Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А где топик про заводилки в этом сезоне?

• Послезавтра -32. Угу, ни какой актуальности у топика...

Орда - родная, злобная, твоя!

• Ну так это только послезавтра, а пока тут один флуд...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Дубак гисметео обещает в пятницу. Вебасто рулид.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Вебасто рулид.:миг:
    Если батарейка амно - то бесполезен :миг:

Пешеход.

• Не только батарейка должна быть нормальная, но и ездить нужно столько чтобы ее заряжать. У мну оба два решены и батарейка нормальная, и 60км каждый день.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Honda 5w30
    Тоже заливал на позапрошлую зиму хондовское 5в30. Всю зиму мучался. На прошлую залил синтетику мобил 5в40 - горя не знал в любую погоду.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• ННП
    Что может быть?
    Утром "завел" с брелка, индикация показала что машина завелась и работает.
    Вышел, не работает.
    Первая попытка с ключа бодро крутанула, но без успеха.
    Вторая попытка тоже без успеха и думаю что и свечи залил.
    С третьей попытки загорелась лампа топлива (бензин в баке есть), стрелка топлива упала на ноль и вдобавок все стрелки на панели задрожали.
    Сигналка шерхан-магикар, машина црв американец 2002г, 2,4л

• Была подобная байда и тоже на хонде, только Стрим. Единственное авто которое за много лет отправило меня на автобус. Какая сигналка стояла не помню. Потеплело, завел. Позже сигналка постоянно гнала об "успешном запуске". Перепроверял, менял режимы автозапуска. С другими авто подобного не было.

• В ответ на: В связи с потеплением топик пока не актуален и думаю "заводилки" позже заведем, а пока тепло обслуживайте батарейки и меняйте скечи и фильтра!
    ...И далее реклама магазина автозапчастей, торгующих...как раз скечами, фильтрами и батарейками ! Нормально так, без флуда. И этот товарисч меня ещё призывал не флудить.
    Не понимаю чем я нафлудил, что написал про использование подогревателей, но почему-то на меня обиделись, может я не правильно написал, попробую написать ещё раз мыслю о заводилках.
    Однозначно необходимо нормальное масло, свечи, аккумулятор - это даже не обсуждается, по возможности во время морозов утеплить двигатель - автоодеяло или фуфайка, с ними под капотом лучше чем без них, если есть возможность, то и какая-нибудь картонина перед радиатором не помешает (не забудьте убрать как потеплеет).
    А теперь собственно про что я писал ранее. Я бы поступил ещё дополнительно следующим образом - пока морозы спали и топик не актуален, установил бы простейший электроподогреватель и купил бы простейшее зарядное устройство (для аккумуляторов автомобилей, от телефона нокиа не подойдёт). Мне кажется всё это влезет в бюджет, ну тысч 4, примерно. Зато, когда автомобиль сдох насмерть от мороза, нет необходимости его мучить тем, что крутить движку от "доноров" и убивать его тем самым. Ранее один из форумчан назвал упырями тех, кто бездумными попытками завести промороженный двигатель, убивает мотор за малое время, так я его поддерживаю. Вот, получается так - мороз за 30, машина не завелась, аккумулятор помер. Можно прикуривать и крутить мотор, пока ему не кончится моторесурс, а можно просто подтащить машину к ближайшей розетке - своему дому, ну на крайний случай к автостоянке, киоску с цветочками, вариантов много и я не думаю, что в этих вариантах сидят звери и откажут 20 минут попользоваться розеткой. Подключаем эл.подогреватель, зарядку и вот у вас через 20 минут тёплый двигатель легко крутится мощным аккумулятором и авто завелось. Что здесь флуд не знаю ?
    И ещё про Хонду ниже писали. Была у меня как-то Хонда, цивик. В морозы даже около 25, когда "тазики" легко заводились, Япона весело крутилась стартером, вот кажисьпочти завелась, но это кончалось тем, что помирал аккум, но машина не заводилась. Я её потом понял как заводить - варварским способом и призываю так не делать ! Насоветовали в "воздухан" эфиру специального попшикать, попробовал - ноль эффекта. А один раз, со психу дай думаю ей туды бензина плесну (чуть-чуть естественно, под фильтр ). Завелась как ни странно. После этого зимой малюсенькая бутылочка с бензином всегда валялась в багажнике на крайний случай и иногда приходилось ей пользоваться, всегда с положительным результатом. Ещё раз повторяю - это способ плохой, небезопасный и противоречащий Науке. Не пробовать повторить !

• да способ то принципиально такой же как и "эфиром брызнуть", но бензин изначально жидкий и тут надо не переборщить, а то вместо залитых свечей гидроудар ))))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Гидроудар бывает от воды, когда авто оче-е-ень сильно тонет. От бенза такого быть не сможет. Я отщёлкивал защёлки на корпусе воздушного фильтра и под него в отверстие патрубка (как правильно, не знаю ?) самую малость бензина, ну наверное 10 грамм, что ли. Маленько подождал и крутанул стартером. Помогало, не знаю на сколько это правильно. Но в совсем лютые морозы я думаю это не поможет. Я пользовался таким способом, когда машина "схватывала", но маленько не могла сама завестись. И вообще, я не от одного хондовода такое слышал, что их хондарь судя по звукам, которые издаёт двигатель, вот-вот должен завестись, но этого не происходит. Этот цивище был моей первой, но последней Хондой.

• Сигналка откуда-то должна брать информацию, что машина завелась, в вашем случае это откуда-то, явно нужно сменить, обратившись к установщикам.
    По второму вопросу - аккум разрядился, вот и панель загорелась.

• В ответ на: Гидроудар бывает от воды, когда авто оче-е-ень сильно тонет. От бенза такого быть не сможет.
    гидроудар бывает от жидкости попавшей в камеру сгорания, и её там не сильно то много надо, в миллилитрах

• В ответ на: гидроудар бывает от жидкости попавшей в камеру сгорания, и её там не сильно то много надо, в миллилитрах
    Сколько?
    Десять?
    Сто?
    Стописят?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• в объеме, превышающем объём камеры изгорания:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• объём камеры разный у всех, но таки да - всё, что больше камеры сгорания, приведёт к гидроудару

• но на практике по другому будет, если дофига бенза налить, тупо стартер не провернёт, упрётся
    а шатун погнуть ему силёнок не хватит

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Не поддержу рекомендацию насчет электроподогревателя - не все могут из дома подключиться, а таскать машину по стоянкам и киоскам - не вариант. А вот насчет зарядки - поддержу. Раньше 1 - 2 раза за зиму случался незавод - наличие запасного аккумулятора и зарядки позволяло всегда уехать на машине с минимумом беспокойства. Сейчас после появления аккумуляторов хайтеков такой необходимости нет. Езжу на древней Хонде Фит, в ней никогда не замерзает адекватное масло и никогда не заливаются свечи.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: но на практике по другому будет, если дофига бенза налить, тупо стартер не провернёт, упрётся
    а шатун погнуть ему силёнок не хватит
    возможно, но возможно первые порции паров бензина всё-таки успеют начать вспыхивать пока остальное течёт... в общем я так не пробовал, просто советую об этом тоже помнить, когда бензин в воздухан лить

ааа.... нет, пробовал же! последняя фраза картину в памяти восстановила прям как живую, знатный хлопок над карбюратором тогда был :шок: :biggrin:

• В ответ на: но возможно первые порции паров бензина всё-таки успеют начать вспыхивать пока остальное течёт
    это как? ашпето когда искра поджигает, клапана закрыты:улыб:

• В ответ на: наличие запасного аккумулятора и зарядки позволяло всегда уехать на машине с минимумом беспокойства. Сейчас после появления аккумуляторов хайтеков такой необходимости нет.
    Ага ага. Из-за этих хайтеков (Cene какой-то там без пробок был) мне позавчера пришлось гулять до гаража и обратно с запасным аккумулятором. Всего-то пару раз хорошо высадил, и привет — после прогрева Гидроником мотор провернуть уже нечем. После недолгих размышлений вчера взял Барса казахстанского взамен.

• В ответ на: это как? ашпето когда искра поджигает, клапана закрыты:улыб:
    :biggrin: все? о чём мы говорим - двигатель пытаются запустить и льют жидкость в воздухан, он схватывает одним-двумя из четырёх и запускается, а жидкость во впускном...

• Взаимоотношения гидроников и вэбаст с аккумуляторами это отдельная тема, у меня ничего такого не стоит. Аккумулятор Бош. Проблема была в том, что в Фите мало места под аккум и влазит только на 45 А/ч, хайтек такого же размера 58 А/ч и это решило все проблемы. У кого места полно в хайтеках нет особого смысла.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• А я и не писал что всем необходимо ставить эл.котёл. Но вот если бы у меня машина была "подзаборная" и я бы бродяжил с ней по дворам, то 146 % поставил бы себе сам (на СТО 500-1000 руб.) подогреватель за 1500-2500 руб., так, на всякий случай. Всяко можно подтянуть поближе к окнам своего дома-квартиры машину и катушка кабеля поможет завестись. Просто затраты минимальные, поставить сам может любой Мужик, а если продавать машину, то снять котёл, чтоб поставить на другую, ещё проще.
    Я ни кого не агитирую, я просто предложил как вариант.

• В ответ на: Этот цивище был моей первой, но последней Хондой.
    Ухаживать за цывикоподобными нужно. D движки хонды и аналогичные очень неплохо заводятся даже утречком в 40 градусов без прогревов. Если схватывает и маленько не может завестись - нежные поигрывания педалью газа всегда помогут. Если же аккумка дохлый или "герой-заводила" залил свечи - то сам виноват, нечего на машину пенять.

Эксплуатировал кстати эту хонду сначала на 5в40 ... после замены колечек моторист сказал лить хондовское 5в30 ... так и лил последние 4 года владения машиной (из 9 лет)

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Много "Хонд" в минус 40 без прогревов и "танцев с бубном" заводили?

• я свою црв в минус 41 в прошлом году в городе Каргасок, без прогрева и без танцев. И ещё несколько дней под 39 стояло, тоже заводилось очень не плохо!
    Единственное сигналка глюкнула и заперла ключи внутри, когда заведеная была

Не попасть бы нынче в сводку,
    Чтоб по нам не пили водку...(с)

• В ответ на: Много "Хонд" в минус 40 без прогревов и "танцев с бубном" заводили?
    У меня долго была домани на D16A с VTEC-E.
    Вот ее родную и заводил регулярно без прогревов.
    Не заводился за 9 лет 4 раза. 1 раз сдох аккум ... 3 раза на автозапуске перемерзал выпуск наглухо.

Ну и цивики/серванты у знакомых особых хлопот тоже не доставляли.

Если крутить бездумно, то и V8 на живом аккумуляторе можно залить. Только там одна замена свечей как раз до оттепели затянется.

• я свою в -37 с ключа заводил, правда под капотом был f20b3
    за шесть лет владения, не завелась дважды, причина сдохший стартер, АЗ был только последние два года, выставлял его на -20, когда на улице за тридцатник было

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• +1.
    Integra B16A (1990г.в) на -40С заводилась всегда.
    При этом крутился всегда как бы в холостую 2-3 сек, а потом бу-бу-бу
    Короче с 1,5 пинка :-)

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Каждый раз читая как люди верят в городские легенды офигиваю. Зачем?
    А обслуживать нужно любое авто. Ухаживать же лучше за женщинами:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Старые хондовские движки примерно одинаково просто устроены.

По поводу городских легенд ...

Думаю эти хонды были обслужены - свечи/провода/масло ... и правильный алгоритм запуска для конкретной машины.

У меня вон в книжке на индейца вообще написано, что третья попытка холодного запуска с педалью газа нажатой наполовину.))) если так не делать - то можно плакаться о том что машина в морозы не заводится.

• Одазачился временно этим вопросом перед зимой но, сколько механиков столько и мнений, было так )
    То w40 то w30 по каталогу и все. Поэтому оставил какое было .

По теме - вчера также не завелась, проверил уровень масла - на конце щупа, сильно ли на ивтеках влияет в такие морозы уровень масла?)

Мб обойдется без подкуривания :безум:

Исправлено пользователем RVP (26.11.14 17:01)

• Так о том и речь. Машины не обслуживают, делают не пойми что, а потом обвиняют во всем авто, марка мол виновата.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: на -40С заводилась всегда.
    -37, -40 прям шАбаш какойто. Или отогревальщики подначивают не опытных.

• Я как-то раз в -44 по градуснику за окном и в -42 по БК Пассат сдуру завел! И офигел :eek:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: И офигел :eek:
    от страшных звуков издаваемых из под капота?

котик, котик, обормотик

• И масло из под фильтра :biggrin: ( это после запуска -37)

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Нет, от того что завелся. Под капотом там призапуске всегда относительно шумно - какой-то компрессор вторичного наддува...

Государство - это мы?

• Тогда была залита лютейшая синтетика, которая стоила почти как сам Пассат (шучу, но дорого). Я как раз из Якутска тогда приехал - брал с собой туда грамм 200 этого масла. В аэропорту даже из-за него пускать не хотели, думали бонбу я смаздрячу из него и коньяка, котрым сглаживал предстоящий стресс от полета:улыб:В Якутске я кинул бутылку за окно и как-то ночью, при -52, когда пиво в минибаре уже кончилось, а шило в жопе еще шевелилось, я полез и достал ее. Это масло там плескалось, как вода из под крана. Больше я такое масло по адекватной цене нигде найти не смог, лью какую-то чачу BP 7000, то что доктор прописал, и не завожу автомобиль при температуре ниже -34,5 градусов.

Государство - это мы?

• В ответ на: Можно прикуривать и крутить мотор, пока ему не кончится моторесурс, а можно просто подтащить машину к ближайшей розетке - своему дому, ну на крайний случай к автостоянке, киоску с цветочками, вариантов много . . .
    Совет бесплатный, чего-то я сегодня добрый блин. Можно ещё бензогенератор прикупить и электричеством торговать занедорого, чем машину куда-то тащить.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: бензогенератор прикупить
    А заведется в -30 и ниже? :biggrin:

Пешеход.

Исправлено пользователем WJ (26.11.14 22:00)

• А не глушить с ноября по апрель. :улыб:

• В ответ на: А не глушить с ноября по апрель. :улыб:
    в Норильске так и делают :biggrin: с сентября по май только :ха-ха!:

• Ну вот, а народ ещё стонет, в тропиках практически живем, по крайне мере как папуасы это уж точно :tease:

• маленько

• и где тут вход?

• 25.11.2014

• а ну-ка заведи :)

• дорога жизни

• ура, нашел, моя кажись... :)

• В ответ на: ура, нашел, моя кажись... :)
    Ой помню.. в Ленингр.. в смысле в Санкт-Петербурге дело было, в одна тыща девятьсот девяносто как сейчас помню седьмом году... Прилетел я в двенадцать ночи, друг меня в аеропорте встретил, и повез к себе домой на улицу Бассейную... поставили машину на стоянку (ну ничего не предвещало, шел легкий снежок, дул ветерок) и пошли "за встречу".. В 7 утра приходим на стоянку... Вот ей ей не вру - только седьмая откопанная машина нашей оказалась... Обрадовались, что нашли, а потом долго ржали - выехать то без трактора ну никакой возможности:улыб:

Ах да, по теме: машина (авенсис) завелась. Правда всего 2 градуса ниже нуля было.

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: Так о том и речь. Машины не обслуживают, делают не пойми что, а потом обвиняют во всем авто, марка мол виновата.
    Стрима своего пригонял сам с Приморья, к зиме готовил. После -25 без прогрева(танцев) хрен заведешь. Тойот штук восемь, если не ошибаюсь было, ни одну на прогрев до -25 не ставил. И замороженную тойоту запустить было проще и быстрей, бензонасос не отключал. О городских легендах не знаю, только свой опыт.

• Отчет: отогревшийся аккумулятор вчера завел мою крошку :flowers: с первого раза :superng: Сегдня с утра съездила и забрала авто из гостей....соскучилась:смущ:Всем спасибо за советы и участие :snegurochka:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• Что и требовалось доказать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: