Сегодня предстоит заводка авто после 1,5 недель стоянки на улице (с отогревом моторного отсека).
Какие у кого советы есть? Думаю, тема многим поможет.
В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...
Зубара едет.
|
|
|
Зубара едет.
Ответ на сообщение FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя TheSeeR
красноглазик
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя dpitk
Зубара едет.
Ответ на сообщение FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя TheSeeR
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Я так думаю, что машина, которая морозилась полторы недели при -40 не может физически завестись в -30 нормально, без разогрева. Точнее, конечно, может, но не без последствий.Не трогать педаль на этой субаре ваще при такой заводке.
Я так понимаю примерно:
1. Заряженный теплый АКБ
2. Сухие/новые/почищенные свечи по возможности (у меня невозможно, ибо оппозит и 6 горшков)
3. Крайне желательно разогреть моторный отсек хотя бы от паяльной лампы, направленной в снег.
4. Перед заводкой педалью газа "продуть" цилиндры.
Интересно знать, чего делать НЕ стоит?
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя Filimon
Ок. Плохо будет? Я просто на нем еще не педалировал ни разу)В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...
Зубара едет.
.NET Developer

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя SOL
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя Andron_
Зубара едет.
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя TheSeeR

Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя IRS12
Зубара едет.
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя TheSeeR
Ответ на сообщение FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя Filimon
Зубара едет.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
1JZ-GTE силища !!
Исправлено пользователем sneg83 (19.12.12 11:05)
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя ФедоровДругой
т.е. новую мутлу подзарядил?!да, сотрудники Артала настоятельно порекомендовали дозарядить его в течение 3-4 часов. Все-таки аккумы хоть и в относительном тепле хранятся, но не в идеальных условиях и со временем какая-то степень заряда теряется.
Зубара едет.
Ответ на сообщение FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя sneg83
А может бокс тёплый на пару часов??Сам собираюсь реанимировать Хонду с F20В4, что то мне сцыкатно за РТИ, масло бы не повыдвавливало, или зря парюсь? масло 5-40есть такой вариант, но я боюсь буксировать замороженное 4ВД авто после полуторанедельной стоянки. Да и гидрачу это жизни не прибавит, он и так не в лучшем состоянии.
Зубара едет.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Все-таки аккумы хоть и в относительном тепле хранятся, но не в идеальных условиях и со временем какая-то степень заряда теряется.Идеально хранить ЗАРЯЖЕННЫЕ аккумы при температуре -5 С...мЕньший саморазряд.В тепле саморазряд АБ ускоряется,поэтому правильно подсказали.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )
Ответ на сообщение FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя sneg83
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя premio1978
а масло что 10-40,что 0-40 за несколько дней на таком морозе примерно одинаковое становитсяДа вы что.
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя dpitk

красноглазик
Есть много тем, в которых обсуждается "разморозка" авто после длительного стояния на морозе без завода, но как-то все не систематизировано.да все просто в общем-то.
....................................
Какие у кого советы есть? Думаю, тема многим поможет.

Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
???
Ответ на сообщение FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя PIT0N
.NET Developer
Ответ на сообщение FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя PIT0N
Только так и никак иначе!

Это персональная информация, господа, поэтому без моего ведома лазить сюда и менять ее не следует. ///
аопа бопа вопа гопа допа еопа ёопа
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя lOOser

Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя superbear

Это персональная информация, господа, поэтому без моего ведома лазить сюда и менять ее не следует. ///
аопа бопа вопа гопа допа еопа ёопа
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя superbear

Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
есть такой вариант, но я боюсь буксировать замороженное 4ВД авто после полуторанедельной стоянки. Да и гидрачу это жизни не прибавит, он и так не в лучшем состоянии.Ну у меня электрорейка и передний привод

1JZ-GTE силища !!

Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя Макс1976
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя lOOser
вчера завели легаси брата.Скорее всего антифриз замерз в системе, попробуйте поменять
1.5 часа разогрева электрокотлом. прикуривание и вращение стартером до талого. и ведь завелась, но не без последствий.
на утро, при поездке на работу мотор перегревался, а печка дула уличным воздухом )))
Сегодня поехал на СТО, выяснять что по чем![]()
Ответ на сообщение FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя Filimon
Особенно впуск, как любит Вова.Да, люблю.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя TechDIR
На первый.МЫ тут все Умные...
1. Нормальные свечи
2. Нормальное масло
3. Заряженная АКБ

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
SUBARU XV. 4 Везде, R -18
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя GI12
А почему на выпускной? На впускной же надо.По идее - да. Но там над впускным столько всяких проводков и датчиков, что чревато боком. )
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя Помидоров
Приехал, на улице -25, вызвал отогревальщика и он мне за 40 минут реанимировал машину.При такой температуре машина как бы сам должна заводиться

....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: FAQ - Как правильно размораживать автомобиль? пользователя cortes
Зубара едет.
....вперёд за цыганской звездой кочевой...