Ого, скока без меня написали...
Переехал на новое место жительства, интернета пока нет, скучаю.)
В ответ на: 1. зашел недавно к Филимону в магазин, а его там нету.
2. парень(в новом магазине под названием -Родные масла-) утверждает что такие масла как-Шелл, Мобил и т.д. по допускам расчитанны для европейских движков и не смывают шлам с чугуна. а идэмитсу чисто японское масло и расчитано на этот тип двигателей.
3. верить или не верить?
4. кстати куда Филимон переехал?
1. Филимон не имеет отношение к этому продавану.
2. По допускам рассчитаны на европейские движки и не смывают шлам с чугуна?!?! О, бред... Т.е. японские движки чугунные, по его пониманию, а европейские цветмет? Европейские допуски гораздо более жесткие, порой в разы!!! Поэтому его фраза должна была звучать так, "масло, которым я торгую, выполняет требования японских и американских производителей и не дотягивает до европейских норм, а Вам это и не надо!"
По второй части фразы, чисто японское масло только серия ZEPRO, остальное фуфел паленый. ZEPRO нормальная средняя линейка, но ценник не айс.
Мне попадалась статья рекламная от местных представителей, я чуть не описался от смеха вчитываясь в маразм продованов-маркетологов, попытаюсь найти если вопросы у кого-то будут. Короче, не смейте заливать любое IDEMITSU в дизельные движки, на нем не на одном нет дизельных допусков API, хонд же дизельных не бывает)))
Про щлам-щелочное уже люди отписались, приятно когда с каждым разом становится больше, умных людей, понимающих что пишут, в этом есть и моя заслуга, приятно...)
3. НЕ ВЕРИТЬ
4. Назад на Каменскую 54, но сам там появляется крайне редко)))
Для честности отмечу масло IDEMITSU EXTREME 0W-30 у него есть Мерсовский допуск 229.1/3/5, но масла такого в России нет, сильно дорого)))
Про фильтры уже ранее писалось, комментировать лень. Повторюсь только, что сейчас у нас есть настоящие фильтры VIC, и цены вполне приемлемые, но зачем, если есть Nitto? История с виком очень запутанная и мне не понятная, к сожалению, разбираться некогда.
ЗЫ Отдельное спасибо Altayskiy777, за помощь в переезде 30.12.12)))