Погода: 14 °C
15.0910...12переменная облачность, без осадков
16.098...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ликви-молли в -25 уже густое, это норма?

• А чего за машинк такой?

Нам вернули наши пули все сполна...

• Я такое заметил еще при -20, ездил на сто по этому вопросу. Они покупают его бочками постоянно. При мне хозяин СТО звонил поставщику масла. Там сказали что 5w30 типа гидрокрекинг, и что конкретно у этого масла такое свойство. Оно становиться жидким при динамической нагрузке, когда работает двигатель. Вроде если попинать эту бутылку (канистру) с маслом оно станет более жидким. Я пробовал, не усердно правда, у меня не особо получилось. Но я не стал заморачиваться, т.к. СТО это проверенное и хозяину я доверяю. В принципе, в эти морозы машина заводилась, стояла на прогреве через два часа по 10 минут, аккумулятор не новый.

• Да, это норма. Даже если Вы спрашиваете о синтетике 5W40, то даже у этого масла температура условной проворачиваемости коленвала порядка -20-22 градуса С

• Использую масло MOTUL 5w40. Очень довольна: двигатель "шепчет", динамичный, хорошо заводится на морозе. В ноябре 2012г. эта компания выпустила новое масло MOTUL trohy 300v 0w40, хочу узнать отзывы....

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

Исправлено пользователем vikta (27.12.12 15:49)

• В ответ на: А что за машина? Грузовик какой или это радикальное решение проблемы жора масла от немецкого автопрома?:улыб:
    Эстима 1994г.в.
    :biggrin:
    Фича кайфовая. Всегда с собой 2 литра масла под капотом...:улыб:
    Никаких бутылочек...
    Только вот на сугроб боком припарковался - она подумала, что масло потеряла - долила грамм 200-300...
    В общем сам лошара... ибо не жрет совсем...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: у меня такое же. А не тяжело наверное тем у кого, как минимум ZIC залит
    Нормально у меня все с ним...
    2,4л мотор крутит 65 аккум тока в путь...
    Аккуму 3 года...

В общем я не очкую, замерзнет совсем - лампу и войлок вожу с собой...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Тоже заметил такую ерунду, когда в первые морозы в -35 посмотрел, что творится в фиолетовой канистре с остатками LM 5w30...
    констстенция не порадовала.. хотя и полная синтетика и все такое..

порадовало то, что в двигателе плещется оно же, но 0w30..
    но, видимо, при следующей замене (ну или к следующей зиме) буду уходить с этого масла....

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Тут уже вопрос поднимался про ЛМ, нормальное масло 5в30, для немцев южных)))
    Особо умные писали, что 5-30 круглый год отличный выбор. Типа всю жизнь ездил и ездить будет, при этом в вопросе не разбираются. Лейте дальше, уважаемые...
    На зиму есть несколько вариантов развития событий:
    1. В следующие -40 ресурс двигателя упадет еще, из-за работы на сухую, так как ваш кисель насос просто не затягивает в нужных объемах, т.к. он не успевает стекать к маслозаборнику.
    2. Движка в любом случае умирает, на прогревах через час у особо одаренных которые сжигают бак в два дня, машина при этом стоит на месте)))) А калькулятор взять в руки и умножить-поделить и понять, что нормальное масло будет дешевле, не судьба))).
    3. Правильный вариант - это правильное масло и не обязательно оно должно быть дорогим, примеров масса.
    4. Радостный вариант с теплой парковкой, или в принципе машину оставить до лета, и т.д. и т.п.)))
    Вот собственно и все...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• >В следующие -40 ресурс двигателя упадет еще, из-за работы на сухую, так как ваш кисель насос просто не затягивает в нужных объемах, т.к. он не успевает стекать к маслозаборнику.

Если бы, вы, гражданин, внимательно читали бы, что я писал выше, а не бросались бы в каждом после рассказывать про свое замечательное масло, то несоменно, увидели бы, что у меня в моторе залита нулевка того же производителя..

у меня на одном ведре стоит автопрогрев на -10-15 (регулируется), на второй вебаста. так, что с прогревами через час - точно мимо..

хотя, есть еще одно, которе счас греется каждые 4 часа, там как раз, по-идее, скоро масло предстоить менять.. Можно залить туда какой-нибудь Равенол, думаю, все больше толку будет, чем от вашей Петрухи....

Кстати, а не вы ли, собственно говоря, не так давно высказывались о LM как о вполне достойном масле, не?

• Что ж Вы так все на себя то примерили... Я обращался к аудитории, к тем кто на 5-30 катается в -40, просто Ваш меседж был последним, на него и ответил)
    Безусловно, ЛМ хорошее масло , но дорогое (кроме азия америка, т.к. это Г дешманское). И я не про РС писал, почему оно Вам жить не дает?)
    Равенол - правильное масло, не очень удобное в подборе только, но выбор хороший) Если не сложно, укажите какое именно масло Вы хотите залить и его стоимость)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• ннп
    ушел в итоге с мобила 0--30, совсем в морозы не впечатлил, вернулся на продукцию ЛМ, залил Synthoil Longtime SAE 0W-30, НО: оказывается бюргеры "повысились" до SM, а вместе с ним и снизился (вернее повысился) пурпойнт )))
    API SM/CF
    ACEA A3-04/B4-04
    LIQUI MOLY recommends this product for vehicles for which the following
    specifications are required:
    MB 229.3
    BMW Longlife-98
    VW 502 00/505 00
    TECHNICAL
    DATA Viscosity class : 0W-30
    Density at +15 °C : 0.845 g/cm^3

Viscosity at +40 °C : 52 mm /s

Viscosity at +100 °C : 10,1 mm /s
    Viscosity index : 186
    Flash point : 234 °C
    Pour point : -45 °C (у старого было -57 градусов)
    канистра как на картинке
    пс. производитель рекомендует NISSAN STRONG SAVE-X SL 0w20 (для европы хз почему 5w30-40)

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (28.12.12 20:38)

• у мне ентот ЛМ ужор дал. 300гр на 6 тыщ. Слил на всяк пож. Ну иго наф, залил кошерный вальволин

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• в догонку:
    сульфатная зольность 1,1, щелочность 9,5, испаряемость 10,2, HTHS 3,5mPa\s, 100 oC - 10,1 mm2/s

• >Что ж Вы так все на себя то примерили..

Наверное, потому, что ваш пост был ответом на мой и без пометки ннп

да не знаю, какой именно Равенол, выслушаю рекомендации.
    Просто видел где-то в инете ролики, как он льется на морозе, впечатлило..

Так, что есть авто - ниссан марч 01, мотор 1 литр, откапиталенный после перегрева, стоит прогрев каждые 4 часа (но, бывает, и слетает). какие будут рекомендации, что в него заливать?

• я п лил вышеназванный ЛМ, либо ориджинал (но зимой минералку ну её), есть еще вариант кастрол про 0-30
    поверьте, Дмитрий, всё оное испытано в суровых последних зимах именно на подобном двигателе )

Исправлено пользователем Vovis (28.12.12 21:59)

• Ну я катаюсь в -40 на 5w30, и что дальше? Ну расскажите ка мне, да и многим кто юзает масла с такой же вязкостью, почему мы дебилы?

• Пару лет назад филимон тестил масла при -30. Пошарьте поиском.

• а я по вашему - ВОт нашел. ни хрена не нашла. Нашла как он съездил в теплую страну. как собирал образцы, как ждали морозов. Результаты тестов где:? на какой странице? возможно у меня французская болезнь. Будьте снисходительны к слабовидящим, ткните пальцем ГДЕ смотреть? страницу хотя бы, только не на позапрошлогодние испытания, которые там в середине есть, а на те, о которых вы говорили

• Тесты от профессионалов за 2011-2012 год.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2564-ljubitelskie-testi-na-zamerzanie-zima-2011-2012/

Мериться деньгами - психология бедных.

• Блин, запахло, а вроде не трогал ничего...
    Конечно же ссылки попутал, просто перечитывал филимоновскую тему, вот и по запарке её и закинул, а на фоксе то другую держал. Вот:
    http://forums.drom.ru/toyota-general/t1151509890.html

• Ну как бы слегка уже все устарело. Кто то рецептуру мог поменять в угоду новым допускам и спецификациям, кто то просто коррективы в линейку внести. Не актуально одним словом.

Мериться деньгами - психология бедных.

• С баша:

В ответ на: с автофорума:

xxx:
    - 25 Закрываются школы.
    - 35 Закрываются многие учреждения
    - 40 Омские водители начинают ругаться на всесезонное масло - густеет, и его приходится рубить топором перед закладкой в механизмы

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Вот, не стал я на этот момент указывать, но придется. Было такое, официальные представители отправили на любительские испытания специальную партию с улучшенными характеристиками, и это масло рвало всех во всех смыслах. Потом пошли жалобы, что не так все хорошо, а уж затем выяснилось, что масло было спешиал. Но даже после этого я немцам верю, это уж наше российское представительство, решило продажи повысить. Поэтому ролики с участием Равинола можно не смотреть.
    В марч литровый всю тридцатку лить можно до 2002г потом только 0w-20, так что выбор у Вас огромный особенно при API SL)))
    ЗЫ Там кто-то считает себя дебилом на 5w-30 а я, к сожалению, это опровергнуть или подтвердить не могу, т.к. лично с Вами не знаком...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• по маслам я то лично для себя выводы сделал, а в остальном, к сожалению великому, маркетинг правит миром, т.е. во всём виноваты банкиры и маркетологи, попробуйте опровергнуть )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: