00 брелок не нашёл машину... Бегу вниз, тачка на месте, включаю зажигание-лампочки не горят... Капец... Напряжение на аккуме 0,13 В... Аккум в ванну, параллельно старый под капот... Кидаю клеммы, начинает крутиться карлсон!!! :eek: Залипло реле вентилятора! Отключаю реле, ключ на старт ... два оборота и сдох старый аккум. Мой в ванной постоял, отогрелся, напруга выросла до 11.5 вольт, щас заряжаецца. Вот такая история... Ах, да, к аккумулятору полная полярная лиса пришла?

Подпись стёр...

Исправлено пользователем Pilot2 (26.01.14 18:21)

• Перепаяй контакты на проводах к реле карлсона на широкие и вместо штатного реле карлсона поставь реле стартера от той же Волги. Он под большие токи и с широкими контактами.
    Что до АКБ... Скорее труп, чем живчик.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Сегодня в автомагазинах скупили все свечные ключи, обзвонил с десяток в радиусе пяти киллометров. Ну нет негде, а надо тк залил свечи маслая дохлым аккумом. Ну ничо ми пошел по дворам стрелять у ребят которые стоят с открытым капотом. 30 минут на свежем воздухе и вуаля. Больше не буду выкладывать сумку с инструментом, как бы она не мешала.

Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

• Спасибо, завтра займусь этим, релюха есть. Щас зарядил старый аккум, завёл машину, прогрел, слетели почему-то все настройки сиги (Старлайн А9 Кетай), настроил по-новой. Реле старое разобрал-почистил., оплавились пластиковые усики, которые держат смыкающиеся пластинки, разогнул, до завтра хватит, а завтра в тепле уже займусь электрикой, Эх хорошо, када на работе в пользовании тёплый бокс!!! :biggrin:

Подпись стёр...

• Первый раз я произвел дистанционный запуск замерзшего авто из окна квартиры :улыб:Сосед по окном серванта своего пытался завести: выкинул ему удлинитель, выдал кедр, плитку. Плитку сказал ставить под поддон, кедр на режим "старт" (или типа того), ну и стоять, курить с полчаса. Сосед завелся минут через 30. Вернул мое имущество, благодарил.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Мне бы такого соседа! :biggrin: В смысле как Vld

Подпись стёр...

Исправлено пользователем Pilot2 (26.01.14 19:52)

• Сегодня сломал один ключ свечной. Хорошо второй есть. Сыну Соляриса в чувство приводил. Все бестолку, свечи приказали долго жить. Сгонял за новыми и с полпинка и в добрый путь. Только что то прохладно на морозе свечи крутить).

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• заводили тут сегодня одного, Лачетти заводиться не хотела.
    выкрутили свечи - п.5.
    но в итоге завели =)

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Масло Карострол? А откуда оно там?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У родителей были, у них во дворе хонду пушкой отогревали

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Прошлый год, только купил Пежо , в первый мороз залил свечи томагавком, за тридцать было…
    Завел с первого раза хонду, двигался на ней до потепления, в минус 10 "продул" свечи, и со свежим аккумулятором пыж завелся без особых проблем... Тьфу тьфу, в минус тридцать заводится нормально, но больше я с брелока машину при такой температуре не завожу :хехе:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: мож - куда-то ехать срочно понадобилось, не знаю.

до этого, в прошлое похолодание - тут лохматую тойоту тепловентитилятором отогреть пытались. все как положено - провод с балкона 5го этажа, открытый капот, на двигателе сверху тепловентилятор...
    2 дня мучались, пока не потеплело.

пока писАл- сорента уехала
    Отогревал так свой старый драндулет пару раз несколько лет назад
    За 2 часа работы ветродуйки под капотом становилась Африка:улыб:

• В ответ на: Отогревал так свой старый драндулет пару раз несколько лет назад
    За 2 часа работы ветродуйки под капотом становилась Африка:улыб:
    Ну так ты, наверное, с закрытым капотом дул :улыб:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Конечно, ставил на место аккума
    А аккум в это время стоял в тазике с горячей водой и на зарядке:улыб:
    Перед запуском потрогал впуск (на него основной поток) и выпуск - были тёплыми
    Тойода заводилась даже с залитыми свечами:улыб:

• В ответ на: У родителей были, у них во дворе хонду пушкой отогревали
    У меня во дворе хонду пушкой отогревали. Какие-то ламеры.

• Ну тама классика хонда на сугробе мордой от дороги, вокруг ведра… рукав от пушки под передний бампер, где то за час отогрели.

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Вот этих, мордой в сугроб - их тока обосцать и сжечь. Совсем ничем не думают.

• Да ладно успокойтесь :миг:, этого аттракциона на ближайшие две недели начиная со вторника всем хватит. Что касается меня - финик заводится в любой мороз с 1-й попытки. Надеюсь все, что должно работать в таких случаях в машине, проработает до конца морозов (ттт...)

-- Левее здравого смысла... --

• да печаль бензиновым собратьям ))) морозы пришли )))

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Норм. V8 со второй прокрутки стартером завелся. Одно плохо, моторчик печки еще вчера приказал долго жить)))
    Завтра плед возьму. Буду в одеялке ездить)

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: