Погода: 30 °C
25.0724...30небольшая облачность, небольшие дожди
26.0726...32пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ПДД воооообще все забыли что ли?

  • о чем вы)))) каждый вечер на перекрестке димитрова-вокзальная, со стороны нарымской если ехать. проезжают прямо по крайней правой (знак "только направо") утыкаются после перекрестка в гаишников потом тебе в правый бок, сигналят при этом. а ГАИшник стоит и чхать хотел.....

    оппа оппа зеленая ограда

  • В ответ на: это не аргумент для водителя 1, потому что он не знает на какой сигнал едет 2.
    Ему не надо этого знать. Еще раз. При повороте налево водитель 1 должен пропустить всех, кто едет со ВСТРЕЧНОГО направления, т.е. видимо ихтиандра, который из Оби вынырнул, но никак не машины, движущиеся по пересекаемой дороге. Так сложно формулировку правил прочитать?
    В ответ на: Если 2, по предположению водителя 1, едет так же на зеленый сигнал, то он так же поворачивает налево и так же не обязан пропускать 1. Но находится в то же время справа от 1. Это и смущает водителя 1
    Это смущает только водителя 1, который ни разу не видел ПДД. Зачем на перекрестке светофор, который во всех направлениях горит зеленым?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на:
    В ответ на: вся проблема в том, что водитель машины 1 не видит что за сигнал светофора горит для машины 2
    Нет никаких проблем. На перекрестках есть приоритет регулировок: гаишник, светофор, знаки. Если работает светофор и вам горит основной зеленый, то поперечным 100% будет гореть основной красный и зеленая стрелка. С какой кстати пропускать помеху справа при работающем светофоре, когда вам горит зеленый?
    Сложнее со встречным направлением. Например, пересечение Кирова и Выборная (эстакада), если ехать от дубрав (как подниматься с Большевитской). Вам нужно повернуть на эстакаду, вам горит основной зеленый, но и встречке горит основной зеленый и зеленая стрелка. Тут стоим и ждем, пока встречка не встанет на стоп линии. Это будет означать, что встречке загорелся основной красный и осталось зеленая стрелка. Можно смело ехать. Но, к сожалению, те кто едет с Выборной, чихали на основной красный и прут далее в наглую. Но самая сложность в том, когда на этом перекрестке нет встречки и все поворачивают на Кирова. Тогда ориентир на основной красный для встречки просто отсутствует

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Например, пересечение Кирова и Выборная (эстакада), если ехать от дубрав (как подниматься с Большевитской). Вам нужно повернуть на эстакаду, вам горит основной зеленый, но и встречке горит основной зеленый и зеленая стрелка. Тут стоим и ждем, пока встречка не встанет на стоп линии. Это будет означать, что встречке загорелся основной красный и осталось зеленая стрелка. Можно смело ехать. Но, к сожалению, те кто едет с Выборной, чихали на основной красный и прут далее в наглую. Но самая сложность в том, когда на этом перекрестке нет встречки и все поворачивают на Кирова. Тогда ориентир на основной красный для встречки просто отсутствует
    И кто кого должен пропустить???

  • Ну если подумать немного, то пропускаем наглецов с Выборной (т. к. им тоже может гореть основной зеленый) и спокойно поворачиваем. Если совсем понятней, поступаем по правилу правой руки, как это дико не звучит при работающих светофорах.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Ну не по правилу правой руки, а по п. 13.5 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
    Только вот, поворачивая налево на Кирова вы не имеете понятия что там горит тем, кто едет со встречного направления.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • вот опередили, Вы меня. Я хотел тот же самый вопрос поднять, только на перекрестке ул. Объединения и Улицы без названия (как её величает 2ГИС, эта та которая от Объединения к кольцу ведет).

    • это старая панорама, сейчас если ехать со стороны Богдашки

    Пойду посплю... Так от меня вреда меньше.

  • Гы-гы-гы. Ну-ну. Еду с неделю назад по вокзальной от вокзала в направлении пл. Ленина. На пересечении с Димитрова не работает светофор. Регулировщика нет. Постоянно торчащие там гайцы разбитают аварию. На Димитрова висит уступи дорогу, на вокзальной - главная дорога. Поток на Димитрова не пропускает поток на вокзальной. Пришлось пробираться и останавливать поток с Димитрова в наглую.
    Ребята, вы забыли где ездите.:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Этот пункт относится к потоку с Выборной сверху. Я пишу про встречное направление, которым нужно повернуть налево (на эстакаду) под основной зеленый.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Согласен.
    Когда я останавливаюсь на этом перекрестке пропускать поток (мне основной красный со стрелкой), мне начинают в опу гудеть. Становится как-то не по себе, что сзади тебя столько барашков. И замечу, бедолаги со встречки боятся ехать, даже если им фарами мигаешь :хехе:
    З.Ы. Нужно на подобных перекрестках как-то изменить режим работы светофоров. А то непонятки получаются.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Ну с левыми еще проще...
    13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
    Вот у этих то точно никаких проблем быть не должно. Пропустил, поехал.
    Проблема то там не в этом. Под стрелку прут, как под зеленый, бывает и прямо, вместо направо....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Ну с левыми еще проще...
    Это все понятно.
    В ответ на: Проблема то там не в этом. Под стрелку прут, как под зеленый, бывает и прямо, вместо направо....
    Да да, именно в этом. Те кто снизу поднимаются на знают режим светофора, поступают по п13.4.
    А я там живу и прекрасно знаю режим светофора.
    Допустим я по правилам повернул снизу на эстакаду, а мне под стрелку влетел водятел в бочину. И придется мне доказывать, что я не верблюд.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: