Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А где топик про заводилки в этом сезоне?

• в Леруа-Мерлен тоже, рублей 19 наверное.
    Если уж ничего не помогает - то только отогревальщиков вызывать - http://cto.ru/novosibirsk/sto/%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/
    или на мойку тянуть

пп. 3, 9

• В ответ на: А что за плитка-то? Можно ссылку, если не трудно?:)
    Выбирай Кроме индукционных.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• не знаю, в 7.10 площадь труда была девственно пуста :dnknow:
    проскочил вообще без затруднений

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: Выбирай Кроме индукционных.
    а если снизу защита-поможет?

• В ответ на: а если снизу защита-поможет?
    а если пластиковая :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Я думала, какая-то специальная электроплитка)) И это реально будет помогать лучше чем пушка? А не сгорит случаем ничего под машиной (защиты нет, кстати)? Что-то очкую...

• Тоже поможет .. только пластик потом нудно от плитки отскребать.

А так если есть электричество то электрокипятильник в двигатель самое оно.
    У меня вообще в блоке штатный с завода подогреватель от сети стоит ... одно плохо - америкос ... 100 вольт ему подавай.

В догонку. Есть панели электрические отопительные. У них максимальная температура на поверхности 90 градусов. Если уже совсем страшно, то можно и такую под машину кинуть.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Исправлено пользователем Metal kыnG (28.11.14 09:50)

• Если у вас рядом с машиной есть розетка - поставьте "кипятильник" - самое эффективное средство.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В своем доме без гаража, однозначно электроподогреватель антифриза.
    Эл. плитка греет локально поддон и масло на дне его. Но большей частью окружающую природу и жрет эл. энергию. Да и пожароопасно мне кажется.

Регион 42 (был)

• я думаю лучше всего комбинация подогрева снизу и кипятильник в антифриз, я бы так сделал, если бы доступ к электричеству был, такая комбинация нагреет и масло и сам двигатель, тёплый антифриз ещё не залог того, что масло в поддоне растаяло, как и тёплое внизу масло ещё не 100% даст провернуться двигателю, если оно замёрзло где-нибудь в парах трения:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Кого там уже надо Отогоеть ато есть и большой теплый бокс и пушка. И утащить тоже могу.
    ЗЫ: находимся на ГБШ.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• У меня есть гараж, но машина в него не влазит по высоте))
    Я писала уже, что электроподогреватель ставить не буду, т.к. боюсь (и не переубедить меня ничем).
    Поэтому и эл. плитка мне тоже показалась опасной в этом плане.
    В общем, как я поняла: вариант с пушкой вполне жизнеспособен, но времени будет уходить побольше, чем если с обычными прогревами с ключа. Я почему этой пушкой заинтересовалась, так это потому, что на халяву ее отдать пообещали)) так бы жила дальше с прогревами и не заморачивалась:)

• Эх... были времена, нужно было срочно завести машину, а ни пушки, ни плитки, ни отогревальщиков не было.
    Взял с кухонной плиты скрутил одну комфорку, нашел цепи, соединил, чтобы обе работали, подобрал сковороду чугуниевую и под машину просил) Завел, кстати)

• В ответ на: К завтру готовы? :злорадство:
    да капец...вчера пристыли двери...и я вывихнула палец...машина теперь возле работы :зло: ...какая-то черная полоса :cray-1:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• Эти варианты гораздо опаснее.
    Электроподогреватель по какому критерию опасен? Может вы путаете что то? Вся Европа на них.

Регион 42 (был)

• По тому критерию, что не дай бог установщик накосячит и замкнет что-то, то пожар под капотом обеспечен. Я ж попросила: давайте не будем обсуждать мое мнение, т.к. очень многие не будут с ним согласны:) Я и газа тоже боюсь и ГБО демонтировала)) Ну спокойнее мне так:)

• Ясно все с Вами))) поморочьтесь с пушкой, раз это просто и безопасно для Вас, только пластик берегите.

Для тех у кого есть 220 рядом, элподогреватель хороший самое то. А насчет Вебасто и прочего, знаю не понаслышке, как высаживает аккумулятор и всегда ли срабатывает, особенно на дизеле.

Регион 42 (был)

• обычно ручки дверей отламывают

пп. 3, 9

• Продайте машину - ещё спокойнее будет. Или ставьте на зиму на прикол.

Или уже поставьте Вебасто.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: В своем доме без гаража, однозначно электроподогреватель антифриза.
    Эл. плитка греет локально поддон и масло на дне его. Но большей частью окружающую природу и жрет эл. энергию. Да и пожароопасно мне кажется.
    Есть такое слово - конвекция. Когда суп в кастрюле варишь, вся вода греется, а не только у дна. Когда я грею машину с помощью плитки или нанотрубы - ГБЦ отаивает так же как и поддон. И снег на капоте тает. А пожар при помощи ИСПРАВНОЙ электроплитки как слелать? Я когда покуривал время от времени, как то нашел дома папироску, а спичек не нашел. С включенной электроплитой я что только не делал - не смог сигарету разжечь, пришлось бросать курить:улыб:

Тоже самое по поводу защиты. На тоете защита из тонкого и очень плавкого пластика - грел плиткой чуть в стороне от нее - двигатель согрел, защита не затронута. Ну конечно бдил. Если защита металлическая - то вообще пофиг, но греться будет дольше.

Атансьон! Для исповедаищих религию под названием "паранойя" греть плиткой, как и чем-то другим не рекомедуется! Их удел - отапливаемый охраняемый вооруженной охраной капитальный гараж с автопожаротушением:улыб:

Государство - это мы?

• В ответ на: Продайте машину - ещё спокойнее будет. Или ставьте на зиму на прикол.

Или уже поставьте Вебасто.
    Дом продать не надо (там тоже везде опасности подстерегают)?
    И на фига мне выкидывать деньги на вебасто, если я могу найти им более достойное применение? Напоминаю для тех, кто любит писать, не читая: вопрос стоял в том, может ли быть пушка альтернативой прогреву.
    В чем польза вашего сообщения?

• Насчет прикурить от плитки вы насмешили)))) покрошите на нее немного табака или киньте бумажку. Вот молодежь.
    Насчет конвекции масла в двигателе в 30 и ниже, на улице, при небольшом даже ветерке тоже смешно. В гараже еще может быть. Оставить на ночь включенную под авто, или на несклолько часов, конечно безопасно, даже не спорю)))))
    В былые времена паяльной лампой грел, эффективно, но совсем не удобно и небезопасно. И маслу от этого ничего хорошего нет.

Регион 42 (был)

• . С включенной электроплитой я что только не делал - не смог сигарету разжечь

Не сильно видимо курить хотелось :biggrin: :rofl: сто раз от плитки прикуривал

Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!!!!

• В ответ на: ...у меня сигнальщик установил на -15...но не чаще, чем каждые 3 часа...вроде так...
    в -30 по 10 мин каждые 3 часа - негуманно. За 3 часа авто выстужается в хлам, а 10 мин работы не хватает для восстановления потраченной аккумулятором энергии на заводку.
    У меня Старлайн А8. Запускает авто при -20, затем 5 прогревов каждые 2 часа по 15 мин.

???

• ты же хотела пешком :biggrin:

• В ответ на: может ли быть пушка альтернативой прогреву.
    Больше нет, чем да.
    Либо нужно мощную пушку, но это крайне неудобно.
    Если пушка 5 кВт, то ее обычно не засунешь под машину.
    Если меньше, то снаружи смысле нет ставить, все выдувает, если только под капотом.
    Но не у всех там есть место, по факту отогревал было дело 2мя пушками 2кВт х 2, поставив их на место аккума, пока тот оттаивал, но грел долго, часа 3-4.

• В ответ на: Дом продать не надо (там тоже везде опасности подстерегают)?
    При наличии такой паранойи точно надо. А то нелогично получается - паранойя на машину рапространяется, а на дом нет.

В ответ на: Напоминаю для тех, кто любит писать, не читая: вопрос стоял в том, может ли быть пушка альтернативой прогреву.
    Если хотите отапливать улицу - может. Но на солярку для пушки вы потратите больше, чем на бензин для прогревов. Опять же, к пушке тоже с головой надо подходить, а то поплавите пластик на машине, а в максиме - сожжоте её (машину).

В ответ на: В чем польза вашего сообщения?
    Это просто недоумение, выраженное в буквах. Это не говоря о том, что в современных железках типа Северса куча защит стоит, если даже установщик накосячит. Пушка на порядок сложнее технически электроподогрева и, соответственно, требует совершенно иного подхода к использованию.

Wir werden alle sterben

• Курить давно бросил, уже не смогу применить этот полезный совет:улыб:Конвекция не масла, конвекция воздуха. При ветерке закрывается картонкой. Ни о каких часах и тем более целой ночи речи не идет. Всегда хватало 30 минут для уверенного запуска. Ну если не ставить задачу наргеть плиткой до рабочей температуры. В общем похоже кое-кому надо разок попробовать это сделать, а потом уже спорить с дяденькой, который плиткой больше раз машину грел, чем некотрые тут от плитки прикуривали :biggrin: Если греть паяльной лампой ПРАВИЛЬНО, то есть не на картер направлять, а в землю или в снег под машиной, то вреда маслу или нет совсем или околонулевой. Чуть дольше, но за счет опять же конекции все подкапотное прогревается более равномерно.

Государство - это мы?

• Так то оно так, но пушкой быстрее) тем более что она у нее уже считай есть, а плитку искать нужно.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Привет! А чего у тебя там за бокс большой? Пустишь если чего в выходные на пару часиков дроссель перебрать? А то гараж пока натопишь пушкой...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Если хотите отапливать улицу - может. Но на солярку для пушки вы потратите больше, чем на бензин для прогревов. Опять же, к пушке тоже с головой надо подходить, а то поплавите пластик на машине, а в максиме - сожжоте её (машину).
    Опять пишите, не читая?))
    Еще дублирую специально для Вас: пушка работает от эл. сети. При чем здесь расход соляры?
    Какой пластик можно поплавить на авто, если к соплу пушки гофру протягивать? Это я серьезно спрашиваю. Вроде под машиной очень мало пластиковых деталей. Или я что-то упускаю из вида?

• Вот кстати уточнила сейчас у отца: пушка действительно на 5 кВт, вживую я ее не видела. Большая? В принципе я и не планировала саму пушку под авто пихать, а к соплу гофру протянуть. Насчет "выдувает": у меня на машине чехол одет полностью на все авто до пола, это поможет против выдувания?
    В общем, хочется попробовать этот способ все-таки:)

• Привет! Не знаю как у сурфа, но у многих машин с низу есть всякие пластиковые элементы, типа защиты об грязи, выступающие пластиковые радиаторы, пороги, бампера и тд... есть просто проводка идущая очень низко. С учетом того, что на пример у дизельной пушки около 400 градусов на выходе, по гофре всяко не меньше 200 доходит, а дальше встает вопрос о плавкости всего что греется. Но честно говоря, думаю если будешь гофру не в сям движек упирать в немного ниже и загибать в верх, то ничего не случится, НО! посматривать надо! у меня на пример банально трава намотана на рычагах еще после коена...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Ну да..жалко...я сама ее купила...мне просто так не досталась :biggrin: А пешком ходить я люблю :biggrin: А если холодно...бегать :rofl:
    спрашивается.. зачем человеку машина?
    занять очередное место на без этого занятой парковке?

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• Отвечу прямо. Я бы банально из-за лени не стал заморачиваться даже чисто электрической пушкой. Прыгать в мороз вокруг машины с пушкой (да хоть с плиткой или, простигосподи, с феном) - увольте.

Больше скажу. У меня стоял Сверс-М (котёл конвекционный электрический). Я в итоге на вторую зиму снял его и поставил Бинар (российский аналог Вебасто) не смотря на разницу в цене. И не жалею. А цена его, я подозоеваю, окупается за зиму чисто на экономи бензина/солярки и ненужности "отогревальщиков".

Wir werden alle sterben

• главное аккуратно с пушкой

http://img.1001mem.ru/posts/938000/937512.jpg

пп. 3, 9

• Плитку я искал а ашане ровно 40 секунд. Стоила 240 руб. Пушка за сколько минут сожрет топлива на эту сумму? Засунуть плитку под машину - 10 сек. Места занимает минимум. Пушка требует гофры, про "было пластиковое - стало уястиковое" (с) Филимон писал неоднократно, места занимает на порядок больше, да и обслуживание какое-никакое я так понимаю ей требуется. Для понимания моей т.з.: я грел машины всем: п. лампой, плиткой, пушкой, кипятком поливал. Плитка при наличии 220 - самый простой и доступный во всех смыслах способ.

Государство - это мы?

• Насколько помню навскидку: у меня только нижняя часть бампера пластиковая, проводка вроде вся по верху идет. Остальное все железо. В любом случае, залезу сегодня под авто гляну повнимательнее. Ходовку отмыли всю после коена (травы там нет))

• В ответ на: Вот кстати уточнила сейчас у отца: пушка действительно на 5 кВт, вживую я ее не видела. Большая? В принципе я и не планировала саму пушку под авто пихать, а к соплу гофру протянуть. Насчет "выдувает": у меня на машине чехол одет полностью на все авто до пола, это поможет против выдувания?
    В общем, хочется попробовать этот способ все-таки:)
    Чехол - это хорошо, но если гофрой тянуть и сечение пушки высокое, то можете на выходе получить совсем небольшое изменение температуры.

• плитка же не на снег кладется?
    что под нее?

Вокруг машины нужно чем то закрывать от выдувания на время обогрева?

И сколько обогрев длится?

пп. 3, 9

• Мучился со слетанием автопрогрева на «Жигулях», но так и не смог допетрить в чем дело. В сильные морозы несколько раз заводилась, а потом — капец — утром танцы с бубном. В прошлую зиму уже на «Ниссане» понял в чем дело: в желании комфорта. Печку оставлял включенной, посему аккумулятор после трех-четырех заводов садился почти в ноль. Стал печку выключать — пока все ОК.

• в упор не понимаю, на кой пёс все эти танцы с плиткой, если есть дешманский вариант с Северсами или подобными грелками, когда 220 под рукой
    розетка с таймером тоже недорогая
    включилась сама, пока владелец спит ещё, за пару часиков неторопясь всё разогрелось, с брелка завёл, через 15 имнут вышел, провод отцепил и помчал

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Согласен в принципи, но если есть уже пушка, тем более я так понял электрическая, зачем покупать то еще и плитку? Лично я брал пушку пару лет назад для нескольких целей, собственно отогрев авто не самая важная цель, основная это сушка погреба и прогревание гаража, ну когда уж очень сильно надо покопаться в машине.
    Жрет на в стати 1,9 литра в час. Минут за 40 в минус 30 прогревает до состояния почти рабочей температуры, при условии что закрыто все вокруг машины.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

Исправлено пользователем Yura_18 (28.11.14 11:40)

• чё там 5кВт, я себе машину грел, пришлось раз, надеюсь и последний он был:улыб:там пушка что-то около 50кВт была, не просто было, минут 30-40 отогревали :улыб:Ниссан Ноте ей же прогрели - аж в салоне тепло стало :biggrin: но там ещё газовый баллон здоровый, инвертер на 220...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В общем, для начала надо пушку забрать да и посмотреть хотя бы на нее. Думаю, все же попробую на выходных (чтоб если что, то оперативно решить все могущие возникнуть проблемы до понедельника).

• Я так поняла, что Vld предложил один из возможных вариантов прогрева авто в принципе (раз уж тема зашла про варианты)

• Под плитку картонка - фанерка, пофигу. Можно подянть поближе к картеру, для этого кирпич или доска какая-нибудь. Лишь бы снег в плитку не попадал, а то переменный ток он нет-нет да п.5нет :), а плитка снизу почти не нагревается. Сбоку или спереди если ветер - тоже картонкой прикрываю. Самый противный - ветер сзади, но для такого случая тоже есть методы. Грею примерно 20-30 минут - да по машине видно, как первые проталины на двигателе появляются - можно заводить. Капот должен быть прикрыт, но не защелкнут, чтобы можно было резко открыть при внештатной ситуации. Я еще откручиваю клемму на аккуме чтобы сдернуть побыстрому если что:улыб:и фляжку с водой. Об нее и руки можно греть, пока машина греется. Это не паранойя, у меня другой диагноз:улыб:

Государство - это мы?

• Да, причем, повторю, самый простой и доступный, которым сам чаще всего пользуюсь, имея все прочие ништяки.

Государство - это мы?

• Инструкция хорошая, жаль сейчас нет возможности проверить. Надеюсь что поможет кому то и отпишется о положительном опыте.
    Меня просто смутило то, что пару лет назад вызывал отогревальщиков, так они достаточно мощной пушкой отогревали около часа, все укутав вокруг брезентами. Правда авто довольно большое было.
    Так что ждем отзывов о методе.

Регион 42 (был)

• В ответ на: Вот кстати уточнила сейчас у отца: пушка действительно на 5 кВт, вживую я ее не видела. Большая?
    Мож лыжи не едут .. иль я на асфальте .... но для 5кВт пушки нужно соответствующее сечение проводки.
    Если не изменяет память, то в квартирах на кухню для плиты и духовки тянут отдельную проводку проводом сечением 4-6 мм.
    Так что 5 кВт пушка при малом сечении проводки до розетки (не считая того что обычные розетки рассчитаны на небольшой ток 2.5 А вроде .. могу врать) = хороший шанс спалить избушку.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: