Ответ на сообщение ПДД: светофор в роли знака? пользователя Дядя Ваsя
Красный сигнал светофора запрещает движение. Наверное, через регулируемую этим светофором зону. А вы считаете, что светофор на коммунальном мосту запрещает движение во всём городе? Тогда почему не останавливаетесь? Ведь в п. 6.13 сказано, где остановиться, если Вы ещё не доехали до перекрёстка - "в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено." Вот и останавливайтесь, хоть за десять километров, главное, чтобы это было не доезжая светофора или регулирвщика. Дерзайте! Конкректно - коммунальный мост. Когда вечером еду на левый берег, то вижу красные сигналы светофора за киллометр.
Чё там п.6.2 говорит про красные сигналы светофора? напомните, плз, значение красных сигналов.
Я один не вижу логического противоречия? запрет - означает требование. нарушил запрет - суть , нарушил требование, и наоборот. И там и там - всё согласуется.И при этом, кто-то утверждает : Понимаете, выражаясь по-русски, можно нарушить не только требование, но и запрет. Ну, вот всё встало на свои места. Запрет движения красным сигналом светофора - означает требование не совершать движение.
вы уж разберитесь: это разные вещи, или одно и тоже.
А на каком основании игнорируется требование красного сигнала не совершать движение? Сами же приводили цитату из словаря - запрет - означает требование. Почему это требование во вниманиене принимаем? я и до этого знал. только п.6.13
Никакого. А кто говорил что у жёлтого мигающего сигнала есть требование или запрет? Я первый в него комочек эктремета кину! какое требование у жёлтого мигающего сигнала?
Но исключения для этого знака дают право поворота "неограниченному кругу лиц". Запрет то знаком есть.
Пошли спать Дядя Вася!
В многыя премудрости многыя печаль....