Ответ на сообщение Re: ПДД: светофор в роли знака? пользователя DIK54
Считаю что нельзя там налево, вот и все.Хороший аргумент "вот и всё!"
т.е. всё-таки запрета левого поворота НЕТ

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
|
|
|
Считаю что нельзя там налево, вот и все.Хороший аргумент "вот и всё!"

Ответ на сообщение Re: ПДД: светофор в роли знака? пользователя Yklesiast
Я могу привести сколько угодно примеров вопиющих нарушений ГОСТ и требований ПДП в организации дорожного движения.Мы о чём спорим?

Кто из нас должен действтвать?тот, кто приходит к выводу: Надо!"
Спорим, вот, - я там не живу и не работаю, поверну туда и выеду обратно? И ничего не нарушу! .Перевожу на общепонятный язык.
Ответ на сообщение Re: ПДД: светофор в роли знака? пользователя Дядя Ваsя
Запрета нет когда светофор не работает, когда работает разрешено только прямо.Считаю что нельзя там налево, вот и все.Хороший аргумент "вот и всё!"![]()
т.е. всё-таки запрета левого поворота НЕТ![]()
Регион 42 (был)
А вы пытаетесь сказать, что такая ситуация - "вопиющее нарушение ГОСТ и требований ПДД в организации дорожного движения."Это онарушение требований ГОСТ, как минимум. И требовать от ПДД, чтобы в них было чётко прописано, как нужно действовать водителю в случае, если средства организации движения расставленвы неправильно- не совсем корректно. В наших ПДД не прописаны некоторые вполне соответствующие ГОСТ и здравому смыслу случаи, а вы тут ещё и такого захотели!
Нифига не нарушение![]()
![]()
В многыя премудрости многыя печаль....
Кто сказал "надо придумывать" - тот и должен придумывать.Я Вам с цитатами и ссылками на КОАП и ПДД показал - почему надо придумывать. Но Ваш авторитет на форуме настолько велик, что свою точку зрения Вам обосновывать не обязательно. Зато, за опонентами - следите сторго, ссылочки и цитаты требуете регулярно. А в вответ на них- "Придумывайте сами". Я давно уже Вам написал, что состав АПН по ст 12.12. ч.1 КОАП образует нарушение запрета движения красного сигнала светофора по п. 6.2. ПДД. Привёл цитаты и логические обоснования. В ответ - "это невозможно, пусть гайцы объяснят!" А разумные доводы есть? Я ведь просил Вас, как более опытного человека, даже самого себя дурнем назвал!
Перевожу на общепонятный язык.Каое требование знака? Знак мне запрещает повернуть и подъехать к месту остановки/стоянки? Какая отмазка, всё по честному!
Повернув направо - вы нарушите требование знака . Но знаете, как отмазаться.
состав АПН по ст 12.12. ч.1 КОАП образует нарушение запрета движения красного сигнала светофора по п. 6.2. ПДД.Спрошу в четвертый раз, хотя вы все равно не ответите.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение ПДД: светофор в роли знака? пользователя Naaatta
Ната, Вы стали Софи Лорен? У нас появилась тема для разговора? Пойдите почитайте, сначала п. 6.13, поищите там слова - "не разрешается" "запрещается" "двигаться" "пересекать". Как найдёте - пишите, обсудим...Требования п. 6.13 - выполнил полностью, остановилсяТак 6.13 не разрешает двигаться, пока горит красный.
Ой, пардон - не разрешает пересекать стоп-линию.![]()
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
когда работает разрешено только прямо.А почему налево нельзя?

Это онарушение требований ГОСТ, как минимум.Да лаааднааааа!!!!!!
запрета движения красного сигнала светофора по п. 6.2. ПДД.Повторяю в двадцатый раз.
Каое требование знака?Знака 3.2 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств.
Знак мне запрещает повернуть и подъехать к месту остановки/стоянки?Забавный вопрос

Нарисовано потому что прямо и направо, если есть доп секция нелево, то по ее сигналам налево можно. Если нет то нельзя. Или тебе все же нужен знак обязательно, зачеркнутый поворот налево? Мне вот без него понятно. Логично мне кажется. И не одному мне, не много вижу водителей которые не соблюдают такую организацию движения.когда работает разрешено только прямо.А почему налево нельзя?
Ах да! Сказано ж мне понятным языком " нельзя там налево, вот и все."![]()
Регион 42 (был)
Нарисовано потому что прямо и направо,И эти сигналы запрещают движение налево?

Регион 42 (был)
Сигналы светофора со стрелочками "прямо и направо" регулируют очерёдность проезда в направлении стрелок.И эти сигналы запрещают движение налево?Я считаю да.![]()
![]()
![]()
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (09.02.13 19:02)
Ответ на сообщение ПДД: светофор в роли знака? пользователя DIK54
Полностью согласен.Т.е. ответ "нельзя там налево, вот и все" был неверен. Ага ж?

Мне пропустить свой сигнал, тебя подождать?Какие есть варианты?
Регион 42 (был)
Налево нельзя если доп секции нет.А если нет светофора со стрелочками "прямо и направо" - то куда нельзя?
Не можешь значит отвечать на прямые вопросыТак ты подскажи варианты ответов!

Запрета нет когда светофор не работает, когда работает разрешено только прямо.Дело в том, что дядя Вася в качестве отправной точки в своих рассуждениях принимает фразу:
???
Да лаааднааааа!!!!!!Специально для Вас -
Если на регулируемом перекрёстке сделать нерегулируемые направления - это нарушение требований Госта?????
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: ПДД: светофор в роли знака? пользователя PIT0N
Дело в том, что дядя Вася в качестве отправной точки в своих рассуждениях принимает фразу:Утром ты собрался ехать. Сел в машину.
"Разрешено всё, что не запрещено." Но вот где он нашёл её в ПДД - не говорит.
Мне пропустить свой сигнал, тебя подождать?Мой вариант "убиться об стену" тебе

Да лаааднааааа!!!!!!Специально для Вас -
Если на регулируемом перекрёстке сделать нерегулируемые направления - это нарушение требований Госта?????
О! Вот же самое главное ! Светофоры Т.2 применяют для регулирования движения !в определенных направлениях 
Ответ на сообщение ПДД: светофор в роли знака? пользователя Дядя Ваsя
Повторяю в двадцатый раз.А зачем нарушать значения? Достаточно нарушить запрет движения, обозначенный красным сигналом светофора и можно смело просить протокол по ст. 12.12. ч.1. Понимаете, выражаясь по-русски, можно нарушить не только требование, но и запрет. Вот за нарушение запрета движения, обозначенного красным сигналом светофора - и часть 1-я ст 12.12. А за нарушение требования остановки, по другому пункту правил, часть 2-я. По моему всё просто и логично. Или Вы видите логические ошибки в моих рассуждениях?
В п.6.2 описаны значения сигналов светофоров. ЗНА-ЧЕ-НИ-Я СИГ-НА-ЛОВ.
Нарушьте, для начала, значение жёлтого мигающего сигнала. Потом попробуйте нарушить значение зелёного сигнала светофора.Остановившись в положенном месте по п. 6.13, Вы дождались зелёного сигнала и не начали движение через перекрёсток. С этого момента, ваше прекращение движения можно расценивать как остановку в неположенном месте, поскольку, чаще всего, на светофоре останавливаются в местах, для остановки, согласно раздела 12 ПДД - не подходящих. По-моему, в КОАПЕ что-то по этому поводу есть. А прямого наказания за несоблюдение предписаний зелёного сигнала светофора - нет.
Умоляю вас!!!!!!! Опишите, как происходит процесс нарушения значения зелёного сигнала светофора!!!
Как это можно сделать???????![]()
![]()
![]()
То есть, аргументированных возражений не будет? Ну, так, забавно и ответьте. Чем по Вашему требования знака 3.1 и знака 3.2 отличаются? Вот знак 3.1 - правый поворот бы, там, запретил.Каое требование знака?Знака 3.2 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств.Знак мне запрещает повернуть и подъехать к месту остановки/стоянки?Забавный вопрос :)
???
на светофоре стрелка прямо и направо. Как Вы думаете, зачем?чтобы регулировать очерёдность проезда прямо и направо.
Перекрёсток Восход/Зыряновская, где мы с Наталой поворачиваем/разворачиваемся. Нет светофора Т2Дык, тогда там и светофора Т1 нету. Светофор Т1 либо не имеет стрелок, либо имеет все положенные секции.![]()
тогда там и светофора Т1 нету.Есть светофор Т.1.п,

Достаточно нарушить запрет движения,Это как? Красный горит, а я еду.

Понимаете, выражаясь по-русски, можно нарушить не только требование, но и запрет.Запрет - требование не совершать какое-либо действие
А прямого наказания за несоблюдение предписаний зелёного сигнала светофора - нет.А нарушать "значения" сигналов светофора - абсолютно невозможно. Потому и наказание нет
А нарушать "значения" сигналов светофора - абсолютно не требуется.
Чем по Вашему требования знака 3.1 и знака 3.2 отличаются?По разному применяется.(можно посмотреть в том же госте)
Ответ на сообщение Re: ПДД: светофор в роли знака? пользователя Naaatta
Спрошу в четвертый раз, хотя вы все равно не ответите.Милая Софи, позвольте я отвечу Вам, дабы Вы не омрачали свой досуг вынужденным общением с беспардонным хамом.
Я в 100 метрах от светофора, загорается красный. Я продолжаю движение. В этом есть состав нарушения, предусмотренного ст. 12.12.1 КоАП?
Есть светофор Т.1.п,Так у Т.1.п на зелёном поле должна быть контурная стрелочка "прямо и налево". И доп секция справа. Светофор Т.1.п., как он нарисован в ГОСТЕ, регулирует все направления. В том числе и разворот. Как выглядит светофор там, в том месте - не припомню, практически не езжу через Октябрьский мост. Но судя по Вашим рассказам - Т1.п там - неправильный.![]()
как нарушение запрета движения, обозначенного красным сигналом светофора, по п.6.2. ПДДЭко вас, батенька, прёт

Ответ на сообщение ПДД: светофор в роли знака? пользователя MADDZ
ДВ, а при виде знака 2.5 вы как действуете?)Согласно требования знака.
и в чем отличие сего знака от собственно работающего светофора.

Ната, красный запрещает движение через перекресток. к чему лишняя демагогия?А если заехал за стоплинию, то уже не запрещает движение через перекресток
Ответ на сообщение ПДД: светофор в роли знака? пользователя MADDZ
. 
Ответ на сообщение Re: ПДД: светофор в роли знака? пользователя MADDZ

чтобы регулировать очерёдность проезда прямо и направо.Если посмотреть Яндекспанораму, то там стоял светофор с круглыми сигналами, а сейчас заменили на сигналы с изображением стрелок. Для того, чтоб уменьшить пробки перед этим светофором. Т.к. если встанет пара машин друг за другом на левый поворот, то кроме них через перекрёсток за один такт светофора больше никто не проедет. И большинство водителей, как ни странно, это понимают и едут в соответствии с направлениями, указанными на стрелках светофора. Вы-же, на протяжении уже хрен знает скольки страниц продолжаете доказывать, что поворот налево не запрещён. Зачем? Чтоб увеличить длину пробок в городе? Или показать, какой Вы начитанныи и внимательный, что находите нестыковочки в ПДД?.
???
Это как? Красный горит, а я еду.Конкретно, что имеете ввиду? В разделе "регулируемые перекрёстки" есть специальные нормы допускающие продолжение движения при зажёгшемся красном. Надеюсь - Вы об этом?
я так сто раз делал. могу показать![]()
Запрет - требование не совершать какое-либо действиеНу, вот всё встало на свои места. Запрет движения красным сигналом светофора - означает требование
Вроде бы оба говорим по-русски, но понимаем по разному.![]()
А нарушать "значения" сигналов светофора - абсолютно невозможно. Потому и наказание нетЕщё раз, гляньте пожалуйста п. 1.3. ПДД, там сигналам светофора какие-то "требования" приписаны. Открытым текстом. Вот за нарушение этих самых требований и ч.1 ст. 12.12 в КОАПе заготовлена.![]()
И для 3.2. есть исключения.А ничего, что эти исключения - разрешают правый поворот в том месте?
Значит, всё-таки красный - это не запрет движения по перекрёстку?отчего же? запрет, но с исключением, которое четко прописано в ПДД.![]()
Ну хоть здесь нет противоречий.Всё-таки запрет. Но в разделе "Регулируемые перекрёстки" есть специальные нормы допускающие продолжение движения через перекрёсток при зажёгшемся красном сигнале. Более того, в разделе "Сигналы светофора и регулировщика" есть специальная норма разрешающая движение при запрещающем жёлтом сигнале. Тем не менее, запрет - остаётся. Специальные нормы - дают разрешение его нарушать. По-моему - както так, хотя, вот здесь - могу ошибаться.
Значит, всё-таки красный - это не запрет движения по перекрёстку?![]()
Чтоб увеличить длину пробок в городе?Чтобы уменьшить количество пробок в городе я вчера не ездил на машине.
Да стрелочки на светофоре без знаков - всё равно, что плакат: "Гибдд просит здесь не поворачивать!"Ну и почему-бы не прислушаться?
???
. Не езди на своей - так будет посвободней в городе.гон это сплошной. Ну будет одной машиной меньше, зато будет двумя-тремя пассажирами в ОТ больше. А в час пик - значит 2-3 чел не войдут на остановке в ОТ. Не выход.![]()
???
Конкретно, что имеете ввиду?Конкретно - коммунальный мост. Когда вечером еду на левый берег, то вижу красные сигналы светофора за километр.
напомните, плз, значение красных сигналов.Ну, вот всё встало на свои места. Запрет движения красным сигналом светофора - означает требование не совершать движение.И при этом, кто-то утверждает : Понимаете, выражаясь по-русски, можно нарушить не только требование, но и запрет.
теперь Вы поняли, какие именно требования сигналов светофоров упоминаются в уже цитировавшимся мною п.1.3. ПДД в качестве обязательных к исполнению?я и до этого знал.
только п.6.13 Я уже несколько раз привёл обоснования что речь идёт о нарушении не значений, а, именно, требований. Самим-то, не надоело?какое требование у жёлтого мигающего сигнала?
А ничего, что эти исключения - разрешают правый поворот в том месте?Запрет то знаком есть.

Эко вас, батенька, прётПо-моему, там речь шла уже о дальнейшем движении, после подъезда к перекрёстку, так сказать, вплотную. Что там у Вас вызвало такой восторг? По моим расчётам, это где-то в районе стоплинии и должно происходить, а может быть и уже за нею.![]()
До стоплинии запрета движения нет. Хоть и сто красных сигналов горит![]()