Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

заблокировали. Что делать?

• Он пока еще не действующий похоже. Активности не наблюдается.
    А вот интересно, вокруг него достаточно места для парковки но паркующихся не замечено. Некому пример показать или гоняют?

Вы держитесь там!

• извините за резкость, но уже мильон раз всем объясняю и Ваши доводы про суд в первой инстанции считаю необоснованными .... ну пока не покажите реальное решение суда ))
    Что Вы можете сказать, когда в законе черным по белому написано "В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Россий-ской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). "
    Т.е. действующий ЖК РФ нам позволяет сделать индивидуальные парковочные карманы, еще больше скажу, нам даже можно согласовать на собрании и построить подземный паркинг для своих, жаль только на это ни денег ни места нет.

• Надапасматреть. Там вроди как гаражи

• У моей бабушки лошадь была, так и жили.
    Родители всегда на авто ездили и парковали возле дома, когда до гаража лень идти было.

• А вообще, о чем мы говорим, я в Красноярске на Взлетке жила, так там чудесная подземная парковка возле дома, мы ставили машину туда, если успевали конечно )) помесячно они не сдавали) В Новосибирске нормальный паркинг только на Горском, но блин, жить на Горском я даже за бесплатно не буду.

• В ответ на: извините за резкость, но уже мильон раз всем объясняю и Ваши доводы про суд в первой инстанции считаю необоснованными .... ну пока не покажите реальное решение суда ))
    Что Вы можете сказать, когда в законе черным по белому написано "В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Россий-ской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). "
    Т.е. действующий ЖК РФ нам позволяет сделать индивидуальные парковочные карманы, еще больше скажу, нам даже можно согласовать на собрании и построить подземный паркинг для своих, жаль только на это ни денег ни места нет.
    Я, конечно, не юрист, но знаю, что есть ст. 37 ЖК, которая первым пунктом своей четвертой части запрещает выделение доли в общей собственности в натуре. На ее основании и составляется исковое заявление в суд. Вы можете опрелить порядок и пределы использования земельного участка, а также ограничить пользование им только кругом собственников, но ограничения должны быть равными для всех - то есть отгородить стоянку от несобственников, но внутри нее не должно быть никаких "мое-твое" - тупо, общая стоянка для всех, кто успел на нее встать. И мировой судья на раз выкатывает предписание об уборке всяких индивидуальных цепочек - плавали-знаем.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• 37я тут не при делах. Так как не собственник выделял себе долю, а общее собрание решило именно так использовать данный участок общей собственности.
    Однако, ничего не мешает подать в суд по п.6. ст.46. Однако, в этом случае всё не так очевидно.

Исправлено пользователем Ф-1 (06.12.12 17:20)

• Даааа 90% ветеранов и гуру мегаправильные и загнобили одного активиста даже не пытаясь вникнуть в то что она пишет ... еще и девушку беременную зачмырили считай )
    А между тем цепочек то всё больше и больше в городе... причем реально незаконных )))
    Дак вы соберитесь все вместе на мегакрутом железном жыпе (кто то на 4-й кажись странице писал что есть ) и устройте показательную акцию а видео потом сюда выложите )))

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• так надзорные органы эти цепочками занимаются, даже репортаж по зомбоящеку был....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• репортаж ага. был. для показухи то можно и репортаж.

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: Иногда езжу на большом железном жыпе и если не нахожу в окрестности нужного дома места, не парюсь что там была чья-то цепочка.
    Не, ну вы вольны, конечно, быковать, пока нет никого. Но рано или поздно ваша бычка вам же и вернётся в виде травм и морального ущерба.
    :спок:

• Вот общее собрание и не в праве выделять из общей собственности долю для единоличного пользования каким-то собственником. Может только отгородить что-то для совместного пользования всех собственников без исключения, даже тех, кто появится потом. Я ж говорю, составляли жалобу, мировой судья постановил оградку снести, районный оставил постановление в силе.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Логика проста - мне нагадили в виде невозможности поставить машину в нной окрестности при свободном месте - дает мне право сделать ответную. Общее - значит общее. Пока никто св-во о собственности не демонстрировал.
    А травмы и моральные ущербы дело такое, в обе стороны работающее.

• А можно уточнить, цепочка как появилась? У нас в протоколе народ согласился закрепить парковочные места, согласно плана утвержденного администрацией и собственниками, за конкретным собственником и все кто хотел, сделали карманы. На каком основании и кто пойдет в суд?

• И я тоже беременная и мне принципиально иметь машину под попой, а не в 2-3 остановках.
    Самое смешное, что меня тут пытаются учить и придираются к моим пояснениям ... мол я тупая, а все Дартаньяны, но нас устраивает положение в нашем дворе. А вот народ из соседних трех домов не могут организоваться в оргомном дворе и тупо 2-3 десятка машин стоят на газоне, а вы представляете как все это в межсезонье, у нас один выезд и грязь постоянно.

• как вариант - любой новый собственник не согласный с текущим положением принятым до него.

Never back down.

• я почти уверен, что у них во дворе инициативная и алчная группа окучила всех остальных, протащила нужный им протокол, а те, кто против, и хотели гулять на месте этих карманов (бабушки и проч.), в итоге не вошли в эти ее 2/3 части собственников и оказались пострадавшими. очень это мерзко :death:

• В ответ на: я почти уверен, что у них во дворе инициативная и алчная группа окучила всех остальных, протащила нужный им протокол, а те, кто против, и хотели гулять на месте этих карманов (бабушки и проч.), в итоге не вошли в эти ее 2/3 части собственников и оказались пострадавшими. очень это мерзко :death:
    Этого мы не знаем даже примерно:улыб:
    А вот было бы желание можно все повернуть вспять.
    Но что будет будет взамен ? Тупо "рейдерский" захват места за цепочкой уже новым собственником или что то полезно для всех жильцов.

Never back down.

• Ой, мне кажется вы больны, у вас навязчивые идеи.
    У нас инициаторами устройства парковок были бабушки, заставили меня цепочку повешать опять же соседки/ бабушки. Мы раз 5 собрания собирали в течении года все оговаривали. Вообще проблемы у тех , в чьих дворах мало места, у нас же хватит всем собственникам.

• доподлинно не знаем, но скорее всего это именно так и было. по-моему, эти цепочки во дворах просто уродуют город, как и металлические гаражи :bad:

• В ответ на: по-моему, эти цепочки во дворах просто уродуют город, как и металлические гаражи :bad:
    что поделать, большая деревня:улыб:

Never back down.

• а почему вы в который раз уже пытаетесь незнакомых людей оскорбить? нервы не в порядке? беременным, конечно, простительно, у них вроде как не вполне адекватное поведение подчас:миг:

• В ответ на: Вообще проблемы у тех , в чьих дворах мало места, у нас же хватит всем собственникам.
    тогда зачем цепи, чисто для фетиша ?

Never back down.

• Я же говорю, все очень прилично сделано, двор радует глаз.

• Что то вы горазды диагнозы раздавать я смотрю, только вот скан документа, по которому земля за цепочкой ваша, и на основании чего, вы налоги платите, вы так и не показали, а все остальное самозахват земли:хехе:
    Хотите парковку для всего дома, обносите двор забором, это да парковки для всего дома, но тут принцип кто раньше встал, того и тапки…
    А цепочка, есть самозахват…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (06.12.12 19:59)

• вот именно, если места хватает всем, долой цепи - живи и радуйся!!!:миг:

• В ответ на: Я же говорю, все очень прилично сделано, двор радует глаз.
    зачем цепи то ?

Never back down.

• В ответ на: вот именно, если места хватает всем, долой цепи - живи и радуйся!!!:миг:
    да не хватает там места всем, отсюда и цепи все же понятно

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• НПП

Сам всегда дико удивляюсь, когда владельцы дорогих машин паркуют их у дверей магазинов, типа Ленты/Метро.
    Неужели у них мозгов хватило купить машину и не хватает подумать, что им телегой в бампер прилетит? :шок:

Тоже самое - подпирать. А если подпертый - неадекват?

Я лично всегда за километр паркуюсь от всех. Выхожу из магаза - кто-нибудь уже стоит рядом :ха-ха!:
    И начинаю осматривать не ёпнули ли мне дверью.

Чем история то закончилась?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• А называть незнакомых людей алчными , которые ввели всех в заблуждение это нормально? А нервы у меня в порядке)) , а вот вы или не читаете или не хотите понять очевидные вещи.

• так это вы что-ли, представитель инициативной группы, которые цепочки навешала? а как же остальные жильцы и их гости? не хорошо:хммм:

• У нас цепочка появилась пару месяцев назад, когда стали парковаться люди из соседних домов. Я до последнего упиралась, но СОСЕДИ заставили.думаете меня радует каждый раз бегать и открывать замок?

• какие у вас соседи, однако, жестокие! просто воронья слободка какая-то:хммм:

• Вот именно, что вы опять ошибаетесь, я не вхожу в инициативную группу, но в нее входят мои соседи, между прочем пожилые и уважаемые люди.

• В ответ на: У нас цепочка появилась пару месяцев назад, когда стали парковаться люди из соседних домов. Я до последнего упиралась, но СОСЕДИ заставили.думаете меня радует каждый раз бегать и открывать замок?
    Не ездите ко мне во двор, у меня цепей нет, но все равно не нужно ставить машину на территории моего двора. А лучше вообще никуда не ездите, ТАМ чужая территория, а вы ее смеете занимать. Пусть даже и места навалом, все равно это не правильно нагло ставить машину на чужой территории даже на 5 минут.
    Шутка юмора конечно... доля шутки....

Цепи повесили, но так или иначе ограничили право других на свободу передвижения по территории РФ, а парковка это не жилище и она не защищена правом на не прикосновенность.
    Срам короче:улыб:

Never back down.

• Мне уже сложно поддерживать диалог с вами, свое мнение я уже высказала в теме, удачи вам в дальнейших спорах.

• Вы явно не читаете посты других форумчан, перед написанием обвинений в их адрес. Срам вам.
    Народ, все я не могу общаться с людьми если нет взаимопонимания.

• ага, вы тоже меня запутали: много места и хватает для всех, но висят цепочки, вы не хотели, но вас насильно к этому принудили соседи, милейшие и уважаемые люди... :безум: бррр

• а что вы будете делать, когда (если) появится человек, подписи которого нет в вашем протоколе, и потребует (законно потребует) убрать столбики и цепочки (ну или просто "не заметит и порвет") ? ну, к примеру, он позже квартиру купил, чем ваш протокол составлен...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: я почти уверен, что у них во дворе инициативная и алчная группа окучила всех остальных, протащила нужный им протокол, а те, кто против, и хотели гулять на месте этих карманов (бабушки и проч.), в итоге не вошли в эти ее 2/3 части собственников и оказались пострадавшими. очень это мерзко :death:
    "Почти уверен" (основное здесь почти) а уже людей гнобите. А вот это действительно мерзко :death:

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: Вы явно не читаете посты других форумчан, перед написанием обвинений в их адрес. Срам вам.
    Народ, все я не могу общаться с людьми если нет взаимопонимания.
    не злитесь, я же не враг вам.
    А взаимопонимания нет, и не будет. Цепи как раз и симптом этого.
    Люди позволяют ограничить что то "общее" в угоду какой то группе, но при этом совсем не ждут подобного к себе.

Never back down.

• В ответ на: а что вы будете делать, когда (если) появится человек, подписи которого нет в вашем протоколе, и потребует (законно потребует) убрать столбики и цепочки (ну или просто "не заметит и порвет") ? ну, к примеру, он позже квартиру купил, чем ваш протокол составлен...
    Соседи заставят,и его, написано же....:улыб:

Never back down.

• Имхо топик пора закрывать. Начали про подпирание авто, а закнчивается срачем про цепочки, который ни к чему не приведет.

Марк2 gx100 есть

• если я скажу, что я абсолютно в этом уверен, потому как не бывает одного мнения у 100% жильцов, вам станет легче?

• В ответ на: Имхо топик пора закрывать. Начали про подпирание авто, а закнчивается срачем про цепочки, который ни к чему не приведет.
    я не против:улыб:

Never back down.

• да мне вообще нас..ть если честно, но выражаться надо конкретнее.

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: ага, вы тоже меня запутали: много места и хватает для всех, но висят цепочки,
    кажется, все предельно ясно - во дворе для собственно жильцов-автовладельцев места хватает, но т.к. во дворе паркуются "чужаки", им ограничили въезд цепочкой.
    в принципе, нормальная практика.
    тоже хочется так же сделать - в обед невозможно в собственном дворе припарковаться, заставлен весь день корытами близработающего планктона.
    кстати, что там цепочки - это фигня! вон, во двор на советской, 10 не то, что заехать, вообще не зайти - ворота на магнитных замках.
    вот уж "ограничили право других на свободу передвижения по территории РФ", так ограничили :спок:
    но, в принципе, это нормальная ситуация: квартира- прайваси, подъезд под домофоном- прайваси, пришло время прайваси придомовых территорий.
    кстати, наш дом платит земельный налог за придомовую территорию.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: думаете меня радует каждый раз бегать и открывать замок?
    Во, а ещё на всякие столбики собачки всякие любят , ну ...это пис..ть во.

А Вы потом руками эти цепи/замки трогаете, бе... :bad:

• Так писали уже, решением жильцов обнесите дом забором, и не будет претензий....

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Честно, пойду к старшей по дому, у нее миллион способов организовать жильцов. Она все затеяла, пусть разбирается )) она весь дом на парковки организовала, а с одним она уж точно все зарешает ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: