Погода: −15 °C
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
27.01−16...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ликви-молли в -25 уже густое, это норма?

• Всем привет!
    Вчера вечером ради интереса заглянул в литрушку ликвика 5w30 синтетика, оставшегося от последней замены, масло еле-еле реагирует на переворот емкости вверх дном. Думается, в -35 там уже гуталин? Это подделка или я живу в царстве эльфов, раз считаю, что такое масло должно быть жидким в наши минуса?
    Для сравнения - оставшееся от промывки двигателя масло ZIC такое же жидкое, как и в плюсовые температуры.
    И ведь покупал масло в одной очень известной и уважаемой оптовой конторе, думается их поставщики не левачат.
    Пора уходить на другой бренд?

Нам вернули наши пули все сполна...

• У меня похожая ситуация, меняла в начале ноября, ликви молли , только 5w40, синтетика,
    в -40 авто замерзло, и в -35 после 3-х часов стоянки еле завели с ключа,
    Даже и не знаю, что с этим маслом делать.

• А что с ним делать? Менять на другое. У меня 5w40 в -37 хоть и хреново, но все же течет, двигается.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• я уже писал по моли...тоже самое

• так на какое?
    много кто говорит, что это нормальное масло, но почему так.....хрен его знает.
    Жалко конечно, это снова ехать на СТО, сливать/промывать/заливать.....
    хочется залить и не думать заведется или нет.

читала тему про масло.... но мне проще сказать, что нужно такое!!!

• Да как вам можно посоветовать что-то, движки-то разные. У меня Мобил в Зубару сейчас залит. На прошлой машине на зиму лил Ликви Молли 0w30, проблем не было.

Зубара едет.

• да понятно все, вот залили то, которое, сказали подходит по вашему двигателю.

• Их 5w30 много...
    У вас какое именно масло залито?
    У меня Special AA - Ну тяжело, ну и что?
    Зима же... Щас всем тяжело...:улыб:

з.ы.:Кстати давеча система контроля за уровнем сбрендила и подкачала дэцл масла с бачка резерва в мотор.
    На холодном моторе во время квлючения зажигания...
    Ну ни че так -35, а электронасос жужжит, прокачивает...
    Значит норм все...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ваш Гетц, на зиму, можно смело лить Мобил 0w40, на лето 5w40. Ну или круглогодично 5w40.
    В мороз заглядывал в багажник, остатки Мобил 5w40 перекатывались по бутылке )))

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• У меня ликви 5w40 оптимал сунк (полусинтетика), в -30 нормально движется. С заводом норм всё. Где брали? Я в ашане беру несколько лет.

Девушке что тут писала насчёт незавода - а кто вам сказал что дело в масле? Причин незавода в мороз очень много.

• Тоже использую ЛиквиМоли 5в30, в голубых канистрах, в мороз оценивал остатки в литрушке - конечно не жидкое было как летом, но переливалось как "кисель". Интересно сравнить этот вид масла с "азия-америка" в желтоватых канистрах.

• мне так и сказали, что круглогодично 5w40,
    а еще подскажите плиз, как проверить правильность уровня масла на щупе?
    авто греется каждые 2 часа, проверяла масло, было на серединке, меджу макс и мин.
    хочу долить , не перелью случайно больше чем надо?

• В ответ на: У меня ликви 5w40 оптимал сунк (полусинтетика), в -30 нормально движется. С заводом норм всё. Где брали? Я в ашане беру несколько лет.

Девушке что тут писала насчёт незавода - а кто вам сказал что дело в масле? Причин незавода в мороз очень много.
    например какие?
    аккум почти новый, проверяли его недели 2 назад, все с ним хорошо, свечи тоже новые.
    так то все нормально, сейчас в -25-23 хорошо заводится.
    правда стоит на автопрогреве каждые 2 часа))

• Уровень проверяется на ровной площадке, не менее чем через 5 минут после останова двигателя.

• Две недели на улице стояла машина на заморозке, масло выше писал, завёл в -28 без шаманства. Прошлой зимой тоже самое масло, в лютые морозы прогрев по температуре (-20), по времени получалось раз в 4-5ч, ездил ежедневно на работу.
    Завод зависит от многого. В первую очередь от состояния самой машины, системы питания, датчиков, загаженности инжекторов, клапанов и тп.

Масло доливать надо если отметка на минимуме и ниже.

• осенью проверяли на СТО, сказали что все в норме, поменяли только масло ( нужно было по пробегу).
    Масло сейчас на серединке мах/мin, тогда пока не буду доливать.

проверяю именно так, на ровной поверхности, после завода авто прошло 2 часа.

• Уровень масла следует проверять на "холодную", до того как завести машину, на ровной площадке. Если эти условия соблюдены, то доливать не нужно. Обычно доливают, если уровень min. Оптимально - посередине между min и max. Удачных Вам зимних поездок!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

• Спасибки))) и вас с наступающим!!!
    это то я все знаю, осень/лето/весна так и делается, а вот зима меня немного смутила)))

• Оптимально - это на риске FULL, остальное - масложор или долго ездили на этом масле, что оно угорело естественным образом.

Зубара едет.

• А не все при замене до фула то льют.

• В ответ на: Уровень масла следует проверять на "холодную", до того как завести машину, на ровной площадке.
    От автомобиля зависит, у меня в руководстве написано, что проверять надо прогрев авто до рабочей температуры, заглушив и подождав 5 минут)

С уважением, PhoeniX

• в -28 кисель, нафиг. 5W30 синтетика... американ... брали с бочки... ( мопед не мой)
    в -35 движок стартером не проворачивался.

Только так и никак иначе!

• В ответ на: система контроля за уровнем сбрендила и подкачала дэцл масла с бачка резерва в мотор.
    Ого! Даже не знал, что такое бывает. А что за машина? Грузовик какой или это радикальное решение проблемы жора масла от немецкого автопрома?:улыб:

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: У вас какое именно масло залито?
    У меня Special AA - Ну тяжело, ну и что?
    Зима же... Щас всем тяжело
    у меня такое же. А не тяжело наверное тем у кого, как минимум ZIC залит (это предположение на основе моего опыта )) )

• В ответ на: Где брали? Я в ашане беру несколько лет
    брал там, где по моим прикидкам закупается Ашан, как и большинство компаний в нашем городе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: